Суп-пюре из тыквы: рецепты с фото пошагово

Из тыквы чаще готовят диетический суп-пюре или крем-суп на основе молочных сливок. Мы предлагаем смешать перетертые овощи с насыщенным ароматным мясным бульоном.

Тыквенный суп-пюре — рецепт диетический

Если вы в поисках не просто вкусного супа-пюре, но еще и диетического, тогда этот рецепт вам идеально подойдет. Кстати, такой вариант пп супа подойдет даже для детокс дней, так как отлично очищает организм и выводит ненужные токсины. Для его приготовления вам нужно будет приготовить следующие ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  • 1 стебель сельдерея. Этот ингредиент отлично дополнит низкокалорийный суп-пюре из тыквы и сделает его более диетическим. К тому же сельдерей хорошо ускоряет метаболизм и помогает расщеплять жиры. Промываем стебель и нарезаем небольшими кусочками.
  • 1 небольшая луковица. Шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.
Тыквенный суп-пюре — рецепт диетический

На масле обжариваем лук и сельдерей. В конце кладем тыкву, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой. Затем измельчаем все блендером и кладем любимые специи. Если суп слишком густой, то можно разбавить его водой. Также допустимо разбавить нежирным молоком. В 100 граммах молока 1% жирности содержится всего 30 калорий.

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

Овощи помыть и почистить.

Черешковый сельдерей и лук для овощного бульона будем варить целиком.

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

Морковь и тыкву нарезать кубиками, лук нашинковать

В отдельной кастрюле варим овощной бульон из сельдерея и  лука.

В другой кастрюле  разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и морковь

Затем кладем туда нарезанную тыкву  и тушим под крышкой минут 15, пока тыква не станет мягкой

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

Затем наливаем горячий овощной бульон так, чтобы он только покрывал овощи. Накрыть крышкой и оставить на огне еще на 10-15 минут.

Затем пюрируем вареные овощи и тыкву погружным блендером.

Можно немного  посолить, если это необходимо (ведь овощной бульон, который мы влили,  был уже соленый)

Вот и все суп-пюре из тыквы готов!

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

Можно налить  его в тарелочку, добавить сметану, тыквенных семечек, зелени и домашних сухариков!

Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте вкусные и сытные супчики:

Гороховый постный суп с сухариками

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

Рыбный суп из консервы

Борщ сибирский

Куриный суп с вермишелью и оливками

[ad#Яндекс под статьей]

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

[ad#podpiska_feed]

[ad#Леди кэш 1х3]

Острый тыквенный суп с курицей — рецепт

Разделайте тыкву, извлеките из нее зерна, снимите кожицу и нарежьте мякоть крупными кусочками. Тыква может быть разных сортов, но для этого супа она должна быть твердой, чтобы ее можно было измельчить блендером в однородную массу. Далее поместите в глубокую емкость к тыкве очищенный и нарезанный картофель.

Порежьте морковь кружочками и добавьте к другим овощам.

Куриное филе важно нарезать мелкими кусочками, чтобы вместе с овощами мясо измельчилось при помощи блендера. Почитатели вегетарианской кухни могут не добавлять мясо в суп совсем. Красный лук шалот очистите от кожицы, отрежьте переднюю и заднюю часть и целиком добавьте к мясу и овощам.

Читайте также:  Суп с шампиньонами, картофелем и курицей – пошаговый рецепт

Залейте овощи водой. Ее не должно быть много, чтобы суп не получится слишком жидким. На указанное количество ингредиентов в рецепте достаточно будет одного литра воды.

Отварите овощи до полной готовности и не вынимая из воды, измельчите их блендером.

Добавьте ингредиенты, благодаря которым суп обретет новые пряные вкусовые оттенки: красный перец чили, чеснок и корень имбиря в измельченном виде. Желательно не переусердствовать, особенно если вы не являетесь любителем очень острой кухни.

Теперь поместите немного сливочного масла, чтобы суп обрел приятный молочный привкус.

