Как приготовить Харчо из баранины за 25 мин. на 4 порции?
Правила приготовления супа харчо из баранины
Вне зависимости от того, готовите ли вы суп харчо из баранины, говядины или даже курицы, существуют определенные правила приготовления этого блюда, выполнение которых гарантирует вам потрясающе вкусный и ароматный результат. Основные ингредиенты: мясо (говядина, баранина, курица), грецкие орехи, рис и кислая основа. В качестве кислой основы в оригинальном рецепте используется тклапи — это высушенное на солнце пюре из слив ткемали. Для приготовления супа-харчо из баранины или любого другого мяса тклапи разводят теплой водой или бульоном, а затем вводят в суп. Заменить тклапи можно соусом ткемали, гранатовым соком, винным уксусом, томатной пастой, свежей алычой — но в любом случае, кислая основа должна присутствовать, без нее это уже совсем другое блюдо.
- Суп харчо из баранины классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Харчо из баранины, пошаговый рецепт с фото
- Суп Харчо из баранины пошаговый рецепт с фото-самый вкусный
- Суп харчо с бараниной • Харчо
- Харчо из баранины классическое — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Важную роль в приготовлении супа харчо из баранины играют специи и зелень: хмели-сунели, кориандр, черный перец, красный жгучий перец, лавровый лист, петрушка, базилик и кинза.
Харчо из баранины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Грудинку из баранины нарезать на кусочки массой 25-30 грамм и отварить.
-
Шаг 2.
Лук репчатый мелко порубить, добавить в него свежемолотый черный перец и перемешать руками.
-
Шаг 3.
Томатное пюре пассеровать на растительном масле.
-
Шаг 4.
Чеснок и зелень мелко порубить и смешать.
-
Шаг 5.
В кипящий бульон добавить: перченый лук, предварительно замоченную рисовую крупу, пассерованное томатное пюре.
-
Шаг 6.
Варить до готовности.
-
Шаг 7.
За 5 минут до окончания варки в суп добавить соус ткемали, смешанный с зеленью мелко нарезанный чеснок, нарезанный кольцами перец чили, хмели-сунели, корицу, гвоздику, аджику.
-
Шаг 8.
Довести суп до готовности.
-
Шаг 9.
Разлить готовое харчо по тарелкам и украсить.
Оставить комментарий
Как приготовить харчо из баранины
Мясо разрезать на небольшие куски. В холодную воду опустить мясо и после закипания проварить пару минут. Слить воду и залить отваренную баранину кипятком. Под крышкой на медленном огне варить мясо в течение получаса.
Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. На разогретую сковороду налить пару столовых ложек масла. Обжарить лук до золотистого цвета.
Морковь очистить и нарезать кубиками, так она выйдет вкуснее, чем натертая соломкой.
Томаты надрезать и потереть на крупной терке и выложить к овощам. Спассерованные овощи отправить к отваренной баранине. Суп посолить, томить на самом мелком огне 5 минут и выключить.
В отдельной кастрюле отварить рис до готовности. Отправить рис в готовый харчо.
Добавить в суп соус ткемали, резаную кинзу, острый молотый перец, хмели-сунели.
Еще раз вскипятить харчо и оставить под крышкой настаиваться 15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить молотые грецкие орехи. Достаточно помять их скалкой или потереть на терке.



Приятного аппетита!



