Самые вкусные супы с фрикадельками: рецепты

Добрый день, друзья! Суп с фрикадельками часто готовят те, кто старается сэкономить время и потратить его максимально продуктивно. Даже половины часа не понадобиться, чтобы на вашем столе появились тарелки с лёгким, ароматным и аппетитным супом.

Суп с фрикадельками из куриного фарша с зеленым горошком

Приготовим лёгкий и очень вкусный суп с маленькими фрикадельками и зелёным горошком. Сами сделаем фарш. Покупая мясо в магазине, вы никогда не будете уверены в качестве мясного фарша. Неизвестно где и кем было обработано. Вкусные фрикадельки получатся, если в равных пропорциях смешать нежирную свинину и говядину.

Суп с фрикадельками из куриного фарша с зеленым горошком
Суп с фрикадельками из куриного фарша с зеленым горошком

На трех литровую кастрюлю супа взять:

Суп с фрикадельками из куриного фарша с зеленым горошком
Суп с фрикадельками из куриного фарша с зеленым горошком
  • пол килограмма куриного фарша;
  • четыре средних картофелины;
  • одну луковицу;
  • одну морковь;
  • триста грамм замороженного зелёного горошка;
  • зелень: укроп, петрушка, лук (не принципиально, кладите ту зелень, которая есть);
  • лавровый листик;
  • соль и перец.
Суп с фрикадельками из куриного фарша с зеленым горошком
Суп с фрикадельками из куриного фарша с зеленым горошком

Ставим воду на огонь. Подсаливаем, когда закипит. Фарш из курицы предварительно солим, слегка перчим, перемешиваем. Заранее мокрыми руками налепить фрикаделек, чтобы потом быстро положить их по одной в кипящую воду.

Суп с фрикадельками из куриного фарша с зеленым горошком
Суп с фрикадельками из куриного фарша с зеленым горошком

Важно запомнить, что в такие фрикадельки яйцо не добавляют!

Суп с фрикадельками из куриного фарша с зеленым горошком
Суп с фрикадельками из куриного фарша с зеленым горошком

Как только бульон с куриными фрикадельками закипел, снимаем пену и убираем жирок, что плавает на поверхности. Кладём заранее приготовленный картофель, очищенную луковицу и морковь. Ждём закипания. Если появилась пена, убираем.

Суп с фрикадельками из куриного фарша с зеленым горошком
Суп с фрикадельками из куриного фарша с зеленым горошком

Через пятнадцать минут забрасываем в суп зелёный горошек, не забыв промыть его холодной водой. Кладём лавровый лист, варим ещё минут тридцать. За пять минут до снятия с огня, добавляем зелень.

Суп с фрикадельками из куриного фарша с зеленым горошком

На приготовление супа у вас уйдёт час времени. Пока супчик готовится, сделайте в духовке сухарики, они прекрасно дополнят овощной бульон с фрикадельками.

Вариант 1: Фрикадельки для супа — классический рецепт

Фрикадельки для супа – вкусно, просто и аппетитно, питательно и полезно. Суп с фрикадельками любят все, особенно маленькие детки, так как привлекательные мясные шарики не оставят равнодушным никого. Готовить фрикадельки можно из любого вида мяса, но самый вкусный вариант получается из говядины.

Фрикадельки можно добавлять в любой суп – с вермишелью, рисом, гречкой и т.д. Но также отменно получится, если просто отварить фрикадельки и добавить в готовый бульон зелень. Фрикадельки можно сделать в большом объеме, после порционно их заморозить, так у вас всегда под рукой будет домашний готовый полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина) – 300 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовить все необходимые продукты по списку. Фарш обязательно должен быть качественным – это очень важно! Если вы не уверенны в качестве покупного фарша, лучше купить кусочек говядины и сделать фарш самостоятельно. Переложить фарш в миску.

Добавить следом в фарш куриное яйцо.

Тщательно вымешивать фарш ложкой, добавить в процессе соль, молотый перец. После, для пластичности фарша, отбить его несколько раз о рабочую поверхность или сделать это в миске. После того, как фарш будет отбит, с ним будет легко работать.

Сформировать из фарша небольшие шарики, буквально на одну фрикадельку взять чайную ложку фарша. Посыпать фрикадельки мукой, по желанию заморозить или отварить их в бульоне/супе. Готовый суп или фрикадельки с бульоном подавать к столу.