Лучшим украшением жгучего тыквенного супа будет перчик чили и черный молотый перец – так будет сразу понятно, что блюдо особенное. Несмотря на обилие ингредиентов, суп из тыквы готовится достаточно просто и быстро. Рецепт острого тыквенного супа наверняка появился в Мексике – там этот суп является любимым блюдом. Несмотря на практически одинаковый способ приготовления, в разных странах добавляют дополнительные ингредиенты. Так, в Италии вам предложат этот суп на основе вина и сыра, а в Англии в него добавят яблочное пюре. В этом рецепте мясо практически не почувствуется, настолько будет нежным пюре. В качестве дополнения к супу можете предложить хрустящие сухарики. Красивый, яркий и нежный на вкус, этот острый тыквенный суп с курицей обязательно понравится всем, кто его будет пробовать впервые.

И немного о секретах.

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Тыквенный суп пошаговый рецепт

Все овощи нужно очистить, удалить из тыквы семена, порезать ее кубиками, равно, как и картошку, а лук-порей масло в большой сковороде, добавьте порей и жарьте на небольшом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет картофель и тыкву, влейте 1,5 литра воды и посолите (помните, что бульонный кубик тоже соленый). Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 45 минут. Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Потом пропустите все частями через блендер, выкладывая в чистую кастрюлю. Добавьте молоко и разогрейте на медленном огне и раскрошите в кастрюлю кубик бульона. Перемешайте. Подавайте горячим.БорщБульонный кубикГаспачоГороховый супКартофельЛук-порейМолокоОливковое маслоСольСолянкаТыкваУхаЩи

Читайте также:  Грибной суп-пюре из лесных грибов со сливками

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Солянка с креветками 316 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 274 0 Суп из тушеного мяса 265 0 Гороховница 223 0 Омлет с сухариками и колбасой 220 0 Испанский суп из бычьего хвоста 140 0

Тыквенный крем суп со сливками и курицей

Крем суп из тыквы со сливками — ну очень вкусно

С добавлением куриного мяса можно приготовить довольно сытный крем суп из тыквы со сливками. Рецепт настолько прост, что подходит даже для неопытного кулинара. Следуйте пошаговому этапу приготовления, и у вас получится вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Тыквенная мякоть – 0,4 кг.
  • Сливки нежирные – 120 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Курица – 250 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Бульон – 900 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Заранее отварите курицу. Мясо порежьте кубиками.
  • Тертую морковку и порезанный лук обжарьте в сливочном масле.
  • Тыкву покрошите средними кусочками. Отварите до мягкости в бульоне.
  • Вареный овощ измельчите блендером. Добавьте сливки, овощи и филе. Для аромата введите тертый чеснок, посолите и насыпьте специи. Размешайте, и можно подавать к столу.

Суп-пюре из тыквы с сосисками

Когда ребёнок ест мало овощей и отказывается от мяса, на помощь приходит тыквенный с сосисками. Выбирайте сосиски высокого качества и можете давать такой суп детям.

Время приготовления – 65 минут.

Ингредиенты:

Суп-пюре из тыквы с сосисками
  • 750 гр. мякоти тыквы;
  • 320 гр. сосисок;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 литр воды или бульона;
  • 100 мл сливок.

Приготовление:

  1. Запечённую мякоть тыквы пюрируйте при помощи блендера.
  2. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле.
  3. Сосиски порежьте кубиками, добавьте жариться к луку на 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду тыквенное пюре, потушите. Влейте содержимое сковороды в кастрюлю и добавьте воды или бульона.
  5. Добавьте в кастрюлю сахар и варите 45 минут.
  6. Измельчите всё блендером.
  7. Влейте сливки и подогрейте, не доводя до кипения.

Как приготовить тыквенный крем-суп с курицей

Суп-пюре из тыквы с курицей получается полезным и очень вкусным блюдом. Предлагаем вам простой рецепт нежного и вкусного овощного крем-супа.

