Суп с фрикадельками из фарша – распространенное в России блюдо, которое отличается неповторимым вкусом. Оно полюбилось нашим соотечественникам за следующие преимущества:
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
-
Шаг 2.
Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
-
Шаг 3.
Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи в растительном масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
-
Шаг 4.
Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
- Суп с рыбными фрикадельками – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы из рыбы
- Рецепт: Суп с рыбными фрикадельками на RussianFood.com
- Суп с рыбными фрикадельками — 10 пошаговых фото в рецепте
Как приготовить рыбный суп
Готовить бульоны можно из многих рыбных сортов. Перед варкой главный компонент тщательно промывают, удаляют жабры и внутренности. Небольшие сорта готовят целиком, а крупные нарезают порционно. Чтобы улучшить вкусовые качества, повара используют сразу несколько рыбных сортов, например, сочетание налима и сига делают бульон сладковатым и нежным.
Из какой рыбы лучше варить суп
Секрет, как приготовить суп из рыбы вкусно, заключается в правильно подобранном основном ингредиенте. Высоко ценятся первые блюда, сваренные из белых сортов: камбалы, трески, судака. Популярны для рецептов и лосось или семга, форель. Добиться отменного вкуса можно при готовке любой пресноводных или морских видов, кроме леща, плотвы, сазана и воблы, они делают бульон горьким.
Ингредиенты для рыбного супа
Если уха готовится из ограниченного набора продуктов, то суп из рыбы можно дополнять несколькими видами овощей, круп, специй. Встречаются рецепты, в составе которых есть мука и вино. Картофель и рис – компоненты, которые лучше других сочетаются с рыбным бульоном. Из специй часто применяют лаврушку, корень имбиря, веточки розмарина, перец горошком.
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Данный рецепт приготовления блюда является наиболее распространенным. Хозяйка может выбрать любые ингредиенты, но с говяжьим фаршем (между прочим, распространенным диетическим продуктом) прекрасно сочетаются следующие овощи:

- картофель;
- морковь;
- лук;
- зелень (укроп, зеленый лук, петрушка);
- чеснок.
Некоторые повара добавляют в это блюдо вермишель, что наделяет его более нежным вкусом и питательной ценностью. Разумеется, по вкусу добавляется соль и перец, а также растительное масло для навара, это касается всех супов из данного списка. Пошаговая инструкция по приготовлению выглядит следующим образом.

- Овощи очищаются от кожуры и нарезаются привычными кубиками. Укроп и чеснок мелко нарезаются с помощью ножа.
- Готовится поджарка из моркови и лука. Для этого нужно разогреть сковородку, затем добавить в нее масло и положить лук. Подождав 10 минут, отправить в нее морковь. Смесь посолить и поперчить по вкусу.
- В фарш замешивается часть укропа, небольшое количество свежего лука и соли с перцем. Через пресс выдавливается зубчик чеснока. Все это перемешивается и скатывается в шарики (фрикадельки).
- Тем временем вода в кастрюле ставится на огонь и доводится до состояния кипения. Сразу после этого в нее кладется картошка и еще через 15 минут – поджарка. Спустя еще 5 минут отправляются фрикадельки.
- Далее в кастрюлю кладется вермишель, а по окончании варки (примерно через 10 минут) – зелень и специи.
Вкусный и ароматный супчик из полезного мяса готов. Подавать в слегка остуженном виде. Приятного аппетита!

Набор посуды
Пошаговый рецепт рыбного супа
Готовить суп будем в трехлитровой кастрюле.




40 минут В трехлитровой кастрюле кипятим воду и кладем туда промытую рыбу. Убавляем огонь и варим рыбу на медленном огне 20 минут, в процессе снимаем пенку. Подготавливаем овощи: морковь натираем на терке, картофель режем мелкой соломкой, лук режем кубиками. Я люблю тертую морковь, вы можете нарезать ее по-другому: кубиками или полукольцами – на ваш вкус. В другую кастрюлю наливаем 2 литра воды и запускаем туда овощи. Доводим до кипения. Готовую рыбу достаем, а бульон процеживаем и соединяем с овощным. Добавляем специи, соль, перец, лавровый лист. Рыбу перебираем, удаляем косточки. Добавляем в суп. Варим бульон еще 5 минут. При сервировке в тарелку добавляем свежую зелень.



