Если вы любите готовить простые, но в то же время изысканные блюда, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте разнообразить свой рацион сырным супом с плавленым сырком. Он не зря занимает почетное место в категории первых блюд. Сырный суп всегда получается нежным и легким по консистенции, но сытным по содержанию.
Как приготовить суп из плавленого сыра с рыбой и кабачком:
1. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, обжарить 1-2 минуты на сливочном масле, добавить сливки, тушить на слабом огне 5-7 минут.
3. Рыбу (я взяла семгу) промыть, нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду (1-1,5 литра). Добавить лук, морковь, кабачки вместе со сливками, по вкусу посолить и поперчить. Варить на слабом огне 5-7 минут.
4. После добавить тертый сыр. Варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра, около 2-3 минут.
- Сырный суп с семгой — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Сырный суп с семгой — пошаговый рецепт с фото
- Суп с семгой, плавленым сыром и зеленым горошком, рецепт с ингредиентами: семга свежая, вода, соль
- Как приготовить вкусный суп из семги от Шефмаркет
- Норвежский сливочный суп с семгой рецепт – норвежская кухня: супы. «Еда»
5. При подаче посыпать сырный суп нашинкованной зеленью укропа и петрушки. Приятного Вам аппетита.
———-
Для любителей морепродуктов
Хотите удивить своих гостей? Приготовьте не совсем обычный сливочный суп с семгой. Рецепт подразумевает использование креветок и морских гребешков. Такое сочетание морепродуктов позволит вам создать деликатесный кулинарный шедевр.
Состав:
- 0,5 кг филейной части семги;
- 300 г очищенных креветок;
- 220 г морских гребешков;
- 1 головка репчатого лука;
- по вкусу фенхель;
- 3-4 шт. чесночных зубчиков;
- 0,3 л сливок;
- 1,5 л мясного или овощного бульона;
- пучок зелени;
- 1 ст. л. просеянной высокосортной муки;
- по вкусу соль, специи и пряности.

Приготовление:
На заметку! В качестве заправки можно использовать рыбный соус.
- Очищаем от шелухи головку лука и чесночные зубчики.
- Измельчаем овощи и выкладываем их в толстостенную кастрюлю.
- На сливочном масле пассеруем лук с чесноком.
- Через несколько минут добавим по вкусу фенхель и другие пряности.
- Подготовим морепродукты. Все очистим, тщательно промоем, обсушим и нашинкуем равноценными кусочками.
- В кастрюлю с овощами выкладываем кусочки филе семги и обжариваем пару минут.
- Заливаем все овощным или мясным бульоном.
- После закипания провариваем 15 минут и добавляем морские гребешки с креветками.
- Сливки выльем в сотейник и слегка нагреем.
- Добавим в них просеянную муку и тщательно размешаем. Комочков не останется, а соус начнет густеть.
- В конце добавляем в суп сливочный соус, нашинкованную зелень.
- На минимальном огне варим суп еще несколько минут.
Как сварить суп с плавленным сыром и курицей
Как и все виды подобных первых блюд, такой суп готовится легко. Но времени на приготовление уйдет немного больше, чем в предыдущих вариантах, так как необходимо будет сварить куриный бульон. Но, если курица не домашняя, она варится очень быстро.
Ингредиенты:
- вода — 2,5 л
- куриные голени — 2 шт. (можно взять любую часть курицы по желанию)
- плавленный сыр — 180-200 гр.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
- белый хлеб для сухариков
Процесс приготовления:
помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Сырный суп и так получается достаточно жирный, поэтому снимите кожицу с птицы, чтобы убрать лишний жир. Супы всегда лучше варить на вторичном бульоне. В первый бульон выходят вредные вещества, которые были в мясе, а также часть холестерина. Когда вода первый раз закипит, проварите мясо еще 5 минут и слейте весь бульон. Мясо промойте и залейте холодной водой. Поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума. Варите 30 минут.
Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно не нужно солить, а варить необходимо на медленном огне, с очень маленьким кипением.
варится бульон, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб на кубики (отлично подойдет для этого немного зачерствевший хлеб, он лучше, чем свежий). Сложите хлеб на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на 30 минут подсушиваться.
очистите и нарежьте кубиком.
нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
курица сварится, достаньте ее с кастрюли и разберите на волокна (или нарежьте кубиком).
6.В готовый бульон положите картофель, дайте ему закипеть и варите 10 минут до мягкости. Время варки может отличаться, смотря, какая у Вас картошка.
зажарку. Раскалите 2-3 ст.л. растительного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем положите к нему морковь. Готовьте овощи около 3-4 минут, помешивая.
сыр нарежьте кубиком или натрите на терке.
картошка будет уже почти готова, положите в суп пассированные овощи, нарезанное куриное мясо, а также сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно попробуйте, что у Вас получилось.
массу еще 3-5 минут, до полного растворения сыра. Подавайте к столу со свежей зеленью и сухариками. Получается сытный и вкусный суп.
В такой суп можно положить вермишель в конце приготовления. Варить вермишель не надо, она приготовится в горячей воде и так.
Суп из семги со сливками
Все чаще на столе россиян появляется красная рыба. На праздничных ужинах большее предпочтение отдается филе из семги в кляре, а не традиционным котлетам. Блюда из семги можно использовать и в повседневном меню.
И они могут быть вполне бюджетными. Например, сливочный суп с семгой станет приятным сюрпризом для вашей семьи. А для удешевления рецепта можно взять вместо стейка семги суповой набор.
Бульон из него получается даже более наваристый, а мяса вполне достаточно для первого блюда.
Сливочный рыбный суп в кухнях мира
Супы из семги традиционно готовят в Японии. В этой стране суп имеет большую историю. А добавляя новые ингредиенты в базовый рецепт, можно получить совершенно новое блюдо. И каждая уважающая себя хозяйка в Японии умеет готовить классический рецепт знаменитого супа.
Суп из семги со сливками готовить не только очень просто, но и достаточно быстро. Включать его можно и в диетические меню. 100 г этого супа в среднем содержит примерно 200 ккал.
В Норвегии рыбная похлебка считается главным блюдом. По традиции она состоит из наваристого рыбного бульона. Для него часто используют кости, головы и плавники.
Для сытости принято класть филе семги, масло и жирные сливки. И именно эта похлебка стала прародителем знаменитого во всем мире норвежского супа из семги со сливками.
Но даже в разных регионах Норвегии приготовление этого супа отличается. Например, на западе его принято готовить более густым. Для этого добавляют моллюсков и картофель. В северной части хозяйки добавляют намного больше сливок. Но неизменная и главная составляющая — это рыбный бульон.
И именно от бульона и будет зависеть вкус готового блюда. Для приготовления бульона можно брать хребты, головы и плавники любых рыб. При этом чем их больше, тем наваристее, ароматнее и вкуснее будет суп.
Можно даже добавить немного креветок. Из панциря в бульон перейдет большое количество полезных веществ. Семгу можно добавлять даже просто для вкуса.
Яркие кусочки филе очень гармонично сочетаются с белыми сливками.
Польза рыбного сливочного супа
- Сырный суп с семгой и кедровыми орешками — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Сырный суп с лососем — 14 пошаговых фото в рецепте
- Сливочный суп с семгой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Сырный суп с семгой и грибами, пошаговый рецепт приготовления
- Сливочный суп с лососем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Семга по праву носит название царской рыбы. Ее вкус настолько нежный и тонкий, что практически с любыми продуктами сочетается.
Но главная ценность — это не потрясающий вкус, а польза для здоровья.
Для получения нужного количества йода, калия, натрия, кальция, фтора, магния и фосфора в сутки необходимо употреблять всего 70 г этой замечательной рыбы. Но это еще не все:
- всего в 100 г данного продукта содержится ½ суточной нормы белка для взрослого человека;
- Омега-3 жирные полиненасыщенные кислоты являются замечательным средством для профилактики заболеваний сосудов и сердца;
- при достаточно регулярном употреблении семги риск образования тромбов снижается. А благодаря тому, что стимулируется работа кровеносной системы, улучшается и работа клеток головного мозга;
- содержание витаминов группы В способствует лучшему усвоению белка;
- в достаточном количестве в семге содержится и мелатонин, который влияет на омолаживающие процессы в организме.