Как приготовить тыквенный крем-суп с курицей

Ингредиенты:

Как приготовить тыквенный крем-суп с курицей
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 г куриной грудки (на кости);
  • 1 луковица;
  • 2 картофеля;
  • соль, зелень укропа по вкусу;
  • 1 морковь;
  • масло подсолнечное;
  • семечки тыквы.
Как приготовить тыквенный крем-суп с курицей

Приготовление:

Как приготовить тыквенный крем-суп с курицей
  • Мясо птицы вместе с косточкой делим на две половинки, кладем в кастрюлю вместе с небольшим кусочком моркови и половинкой лука, вливаем воду и отправляем на плиту. Как только мясо закипит, выкладываем целые клубни картофеля и стебели укропа, продолжаем варить все ингредиенты.
Как приготовить тыквенный крем-суп с курицей
  • Оставшиеся овощи измельчаем и поджариваем на масле до мягкости. Готовое мясо достаем из бульона вместе с овощами и укропом. Выкладываем нарезанную произвольными дольками тыкву и варим овощ до готовности.
Как приготовить тыквенный крем-суп с курицей
  • После в чашу сливаем немного бульона, мягкие кусочки овощей измельчаем блендером до получения пюре.
Как приготовить тыквенный крем-суп с курицей
  • В полученную массу из тыквы кладем обжаренные овощи, вливаем бульон, отправляем на огонь, даем супу закипеть, а потом сразу снимаем с плиты.
Как приготовить тыквенный крем-суп с курицей
  • Тыквенные семечки прожариваем на сухой сковороде, а чтобы они не пригорели, их нужно постоянно перемешивать лопаткой.
Как приготовить тыквенный крем-суп с курицей
  • Готовый суп наливаем в тарелку, кладем кубики мяса, украшаем зеленью и семенами тыквы.
Как приготовить тыквенный крем-суп с курицей

Тыквенный суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г.
  • Курица (филе) – 400 г.
  • Болгарский перец – 1 штука. Можно взять по половинке перцев разных цветов — у супа будет более интересный вид.
  • Морковь – 1 штука (морковина среднего размера).
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица или половинка большой.
  • Яйцо курицы свежее – 1 штука.
  • Подсолнечное масло – 50 мл (рафинированное).
  • Вода – 2 л.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Перец.
Читайте также:  Как варить суп харчо рецепт обычный. Самый простой рецепт супа харчо

Приготовление:

Тыквенный суп с куриными фрикадельками
  1. Морковь нарежь соломкой.
  2. Сладкий перец нарежь соломкой.
  3. Лук нарежь четвертью кольца.
  4. Тыкву очисти от кожуры, удали семена, мякоть нарежь соломкой.
  5. Картофель также нарежь соломкой.
  6. На растительном масле обжарь лук, тыкву, морковь и сладкий перец. Обжаривай, помешивая, пока овощи не размякнут.
  7. Куриное филе дважды пропусти через мясорубку.
  8. Добавь соли, перцу, яйцо и перемешай.
  9. Из полученного фарша сформируй круглые фрикадельки. Руки смочи холодной водой, так фарш не будет липнуть к ним.
  10. Картофель залей двумя литрами воды, посоли и вари до полуготовности. Пену, которая появляется на поверхности, обязательно снимай.
  11. Добавь к картофелю фрикадельки.
  12. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, добавляй зажарку. После закипания вари под крышкой 7-8 минут.
  13. Посоли и поперчи по вкусу, всыпь измельченную зелень, перемешай и дай супу несколько минут настояться.

Запомни – самая вкусная тыква весит не более 5 кг. Слишком большая тыква будет волокнистой и безвкусной. А чем она меньше, тем слаще, за исключением незрелых плодов. Обращай внимание и на хвостик – он должен быть полностью высохшим, это гарантия хорошего созревания тыквы. Для более выраженного вкуса и пользы суп при подаче можно посыпать измельченными тыквенными семечками.

Как приготовить суп из тыквы с сыром?

Сыр придает тыквенному супу пикантность и необычный вкус, блюдо получается более густым и сытным.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливочное масло – 20–30 г.
  • Бульон или вода – 1 л.
  • Паприка и черный перец – на кончике ножа.
  • Соль – по вкусу.
Как приготовить суп из тыквы с сыром?

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезаем кубиками, заливаем бульоном или водой и варим около 10 минут, добавляем картошку и доводим до готовности.
  2. Пока овощи варятся, лук обжариваем на масле, а потом кладем его в суп вместе со специями, чесноком и солью.
  3. Слегка охлаждаем, пюрируем до однородности и вновь ставим на огонь.
  4. После закипания добавляем нарезанный сыр и даем ему расплавиться.
  5. Подаем с сухариками и свежей зеленью.