Рыбный суп с рисом и сардиной в масле — быстро и вкусно

Суп из консервы «Сардины» готовится буквально за полчаса. Именно поэтому такое первое блюдо пользуется большой популярностью среди тех хозяек, кто не любит уделять много времени приготовлению сытного и питательного обеда.

Пошаговый рецепт супа из консервы «Сардина»

Для приготовления такого обеда вам не требуется приобретать каких-либо заморских ингредиентов. Ведь для получения вкусного и наваристого супа следует использовать лишь простые овощи и недорогую консервированную рыбу.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • репчатая луковица белая — 2 средние шт.;
  • консерва «Сардины» — 2 стандартные баночки;
  • рисовая крупа (следует брать длиннозерную) — 3 ложки большие;
  • лаврушка, соль, зелень укропа и измельченный перец — использовать по желанию и вкусу;
  • сочная морковка не очень маленькая — 1 шт.;
  • масло рафинированное — применять для пассерования части компонентов.

Самый простой и быстрый суп с сайрой и картофелем

Этот рыбный суп по праву можно назвать самым быстрым в приготовлении и поэтому может быть сварен на скорую руку в любых условиях. Для него достаточно иметь минимум продуктов: стандартные овощи и консервированную сайру.

  • Вам будет интересно: Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

По желанию можно положить больше рыбы, не одну, а две баночки, тогда суп получится более наваристым и рыбный на вкус. Но и с одной порцией вполне вкусно, главное варить его на 1,5-2 литрах воды, не больше.

Понадобится:

  • консервированная сайра в собственном соку — 1 банка;
  • картофель — 2-3 среднего размера;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

Так как суп готовится из консервированной сайры и она уже готова, то бульон заранее подготавливать не нужно.

В первую очередь нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной или средней терке.

Очистите картофель от кожуры, тщательно вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в миску и залейте холодной водой, чтобы картошка не потемнела, пока готовятся другие ингредиенты.

Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте лук. Обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до мягкости и легкой румяности 2-3 минуты.

Затем добавьте тертую морковь, перемешайте и обжаривайте еще пару минут, чтобы морковь немного размягчилась. Затем снимите сковороду с огня.

В это время 1-,5-2 литра воды поставьте в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Можно вскипятить воду в электрическом чайнике, а затем перелить в кастрюлю.

Читайте также:  Вкусные супы из курицы. Рецепты с фото

Положите в кипящую воду нарезанный картофель и готовую зажарку из лука и моркови.

Варите примерно 10 минут на среднем огне до момента пока картофель не будет почти готов.

Откройте банку с консервированной сайрой. Вытащите кусочки рыбки, не выливая бульон, и поломайте ее ножом или вилкой на более мелкие кусочки. Если есть крупный хребет или кости, их можно вынуть в процессе.

Переложите рыбу в кастрюлю к овощам, добавьте рыбный бульон из банки. Перемешайте. Положите лавровые листочки и подсолите по вкусу. Учтите, что рыба в банке уже посолена и добавлять соли в суп  потребуется меньше.

Проще всего понять сколько требуется посолить, попробовав немного бульона.

Варите еще минут 5 до полной готовности картофеля. В это время вымойте и нарежьте небольшой пучок свежей зелени.

Когда картофель будет готов, высыпьте нарезанную зелень в кастрюлю и накройте ее крышкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5-7 минут под крышкой. Рыбный суп из консервированной сайры за это время напитается вкусом и ароматом рыбы и зелени. После этого обед можно подавать на стол.

Рыбный суп с рисом и консервами

  •  куриный остов – 1 шт.;
  •  сардина в масле (консервы) – 1 банка;
  •  рис – 3 ст. л.;
  •  картофель – 5 клубней;
  •  лук репчатый – 1-2 головки;
  •  болгарский перец – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  •  укроп – маленький пучок;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 0,25 ч. л.;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • горошины душистого перца – 3 шт.;
  • паприка молотая – 0,25 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Этапы приготовлени я

Помоем куриный остов, отправим его в кастрюлю с холодной водой. Отправим кастрюлю на огонь, накрыв ее крышкой,. Сняв пену перед закипанием, проварим бульон 30 минут. Затем достанем куриный остов из бульона. Для более концентрированного бульона используйте куриный окорочок или голени.

Картофель помоем, очистим ножом или овощечисткой. Порежем клубни брусочками.