Регулярное употребление семги хорошо сказывается и на состоянии кожи. А большое содержание магния положительно сказывается на состоянии больных астмой.
Рецепт сливочного крем-супа с семгой
Время на приготовление — 30 минут.
Количество порций — 6
Необходимые ингредиенты:
- 500 г филе семги или 1 стейк и суповой набор;
- 2 крупные луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г жирных сливок;
- столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, черный и белый перец по вкусу.
Приготовление
- Начать приготовление рекомендуется с обжаривания лука. Его необходимо нарезать небольшими кубиками и выложить со сливочным маслом на разогретую сковороду.
- После приобретения золотистого оттенка добавить муку и продолжать жарить, пока смесь не приобретет аппетитный коричневый оттенок.
- Настало время для семги. Ее нужно тщательно промыть и почистить. Если для приготовления используется не филе, то тщательно удалить кости.
После этого мясо сбрызнуть свежим соком лимона и минут на 10 оставить. Из супового набора можно предварительно сварить бульон, чтобы суп был более сытным и наваристым.
- Поставить кастрюлю с водой или рыбным бульоном на плиту. Добавить кусочки рыбы и довести до кипения.
После необходимо тщательно снимать образующуюся пену.
- Оставить вариться суп на 5 минут. После добавить подготовленный лук с мукой. При этом нужно хорошо перемешать смесь ,чтобы не образовались неаппетитные комочки. Оставить вариться еще на 3 минуты.
- Влить сливки.
Добавить соль и специи по вкусу.
- Готовый суп остудить и взбить до однородной консистенции в блендере. При этом можно смещать все или выбрать кусочки рыбы и добавить их в тарелку.
- Еще раз поставить на огонь и прокипятить около 5 минут.
Суп из семги со сливками можно подавать сразу же, украсив мелко рубленной зеленью. Он украсит не только повседневный стол. Его можно приготовить и к приему гостей. Дополнительно к супу можно подать поджаренные ржаные тосты.
Полезные советы
- Чтобы не плакать от лука, разрежьте луковицу пополам, обдайте водой и нарезайте острым ножом, периодически окуная его в холодную воду.
- Нарезать овощи для супа лучше одинаково: соломкой или кубиком. Если у меня есть мелкая картошка, то овощи я нарезаю кружочками, получается необычно и красиво.
- Чтобы суп стал более насыщенным и густым, его можно сварить с яйцом. Все по классическому рецепту, а в конце варки добавляется сваренное вкрутую измельченное яйцо.
- В классическом рецепте добавляется только соль, во всех других вариантах можно дать волю фантазии, экспериментируя с добавлением различных специй.
- В сырные блюда хорошо добавлять различные виды круп и вермишели.
- Очень подойдет мускатный орех, он завершит вкусовую композицию.
- Подавать удобно в глубокой тарелке, в горшочке или даже в хлебе, в зависимости от рецептуры.
- Сырный суп можно приготовить, как обычно, на плите, а можно в духовке или в мультиварке.
- Для подачи хорошо подходят запеченные гренки, натертые чесноком, или простые сухарики.
- Любой сырный суп можно превратить в суп-пюре, если взбить его погружным блендером до однородности, затем аккуратно ввести сыр и прогреть еще несколько минут.
Сырный суп с семгой и грибами
Более усовершенствованный, наполненный вкусами и ароматами суп. Добавление грибов меняет вкус супа и делает его просто неповторимым.
Ингредиенты:
- Суповой рыбный набор — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Плавленый сливочный сыр — 100 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Масло растительное — по вкусу
- Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:
Приготовить поджарку для супа. Нарезать лук и обжарить на сковороде, добавить к нему натертую морковь, а затем измельченные грибы.
Тушить под крышкой 5 минут.
Отварить рыбный бульон, в нем (процеженном) сварить картошку.
Когда она будет почти готова, добавить в бульон поджарку и доварить. Добавить сыр, мешать.
Перед выключением попробовать на специи и соль, добавить зелень.

Чтобы бульон не процеживать, и особенно если в отвариваемом наборе рыбы есть плавники и другие мелкие кости, можно варить их сразу в чистом узелке марли. После приготовления его нужно будет просто извлечь.
2 ЭТАП
Семгу очистим от чешуи и нарежем на порционные кусочки.
