Для того, чтобы приготовить вкусную солянку мало знать просто рецепт приготовления классической мясной солянки, нужно знать еще и несколько тонкостей самого процесса приготовления.
Ингредиенты
- Для бульона
- говядина около 600 г лучше взять говядину на косточке
- курица около 300 г я обычно беру куриную ногу или пару куриных бедер без кожи
- Копченая свинина около 200 г можно взять копченые свиные ребрышки, свиную рульку
- черный перец горошком 5–7 шт.
- лавровый лист 2–3 шт.
- 1 луковица
- 2,5 литра воды
- Для зажарки
- морковь 2 шт.
- огурцы соленые или маринованные 2–3 шт. я обычно готовлю с маринованными
- 2 луковицы
- помидоры 1–2 шт.
- томатная паста 1 ст. ложка
- Для мясной нарезки
- около 700 г колбасных изделий
- Для заправки
- сок половинки лимона
- примерно 150 г оливок и/или маслин и сок из баночки примерно 0,5 стакана
- каперсы около 140 г
- 1 лимон
- 1 ч. ложка сахара
- сметана
- зелень по желанию
- соль
- лавровый лист 2 шт.
- растительное масло для обжаривания 2–3 ст. ложки если вы будете использовать жирные мясные деликатесы, то вы можете обжаривать без растительного масла
- Солянка мясная сборная (говядина, куриная грудка, колбасные изделия) — Кулинария для мужчин
- Солянка мясная пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Мясная сборная солянка на RussianFood.com
Как приготовить сборную мясную солянку
Что я взяла для сегодняшней сборной солянки из мяса:
— полкило телятины;
— 200 граммов ветчины;
— 3 штуки сосисок под названием «дачные»;
— пара луковиц;
— 1 морковь;
— граммов 200 томата;
— пара соленых огурцов среднего размера;
— банка консервированных маслин вместе с рассолом общим весом 400 граммов;
— половинка лимона;
— сметана;
— свежая либо замороженная зелень;
— 1 ст.л. соли;
— пара лавровых листиков;
— 3-5 горошинок черного перца;
— рафинированное подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление сборной мясной солянки
- Настоящая солянка делается на крутом мясном бульоне. Для этого возьмите грудинку говядины, очистите от плевы, промойте её под проточной водой, наберите воду в кастрюлю и забросьте туда мясо.
- Туда же, в холодную воду положите и говяжью косточку. В отличии от супов, приготовление бульонов начинается с холодной воды.
- Когда вода закипит, убавьте до минимума огонь на плите, уберите шумовкой образовавшийся накипь, добавьте соль, перец, лавровый лист и целую, неочищенную луковицу.
- После этого накройте крышкой и бульон должен томиться 2 часа.
- Когда бульон будет готов, достаньте мясо, кости, лавровый лист и луковицу, а сам бульон можно не снимать с плиты.
- Когда мясо говядины остынет, нарежьте его брусочками, размером примерно 0,5*3 см.
- Очистите копченную колбасу от шкурки и нарежьте её брусочками таких же размеров.
- То же проделайте и с ветчиной.
- На сухой сковороде немного обжарьте копчености, примерно 2-3 минуты, чтобы они пустили жир, который содержится в колбасе.
- Мясо, колбасу и ветчину можно отправить в бульон.
- Очистите лук, промойте его и нарежьте его полукольцами.
- На раскаленной сковороде с растительным и сливочном масле пропассеруйте лук, а потом добавьте томатную пасту.
- Чтобы томатная паста лучше растворилась, добавьте в сковороду немного бульона и размешайте (её добавлять в солянку нужно за 10 минут до готовности).
- Нарежьте кубиками соленные огурцы. Их бросать нужно также за 10 минут до готовности, чтобы они очень не разварились.
- Рассол с огурцов прежде, чем его добавить в суп нужно вскипятить.
- После того, как все ингредиенты добавлены и проварены 10 минут, выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и дайте еще настояться солянке 15 минут.
Подавать солянку мясную сборную принято со сметаной, долькой лимона и зеленью. Также добавляют маслины для аромата и дополнительной кислинки. Приятного аппетита!
НравитсяНовости сети:
Суп солянка — самый простой рецепт приготовления с колбасой
Мясная сборная солянка – это, по всей вероятности, один из самых любимых общественностью супов. Ведь многие заказывают этот замечательный и вкусный супчик в ресторанах или кафе, с удовольствием кушают его в гостях у друзей или у родственников. А вот сами, в домашних условиях, решаются приготовить это блюдо далеко не все. На первый взгляд кажется, что это достаточно сложно.
А вовсе и нет! Предлагаю вам очень простой рецепт, который годится даже для самых начинающих хозяек, а приготовление не займет много времени.
Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Мега вкусно! Попробуйте!
Необходимые продукты:
Для бульона возьмем 3 литра воды и отварим 150 грамм куриной грудки.
Далее почистим луковицу и половинку нарежем мелко для зажарки. А также на мелкие кубики всю сваренную куриную грудку, колбаску и соленые огурцы.