Процесс приготовления
- Влить отфильтрованную воду в кастрюлю, на огне средней силы довести ее до кипения, в это же время нарезать маленькими кубиками или ломтиками очищенный картофель. Насыпать в кастрюлю соль, добавить картофель, варить его под крышкой на умеренном огне примерно двадцать минут.
- После этого почистить и очень мелко порубить лук, затем крупно натереть очищенную и хорошо промытую морковь. Отправить нарезанные овощи в подготовленную сковороду, обжаривать их минут пять на среднем огне при регулярном помешивании.
- Далее тушить овощи на малом огне еще пять минут, затем отправить их в кастрюлю с кипящей водой, после этого можно заняться приготовлением рыбных фрикаделек.
- Удалить из консервированной рыбы косточки, затем хорошенько размять рыбную мякоть вилкой, добавить в эту же посуду сырое яйцо и манную крупу, насыпать измельченные пряные травы и соль с молотым перцем. Перемешать, далее из рыбной массы скатать фрикадельки среднего размера, отправить их в кастрюлю с кипящим овощным супом и варить под крышкой на слабом огне примерно семь минут.
- Измельчить укроп и отправить его в кастрюлю с овощным супом, подавать приготовленное блюдо с фрикадельками в горячем виде.

Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками — готов!
Сколько времени нужно, чтобы на полной мощности конфорки закипеть воде? Минут 7-8. За это время очиститься и нашинкуется лук, очистится и нашинкуется картофель. Отдельно мелко нарезать лук и выдавить в фарш чеснок, а потом вымесить его с подлитой водичкой и добавленной мукой тоже не займёт много времени. Останется только поджарить-потомить лук с морковью, накатать шариков-фрикаделек и по очереди, согласно рецепта, запустить в кипяток ингредиенты.
Таким вот образом и получаются анонсированные в начале рецепта полчаса. Какое ещё первое блюдо может сравниться с супом из фрикаделек по скорости приготовления?
Как вариант приготовления – рис вводят в фарш. Тогда объём и масса фрикаделек получается больше, только рис нужно будет предварительно отварить до полуготовности. При таком способе он дополнительно скрепит мясные шарики.

Кроме того, вместо риса такой суп можно сварить с мелкой вермишелью-«соломкой».
Делитесь этим рецептом с друзьями. Делайте ссылку на нашу страницу, ставьте лайки. И будьте здоровы!
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты:

- куриный фарш – 350 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- укроп и петрушка – 1 ч.л.;
- соль, сливочное масло, перец – по своему вкусу.
Приготовление:

- Сразу ставим на плиту емкость с водой, кипятим, отправляем вариться заранее очищенный картофель, порезанный соломкой.
- Берем фарш, смешиваем с покрошенным луком, солим, вбиваем сюда же яйцо, всыпаем перец, снова перемешиваем.
- Из получившейся смеси делаем шарики небольшого одинакового размера, перекладываем в емкость с супом.
- А сейчас очищаем морковь, трем на терке.
- Снимаем со второго лука шелуху, измельчаем.

- Отправляем данные компоненты пассироваться в сковороду с маслом.
- Через 10 минут добавляем в бульон вермишель, а за несколько минут до готовности обжаренные овощи.
- Приправляем угощение зеленью и через 20 минут можете угощать своих домочадцев вкуснейшим обедом.

