Поверьте, настоявшийся суп – самый вкусный! : )
Как приготовить суп с фрикадельками быстро и вкусно
Это классический рецепт супа с добавлением мясных шариков, который должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Готовое первое блюдо отличается наваристостью, ароматностью, насыщенным вкусом.
Ингредиенты для приготовления:

- 1 средняя морковка;
- 4 крупные картофелины;
- Лук — 1 штука;
- 2 зубка чеснока;
- 400 гр. фарша;
- растительное масло для жарки;
- поваренная соль, сушеная зелень укропа и петрушки по вкусу;
- 4 горошины перца черного;
- 5 л. воды;
- 2 лавровых листа.
Этапы приготовления:
Пока закипает вода в кастрюле, нарезать картофель крупными кубиками. Нашинковать крупно лук для поджарки, морковку натереть на крупной терке.

Положить картофельные кубики в кипящую воду. Лук и морковь переложить в раскаленное на сковороде подсолнечное масло.
Немного присолить фарш, добавить в него пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Из хорошо вымешанной руками массы сформировать шарики, размер которых равен крупной черешне.
Готовую поджарку из лука и морковки переложить в кастрюлю с супом. Все тщательно перемешать, отправить в бульон фрикадели.

Суп нужно посолить, добавить в него горошины перца и лавровые листы. Всыпать зелень, помешать, проварить 15-20 минут на медленном огне. Готовое блюдо настаивается не менее 10 минут.
Этот удобный рецепт супа с фрикадельками должен быть в копилке рецептов каждой хозяйки, поскольку с его помощью реально мгновенно вкусно накормить любимых людей. Поверхность супа можно густо посыпать сухим молотым чесноком и лавровым листом, зеленью укропа.
Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
Вкуснейший суп-пюре из овощей легко приготовить при добавлении разнообразной зелени и специй. Они помогут подчеркнуть вкус тыквы и придать блюду удивительный аромат. О том, как приготовить такой суп-пюре, можно узнать в следующем пошаговом рецепте. Ингредиенты по рецепту тыквенного ароматного супа-пюре с добавлением сельдерея
- тыква — 1 шт.;
- лук-порей — 1 стебель;
- морковь — 2 шт.;
- бульон — 400 мл;
- сельдерей — половина стебля;
- чеснок — 1 зубчик;
- тертый имбирь — 1 ст.л.;
- куриный фарш 200 г;
- карри — 1 ч.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговый фото-рецепт варки супа-пюре из кусочков тыквы и сельдерея
- Почистить овощи и нарезать их кубиками. Сельдерей, лук-порей нарезать мелкими кусочками. На медленном огне обжарить лук-порей, сельдерей и куриный фарш.
- Отварить подготовленные овощи с бульоном на медленном огне около 40 минут.
- Удалить овощи из бульона.
- Измельчить отваренные овощи блендером, добавить к ним бульон и зажарку.

















Полезные советы
- При современном качестве мясопродуктов я предпочитаю после трех минут кипения сливать первый бульон и снова заливать мясо холодной водой. Таким образом с ним уходит вся “химия”, которой сегодня колят животных.
- Если допустить бурное кипение, то жир эмульгирует, придает мыльность и горечь бульону. Поэтому варите его только на медленном огне и с открытой крышкой. При закрытой крышке давление увеличивается и жир превратится в “мыло”.
- Почему полезно солить сразу холодную воду с мясом? Потому что соль помогает белкам быстрее свернуться, и нам становиться легче собирать пену с поверхности бульона.
- Вкусный суп из тыквы – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы с мясом
- Сливочный крем-суп из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото
- Рецепт супа-пюре из тыквы с курицей — 12 пошаговых фото в рецепте
- Супы – Рецепты супов. Пошаговые рецепты с фото
Суп – пюре с грибами и брокколи
Для приготовления данного первого блюда подойдут мои любимые шампиньоны или вешенки. Можно также использовать белые грибы.
Ставим на огонь кастрюльку с водой. Потом в сковороде обжариваем грибы вместе с брокколи. С помощью блендера делаем пюре из обжаренных и размягчившихся продуктов, добавляя с них сливки. Пюре выкладываем в кастрюлю, даем покипеть пару минут и солим по вкусу.