Добавим порезанный картофель в кипящий куриный бульон.

Когда картофель проварится в бульоне 5 минут, добавим промытую рисовую крупу.

Продолжим варить суп под крышкой, а тем временем подготовим остальные овощи. Очищенную луковицу и болгарский перец порежем кубиком.

Морковь помоем от песка и порежем брусочками.

Высыплем овощи на сковороду с растительным маслом. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое или кукурузное масло.

Помешивая лопаткой, будем обжаривать овощи на медленном огне примерно 5 минут.

Добавим обжаренные на сковороде лук, перец и морковь в рыбный суп.

Аккуратно откроем банку с консервами. Сольем масло, разделим кусочки сардины на части, удалим косточки. Добавим кусочки рыбы в суп.

Когда овощи и рис станут мягкими, всыплем в кастрюлю порезанный укроп. Посолим и приправим блюдо специями. Для большего аромата добавим лаврушку и горошины перца.

Дадим супу с рыбными консервами покипеть две минуты.

Выключим огонь и разольем суп по бульонницам.

Будем подавать суп с ломтиками свежего хлеба или поджаренными гренками или тостами.

Готовьте рыбный суп с рисом и консервами по нашему рецепту!

Приятного аппетита!

 Еще больше рецептов приготовления вкусных рыбных супчиков, смотрите здесь

Рецепт

Нарезанная круглыми «монетками» вкусная яркая морковка очень красиво смотрится в тарелке с готовой ухой. После нарезки ее нужно сразу же отправить в кастрюлю к картофелю.

Ни одна уха, даже приготовленная «на скорую руку» из рыбной консервы, не обойдется без традиционных полуколец свежего лука. Их добавляют к кипящим овощам, когда картошка и морковь будут почти готовы.

Читайте также:  Готовим диетический суп из курицы для похудения

Кроме привычного для каждой ухи лаврового листа, можно воспользоваться любыми свежими или сухими пряностями, например смесями «Для ухи», «Для рыбы» или свежей зеленью.

Как и другие разновидности, уха, приготовленная из консервированной сардины, хороша как в горячем, так и в остывшем, холодном виде.

Суп с «Сардиной в масле» на костре

В том случае, если на природе очень захотелось ухи, а рыбы под рукой не оказалось, то на помощь придет этот рецепт. Для удачного процесса понадобится котелок.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зеленый чеснок — 1 пучок
  • Пшено — 1/2 стакана
  • Консерва с сардинами в масле — 1 банка
  • Соль, перец

Приготовление:

В котелок нужно налить воды. Немного посолить.

Лук и морковь измельчить, высыпать в другую емкость, которую можно использовать при готовке на костре. Обжарить овощи.

Картофель нарезать и всыпать в кипящую воду.

Пшено промыть и через 7-10 минут после того, как картофель закипит, добавить в котелок.

Рыбу измельчить и вместе с луком и морковью отправить в суп.

Варить блюдо до готовности. Сверху посыпать зеленым чесноком.

Такой вариант возможен и совместно со свежей рыбой. Сочетание ее с консервой сделает суп более интересным.

Сочетание нескольких видов консервы придает блюду более насыщенные кулинарные нотки, делают его более сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Консерва из сардины — 1 банка
  • Консерва из горбуши — 1 банка
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

В воду добавить картофель и варить до готовности. Лук и морковь обжарить, добавить к картофелю.

Консервы измельчить и вместе с зеленью добавить в суп. Подождать несколько минут и выключить плиту.

Рыбный суп из консервов «Лентяйка в мультиварке»

На Руси бабы всегда были такими сильными и подтянутыми в силу своего трудолюбия, потому-то в те времена и ценились крепкие, румяные красотки 3XL. Нынче же все наоборот, за жен дома трудятся машинки всякие «умные», пока хранительницы очага гнут спину от непосильных тренировок в фитнесс — клубах. Но, как не крути, а мужа кормить нужно, так что берем мультиварку и загружаем в неё продукты, будем готовить уху из консервы с рисом.