Совет!
Фарш можно использовать любой, главное, чтобы он не был слишком редким.
Как приготовить шарики-фрикадельки
Чтобы мясные шарики получились нежными, но при этом сочными, необходимо знать некоторые кулинарные секреты:

- Для приготовления подойдет любой фарш — говяжий, свино-говяжий, куриный, индюшиный, либо курица со свиной или курица с говядиной, в общем какой есть в наличии.
- Фарш посолить, добавить черный молотый перец, кориандр, мелконарезанный лук и яйцо. Мясную массу перемешать. Рекомендация: если фарш из магазина, и вы не уверены в его хорошем качестве, то в фарш лучше добавить яйцо, чтобы фрикадельки при варке не развалились.
- Если вы готовите фарш дома из мяса, то яйцо можно не добавлять, но, чтобы фрикадельки при варке не развалились, фарш следует хорошо отбить или хорошо охладить в холодильнике.
- Я всегда добавляю яйцо в фарш, просто для меня так быстрее, не надо тратить время на охлаждение фарша.
- Опускаем фрикадельки всегда только в кипящую воду.
- Размер — маленький: делаем каждый шарик чуть меньше грецкого ореха.
- Лепим фрикадельки мокрыми руками.
- Если в фарше много составляющих, выгодно отбить каждый шарик: сначала фрикаделька подкатывается до круглой формы, а потом с усилием несколько раз перебрасывается из одной ладони в другую.
Суп с фрикадельками самый вкусный классический рецепт
Добрый день, друзья!

Суп с фрикадельками часто готовят те, кто старается сэкономить время и потратить его максимально продуктивно.
Даже половины часа не понадобиться, чтобы на вашем столе появились тарелки с лёгким, ароматным и аппетитным супом.

Быстро, вкусно и полезно. Этими словами сказано всё, поэтому без лишних церемоний давайте перейдём к приготовлению супа с фрикадельками.
Как сварить суп с фрикадельками из фарша

Как обычно, любой кулинарный шедевр начинается с продуктов.
Необходимо приготовить:

- Мясного фарша – 400 гр.
- Моркови – 140 гр.
- Лука репчатого – 250 гр.
- Картофеля – 300 гр.
- Риса – 2 столовые ложки.
- Свежей петрушки – 5 гр.
- Укропа зелёного – 10 гр.
- Лаврового листа – 2 штуки.
- Масла растительного – одну столовую ложку.
- Соли и перца по вкусу.
- Воды – 2 литра.
Рецепт приготовления супа:

1. В фарш добавляем половину от всего взятого лука, добавляем специи и перемешиваем.
2. Оставшуюся половину лука обжариваем в кастрюле с маслом (растительным) около двух минут.

3. Прибавляем в кастрюльку морковь, натёртую на средней тёрке, и поджариваем ещё три минуты (огонь – средний).
4. Наливаем воду и доводим до бурного кипения.

5. Теперь добавляем в суп уже подготовленный и промытый рис. Следом отправляем в кастрюлю картошку. Варим на слабом огне с закрытой крышкой.
6. Из фарша формируем фрикадельки небольшого размера.

7. Добавляем в суп перец, соль, лавровый листик и, конечно же, фрикадельки. Продолжаем варить ещё 15 минут (огонь слабый).
8. Остаётся добавить укропчик и петрушку.

Вот и всё – суп готов! Пока он не остыл, начинаем дегустировать. Приятного аппетита!
Рецепт на видео супа с фрикадельками и фасолью
Подробный рецепт сытного блюда на первое. Очень удобно для тех кто делает только первые успехи на кулинарном поприще. Не бойтесь пробовать что-то новое, экспериментировать и радовать окружающих вас людей вкусными, интересными, полезными блюдами. Я желаю вам удачи.
Приятного аппетита вам!
Такие блюда богаты белками, питательны и полезны. Особенно для детей, спортсменов и людей с большой умственной нагрузкой. В шариках из фарша содержится железо, отвечающее за гемоглобин. Он нужен для полноценного развития и правильной работы всех органов.
- Суп с рыбными фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Суп с фрикадельками самый вкусный
- Суп с рыбными фрикадельками | Мои любимые рецепты
Готовить на самом деле легко, если делать это в хорошем расположении духа. Тогда и итог будет радовать вас своими видами и ароматами, распространяющимися вокруг. Близкие и родные будут требовать добавки, ведь нет вкуснее ничего домашней пищи. Делайте это с любовью.
Я желаю вам успехов на кухне, вкусных блюд и море комплиментов! До скорых встреч!