Включаем плиту, нагреваем сковороду добавляем 2 — 3 столовых ложки растительнго масла и начинаем обжаривать все по порядку — первым лук. Когода он уже подрумянился до золотистого цвета добавляем курицу и вареную колбасу и следом копченую.
И теперь уже можно включить плиту, на которой стоит кастрюля с бульоном. Всыпаем в зажарку нарезанные огурцы, перемешиваем и после того, как колбаса с луком и огурцами уже обжарились добавим пару — тройку столовых ложек бульона, для того, чтобы это все потушилось.
Далее в зажарку кладем 2 столовых ложки томатной пасты и добавляем еще немного бульона и протушиваем еще, сделав огонь поменьше.
Слишком долго тушить не надо, хватит и 5 минут. А за это время у нас уже закипел бульон, в который мы и перекладываем всю подготовленную зажарку. Уменьшаем огонь, чтобы не кипело сильно и солим.
Обязательно пробуйте солянку на вкус! Не забывайте, что в ее состав входят соленые огурцы и копченая колбаса, ну или ваш ассортимент солений-копчений, поэтому запросто можно пересолить.
Не сыпьте сразу много соли, лучше досолить потом.
И пока супчик кипит, займемся лимоном — почистим его от шкурки, чтобы солянка не была горькой. Нарезаем кубиками и убираем косточки.
Теперь убираем кастрюлю с огня — кипятить уже больше не надо.
И добавляем сначала нарезанный лимон и потом маслины (при желании их можно разрезать на половинки)
Все готово!
Дайте постоять и напитаться всеми вкусами минут 30 и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Солянка потому и называется сборной, что готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, свинина, телятина, копченые ребрышки, курица, охотничьи колбаски, копченая и вареная колбаса, свиной карбонад — т.е. любые мясные и колбасные изделия, которые вы найдете в своем холодильнике или специально прикупите для этого блюда.
Рецепт солянки с субпродуктами, говядиной и колбасой
Субпродукты для такого супа можно использовать любые. Я решила сварить сердце еще добавлю говядину на косточке для наваристого бульона. Сытный обед или ужин, при этом готовить блюдо проще простого.
Ингредиенты:
- Субпродукты (сердце) — 500 г
- Говядина на кости — 300 г
- Колбаса копченая — 200 г
- Колбаса вареная — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Огурцы маринованные — 3-4 шт
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
- Растительное масло — для жарки
- Оливки — 100 г (без косточек)
- Зелень — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт
- Сметана — по вкусу
- Вода — 2,5-3 л
Этапы приготовления:
1. Тщательно промойте субпродукты, в моем случае сердце и мясо на кости. Переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровые листики, перец душистый горошком. Отправьте кастрюлю на плиту, при закипании, снимайте пенку, потом добавьте соль. Варите около 2 часов.
2. Займемся овощами, нужно их очистить, промыть, затем измельчить небольшими по размеру кубиками. Отправьте их в сковородку, предварительно налив в нее масло.
3. Лук с морковкой поменяли цвет, стали мягче, самое время добавить томатную пасту, смешайте. Обжаривайте все вместе еще минуты 3, потом снимите с огня сковороду.
4. Мясо с сердцем сварились, их надо извлечь из кастрюли и нарезать кубиками, когда они немного остынут.
5. Бульон процедите, верните в кастрюлю, которую снова поставьте на плиту.
6. Нарежьте брусочками огурчики маринованные.
7. Колбасные изделия нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю вместе с кусочками субпродуктов, мяса.
8. Следом в суп отправьте овощную поджарку, огурцы, оливки. Если есть необходимость подсолите и поперчите супчик. Прокипятите минут 5, потом оставьте блюдо на плите еще минимум на полчасика, чтобы солянка пропиталась и насытилась всеми ингредиентами как следует.
Подавайте в глубоких суповых чашках с дольками лимона, сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита вам!
Мясная сборная солянка — классический рецепт
Хотите найти быстрый способ приготовления этого блюда. Считайте, что вы его нашли, давайте научимся готовить вместе с поваром и узнаем все секреты и тонкости, чтобы получился настоящий супец, такой как будто вы его заказали в кафе или ресторане.
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте мелко ножом репчатый лук.
2. Затем возьмите вареную или копченую ветчину и порубите ее на небольшие полоски, а затем превратите их в кубики.
3. С сосисками поступите также, чтобы все ингредиенты красиво сочетались друг с другом.
4. Заранее отварите говядину, или можно взять другое мясо. Измельчите на кусочки.
5. Корнишоны порежьте на небольшие пластики.
6. Из помидорок сделайте томатную пасту в блендере или возьмите уже готовую 4-5 ложечек и воду 1,5 стакана.