Сказать спасибо за статью


Как приготовить суп харчо из по-грузински баранины?
Грузинская кухня богата не только вкусной выпечкой, но и разнообразными супами. Сейчас мы с вами будем готовить суп харчо из баранины с рисом по классическому рецепту. Надеемся вам этот супчик понравится!
Пошаговое приготовление:
- Суп харчо из баранины в домашних условиях, рецепт с фото
- Суп харчо из баранины. Рецепт с фото / Готовим.РУ
- Харчо из баранины: 8 сытных рецептов
- Суп харчо: рецепты с фото от Шефмаркет
- Рецепт: Суп-харчо из баранины на RussianFood.com
- Промытое под проточной водой мясо, режем на небольшие кусочки. Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Бульон должен вариться на протяжении 60 минут.
- Затем добавляем зелень и варим еще полчаса. Как только образуется пенка, снимаем ее. После закипания огонь нужно убавить.
- С помидор снимаем кожицу. Для этого поместите томаты в горячую воду на несколько минут, достаньте и острым ножом подцепите край кожицы. Нарежьте их кубиками.
- Готовим поджарку: нарезанный лук, перемешиваем с растительным маслом, обжариваем. Наливаем в сковородку пару ложек бульона, оставляем томиться на огне. Добавляем томаты, обжариваем еще 10 минут.
- В готовый бульон добавляем поджарку. Доводим до кипения и «кидаем» в него рис. Повторно доводим до кипения, добавляем перец, базилик, лавровый лист. Через 5 минут убавляем огонь.
- В горячий суп добавляем зелень, чеснок. Варим еще 2-3 минуты.
- Важно перед подачей на стол позволить супу настояться в течение 1 часа.
Приятного вам аппетита!
Готовим дома Харчо с бараниной, кислой сливой и грецкими орехами.
Ингредиенты :

Мясо баранина(можно косточки с мякотью) 800 грРис 150 грЛук 1-2 штАлыча или кислая слива 150 грГрецкие орехи 4-5 штПомидоры 1 штЧёрный перец, жгучий перец, кориандр, лавровый лист, душистый перец, хмели-сунели.Зелень :кинза, чеснок, петрушка,Соль по вкусу, масло подсолнечное для жарки. Способ приготовления харчо :Готовим бульон из баранины:1. В холодную воду закладываем кусочки баранины с костями (можно мясо без костей) и варим до полной готовности.2. Вынимаем мясо и отделяем от косточек, бульон процеживаем через сито.3. Промываем рис, для этого блюда идеально подходит круглозерный.4. В готовый бульон закладываем наш рис, в это время обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.5. Грецкие орехи надо либо порезать мелко либо раздробить.6. Размельчить в ступке перцы и специи.7. В кипящий бульон добавляем мясо, лук, пюре из сливы или алычи, грецкие орехи, мелко нарезанные помидорки.8. Ближе к концу варки добавляем пряности : хмели-сунели, молотые перцы. Солим по вкусу.

9. Варим до полной готовности всех После того как наш суп харчо будет готов, в кастрюлю к нему добавляют мелко порезанный чеснок, кинзу, петрушку, а также любимую вами супчику настояться минут 20, чтобы он стал более насыщенным.Суп харчо едим с зеленью.


