Алёна Терёшина on 08 Апрель 2016. Опубликовано в Диеты и здоровое питание
Совет по приготовлению
Овощной рисовый суп с тонким ароматом прост в приготовлении и легко утолит даже сильный голод. Рисовый суп с картофелем по праву можно считать диетическим: калорийность одной порции невелика, а ингредиенты очень полезны!
Домашний рисовый суп с овощами имеет простой рецепт и свои особенности приготовления. Если вы взяли длиннозерный рис, крупу нужно предварительно промыть. Если же вы используете круглозерный, более крахмалистый рис, отварите его до полуготовности и промойте повторно. Отваренный рис нужно класть в блюдо в самом конце приготовления, иначе крупа разварится до состояния каши, а супчик получится мутным и не таким вкусом. Суп с рисовой крупой приготовится быстрее, если добавить пропаренный рис, но учтите, что он обладает устойчивым запахом и вкусом. Густой и сытный рисовый суп — не только вкусное, но и полезное блюдо: попробуйте, и ваша семья точно оценит этот рецепт!
- Легкий овощной суп с рисом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Суп с рисом и овощами: рецепт с фото, как приготовить
- Рецепт: Томатный суп с рисом на RussianFood.com
Суп из свинины — состав и приготовление
Ингредиенты для супа из свинины с рисом:
- свинина 500 гр.;
- репчатый лук 2 луковицы;
- морковь крупная 1шт.;
- рис 50 гр.( для более густого супа 70 гр.);
- сельдерей порезанный 1 палка;
- сладкий перец порезанный 100гр.;
- томатная паста 1ст.л.;
- душистый горошек 3 шт.;
- лавровый лист 2шт.;
- растительное масло без запха;
- зелень для подачи
Как приготовить по рецепту суп из свинины с рисом
Готовим бульон
Перед варкой мясо лучше разрезать на отдельные куски, но не мелкие. При варки можно поместить мясо ( в холодную воду, тогда бульон получится более насыщенный, так как большая часть питательных веществ перейдет из мяса в бульон).
Если вы желаете получить более сочное мясо и менее жирный и насыщенный бульон, тогда мясо следует положить в кипящую воду.
Когда вода закипит, добавляем половинку луковицы целиком, 2 лавровых листочка и 3 горошины душистых перчика, плюс я ещё добавила 2ст.л. сушеного укропа. Лук и специи делают мясо вкуснее и ароматнее. Через 30 минут после варки добавляем соль и рис.
Готовим заправку для супа из свинины с рисом

Пока продолжает вариться мясо с рисом, готовим заправку для супа. Нарезаем мелко лук, чеснок сельдерей и сладкий перчик, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле лук, чеснок, морковь, сельдерей и сладкий перец. Когда лук станет золотистым, добавляем томатную пасту и немного бульона из супа, тушим овощи до готовности.
За 5 минут до готовности супа добавляем нашу заправку в кастрюлю. Готовим ещё минут 5, выключаем, даем супу настояться минут 5-10.
Теперь суп из свинины с рисом полностью готов к подаче на стол. По желанию можно дополнить его ложечкой сметаны, а также мелко нарубленной свежей зеленью.
Друзья, вы уже пробовали приготовить суп из свинины по этому рецепту ? Если да, то поделитесь своими впечатлениями.
А вот и
Видео- рецепт приготовления супа из свинины
Всем приятного аппетита !
Способ приготовления:
- В кипящую воду выкладываем курицу. Уберем пенку, когда водичка закипит, накрываем крышкой и варим один час на небольшом огне.
- Пока мяско вариться подготовим овощи. Почистим картошку и подготовим лук с морковкой. Лук нарезаем на кубики , морковь натрёмна крупной терке. Мелко нарезаем один большой зубчик чеснока. Сладкий перец также нарезаем кубиками. Помидоры перебиваем в блендере.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 2 минут на среднем огне, не забываем перемешивать. Теперь добавляем чеснок и половину морковки, а также сладкий перец, тоже половину. Обжариваем 3-5 минут, перемешивая.
- Овощи уже обжарились теперь добавляем помидоры. Огонь делаем минимальным и тушим 5 минут. Пока готовиться заправка, нарезаем картошку кубиками. Прошло время заправка готова, выключаем огонь. Прошел час и вынимаем мясо. Бульон посолим, выкладываем картошку, морковку и перец.
- Также ложим промытый рис. Убираем пенку и варим под крышкой 15 минут. Пока освободим мясо от костей. Прошло время теперь добавляем мясо и закипела, убираем пенку и варим еще 10 минут.