7. Порезанные корнишоны отварите в обычной воде 20 минут, затем воду слейте. Это нужно сделать, чтобы они не были жесткими в готовом виде.

На сковороду или ковш положите кусочек растительного масла, после поместите к нему репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета. Помните, что если вы его не дожарите, то это испортит вкус.

8. После того, как лук готов влейте томатную пасту, размешайте и томите на медленном огне 15 минут. Далее влейте говяжий бульон.
9. И поочередно вносите ветчину, сосиски и мясо. Далее каперсы по вкусу и корнишоны. Посахарите и посолите, размешайте. Варите 5-10 мнут на небольшом огне.
10. Такой упрощенный вариант понравится всем и даже тем, кто не любит супы. Перед подачей положите в каждую тарелочку по дольке лимона, для придания кислинки и ароматности. Приятного аппетита!
Рецепт сборной солянки с говядиной в домашних условиях
Ингредиенты:

- Говяжья грудинка 0,5 кг
- Охотничьи сосиски 120 г
- Сосиски из говядины 3 шт.
- Соленые огурцы 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень
- Лимон
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Томатная паста 70 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец 7 горошин
- Сметана
Приготовление:
Перед тем, как приступим к варке мяса, говядину необходимо ошпарить несколько раз кипятком. Так будет легче сниматься пленка и меньше образовываться накипь

Затем кладем мясо в кастрюлю с водой и ставим вариться. После закипания уменьшаем огонь и варим 1,5 часа
Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы, можно использовать и квашеные. Ставим их в сотейнике на плиту тушиться, наливаем в них немного воды

Измельчаем ножом лук и обжариваем на раскаленном растительном масле. После того, как лук приобретет золотистый цвет, добавляем его к огурцам

Выдавливаем туда же томатную пасту, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушиться. Если необходимо, добавляем небольшое количество воды
Интересно: Сырный суп-пюре, рецепт с плавленным сыром и картофелем

В кипящий бульон добавляем лавровый лист и душистый перец горошком
Нарезаем кружочками сосиски и оливки, добавляем их в кастрюлю вместе с огуречной заготовкой

Достаем из бульона мясо и отделяем его от косточки, измельчаем. Затем отправляем обратно в говяжий бульон

Доводим до кипения, по желанию подсаливаем и украшаем зеленью
Доводим до закипания, выключаем плиту. Даем настояться 20 минут. Солянка готова, можно подавать к столу. Перед подачей, украшаем долькой лимона, кладем сметану по вкусу

Приятного аппетита!