Как приготовить суп харчо из баранины
Суп харчо является традиционным грузинским мясным блюдом. В него можно добавлять практически любое мясо (хотя если говорить о традициях, то там используют говядину), но мы рассмотрим рецепты, как приготовить суп харчо из баранины. Такой вариант приготовления является не менее вкусным и питательным.
Суп харчо из баранины с соусом ткемали
Конечно, суп харчо – это одно из лучших блюд грузинской кухни. По консистенции он получается густоватым, похожим на рагу. Блюдо очень вкусное, однозначно понравится всем членам семьи.
Необходимые ингредиенты:
- 150 грамм баранины (грудинки);
- один литр воды;
- 85 грамм риса;
- 30 грамм репчатого лука;
- 25 грамм растительного масла;
- 12 грамм соуса ткемали;
- 10 грамм томатного пюре;
- 3 грамма чеснока;
- 0,4 грамма приправы хмели-сунели;
- по одной чайной ложке кинзы, петрушки, укропа;
- два лавровых листика;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Подготовим для харчо рис. Промоем его в нескольких водах и замочим в холодной воде, пусть постоит так, пока варится мясо. Теперь промываем мясо, рубаем его на куски (вместе с хрящами).
Готовить харчо будем в казане (это лучшая посуда для приготовления этого блюда). Складываем мясо в казан, заливаем его холодной водой.
Ставим его на огонь и доводим до кипения. Снимаем всю пену, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и варим его минут пятьдесят.
Теперь следует очистить и мелко нарезать лук. Возьмите сковороду и обжарьте его на растительном масле минуты три на среднем огне.
Очистите чеснок и выдавите его через чесночницу или раздавите в ступке. Промойте и порежьте подготовленную зелень.
Обычно в харчо добавляют много разной зелени, но вы можете ограничиться вашими предпочтениями.
После того, как мясо сварилось, положите в казан рис, прожаренный лучок и доведите суп до готовности. Это по времени займет около двадцати минут. После этого добавьте в казан соус ткемали и томатное пюре. Перемешайте.
Суп готов. Осталось его разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Харчо из баранины
Можно воспользоваться оригинальным рецептом, как приготовить харчо из баранины. Многим очень нравится этот вариант – даже больше, чем из говядины. Он придется по душе всей семье, а готовить его совсем не сложно. Рекомендуется дать готовому блюду постоять под крышкой около 1 ч. Благодаря этому яство приобретет непередаваемый вкус.
Ингредиенты:
- баранина – 500 г;
- рис – 4 ст. ложки;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры – 400 г;
- соль и перец в горошке;
- зелень, лавровый лист.
- Суп Харчо из баранины — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить классический суп харчо из баранины с рисом?
- Харчо: рецепт супа из говядины по-грузински | Чудо-Повар
- Харчо с бараниной
- Суп «Харчо» с курицей и рисом — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить вкусный харчо?
- Рецепт харчо из баранины: классический с рисом с фото пошагово
Приготовление
- Помыть и измельчить мясо, отварить бульон 1 ч.
- Обжарить лук. Снять кожуру с помидоров и нарезать кубиками. Положить к луку и потушить еще 10 мин.
- Погрузить зажарку в суп. Когда бульон закипит, высыпать в него рис, специи.
- Перед окончанием готовки добавить чеснок и зелень.
Суп харчо с черносливом и грецкими орехами
Если хотите покушать что-то не обычное, то обязательно попробуйте приготовить харчо с черносливом. Этот сухофрукт широко используется в кулинарии от десертов до приправ. Он приятно изменит цвет супа и придаст ему не забываемый вкус.
Ингредиенты

- Говядина — 500 гр..
- Чернослив — 100 гр.
- Рис — 1 стакан (если у вас не большая кастрюля, то возьмите меньше)
- Лук — 1 большая
- Чеснок — 1 средняя головка
- Грецкий орех -50 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
Мясо можем сразу нарезать на порционные куски, а можем когда сварится. Решайте сами. Говядину варим часа полтора.
Пока мясо варится, помоем чернослив и зальем его водой.

Лук почистим, мелко порежем и обжарим на растительном масле 4 минуты, после добавим томатную пасту и еще 4 минуты потомим.
Чеснок мелко порубим, а грецкий орех потолчем в ступке.
Теперь можем порезать чернослив соломкой. Закидываем его в бульон к мясу и варим минут 20.

Бульон потемнел от чернослива — это нормально. Будем закидывать рис.
Рис варим минут 10 и отправляем нашу зажарку из лука.
Также добавляем грецкий орех и рубленный чеснок. Хмели-сунели, соль, перец по вкусу.

Кипятим 5 минут, пробуем рис на готовность и на соль, если все норм, кладем зелень, накрываем крышкой и отключаем газ.
«Сок оши» узбекский суп с пшеном
Еще один узбекский суп с бараниной. Готовится он с обжаренным пшеном, бараниной и овощами.
- 500 гр. мякоти баранины;
- 100 гр. пшена;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 картофелины;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 помидора;
- зелень (для подачи);
- соль и специи (зира, кориандр, перец жгучий) по вкусу.
Разогреваем сковороду толстым дном, высыпаем на неё пшено и обжариваем постоянно помешивая. Крупинки должны слегка потемнеть, но не пригореть, иначе вкус супа будет испорчен. Пшену даем остыть.

