Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Ингредиенты

В рецепте используется: Крем сливочный Valio «Сливки для взбивания», 36 %, 1 л Масло Valio сладкосливочное 82,5 %, 150 г Основные ингредиенты Крем сливочный Valio «Сливки для взбивания», 36 %, 1 л 100 г Масло Valio сладкосливочное 82,5 %, 150 г Вы можете заменить этот продукт: — Масло Valio кислосливочное 82,5 %, 180 г 20 г Тыква 0,5 кг Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу Красный лук 0,5 шт. Чеснок 1 зуб. Петрушка 20 г Вода 100 мл

Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками в домашних условиях, пошагово?

  1. Овощи: картофель, морковь и тыкву, промываем в проточной воде, а затем очищаем от кожуры.
  2. Морковь нарезаем небольшими кубиками.
  3. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  4. Снимаем с тыкву кожуру, нарезаем ее мякоть небольшими кубиками. Обратите внимание, что для приготовления данного супа лучше всего использовать спелую и сочную тыкву.
  5. Все овощи вкладываем в кастрюлю, перемешиваем. Отвариваем все овощи на пару или же в кастрюле до готового состояния.
  6. Выкладываем вареные овощи в чашу блендера, поливаем ингредиенты смесью, а затем измельчаем до однородного состояния при помощи блендера. Сливки можно заменить сметаной.
  7. Солим смесь, посыпаем любимыми специями, перемешиваем.
  8. Суп можно сразу подавать к столу, а можно повторно довести до кипения на самом медленном огне.

Приятного вам аппетита!

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Рецепт краткий

  1. Тщательно моем тыкву, разрезаем напополам, вынимаем столовой ложкой семена и нарезаем произвольными кусками среднего размера.
  2. Складываем тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем очищенной водой или овощным бульоном, который можно приготовить за 15 минут, так чтобы слега покрыть верхние кусочки овоща.
  3. Накрываем крышкой, даем закипеть, затем приподнимаем крышку, уменьшаем огонь и даем повариться тыкве 15-20 минут до мягкости овоща.
  4. Перемалываем тыкву блендером вместе с бульоном, в котором она варилась, до однородности.
  5. Добавляем молоко или сливки, еще раз перебиваем блендером, солим по вкусу, приправляем тимьяном и розмарином, перемешиваем и доводим до кипения.
  6. Снимаем с огня вкусный суп-пюре из тыквы, рецепт которого я поведала, разливаем по тарелкам, украшаем очищенными тыквенными семенами и листьями базилика.
  7. Теперь вы знаете, как готовить суп-пюре из тыквы!
Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Рецепт краткий
Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Рецепт краткий

Пробуйте приготовить суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Рецепт краткий

Вариант 1: Классический суп-пюре из тыквы для детей

Рецепт легкого овощного супа-пюре из тыквы для детей. Блюдо можно давать дестям с 8 месяцев при условии переносимости всех ингредиентов. Этот суп можно сочетать с мясным или рыбным прикормом, если малыш уже знаком со всеми используемыми продуктами.

Читайте также:  Грибной суп рецепт из свежих грибов опят

Ингредиенты

  • 250 грамм тыквы;
  • 270 мл воды;
  • 20 грамм лука;
  • 40 грамм моркови;
  • 70 грамм картофеля;
  • 10 мл масла (оливковое);
  • соль.

Способ приготовления

Шаг 1:

Отмерить воду, перелить в небольшую кастрюльку, поставить на плиту, довести до кипения.

Шаг 2:

Нарезать лук мелкими кубиками, натереть кусочек моркови, забросить в кипящую воду, проварить 2 минуты.

Шаг 3:

Очистить картофель, нарезать маленькими кусочками, добавить в кастрюлю, проварить пять минут.

Шаг 4:

Нарезать очищенную от корки мякоть тыквы, добавить в общую массу, присолить, накрыть и парить на маленьком огне все вместе 12-15 минут.

Шаг 5:

Как только все овощи станут мягкими, нужно снять кастрюлю с плиты, подождать несколько минут, чтобы сошел основной жар, погрузить блендер, измельчить суп.

Шаг 6:

Ввести ложку растительного масла, размешать.

Детям до 1 года дополнительно ничего в блюдо вводить не нужно. Если ребенок старше, разрешается заправить тыквенный суп сметаной, тертым твердым сыром, сливочным маслом. Если ребенок старше трех лет, то для заправки блюда можно использовать подсушенные тыквенные семечки.

Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:

  1. Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

    Овощи для приготовления супа

  2. Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
  3. Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.

    Пюре из тыквы и картофеля

     

    //

  4. Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.

    Приготовление супа-пюре из тыквы

  5. Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
  6. Растопить масло и поджарить специи.  Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд – молотые.

    Поджаривание специй

  7. Добавить масло со специями в суп-пюре, посолить и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
  8. Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. По желанию можно добавить еще сметану.
Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:

Тыквенный суп-пюре готов

Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:

Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:

P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:

Приятного аппетита!

Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:

оценка: 4,49 из 5 (638 голосов) Loading…

Разновидности

С тыквенным супом можно экспериментировать любые пожелания: добавить другие овощи, как картофель, цветную капусту, зеленый лук или лук-порей.

Пикантности и остроты такому первому блюду придаст свежий или сушеный имбирь, чеснок, перец чили, лайм и куркума. Необычным, но вкусным покажется суп с беконом, маринованной кукурузой или готовой чечевицей.

Можно приготовить крем-суп из тыквы по классическому рецепту, а далее, разливая суп в тарелки, поверх выкладывать разные начинки — ложку жареных грибов с трюфельным (оливковым) маслом или сливочное масло, тертый сыр или чесночные гренки. Готовите одно блюдо, а на стол подаете — разные.

Чем еще хороши супы пюре, что их можно быстро приготовить из любых продуктов: из брюссельской и белокачанной или цветной капусты, из брокколи, с горохом и копченностями, с морепродкутами и т. д.

С имбирем и сливками

  • 0,5 кг тыквы;
  • 500 гр воды;
  • 1 луковица;
  • 15 г свежего чеснока;
  • 2 ч. ложки натертого корня или 1 ч. ложка сушенного имбиря;
  • 100 гр сливок;
  • вяленые помидоры – 80 гр;
  • щепотка чили.

Последовательность готовки

  1. Мелко шинкуем чеснок и лук, бросаем овощи на сковородку тушиться на масле.
  2. Нарезаем тыкву кубиками среднего размера, заливаем водой. Варим 5 минут, солим, и еще 15 минут на слабом огне.
  3. В кастрюлю с тыквой добавляем готовую луково-чесночную смесь, имбирь и варим на плите 20 минут.
  4. Заправляем сливками, приправляем чили и взбиваем блендером до образования нежнейшей консистенции и полного отсутствия комочков/кусочков.
  5. Украшаем суп-пюре вялеными помидорами, семечками тыквы или орешками.

ВНИМАНИЕ. Имбирь для супа можно брать сушёный и свежий. Корень имбиря моем, очищаем и натираем на «морковной» терке, добавляем в суп из расчета 1 чайная ложка – на 2 порции.

Можно готовить супы пюре с разнообразными продуктами с добавлением сливок, подробно описаны рецепты на сайте.

Смотрите полезное видео приготовления супа пюре с имбирем и сливками:

Без сливок

Готовиться по классическому рецепту с морковью и луком, но без добавления сливок.

  • Подойдет при безмолочной диете.
  • Тыквенный суп-пюре без сливок можно варить на курином бульоне.
  • Предлагаем сливки заменить плавленым сырком, который бросают в суп перед погружением блендера и взбивают вместе с овощами.

Подавать тыквенный суп пюре без сливок с травами – мятой, зеленым луком, можно сбрызнуть соком лайма или лимона.

Как вариант, можно приготовить такой суп-пюре без обжарки: все овощи провариваем в кастрюльке с водой минут 30, добавляем молоко или сливки и взбиваем блендером.

Подавать с сухариками, можно в блюдо натереть немного твердого сыра, нарезать кусочками фету, посыпать измельченным укропом, петрушкой. Мускатный орех, карри и немного чили в пюре оценят любители острых ощущений. Рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

Диетический крем-суп из тыквы для похудения

Крем-суп из тыквы по нашему следующему рецепту — это универсальное кушанье, согревающее в холода, модное блюдо для разнообразия в меню, лучший пункт диетического рациона, способствующий быстрому похудению. Готовить тыквенный крем-суп можно в больших объемах, на следующий день он становится еще вкуснее и ароматнее.