Ингредиенты

  • Сардинелла в масле – 1 банка;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Перец болгарка – 1 шт.;
  • Зелень лук – 1 пучок;
  • Зелень укроп – ½ пучка;
  • Зелень петрушки – ½ пучка;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Крупа рисовая – 2 ст.л.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль;
  • Лавр – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;

Приготовление

  1. Лук, болгарку и морковку чистим, шинкуем (лук и перец), трем на средней терке (морковку) и выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом, где, включив программу «Выпечка» немного пассеруем овощи. 5 минут будет достаточно.
  2. Очистив от шкурки клубни картофеля, измельчаем его крупной соломкой.
  3. Все зеленушки (лук, петрушку и укроп) мелко шинкуем, а рис тщательно промываем под струей воды.
  4. Из банки извлекаем рыбку, удаляем косточки, режем на несколько небольших ломтиков.
  5. Теперь загружаем к зажарке картошку, зелень, рыбу, соль, специи (по желанию), лавр и заливаем водой. Выставляем режим готовки на «Тушение», а таймер на 1 час.

И все, можете топать по своим делам. Через 60 минут аппарат издаст сигнал, возвещающий о готовом обеде и можно звать домашних за стол на горяченький и ароматный рыбный супчик из консервов.

Читайте также:  Грузинский суп харчо из говядины. Рецепт харчо из говядины с рисом

Простой рецепт рыбного супа с томатом

  1. Кастрюлю с водой ставим на плиту для закипания.
  2. Картофель чистим и 2 клубня режем кубиком, а один оставляем целым.
  3. Морковь и лук мелко нарезаем, отправляем на сковородку обжариваться до золотистого цвета. К ним добавьте специи и немного посолите.
  4. В кипящую воду отправляем картофель (вместе с целым) и варим 5-7 минут. Потом к нему добавляем зажарку.
  5. Открываем консервы и высыпаем в суп. Перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не раздробить рыбу в труху.
  6. Варим еще 10-15 минут на маленьком огне. Посолите и добавьте специи – перец, сухие травы и, возможно, немного сахара (0,5 ч.л.).
  7. Когда суп настоится, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.

Готово!

Смотрите также видео рецепт рыбного супа из консервов

Обработка ингредиентов (крупы и овощей)

Как и предыдущий суп из сардины (консервы), представленное блюдо требует аналогичной обработки всех компонентов. Для начала рыбу в томатном соусе следует измельчить с помощью вилки. Далее необходимо почистить все овощи, после чего их требуется нашинковать на небольшие кубики.

Что касается перловой крупы, то ее следует хорошенько промыть, залить водой и оставить в таком состоянии на ночь. За это время продукт набухнет и потребует меньшего количества времени для термической обработки.

Варим первое блюдо в мультиварке

Прежде чем сделать вкусный суп из консервы «Сардины», следует заранее отварить перловую крупу. Для этого ее необходимо выложить в мультиварку, залить водой, посолить, а затем поставить в режим тушения. Готовить крупу рекомендуется на протяжении 40-50 минут. За это время она должна стать мягкой и лишиться присущей ей слизи.

После того как перловка будет отварена, ее необходимо отбросить на сито и хорошенько промыть под водопроводной водой. Далее можно смело приступать к непосредственному приготовлению первого блюда. Для этого чашу устройства следует на 2/3 заполнить чистой водой, после чего всыпать картофель, отваренную перловую крупу, луковицу, лаврушку и морковь. В таком виде суп необходимо готовить в режиме тушения (под крышкой) на протяжении 20 минут. Указанного времени должно быть достаточно для того, чтобы овощи полностью приготовились.

После того как добьетесь мягкости всех ингредиентов, далее их следует сдобрить специями, а затем выложить в суп сардины вместе с томатным соусом. Перемешав бульон большой ложкой, его требуется готовить в той же программе на протяжении 10 минут.

В завершение в первое блюдо необходимо выложить нашинкованную петрушку. В таком составе суп рекомендуется выдержать на подогреве еще 5-8 минуток.

Суп с консервированной сардиной и яйцом

Яйцо хорошо сочетается с консервой, особенно если добавить в суп сыр.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Консерва – 1 банка
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр плавленный – 1 шт
  • Соль, перец
Суп с консервированной сардиной и яйцом

Приготовление:

Сперва в суп отправляется нарезанный картофель, потом лук и морковь. Затем идет черед рыбы.

Яйца следует нарезать кубиками и добавить в суп. На конечном этапе добавляется плавленный сыр, который можно натереть на терке или порезать кусочками.

Блюдо солится по вкусу.