Сырный мясной суп с фрикадельками
Этот суп относится к блюдам французской кухни. Суп идеально впишется в ваше повседневное меню, ведь он получается нежным, легким и с приятным сливочным вкусом. Фрикадельки можно сделать из любого фарша: индейки, курицы, сыра, морепродуктов или рыбы. Можете экспериментировать.

Ингредиенты:
- Фарш – 500 г.
- Плавленый сырок – 4 шт.
- Картофель – 7 шт.
- Морковь и яйцо – по 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Вода – 2.5 л.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:
- Сначала подготовим все необходимые продукты для супа. Почистим овощи и промоем их.
- Картофель нарежем соломкой, морковь измельчим на крупную терку и мелко нашинкуем луковицы.
- Фарш поместим в отдельную мисочку, разбиваем в него яйцо, солим, посыпаем перцем по своему вкусу и добавляем половину нашинкованного лука.
- Затем фарш тщательно вымешиваем и немного отбиваем.
- В кастрюлю для варки супа наливаем воду, кипятим ее и кладем нарезанный картофель. Варим суп на небольшом огне.
- Пока варится картофель, обжариваем до золотистого цвета лук с морковью и перекладываем зажарку в кастрюлю к супу.
- Мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и сразу кладем их в кастрюлю.
- Плавленые сырки режем на кусочки или измельчаем на крупную терку и добавляем в суп.
- Суп хорошо перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился.
- Варим суп в течение 15–20 минут. Обязательно снимаем пробу и корректируем по своему вкусу.
- Затем посыпаем суп нарезанной свежей зеленью, даем настояться в течение 10 минут, и подаем к обеду.

Кушайте на здоровье!
Суп из семги — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Качество и вкус блюда во многом зависит от правильно выбранной рыбы. Семгу часто путают с форелью, поэтому чтобы не ошибиться в выборе, нужно знать несколько отличительных особенностей:
— размер семги всегда большой, так как ее забивают только при достижении 6 и более килограммов;
— тушка семги вытянутая, а форма головы немного заостренная;
— чешуя семги крупная, серебристого цвета, без каких-либо полос;
- Сырный суп с семгой рецепт с фото пошагово
- Сырный суп с сёмгой / Рецепт на Гратин.ру
- Рецепт сырного супа с семгой в мультиварке | Меню недели
- Сырный суп с лососем и рисом, рецепт с ингредиентами: вода, сыр плавленый, лосось свежий
- Сырный суп с лососем и рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
— цвет мяса – немного бледный, светло-розовый.
Чтобы сохранились полезные и питательные вещества, семгу не следует варить или обжаривать слишком долго. Мясо готовится достаточно быстро – среднее время варки составляет около 20 минут.
Полезные ссылки:
Сырный суп с семгой и копченой горбушей
Усложненный, более насыщенный рецепт с добавлением копченой горбуши. Два вида красной рыбы в супе повышают его стоимость, но вкусовое наслаждение гарантировано.
Ингредиенты:
- Семга (можно суповой набор) — 500 г
- Копченая горбуша — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фенхель — 200 г
- Сливки — 400 мл
- Сыр плавленый — 100 г
- Зелень и специи — по вкусу

Приготовление:
Сварить рыбный бульон из семги. Процедить. В кипящий бульон добавить подготовленные квадратиками картофель, морковь, сельдерей, фенхель.
За пять минут до выключения добавить копченую рыбу, сливки и сыр. Проверить на специи, дать настояться.
Сырный суп с семгой и копченой горбушей
Усложненный, более насыщенный рецепт с добавлением копченой горбуши. Два вида красной рыбы в супе повышают его стоимость, но вкусовое наслаждение гарантировано.
Ингредиенты:
- Семга (можно суповой набор) — 500 г
- Копченая горбуша — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фенхель — 200 г
- Сливки — 400 мл
- Сыр плавленый — 100 г
- Зелень и специи — по вкусу
Приготовление:

Сварить рыбный бульон из семги. Процедить. В кипящий бульон добавить подготовленные квадратиками картофель, морковь, сельдерей, фенхель.
За пять минут до выключения добавить копченую рыбу, сливки и сыр. Проверить на специи, дать настояться.