Читайте также:  Классический рецепт и секреты приготовления вкусного горохового супа

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из куриного фарша — самый вкусный рецепт

Почему-то именно этот рецепт признан моей любимой малышней самым вкусным. Вы ведь наверняка знаете какими строгими критиками бывают дети. Этот рецепт мне тоже по душе. Суп получается легким, с прозрачным бульоном и ароматным.

Суп с фрикадельками из куриного фарша — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 450 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Соль и специи по вкусу
Суп с фрикадельками из куриного фарша — самый вкусный рецепт

Способ приготовления: Для начала подготовим куриный фарш. Добавьте в него по вкусу специй и подсолите.

Хорошенько смешайте. Сформируйте руками из готового фарша небольшие шарики. Фрикадельки готовы.

Суп с фрикадельками из куриного фарша — самый вкусный рецепт

Лук очистите от шелухи и нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через чеснокодавку или воспользуйтесь теркой с мелкими зубчиками.

Картофель промойте, снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте зелень. Разогрейте сковороду и растопите на ней кусочек сливочного масла.

Суп с фрикадельками из куриного фарша — самый вкусный рецепт

В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Обжарьте фрикадельки.

Суп с фрикадельками из куриного фарша — самый вкусный рецепт

Когда мясные шарики сменят свой цвет добавьте лук и продолжайте обжаривать до золотистости лука.

Выложите в сковороду морковь, продолжайте обжаривать ингредиенты до ее мягкости.

Суп с фрикадельками из куриного фарша — самый вкусный рецепт

Кипящую воду подсолите и опустите в нее картофель, доводим до кипения. После чего добавляем все содержимое сковороды в воду. Продолжаем варить суп до готовности картофеля. За 2 минуты до готовности добавьте зелень.

Согласитесь, рецепт очень простой, готовится все очень быстро, а блюдо очень яркое и красочное.

Суп с фрикадельками из куриного фарша — самый вкусный рецепт

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

Как обычно, любой кулинарный шедевр начинается с продуктов.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

Необходимо приготовить:

Как сварить суп с фрикадельками из фарша
  • Мясного фарша – 400 гр.
  • Моркови – 140 гр.
  • Лука репчатого – 250 гр.
  • Картофеля – 300 гр.
  • Риса – 2 столовые ложки.
  • Свежей петрушки – 5 гр.
  • Укропа зелёного – 10 гр.
  • Лаврового листа – 2 штуки.
  • Масла растительного – одну столовую ложку.
  • Соли и перца по вкусу.
  • Воды – 2 литра.
Как сварить суп с фрикадельками из фарша

Рецепт приготовления супа:

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

1. В фарш добавляем половину от всего взятого лука, добавляем специи и перемешиваем.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

2. Оставшуюся половину лука обжариваем в кастрюле с маслом (растительным) около двух минут.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

3. Прибавляем в кастрюльку морковь, натёртую на средней тёрке, и поджариваем ещё три минуты (огонь – средний).

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

4. Наливаем воду и доводим до бурного кипения.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

5. Теперь добавляем в суп уже подготовленный и промытый рис. Следом отправляем в кастрюлю картошку. Варим на слабом огне с закрытой крышкой.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

6. Из фарша формируем фрикадельки небольшого размера.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

7. Добавляем в суп перец, соль, лавровый листик и, конечно же, фрикадельки. Продолжаем варить ещё 15 минут (огонь слабый).

8. Остаётся добавить укропчик и петрушку.

Вот и всё – суп готов! Пока он не остыл, начинаем дегустировать.

Приятного аппетита!

Приготовление

В фарш добавить панировочные сухари. Посолить, поперчить. Перемешать.

Из фарша сформировать фрикадельки.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель почистить. Нарезать брусочками или кубиками.

В кипящую воду добавить картофель.

Добавить лук.

Добавить морковь. Посолить, поперчить. Довести до кипения.

Добавить фрикадельки. Варить в течение 15–20 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Суп с фрикадельками и вермишелью

Демократичный суп с фрикадельками и вермишелью не изобилует необычными ингредиентами, он понравится всем своей утонченной простотой. В нем можно заменить вермишель макаронами или взять разные виды фарша, но испортить его невозможно.