Необходимые ингредиенты для диетического крем-супа из свежей тыквы

  • тыквенное пюре — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • бульон овощной — 600 мл
  • молоко нежирное — 120 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • семечки тыквенные — 1 горсть
Диетический крем-суп из тыквы для похудения

Пошаговое приготовление диетического тыквенного супа для похудения

  1. Закипятите овощной бульон, подготовьте тыквенное пюре, обжарьте мелкорубленный лук на растительном масле.
  2. В кастрюлю с кипящем бульоном добавьте тыкву, луковую зажарку, нежирное молоко . Тщательно все перемешайте и уваривайте до консистенции крем-супа. Если блюдо даже после уваривания не обретает однородную консистенцию, обработайте его погружным блендером.
  3. На сковороде обжарьте очищенные тыквенные семечки в соевом соусе. Диетический крем-суп из тыквы для похудения посолите по собственному вкусу и слегка поперчите.
  4. В маленькую пиалу насыпьте 1-2 половника крем-супа и посыпьте сверху обжаренными солеными семечками.

Диетический тыквенный суп пошагово

Ценители здорового питания, вегетарианцы или просто желающие сбросить пару лишних килограммов оценят этот суп из тыквы. Тыква — очень питательный и вкусный овощ, так что, даже на диете, вы по-прежнему сможете наслаждаться вкусовыми качествами блюд. Подойдет данный суп в том числе и для ребенка. Если вас интересует максимально полезная и низкокалорийная еда, попробуйте приготовить овощной суп-пюре из тыквы. Вам потребуются следующие продукты:

  • Возьмите 500 г нарезанной и очищенной от кожуры тыквы. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, лучше выбирать сладкие сорта тыквы.
  • Вам потребуется одна крупная морковь.
  • Приготовьте свежую луковицу.
  • Можете добавить половину кабачка или небольшой патиссон.
  • Выберите приправы по вкусу, достаньте зубчик чеснока и много разной зелени — петрушка, укроп, сельдерей, кинза и базилик отлично дополнят блюдо.
  • В качестве основы блюда потребуется стакан воды.
  • Нужно немного растительного масла, лучше отдать предпочтение оливковому — оно обогатит вкус диетического супа.
Диетический тыквенный суп пошагово

Приготовить тыквенный суп-пюре из овощей очень просто:

  • Порежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до прозрачности.
  • Положите к ним мелко нарезанную тыкву и морковь.
  • Залейте овощную смесь водой и оставьте вариться на медленном огне в течение 15 минут.
  • Добавьте очищенный и нарезанный кабачок или патиссон. Все вместе проварите еще 5 минут.
  • Теперь добавьте соль и специи.
  • С помощью блендера сделайте из овощной смеси пюре.
  • Обильно украсьте крем-суп в тарелке веточками зелени.

С брокколи

Овощные супы (рецепты диетические, стол 5, представлены ниже) можно дополнить брокколи. Компоненты рассчитаны на 800 мл готового супа.

Потребуется взять следующий набор продуктов:

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 300 г брокколи;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. поваренной соли
  • 200 мл маложирного молока;
  • 1 ч. л. сливочного масла.
С брокколи

Приготовление овощного супа с брокколи включает в себя следующие этапы:

  1. Сначала нужно подготовить лук. Его нужно очистить, промыть в воде и нашинковать кубиками небольшого размера. Затем морковь аналогичным образом потребуется вымыть и снять овощечисткой грязный слой. Морковь можно порубить кубиками или протереть через терку с крупными ячейками.
  2. Далее кастрюлю можно заполнить требуемым количеством воды и вскипятить её. В кипяток потребуется высыпать измельченные овощи и варить их в течение 20 мин., добавив поваренную соль.
  3. Затем брокколи нужно разобрать на мелкие соцветия, вымыть их и отправить в кастрюлю. Теперь суп следует прикрыть крышкой и продолжить варить еще 15 мин.
  4. За это время необходимо подготовить омлет. Яйца нужно разбить в миску, влить молоко и хорошо взбить компоненты при помощи вилки. Небольшую форму для запекания потребуется смазать сливочным маслом, вылить в неё яично-молочную смесь и поставить в горячий духовой шкаф. Когда масса приобретет небольшую золотистость, нужно достать омлет из духовки, порезать его на маленькие куски и добавить в суп перед подачей.

Яичный наполнитель для этого супа можно приготовить другим способом. Яйца можно взбить, добавив немного овощного бульона, и очень тонкой струей влить их в конце варки супа. Таким образом образуются небольшие сгустки вареной яичной массы. Перед подачей суп можно дополнить, добавив в порцию немного тертого пармезана.