- Добавляем любимые специи, у меня приправа для супа и смесь овощей. Варим еще 1-2 минутки и выключаем огонь. Даём настоятся 10 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Томатный суп с чесноком и рисом: пошаговый процесс приготовления
- Хорошо промытый рис (рекомендую сменить воду несколько раз, пока она не станет прозрачной) положить в кипящую несоленую воду — она должна покрывать его примерно на один сантиметр. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока вся вода не впитается.
- Совет. Выбор риса зависит от того, что вы хотите получить в результате. Длиннозерный рис хорошо сохраняет форму даже при долгой варке, но остается суховатым и немного жестким. Круглозерный рис при долгой обработке разваривается (иногда больше похож на кашу), но при этом имеет более нежную консистенцию.
- Помидоры и чеснок (не очищая) выложить на фольгу или на противень и запекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 40 минут.
- Мелко нарезанный лук обжарить в кастрюле на растительном масле (можете использовать любое: подсолнечное— привычнее, а вот оливковое — ароматнее) в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Залить готовый лук горячей водой (примерно 700 миллилитров на суп).
- В кастрюлю с луком отправить испеченные, очищенные от кожуры помидоры и зубчики чеснока (нарезать, или еще как-то измельчать, их не надо), вместе с тем соком, который выделился из помидоров.
- Добавить в томатный супчик по столовой ложке орегано и базилика, половину столовой ложки семян кориандра (я кладу не измельченные, целые). Посолить (примерно половина столовой ложки на этот объем, но вы ориентируйтесь на свой вкус).
- Даем покипеть 2-3 минуты и, не снимая с плиты, измельчаем блендером.
- В порционную тарелку (лучше использовать бульонницу) выложить 2 столовые ложки готового риса и залить томатно-чесночным бульоном. Посыпать свежей зеленью (я всегда использую петрушку, но подойдет отлично и базилик, и кинза, и укроп).
Благодаря рису, овощной супчик получился очень сытным, но при этом сохранил все свои полезные свойства: ведь мы использовали для его приготовления только натуральные овощи и специи. Ароматный суп-пюре из томатов — прекрасный вариант для обеда в постные дни. Для тех, кто соблюдает пост, сайт «Идеи рецептов» предлагает еще множество рецептов постных супов-пюре.
Приятного аппетита.

Рецепт рисового супа с курицей
Такой суп легко готовится и займет немного времени. Куриный белок может поспособствовать улучшению обмена веществ и позволит расти мышечной массе.
Необходимое:
- свежая курица – 0,4 кг
- молодая картошечка – 3 шт.
- лучок репчатый – 1 шт.
- домашняя морковь – 2 шт.
- белый рис – 100 гр
- соль и черный перец – по вкусу
- Куриный суп с рисом и овощами — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
- Суп с рисом и овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Овощной суп с рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Платонова . — Cookpad
Для начала следует разморозить курицу. Хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Налить в кастрюлю воду и поставить варить курицу на среднем огне. Подсаливаем бульон по вкусу. Не забываем снимать пенку с бульона. Следующий этап – это подготовка овощей. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Морковку почистить, потереть на терке либо порезать брусочками. Далее почистить картошку и нарезать ее кубиками. После того, как мясо сварилось, его следует вытащить из готового бульона и положить в отдельную тарелку. А в сам бульон добавляем нарезанные овощи: лук, морковь и картошку. Пока варятся овощи, можно заняться рисом. Рис следует промыть холодной водой. После этого отправляем его в бульон, где уже варятся овощи. После остывания курицы, ее следует порезать на небольшие кубики и добавить в бульон. Добавить в суп специи по вкусу и варить еще 6 минут. Снимаем с огня. Супчик с рисом готов, приятного аппетита!
Придерживаясь диетического питания для похудения не стоит забывать о супах. Рисовый диетический суп довольно сытный и при этом помогает бороться с лишним весом. Как приготовить диетический суп с рисом читайте и смотрите далее.
Рецепт Овощной суп с рисом
Ингредиенты:
- 0,5 ст. риса
- 2 л воды
- морковь
- репчатый лук
- корень петрушки или сельдерея
- 1 ст. л. растительного масла
- зелень
- соль
Способ приготовления:
1. Морковь вымыть и почистить, нарезать кружочками.
2. Репчатый лук очистить и измельчить мелким кубиком.
3. Корень петрушки натереть на терке.
4. В кастрюлю заложить подготовленные овощи и коренья. Залить водой и поставить на средний огонь.