В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем масло (половину нормы), обжариваем нарезанную кусочками баранину с добавлением лукам (1 луковица). Когда появится корочка на мясе, огонь убавим, и будем томить мясо, пока оно не станет мягким.
Отдельно на оставшемся масле обжарим лук и натертую морковку. К обжаренным овощам добавим кубики помидоров (без кожицы) и нарезанный такими же кубиками картофель. Жарим все вместе минут десять, не переставая помешивать. Влить к овощам два литра кипящей воды, добавить подготовленное мясо и довести до кипения. Всыпаем в кипящий суп обжаренное пшено и варим при слабом кипении около получаса. Подавать в глубоких пиалах, посыпав зеленью
Готовим харчо с говядиной и томатной пастой — острый и пряный суп
Этот рецепт приближен к классическому, который я описывала выше. Но здесь используется в качестве кислоты томатная паста, а не ткемали. Этот вариант более приближен к нашей местности. Но без кинзы и хмели-сунели не обойдемся и здесь, они незаменимы в этом варианте.
Также нужны будут грецкие орехи для темного насыщенного цвета и своеобразной горчинки, а еще для густоты.

Рис лучше берите длиннозерный, он лучше держит форму, чем круглый.
Ингредиенты:
- говядина с прослойками — 1 кг
- помидоры крупные — 3 шт. (900 гр.)
- репчатый лук — 3 шт.
- грецкие орехи — 100 гр.
- рис — 70 гр.
- хмели-сунели — 2 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- острый перец — 0,5 стручка
- чеснок — 5 зубчиков
- корень сельдерея — 50 гр.
- морковь — 1 шт. (для бульона)
- зелень петрушки и кинзы
- лавровый лист — 1 шт.
- черный молотый перец
- соль
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:

помойте и нарежьте на средние кусочки. Залейте тремя литрами воды килограмм говядины (с косточкой, с прожилками, суповая часть). Поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. В процессе нагрева будет появляться пена, которую нужно собирать.
закипания положите в бульон стебли петрушки и порезанный крупно корень сельдерея. Также посолите немного — достаточно будет пока что половины столовой ложки соли.
огонь до маленького и варите под крышкой мясо 1 час (возможно, понадобится больше времени). Варите до готовности мяса, оно должно легко отделяться от костей. Через 15 минут варки удалите из бульона стебли петрушки, а сельдерей оставьте.

промойте и залейте холодной водой. Пусть он постоит в воде до того момента, когда нужно будет его закладывать в суп. Так он будет менее крахмалистым.
измельчите в блендере или с помощью скалки. Лук мелко нарежьте. Или можно тоже его перекрутить в блендере.
залейте кипятком и оставьте на 3 минуты. После этого снимите кожицу, она будет легко отделяться. Нарежьте томаты небольшим кубиком.

у острого перца половину, вычистите семена. Нарежьте стручок длинной и тонкой соломкой.
сковороде разогрейте постное масло, всыпьте лук и обжаривайте его до легкой румяности. Добавьте помидоры, перемешайте и тушите заправку 5 минут под крышкой на небольшом нагреве.

5 минут к помидорам с луком добавьте перец чили, заранее подготовленный, томатную пасту. Также посолите и поперчите черным перцем по вкусу. Размешайте до однородности и продолжайте тушить еще пять минут.
мясо сварится, выньте его из бульона, удалите кости и хрящи. Положите кусочки мяса вместе с сельдереем в томатную заправку. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
поджарку положите в бульон, доведите до кипения. С риса слейте воду и добавьте крупу в суп. Варите харчо 15 минут на медленном огне.

12.И финальный штрих в приготовлении этого грузинского блюда — чесночно-зеленая паста. Нарежьте листья петрушки (можно взять кинзу), сложите в пиалу. Выдавите через пресс чеснок, посолите и поперчите. Разомните хорошенько ложкой или толкушкой, чтобы зелень пустила сок.
13.В конце приготовления добавьте в харчо хмели-сунели, грецкие орехи, лавровый лист и помятую петрушку с чесноком. Перемешайте, попробуйте на соль, доведите до желаемого вкуса.

нагрев и дайте настояться под крышкой минут 15.
и все, можно подавать к столу, добавив свежую зелень и лаваш. Получается вкусно, остро и ароматно. Попробуйте приготовить!