С перловкой
Набор продуктов:
- масло подсолнечное;
- бочковые огурцы — 130 г;
- курица — ¼ часть тушки;
- крупа перловая — 3 ст. л.;
- свинина и говядина — по 300 г;
- корейка (холодного копчения) — 50 г;
- лимон — ½ плода;
- бекон — 50 г;
- лук-репка — 250 г;
- томат-паста — 2 ст. л.;
- помидоры — 250 г;
- оливки — 50 г;
- листы лавра — 2 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- соль, перец (молотый, горошком) — по предпочтениям.
Алгоритм действий:

- Крупу промыть, замочить на ночь, после чего отварить до готовности.
- Мясо, включая заранее обработанную часть птицы, залить в 2 л очищенной водой, добавить очищенные морковь, сельдерей, листики лавра, перец горошком, немного соли. Варить продукты 1,5–2 ч.
- Достать свинину с говядиной из кастрюли, остудить. Отделить мясо курицы от костей, нарезать продукты порционно, вернуть в процеженный бульон.
- Накрошить кольцами лук, обжарить овощ до мягкости. Присоединить нарубленные кубиком помидоры (кожицу снять), оформленные соломкой огурцы, пасту томатов. Всё перемешать, тушить 15 мин. в закрытом виде.
- Выложить в кастрюлю с мясом полученную заправку, мелко нарезанную корейку, разделенные на кружочки оливки, лист лавра, нашинкованную петрушку.
- Приправить суп желаемым количеством специй, нагреть до кипения. Настоять блюдо 15 мин.
Подать угощение в горячем виде со сметаной и кружочками лимона.
Из свежей капусты и картошки на сковороде
Со свининой, говядиной и курицей
Настоящие любители мясного не упустят случая попробовать эту аппетитную солянку. Суп, представляющий собой удачное сочетание курицы, говядины, свинины, колбасных изделий и овощей, можно даже приготовить к праздничному обеду. Для этого вам потребуется:
- 100 г маслин.
- 200 мл огуречного рассола.
- 3 клубня картошки.
- 1 луковица.
- 4 соленых огурца.
- 4 лавровых листа.
- 1 ст. л. томатной пасты.
- По 200 г свинины, курицы и говядины.
- По 200 г вареной и копченой колбасы.
- Соль, лимон, масло, вода и специи.
- Солянка мясная сборная (говядина, куриная грудка, колбасные изделия) — Кулинария для мужчин
- Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Солянка сборная мясная: классический рецепт с фото — Сайт о строительстве
Все имеющееся мясо зачищают от пленок и прожилок, ополаскивают и отваривают в подсоленном кипятке. Когда оно будет готово, его нарезают на куски и возвращают в бульон. Туда же засыпают картофельные ломтики, подрумяненную колбасу и зажарку из лука, огурцов и томатной пасты. Все это дополняют рассолом, приправляют и доводят до готовности, не забыв сдобрить маслинами и лавровым листом. Перед подачей в каждую тарелку обязательно добавляют тонко нарезанный лимон.
Солянка мясная по – грузински
Ароматная, пикантная, острая, с большим количеством зелени — настоящая грузинская солянка. Что может быть вкуснее? Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- свиное филе – 1 кг
- консервированные томаты в собственном соку – 250 г
- красный сладкий перец – 3 шт.
- помидоры – 3 шт.
- лук – 4 шт.
- укроп
- кинза
- петрушка
- чеснок — 3 зубчика
- аджика — 1 ч. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- масло растительное
- перец
- соль.

Приготовление:
Мясо нарезать полосочками и обжарить на масле. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Тушить до полуготовности.
Овощи и соленые огурцы нарезать крупными кубиками и отправить в сковороду. Залить консервированными томатами.
Добавить аджику и соль. Перемешать и тушить до готовности. В конце добавить специи и зелень.