Селедочное масло: лучшие классические рецепты

Маленькие, да удаленькие: фуршетные закуски нравятся всем. Тем более, когда во главе композиций любимая рыбка. Сегодня делаем канапе с селедкой: рецепты на праздничный стол радуют глаз красками и формой. Варианты на шпажках в миниатюрном размере или изыски покрупнее, все они не зря будоражат воображение. Очень вкусно и недорого получится по любому алгоритму!

Вкусные рецепты закусок с сельдью

«Тартар из селедки»

Вообще слово «тартар» подразумевает – мелко нарезанные продукты, чем сейчас собственно и займемся.

Ингредиенты.

Нам будет нужно следующие: одно зеленое яблоко, черный хлеб, лучше «Бородинский», красная луковица, пол лимона, майонез, укроп ну и собственно сама селедка.

Приготовление.

Триста граммов селедки (филе) нарезать мелкими частями, к ней лук и укроп, режем тоже мелко, яблоко очищаем от кожи, также мелко крошим, поливаем соком половиночки лимона, даем пропитаться минут десять, соединяем с остальными продуктами, майонез и соль по вкусу, можно добавить перчика, но это на любителя.

После выкладываем обильно на «Бородинский» черный хлеб и собственно закуску «Тартар из селедки» можно подавать.

Сельдь «По Камчатски»

Прекрасная закуска из селедки к крепким выпивкам, на любой праздник, посиделки, да и в общем просто, к вареной картошечке! Из продуктов нужно следующие:

ингредиенты.

Приготовление.

Рецепт очень простой и без затей. Четыре свежих селедки, чистим отделяем от костей, небольшими кусочками порежем, лук соломкой полукольцами.

Сельдь смешиваем с луком, далее по вкусу, солим-перчим и наливаем пол столовых ложки эссенции, далее масло две-три столовых ложек, собственно всё с ингредиентами. Дальше нужно что получилось залить кипячёной водой, так чтоб вода, лишь  только-только скрыла рыбу, хорошо перемешать, прижать слегка спрессовав, плотно закрыть и поставить в холодильник на пару часов и можно подавать — закуска «сельдь по-Камчатски » Готова!

Горчично-сметанные бутерброды с селедкой

Закуска на скорую руку

Первым делом будем мариновать лук. Не бойтесь и не переживайте, что не успеете к приходу гостей, все делается за несколько минут! И так, одну большую луковку режем кольцами, либо полукольцами не суть, в миску пару чайных ложек сахара, пол стакана воды и чайную ложку уксуса (семидесяти процентной эссенции), туда лук и займемся селедкой. Конечно если время поджимает, то лучше взять уже готовое филе, ну а если время есть, то одну крупную соленую алюторскую в пряном посоле селедину почистим и отделим от костей.

Берем глубокую тарелку, кладем очень густую (не менее пятнадцати процентов) сметаны в количестве две столовых ложки, туда столовую ложку горчицы (горчицу лучше взять свою, ядреную), все перемешав выкладываем не круглый, нарезанный хлеб и подрумянены в духовке.

Читайте также:  Гаспачо – 6 рецептов в домашних условиях

Сельдь предварительно порезав на дольки кладем поверх сметаны. Лук естественно присоединяем ко всему сверху, но прежде слейте маринад-рассол. Для красоты можно в завершении посыпать зеленью, любой.

Шпроты домашнего приготовления

Рецепт от Александра

Для шпрот берем мелкую селедку «беломорку», конечно она должна быть свежая, не размороженная, не лежалая несколько дней, а только что пойманная. Чистим ее, моем, солим и в коптилку, минут на пятнадцать. Потом рыбу вынимаем, укладываем слоями на сковороду, заливаем растительным маслом, добавляем перец и на медленном огне начинаем готовить. На весь процесс уходит часа полтора. После вынимаем и раскладываем по банкам. Существует способ , так называемый «обманка» с применением чая, но обманка, она и есть обманка. Некоторые вместо копчения делают на коптильном растворе, хоть и пугают, что это опасно, на самом деле это гораздо безопаснее, чем коптить рыбу, так, как сам коптильный раствор очищен от канцерогенов и относительно безвреден. Кто-то просто во время готовки добавляет на сковороду несколько шпротин для запаха. Но лучше конечно делать по настоящему и ни ради цвета, а что бы получить настоящие шпроты , без дураков. Селедка конечно покрупней будет привычных шпрот, но от этого она хуже не делается.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую кастрюлю кладем два куриных яйца и две картофелины. Заливаем их водой и ставим на плиту вариться до готовности. Яйца должны быть сварены вкрутую.
  2. Одну селедку разделываем, отрезаем голову и хвост, вынимаем внутренности, отделяем филе от хребта и костей. Хорошенько моем филе селедки и еще раз проверяем на наличие мелких косточек. Если они остались, вынимаем их при помощи пинцета.
  3. Нарезаем филе сельди на маленькие кубики.
  4. Когда яйца и картофель сварились, натираем их на крупной терке и раскладываем в отдельные мисочки.
  5. Нарезаем 100 грамм плавленого сыра на средние кусочки. Смешиваем в большой глубокой емкости натертые яйца, картофель и плавленый сыр.
  6. Хорошенько вымешиваем все ингредиенты.
  7. Добавляем селедку, 50 грамм мягкого сливочного масла соль и черный молотый перец по вкусу. Снова все перемешиваем. Ставим эту массу в холодильную камеру минут на 10.
  8. Промываем под проточной водой 100 грамм свежего укропа, высушиваем его бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
  9. Вынимаем из холодильника массу для закуски. Хорошенько моем руки и начинаем ими формировать из массы небольшие шарики.
  10. Каждый шарик обваливаем со всех сторон в нарезанном укропе и выкладываем на большое блюдо.
  11. Сверху каждого шарика помещаем одно или несколько зернышек граната.