5. Варить овощной бульон до готовности моркови. Затем бульон слить и процедить.
6. Отварить рис в процеженном бульоне.
7. Добавить в бульон отварные овощи и коренья. Довести до кипения.
8. Суп посолить, заправить растительным маслом.
9. Зелень порубить мелко.
Подавать суп со свежей зеленью.
С рисом можно приготовить вкусный весенний суп со щавелем и зеленью.
Капустный суп с рисом: пошаговый рецепт лёгкого первого из курицы
Пошаговый рецепт лёгкого супа с рисом. Несмотря на то что блюдо готовится на бульоне, его можно считать диетическим, хотя оно и останется достаточно питательным. Суп не заправляется овощной обжаркой, с целью уменьшения калорийности, с курицы снимается кожа. Свежая капуста, помидоры и картофель повышают питательность.
Ингредиенты:
один крупный окорочек;
две ложки круглозёрного риса;
небольшая морковка;
200 гр. свежей белокочанной капусты;
крупная луковица;
среднеразмерный помидор;
две небольших картофелины;
- Овощной суп с рисом — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Диетический суп из риса и овощей
- Куриный суп с рисом: калорийность, рецепты с фото, советы
мелкорубленый укроп – 1 ст. л.;
1,5 л. питьевой воды.
Способ приготовления:
1. В прохладной воде промываем окорочёк, обрубаем нижний хрящ у ножки, снимаем шкурку. Повторно промыв, кладём в 2-литровую кастрюлю. Заливаем окорочек водой (1,7 л.), ставим кастрюлю на огонь. При нагревании, на поверхности бульона будет появляться пена, которую нужно тщательно убирать. Её остатки при кипении смешаются с бульоном, что может привести к его замутнению.
2. Очищаем морковь, снимаем с лука всю шелуху. Когда закипит, опускаем в кастрюлю овощи, снижаем нагрев так, чтобы поверхность бульона лишь немного волновалась и закрываем кастрюлю. Готовим сорок минут. Изредка приподнимаем крышку, чтобы проконтролировать процесс. Если готовить бульон при интенсивном кипении, он может получиться мутным и значительная часть жидкости выкипит.
3. Пока готовится основа супа, подготавливаем овощи. Чистим и режем тонкими брусочками картошку, шинкуем капусту. С помидора снимает шкурку, нарезаем мякоть некрупными кубиками.
4. Как правило, на рисовых зёрнах при шлифовке оседает мука, если заложить такой рис в прозрачный бульон, он может помутнеть. Высыпаем крупу в сито и промываем, пока из него не будет стекать совершенно прозрачная вода. По окончании процесса оставляем крупу в нём, чтобы сошла вся влага. Попадание сырой воды в бульон нежелательно.
5. Проверяем курятину – прокалываем мясо остриём ножа. Если лезвие входит легко, достаём окорочек и откладываем в сторону, чтобы остудить. Бульон приперчиваем, снимая пробу, присаливаем и опускаем в него капусту. Проварив при незначительном кипении пять минут, выкладываем в кастрюлю с капустой брусочки картофеля, засыпаем рис, хорошо размешиваем и доводим до закипания. Затем, убавив нагрев, варим до мягкости овощей.
6. Как только картошка станет мягкой, добавляем укроп и ломтики свежего помидора. Провариваем суп пять минут, после чего выключаем нагрев и подаём.
Испанский овощной суп-пюре с рисом
Для овощного супа-пюре я подготовил следующие продукты.
- один стакан риса
- 100 грамм сливочного масла
- две головки репчатого лука
- 5 штук помидоров
- половину стакана сливок
- один литр мясного бульона который у меня остался когда я отваривал говядину для теплого салата.
- соль
Первым делом я ставлю варится рис для овощного супа-пюре. Промываю его. Одну половину заливаю бульоном, а вторую подсоленной водой. Пусть пока рис варится. Я потом к нему вернусь.
Пока рис варится приступаю к работе с овощами. Нарезаю лук кольцами, ух задиристый лучок попался аж слезу прошибло.
Заливаю разбойника холодной водой, довожу до кипения и …
сразу откидываю его на дуршлаг.
После этой процедуры ставлю сковородку на печь, добавляю половину масла и разогреваю его.
Обжариваю лук. Как только он начнёт одеваться в золото …
нарезаю помидоры крупными дольками и …
добавляю их к поджаренному луку. Продолжаю тушить около пятнадцати минут.
Какой может быть овощной суп без сладкого перчика. Удаляю семена и нарезаю перец соломкой.