Ингредиенты:

Суп с фрикадельками и вермишелью
  • полкилограмма картошки;
  • зелень петрушки;
  • морковь – 200 г;
  • укроп свежая зелень — пучок;
  • лук – 200 г;
  • перец черный молотый;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • вермишель;
  • 400 г смешанного фарша;
  • чеснок – 3 зубчика.
Читайте также:  Суп с пельменями — 2 рецепта (бабушкин и узбекский)

Способ приготовления:

Секреты вкусного блюда

Мало знать только рецепт вкусного супа с фрикадельками, следует запомнить также некоторые тонкости. У каждой хозяйки свои секреты, но есть общие правила. Например, не стоит добавлять в фарш рис, иначе получатся тефтели. Рис лучше засыпать в бульон, что сделает его более питательным. Еще несколько секретов, чтобы приготовить блюдо быстро и вкусно:

  1. Идеальный фарш получится, если готовить его из мяса говядины и свинины в соотношении 1:1. Диетический фарш можно приготовить из курицы или индейки (желательно филе). Иногда смешивают баранину, свинину, крольчатину и свинину. Главное, чтобы продукты были свежими и натуральными. Пластичный фарш получается при добавлении куриного яйца или хлеба, размоченного в молоке. Добавят сочности репчатый лук и сливочное масло.
  2. Для ароматности в мясо добавляют мелко нарубленную петрушку, измельченный грецкий орех и сухие грибы. В качестве специй лучше использовать черный молотый перец, имбирь, лавровый лист или хмели-сунели.
  3. Важный этап – формирование фрикаделек из фарша. Делать большие не стоит, идеальный размер – грецкий орешек или абрикос. Слишком маленькие шарики будут сухими, а большие просто не успеют провариться. После добавления мяса в бульон нужно помешивать до закипания, иначе все слипнется.
  4. Готовят не только с рисом, но и другими продуктами. Например, часто добавляют гречневую крупу, отруби, домашнюю лапшу, картофель и даже манку. Блюдо получится густым, ароматным и наваристым.
  5. Рекомендуется оставить супчик настаиваться на 30-60 минут, блюдо было более вкусным. Следует накрыть кастрюлю полотенцем, чтобы она не остыла.

Мнение экспертаБорисов ДенисПомощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»Задать вопрос экспертуПриготовление первого блюда не занимает много времени, если знать, как сварить суп. Можно смело экспериментировать с ингредиентами, получая каждый раз новые вкусы.

Супы пользуются популярностью в любой семье. Овощные и мясные, холодные и горячие, с крупами или бобовыми – рецептов множество, стоит только запастись продуктами и начать готовить. Следует добавлять в самый вкусный суп с фрикадельками различные специи, зелень или гренки.

Готовим сырный суп с мясными фрикадельками

Ещё один вариант потрясающего супа с фрикадельками. Будем готовить его с добавлением сыра. Кстати в данном случае используется плавленый сырок. Кстати вот с этим молочным ингредиентом следует определиться заранее. Не советую экономить на нём и лучше выбрать продукт более качественный. Ведь это скажется на вкусе блюда.

Готовим сырный суп с мясными фрикадельками

Нам потребуется:

  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Фарш — 500 гр.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
Готовим сырный суп с мясными фрикадельками

Приготовление:

1. В данном варианте мы начнем приготовление с очистки картофеля. Именно этот овощ подвергнется тепловой обработке первым. Прежде всего зачистите его от кожуры и нарежьте дольками среднего промойте от излишков крахмала. Опустите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.

Готовим сырный суп с мясными фрикадельками

Посолите по вкусу, и доведите до кипения. Как только вода закипит можно добавлять фрикадельки. Сейчас мы и займемся их изготовлением.

2. Прежде всего заправьте мясной продукт по вкусу, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики и опустите в воду к картофелю.

Готовим сырный суп с мясными фрикадельками

3. Пока фрикадельки варятся приступим к приготовлению пассеровки. Морковь зачистите от кожицы, помойте и натрите на терке. Лук-порей промываем и нарезаем на кругляшки. Теперь в сковороду налейте небольшое количество растительного масла, поставьте на огонь. Следом опустите резаные овощи и обжарьте их до готовности.