Вкусные канапе с селедкой на черном хлебе

В процессе приготовления основных блюд и закусок на праздничный стол нельзя забывать о маленьких бутербродах на один раз. Именно такими будут канапе, а сделать их можно из простых и недорогих продуктов. Заготовки на них можно сделать заблаговременно, а собрать, украсить и подать непосредственно при гостях.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный хлеб – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • зелень укропа – несколько веточек.
Читайте также:  Суп Мастава рецепт приготовления в домашних условиях по узбекски

Приготовление:

В первую очередь займитесь подготовкой рыбы. Если тушка была целой, нужно отделить филе и достать из него все косточки. Затем две половинки нарежьте порционными поперечными ломтиками, шириной около 3 см. Зелень укропа предварительно вымойте и просушите. Затем мелко нашинкуйте и смешайте до однородного состояния со сливочным маслом.

Подготовленные ломтики черного хлеба нарежьте в форме маленьких квадратиков или кружочков. Затем сверху намажьте слой укропного масла. Далее расположите в центре кусочка филе сельди и маленькую дольку лимона. Расположите канапе на презентационной тарелке, сверху воткните шпажку и подавайте гостям.

Как сделать селедочное масло с плавленым сыром

Украсила я лимоном и горчицей в зернах, а также, поместила кусочки рыбки и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • 90 грамм плавленого сырка
  • 1 морковь отварная
  • 300 грамм филе селедки
  • 50 грамм сливочного масла

Вы можете добавить или убрать любые продукты, которые вам не нравятся в составе, заменить их на те, которые считаете нужными. Я подобрала для этого варианта, именно эти продукты.

Морковь отварила, рыбу почистила. Можно брать уже готовое филе, очищенное, в вакууме, например. Которое продается в магазине.

Морковь, также, нарезаю очень мелко. Можно через мясорубку, или также точно как я.

Сырок у меня мягкий и пастообразный. Масло заранее вынула из холодильника. Оно при комнатной температуре стало гораздо мягче. Далее все складываем в миску. Смотрите, соль и перец по вкусу. Не пишу точно сколько, так как у всех разный посол селедки.

Перемешиваем, и вот такая масса у меня вышла. Может и выглядит не очень, но на самом деле, это очень вкусно. Дополнить все можно отварным яйцом по желанию.

Далее намазываем на черный или белый хлеб. Нам очень нравится смазывать кусочки багета. Украшаю по своему вкусу, и подаю. Очень вкусно со сладким чаем. И как отличная закуска под горячительные напитки.

И именно лимон придает такой приятный привкус данной закуске, я его тонко порезала прямо с кожурой. Но прежде, все хорошо помойте.

Ну и еще один печатный вариант рецепт селедочного масла в домашних условиях с яблоком.

Селедка хе быстрого приготовления без моркови

И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 1/2 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.

2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.

3. Лук очистите и порежьте полукольцами.

4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.

5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.

6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!

Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!

Вкусные бутерброды с селедкой и плавленным сыром

Одни из моих любимых бутербродов. Я готовлю их с морковью, она придает сочности. Бутерброды получаются нежными за счет сыра и моркови. Готовятся легко и быстро! Такими можно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 6-8 ломтиков.
  • морковь —  1-2 шт.
  • сметана или майонез — 2 ст. л.
  • сельдь в масле или слабосоленая — 1 шт.
  • сыр плавленый —  2 шт.
  • специи по вкусу.
  • чеснок — 2 зубчика.

Пошаговое приготовление:

1. Для начала нужно отварить морковь в кипящей воде. Воду можно подсладить, чтобы морковь была сладкой. Затем овощи залить холодной водой, почистить и потереть на мелкую терку.

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

3. Добавить к моркови сметану, специи? чеснок и плавленый сырок. Хорошо перемешать.

4. Если вы используете соленую селедку, то ее нужно почистить, убрать внутренности, снять шкуру, хребет и порезать на порционные кусочки.

5.  Хлеб  порезать на ломтики и по желанию обжарить на масле, намазать морковной смесью.

6. Сверху выложить кусочки селедки и украсить зеленью!

Приятного аппетита!

Приготовление

Сделать малюток несложно. Заранее отвариваем картофель и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре. Не забываем добавить соль и специи. Селедочку разделываем на небольшие кусочки. Киви режем кружками. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Можно их слегка подсушить в духовке или микроволновке. Каждый кусочек смазываем маскарпоне, сверху добавляем слой картофельного пюре. Укладываем на бутерброды по кружку киви и ломтику сельди. Посыпаем зеленью.

Можно обойтись без картофеля, а маскарпоне заменить любым сливочным сыром. И даже пресный творог, смешанный со сметаной в блендере, вполне подойдет. Кстати, в эту пластичную массу можно добавить зелень, орехи, специи. Хорошо впишутся в набор и свежий огурец с помидоркой. А кружочек киви можно разрезать вдоль. Половинку надеть как парус на шпажку. Разве не идеальное решение для еще одного кораблика?!