Если вам необходимо сварить более калорийное блюдо, добавьте в него картофель, порезанный маленькими кубиками. К брокколи хорошо добавить цветную капусту. Вместо сливок можно использовать сметану. А при подаче в тарелку с супом можно положить половинку вареного яичка или сухарики. В общем, приготовление данного быстрого горячего блюда отнимет минут 10-15. Согласитесь, довольно хороший рецепт.
Диетический рецепт овощного супа-пюре с капустой брокколи
Рецепт диетического овощного супа-пюре из брокколи придётся по вкусу веганам и тем, кто хочет похудеть. Калорийность этого постного блюда всего 100 кКл на одну порцию. Капусту я часто использую замороженную, потому что полезную еду хочется готовить круглый год, а не только в момент сбора урожая.
Ингредиенты:

- 1 большая морковь.
- 1 луковица.
- 1 стебель сельдерея.
- 2 зубчика чеснока.
- 400 грамм брокколи.
- Немного горошка (необязательно, но я ложу чтобы обогатить вкус и состав блюда).
Способ приготовления диетического супа-пюре:
- Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту.
- Чистим, нарезаем морковь, сельдерей, лук и отправляем в кипящую воду. Варим пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем брокколи, чеснок, зелёный горошек (свежий или маринованный), накрываем крышкой и ждём ещё 5 минут. Дольше не нужно иначе при длительной тепловой обработке большая часть витаминов испарится. Отключаем, даём остыть.
- Сливаем лишнюю воду, измельчаем до кремообразного состояния. При необходимости можно разбавить блюдо этим же бульоном.

Вот и всё получился полезный диетический суп-пюре из овощей с капустой брокколи. Осталось украсить зеленью и наслаждаться лёгкой и очень вкусной едой.
Суп картофельный с фасолью
Картофельный суп с консервированной фасолью готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, только шампиньоны надо заменить на консервированную фасоль, красную или белую. Вот только фасоль надо выбирать тщательно, многие фирмы используют для консервации сухую фасоль, у неё вкус уже не тот.
Я покупаю консервированную фасоль, если она произведена в сезон созревания фасоли, то есть в июне-сентябре.
Если хочется сварить супчик из высушенной фасоли, её надо замочить на ночь в холодной воде и на следующий день поставить вариться вместе с мясом. Я готовила суп из консервированной фасоли, получилось вкусно.
Суп с картофелем и фасолью
Выбирайте любой рецепт и варите вкусный суп с картошкой.

Приятного аппетита!
Если нет времени, можно сварить суп с рисом и фрикадельками, приготовить вкусные макароны с фаршем или просто пожарить яичницу с помидорами и сыром.
ru/
Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:
Введите адрес своей почты:
Французский тыквенный суп с беконом пошагово
Это еще один рецепт вкусного супа для тех, кто любит особенно ароматные и насыщенные специями блюда. Французский крем-суп из тыквы включает в себя различные пряности. Если вы хотите удивить семью необычным супом, этот рецепт вам подойдет. Это тыквенный суп с имбирем, карри и подсушенным хлебом. Блюдо очень простое и одновременно вкусное. Для изготовления пряного супа с гренками потребуются следующие продукты:

- 300 г нарезанной и очищенной тыквы — это основа для супа.
- 200 г картофеля нужно будет взбить вместе с тыквой — так суп станет еще более питательным, а текстура окажется еще более воздушной.
- Вам также потребуется растительное масло — выбирать можно любое, в зависимости от того, какой вкус вы хотите придать вашему супу.
- Заранее следует подготовить гренки для супа — просто поджарьте черный или белы хлеб с растительным маслом и специями. Можно натереть его чесноком или имбирем.
- Чеснок, лук и имбирь также понадобятся вам для добавления в суп.
- Подготовьте карри, паприку и смесь кавказских трав для пряного супа.
- По желанию, можно добавить в суп бекон, копченую курицу или свиные ребрышки.
Приготовить пряный тыквенный суп совсем нетрудно. Для этого выполните следующие простые шаги:

Советы и секреты
Суп, да и другие блюда из нута, готовить несложно. Весь секрет заключается в приготовлении самого турецкого гороха. Проблема в том, что он гораздо твёрже своего собрата, и поэтому требует некоторой предварительной обработки.
- Перед приготовлением нут надо обязательно замочить. Заливают турецкий горох холодной водой и оставляют не менее чем на 8 часов, а лучше даже на 12. Так что, собравшись порадовать домочадцев нутовым супом на обед, замочить основной ингредиент желательно ещё накануне вечером.
- Желательно соблюсти пропорции нута и холодной воды. Оптимальным считается вариант 1:4, то есть на стакан нута 4 части холодной воды.
- Почему всё время подчёркивается, что вода должна быть холодной? Да потому что горячая вода приведёт к совершенно противоположному результату – турецкий горох затвердеет окончательно и бесповоротно.
- Для ускорения процесса замачивания в воду можно добавить немного соды, но перед приготовлением нут придётся тщательно промыть. Однако в любом случае после подобной подготовки турецкий горох разварится в кашу.
- Для получения густой консистенции солить нут лучше в конце варки. Если же есть желание, чтобы в супе плавали целые горошины, то соль стоит добавить за 30 минут до конца готовки.
- Обычно нут продаётся в не лущённом виде. Чтобы продукт получился более нежным, его следует отварить, затем слить отвар, опустить горошины в холодную воду и вручную очистить каждую горошину.
- Варится нут не менее часа. Как и обычный горох, его нужно довести до кипения, а затем томить на самом слабом огне до готовности.

В общем, ничего супер сложного или особо секретного.
Рецепт тыквенного супа с имбирём
Даже малая часть имбиря, карри и кедровых орешков придаст блюду своеобразный острый и насыщенный вкус.
Сыр и сливки при желании смягчат не любителям такового.
Ингредиенты:
- Бульон – 250 мл.
- Зелень – 30 гр.
- Имбирь молотый – 10 гр.
- Картофель – 150 гр.
- Карри – 10 гр.
- Лук – 100 гр.
- Орешки кедровые – 100 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Сливки – 150 мл (35%)
- Тыква – 500 гр.
- Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:
Чищу овощи и нарезаю на средние кусочки. Сыр тру на крупной тёрке. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на масле до золотистого цвета вместе с имбирём и чесноком. Затем добавляю мелкие кубики тыквы и картофель. Тушу минут 10 минут. Заливаю суп бульоном. Варю 20 минут. Теперь блендером измельчаю овощи в пюре. Сливки подогреваю и вливаю в суп. Добавляю карри, зелень, соль, перец и сыр.
Подаю с кедровыми орешками, которые со сливками каждый добавляет в свою тарелку сам.
Приятного аппетита!
Рецепт первого блюда с фасолью
Для данного рецепта используется белая фасоль в собственном соку. Но можно отварить ее заранее самостоятельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
помидоров | 2 шт. |
специй | по вкусу |
баранины (ребра) | 0,5 кг |
фасоли консервированной | 2 банки |
перцев сладких | 2 шт. |
моркови | 1 шт. |
зелени | 25 г |
луковиц | 1 шт. |
воды | 3 л |
Сколько по времени – 3 часа.
Какова калорийность – 38 калорий.
Как приготовить:
- Промыть мясо, разрезать на несколько порционных кусков и переложить в кастрюлю.
- Залить водой и дать закипеть. Снять пену сверху, положить в воду одну очищенную луковицу целиком. Приправить и накрыть крышкой. Варить до готовности баранины.
- Очистить от кожуры морковь и нарезать ее небольшими кусочками.
- Сладкий перец очистить от семян, затем нарезать полосками.
- Обдать помидор кипятком и снять с него кожицу, вырезать плодоножку. Порубить мякоть.
- Фасоль переложить на дуршлаг и промыть ее, дать стечь.
- Зелень мелко нашинковать.
- Вытащить мясо и порезать его на более мелкие кусочки, луковицу выбросить, в бульон положить морковь.
- Через десять минут добавить перец, помидоры, фасоль. Готовить еще пять минут. Положить мясо и выключить плиту, приправить.
- Накрыть крышкой суп и дать ему постоять пятнадцать минут, затем можно подавать. Сверху присыпать зелень.
Совет: если бульон получился мутноватым, его нужно процедить через мелкое сито, перед тем как добавлять туда овощи.