Читайте также:  Бозбаш из говядины – 6 рецептов, как приготовить кавказский суп

С грибочками поступим аналогично. Но жарить мы их будем отдельно от остальных овощей. Прежде всего нашинкуем шляпки на дольки среднего размера. Опустим на сковороду с растительным маслом и обжарим до готовности.

Готовим сырный суп с мясными фрикадельками

4. В кипящий бульон с фрикадельками добавим овощную пассеровку с луком и морковью. Доведем всю массу до кипения. И следом добавим сырный продукт. Добавлять будем небольшими порциями, постоянно помешивая суп.

Дело осталось за малым, добавьте жареные грибочки. Доведите суп до кипения и продолжите варить в течение 2-3 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и выдержите недолгое время. Затем можно приступать к трапезе. Перед подачей советую посыпать блюдо резаной зеленью. Идеальным вариантом будет петрушка.

Готовим сырный суп с мясными фрикадельками

Пошаговое приготовление

Первым делом стоит сварить бульон, используя косточки. Очень удобно использовать куриные бедра: мякиш обрезать для фарша, а оставшиеся кости – для приготовления бульона.

  1. Поместить кости в холодную воду и поставить на огонь, дать прокипеть на среднем огне в течение получаса, добавив лавр и немного соли, а затем еще горячим процедить и вернуть на огонь.
  2. Очищенный картофель нарезать на кубики, поместить в бульон вместе с промытой чечевицей (замачивать ее не нужно, варится она очень быстро), проварить около пятнадцати минут.
  3. Тем временем мясо курицы измельчить в фарш, добавить в него немного соли, перец и яйцо, если нет уверенности, что фарш имеет необходимую вязкость.
  4. Отбить его хорошо энергичными движениями рук и вылепить фрикадельки.
  5. На сковороде прогреть масло, обжарить в нем лук и морковь, нарезанные небольшими кубиками.
  6. Помидоры обдать кипятком и сделав сверху надрез ножом накрест, снять кожицу.
  7. Порезать томаты на кубики и добавить к жареным овощам, туда же отправить мускатный орех и чайную ложку сахара – он нейтрализует излишнюю кислоту помидоров, придавая супу лучший вкус.
  8. Протушить овощи около пяти минут и затем отправить их в суп, тщательно перемешав.
  9. Попробовать чечевицу – она должна быть уже мягкой, возможно, слегка разварившейся. Если это так – добавить в суп рубленую зелень, дать вскипеть еще раз и выключить плиту.

Дать супу настояться в течение двадцати минут и можно подавать к столу.

Суп с фрикадельками «Осенний вальс»

Это вкусное и аппетитное первое блюдо с красивым названием покорит всех ярким ароматом. Суп получается сытным, наваристым, а главное, полезным, так как в качестве дополнительного овоща будет выступать витаминная тыква.

Суп с фрикадельками «Осенний вальс»

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • свиной фарш – 600 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • айва – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный свежий молотый перец – 1 щепотка;
  • растительное рафинированное масло – 3 ст.л.;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.
Суп с фрикадельками «Осенний вальс»

Приготовление:

  • Очищаем лук, морковь, ополаскиваем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем средними кубиками.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем овощи до золотистости.
Суп с фрикадельками «Осенний вальс»
  • Тыкву промываем, снимаем кожуру, удаляем волокна и семена, нарезаем средними кусочками.
  • Айву ополаскиваем, убираем семечки, шинкуем произвольно.
  • В емкость вливаем воду, кипятим, отправляем отвариваться подготовленные последние два компонента с добавлением соли.
  • Фарш солим, перчим, лепим фрикадельки, отправляем их в суп.
Суп с фрикадельками «Осенний вальс»
  • Сюда же выкладываем пассированные овощи, варим на слабом огне.
  • Промываем перец, удаляем семена, перегородки, рубим средними квадратиками.
  • Укроп ополаскиваем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, измельчаем.
  • Таким же образом поступаем с чесноком.
  • Открываем банку с фасолью, сливаем сок, перекладываем в бульон.
  • Добавляем перец, чеснок, укроп, перчим, солим, выкладываем лавровый лист, варим 7 минут, настаиваем 20 минут и наслаждаемся.
Суп с фрикадельками «Осенний вальс»

Совет!

Консервированную фасоль можно заменить сырой, только ее лучше заранее отварить.