Ох, уж эта окрошка. Сколько вариантов приготовления она нам дает. Ещё недавно, я готовил её по самому традиционному старорусскому рецепту, который зарождался на территории Киевской Руси. Поверьте, нигде не найдете такого эксклюзива.
Краткий рецепт: Окрошка на кефире и минералке, квасе или сыворотке
- Варим яйца вкрутую 8 минут после закипания, остужаем в холодной воде и очищаем.
- Моем ингредиенты, нарезаем мелко салатные листья, укроп и зеленый лук.
- Кладем зелень в кастрюлю, хорошо солим, перемешиваем и немного перетираем.
- На четвертинки и на слайсы нарезаем редиску и огурцы, мелкими кубиками — колбасу и яйца, кладем все в кастрюлю.
- Если готовится Окрошка на кефире, кладем в кастрюлю сметану, кефир и заливаем оставшееся место минеральной водой, тщательно перемешиваем.
- Если мы готовим Окрошку на квасе, заливаем все место в кастрюле квасом.
- Рецепт Окрошки на сыворотке также подразумевает то, что мы кладем сметану и заливаем оставшееся место сывороткой.
- Солим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
- Ставим холодный суп в холодильник на час, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу.
- Теперь вы знаете, как готовить Окрошку на кефире и минералке, на квасе и на сыворотке!
Окрошка на кефире готова, приготовила я ее пару часов назад, но сейчас ночь и есть я ее не буду, придется ждать завтрашнего дня