Мой рис для супа уже сварился. В тот рис который варился в мясном бульоне я добавляю тушеные овощи и варю еще 5 минут.
Наступает наверное самый сложный момент в приготовлении овощного супа-пюре. Мне его нужно протереть через сито. Чем я и займусь в течении нескольких минут.
Ну всё готово. Да густоват супчик не много получился. Надо было риса чуть-чуть поменьше взять.
Ничего страшного как говорится кашу маслом не испортишь. Долью не много горячей водички и всё будет в порядке.
Готово.
Далее, что бы картина была полной, кладу перец в овощной суп-пюре, солю, перчу и теперь нужно будет перец прогреть в супе в течении 10 минут. Если вы долго возились протирая суп через сито и он у вас совсем остыл, поставьте его на самый слабый огонь.
Перехожу ко второй кастрюле с рисом. Он уже отварен. Добавляю в рис сливки, сливочное масло, перемешиваю и довожу до кипения.
Возникает законный вопрос: «А когда соединять эти два разные блюда?» Следует логичный ответ: «Конечно при подаче на стол». Разливаем готовый суп по тарелкам и добавляем в него рис. Все мой суп с рисом и овощами готов, могу приступать к обеду. Не забываем отгадывать кроссворд, комментировать и подписываться на мои новости. Надоедать не буду, обещаю.
И в заключении хочу сказать, что о большой любви испанцев к овощным супам-пюре можно судить не только по этому блюдо. Овощной суп-пюре гаспачо вот настоящая звезда испанской кухни. Хотите с ним познакомится поближе? Тогда вам сюда.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!
Другие записи в рубрике «Первые блюда».
- Постный суп-пюре из овощей запеченных в духовке
- Суп-пюре из брокколи со сливками
- Вкусный борщ с мясом.
- Вкусный рассольник с копченой грудинкой.
- Суп Буйабес.
Крем-суп с тыквой
Овощные супы (рецепты диетические, стол 5, можно приготовить с тыквой) включают в состав следующие продукты:
- 100 г сладкой тыквы;
- 100 г филе курицы;
- 5 г сливочного масла;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- любая зелень;
- поваренная соль.
Диетический овощной крем суп из тыквы с добавлением овсяных хлопьев и куриного филе

Этапы приготовления диетического супа:
- Сначала нужно вымыть тыкву, избавить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, удалить семечки и порезать её некрупными кусочками. После этого следует ополоснуть куриное филе, переложить на разделочную доску и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю потребуется выложить нарезанную тыкву и куриное филе. Затем компоненты необходимо залить охлаждённой водой и варить после закипания, пока тыква не размягчится. Из бульона нужно вытащить тыкву и филе. После этого в сковороду следует положить немного сливочного масла, растопить его на большом огне, засыпать в него кусочки тыквы и филе, перемешать и слегка обжарить.
- Затем в глубокую сковороду необходимо добавить овсяные хлопья, залить небольшим количеством жидкости, оставшейся после варки тыквы и филе, и варить до готовности хлопьев.
- Всё содержимое сковороды потребуется переложить в чашу блендера и взбить до консистенции крема. В приготовленный крем-суп нужно засыпать измельчённую зелень и размешать.
Уха из семги «Вкуснятина»
Название «говорит» само за себя, нравится абсолютно всем. Цвет, вкус, аромат – все на «5» баллов! Варить можно из любых частей рыбы, даже из брюшек с небольшой прослойкой мякоти. Готовить супер просто и достаточно быстро.
Для приготовления надо взять:
- 250 г семги;
- 3-4 толстые веточки св. укропа;
- 1 морковь;
- 3-5 горошка душист. перца;
- лавровый листик;
- 1/2 луковицы;
- 2 ср. клубня картофеля;
- 1-2 ст.л. зелени;
- 0,5 ст. риса;
- по вкусу соль с перцем.
- Рецепт: Овощной суп с рисом на RussianFood.com
- Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото
- Рисовый суп без мяса — 9 пошаговых фото в рецепте
Приготовление:
- Залить вымытую рыбу водой, положить веточки укропа, горошки перца, половинку луковицы, в конце варки – лавровый лист.
- Морковь натереть, картофель порезать средними кусочками, положить морковь к рыбе, варить 15-20 минут, вынуть приправы и рыбу.
- Дать бульону закипеть, положить картошку, засыпать промытый под краном рис, варить до готовности около четверти часа. За 5 минут до окончания положить рыбу и зелень, подсолить, поперчить, перемешать, дать немного постоять под крышкой.