Рецепт оранжевый витаминный суп для ребенка в 1 год

Накормить ребёнка, которому уже исполнился годик, совсем не сложно. Однако существуют специальные рецепты, которые были разработаны детскими диетологами и специалистами по детскому питанию. И в этой статье мне хотелось бы написать для вас самые вкусные и полезные рецепты супчиков для тех, кому уже исполнился годик.

Полезные советы для приготовления вкусного супа-пюре

  1. Вкусно получается нежидкий крем-суп, с бархатной консистенцией. Для этого овощей должно быть чуть больше, чем в обычном супе, а бульон должен только немного покрывать овощи.
  2. Такие перетертые супы можно готовить только на овощном бульоне, а можно предварительно отварить мясной или рыбный бульон. Более нежным он получается на бульоне из курицы или индейки.
  3. Блюдо будет вкуснее, если перед окончанием варки его заправить сливками или сливочным маслом.
  4. К таким супчикам можно подать гренки или положить прямо в тарелку обжаренные сухарики.
  5. Для приготовления крем-супов вам понадобится блендер. Овощи отвариваются до готовности, а после пюрируются с помощью блендера. Если блендера нет, можно овощи перетереть с помощью ситечка.
  6. Если суп получился жидкий, можно исправить ситуацию, добавив в него натертого твердого сыра.

Ингредиенты

Нам понадобится совсем не много усердия и хорошее настроение. Для приготовления будем использовать пасту Доматес салча. Если такой пасты нет возможности приобрести, возьмите любую другую. Правильно подобранные компоненты дают уверенность, что все получится вкусно.

Ингредиенты

Помидоры 5 шт. Томатная паста 1 ст. л. Мука 1 ст. л. Лук 1 шт. Вода 1 л. Соль по вкусу. Перец по вкусу. Масло оливковое 2 ст. л. Сливочное масло 1 ст. л. Зелень по вкусу. На 100 грамм: Калории: 52,25 ккал Белки: 3,45 г. Жиры: 2,70 г. Углеводы: 3,40 г.

Читайте также:  Рисовый суп с мясом, картошкой и…

Рецепт «Витаминный суп с крапивой»:

Крапиву берем молодую. Вес можно брать на глаз. Промоем на дуршлаге, выложим в миску и зальем кипяточком на 10 минут.

Измельчим маленький пучок зеленоватого лука, морковь нарежем кубиком. В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло.

Выкладываем лук, обжарим две минутки. Позже добавляем морковь, обжарим минутки три.

Крапива уже стала не колющейся, обрываем листочки и измельчаем.

Когда морковь стала мало мягче, заливаем её 2 литрами кипяточка и добавляем нарезанную крапиву. Добавляем промытый рис.

Посолим по вкусу, поперчим и оставляем вариться минут 10-15.

В конце к йогурту либо сметане (кефиру) добавляем один желток и столовую ложку муки. Отлично перемешаем.

Позже добавляем понемногу, помешивая бульон, в каком варилась крапива, кое-где 4-5 половника. Отлично перемешаем.

Возвращаем назад йогуртово-яичную смесь в кастрюлю, перемешаем. Попробуем на соль, перец, добавляем размельченную петрушку. По вкусу добавляем сок лимона.

Доводим до кипения, даем покипеть две минутки и снимаем с огня. Подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Рецепт борща для ребёнка, которому уже исполнился год

Особенность этого супа в том, что мы будем варить его без добавления капусты. Именно она является частой причиной вздутия и появления болей в животике.

Что понадобится:

  • 100 г говядины или свинины,
  • 1 картофелина,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • ½ свёклы среднего размера,
  • зелень,
  • соль по вкусу
Читайте также:  Язык свиной. Рецепты блюд из свиного языка.

Как видите, в остальном список продуктов полностью соответствует тому, что мы используем при варке обычного борща для взрослых.

Как готовить

Поместить в кастрюлю мясо и все предварительно почищенные, но не порезанные овощи.

Рецепт борща для ребёнка, которому уже исполнился год

Варить на слабом огне после закипания примерно 45 минут. После этого мясо и овощи вынуть на тарелку, а бульон обязательно процедить.

В очищенный бульон выкладываем мелко порезанный картофель, солим.

Через 10 минут – тёртую на тёрке отваренную свёклу. Затем морковку, а после порезанный лук.

Теперь режем сваренное мясо и тоже выкладываем в бульон.

Варить 15 минут. После этого борщ готов.

Добавить порезанную зелень и разлить по тарелкам. Для ребёнка, которому не исполнился годик, суп можно смело заправить сметаной.