Рецепт: Греческий лимонный суп

Чтобы приготовить это блюдо, я всегда использую:

Лимонный суп с креветками пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В кастрюлю налейте бульон и добавьте разрезанный на 4 части лук, разрезанный пополам халапеньо, чеснок, лимонную цедру, кумин, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем процедите.

  • Шаг 2.

    Налейте бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте сырые, но очищенные креветки, лимонный сок и табаско (по желанию). Варите примерно 3 минуты до готовности креветок.

  • Шаг 3.

    Снимите с огня и вмешайте кинзу.

Оставить комментарий

Рецепты греческой кухни на отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!

Мясной суп с заправкой из яиц и лимона Ингредиенты:

  • говядина с косточкой;
  • картофель;
  • морковь;
  • луковица (целиком);
  • рис;
  • 2 яйца;
  • сок одного лимона

Сварить мясной бульон, как обычно. За 20 минут до готовности добавить порезанные овощи, луковицу целиком и рис, посолить. Когда суп будет готов, вынуть мясо и луковицу на блюдо, кастрюлю снять с огня. Приготовить яично-лимонную заправку: хорошо взбить яйца, затем, продолжая взбивать, добавить к ним лимонный сок. Смесь разбавить небольшим количеством бульона (примерно 3 ст. ложки) и вылить в суп, постоянно помешивая. Кастрюля при этом не должна быть на огне, иначе заправка свернется. Приятного аппетита! Наталья Годунова. Специально для проекта «Греция от » Назад в раздел

Цитировать Tatiananilova, 16:08:28
Привет всем! Может быть кто-нибудь знает рецепт рыбного супа с лимоном? Я пробовала его всего один раз в таверне рыбацкого поселка когда мой грек простудился . Мне понравилось, хотя такого количества лимонного сока, которое он выдавил в свою тарелку , я не осмелилась добавить. Спасибо всем!
Цитировать Roman o arhigos, 18:44:32
Tatiananilova, До рыбного супа, боюсь, что мы не дойдем. Варите как уху, а потом оливкового масла туда. Без лимона есть вообще невозможно.
Цитировать SSSALEXANDRA, 12:25:01
Цитата
Roman o arhigos пишет: Смесь разбавить небольшим количеством бульона (примерно 3 ст. ложки) и вылить в суп, постоянно помешивая. Кастрюля при этом не должна быть на огне, иначе заправка свернется.

Бульон(3ст. ложки),добавляемыи в смесь, тоже надо немного охладить, иначе ,опять же, заправка свернется.

Цитировать AvvaAnna, 13:17:35
Я готовила этот суп, сначала, когда сварила, мне вообще не понравился, но когда настоялся, даже очень ничего, своеобразный вкус, но приятный
Цитировать L L, 18:59:08
когда нас сестра мужа решила накормить рубным супом, первая мысль после первой ложки у меня была — «сколько этот суп у нее стоял без холодильника?». было полное впечатление, что ешь испорченный продукт. редкостная гадость! сколько ни говорю своему, что лимон можно употреблять только с чаем и в начинке пирога, не верит. а я свой желудок жалею. если он хочет, пусть поливает лимоном, портит нормальную еду, только в своей тарелке…

Перейти к обсуждению на форуме >>

Суп лимонный по-гречески

Для приготовления лимонного супа Вам понадобится:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 50 г индийского риса
  • 4 яйцa
  • сок 1 лимона
  • белый молотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Рис промыть, дать стечь. Бульон вскипятить, отлить 1 стакан, в оставшийся бульон всыпать рис. Поварить под крышкой на малом огне 15—20 мин.
  2. Взбить в пену яйца, постепенно добавляя лимонный сок. В 1 стакан кипящего бульона понемногу подмешивать лимонно-яичную смесь и вылить в суп.
  3. Затем еще раз нагреть суп, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться 5 мин и подавать.

Как приготовить

Для начала я беру небольшую миску и смешиваю в ней фарш, рис и 1 предварительно нарезанную луковицу. Туда же я добавляю 1 яйца, соль, перец и несколько столовых ложек воды. Все перемешиваю. Из полученной смеси нужно сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

В кастрюльке разогреваем растительное масло, добавляем туда тёртую морковь и мелко нарезанную луковицу. Обжариваем. После этого наливаем горячую воду или бульон.

Когда вода закипит, нужно аккуратно опустить в нее тефтели и варить 30 минут.

Пока варится суп, я готовлю лимонно-яичный соус. Для этого я отделяю белки оставшихся яиц от желтков. Далее я вливаю в желтки лимонный сок, добавляю белки. В полученную смесь я постепенно всыпаю муку, помешивая. Слежу, чтобы не было комочков.

В соус нужно влить 3 столовые ложки супа и размешать. Полученную заправку выливаем в суп, а затем кипятим на слабом огне на протяжении 2 минут.

Вот и все. Волшебный суп с фрикадельками готов!

Рецепт приготовления куриного «греческого» супа

  • Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.
  • Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.
  • Влейте 1 стакана бульона, доведите до кипения.
  • Желтки размешайте с 0,5 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте.
  • Добавьте куриное мясо , оставшийся бульон и лавровый лист. Варите в течение 10 минут.
  • Влейте лимонный сок (из 0,5 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня.
  • Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Добавьте маслины по вкусу.

Как приготовить греческий суп авголемоно / авголемони (с яйцом и лимоном)

Суп, который обычно готовят в дождливые и холодные зимние дни и традиционно на Пасху, после Воскресения.

Суп Авголемони или авголемоно получил свое название от основных ингредиентов, входящих в него, таких как яйцо и лимон (греч. αβγο [авго] — яйцо и λεμόνι [лемони] — лимон). Авголе

моно (от греческого: αυ γολέμονο или αβ γολέμονο) или по-другому – яично-лимонный соус, который относится к семейству соусов и супов, приготовленных из яичного желтка и лимонного сока, смешанных с бульоном и нагретых до свежего куриного бульона нам понадобятся: 1 целая курица (без потрохов) — вымыть 1 стебель лука-порея Несколько стеблей сельдерея 1-2 моркови 1 белый репчатый лук Несколько веточек петрушки 2-3 лавровых листа 8-10 горошин перца 1/4 стакана белого винаПриготовление бульона Тщательно вымойте овощи, порежьте их на кусочки среднего размера и высыпьте в кастрюлю с курицей. Залейте водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на сильном огне. Как только закипит, уменьшите огонь и варите в течение 1 часа, время от времени удаляя пену из бульона.

Когда курица будет готова, процедите бульон через сито или мелкий дуршлаг. Курицу можно порезать на кусочки, чтобы потом подать с супом. Ингредиенты для супа:

2 литра куриного бульона ¾ чашки риса 4 желтка 2 больших лимона 1 столовая ложка кукурузной муки соль и перец рубленая петрушка для украшенияПриготовление: 1. Нагрейте бульон в кастрюле до кипения, добавьте рис (предварительно промыть) и варите 15 минут до готовности.

2. В миске в ¼ стакане холодной воды растворите кукурузную муку и добавьте яичные желтки с лимонным соком. Взбейте до образования пены.

3. Очень медленно, постоянно помешивая, добавьте бульон (1 литр).

4. Аккуратно влейте полученную смесь назад в кастрюлю и перемешайте. Дайте закипеть и приправьте солью и перцем. 5. Немедля подавайте,украсив свежей рубленой петрушкой. Можно добавить кусочки курицы, которые были приготовлены ранее.

Совет шеф-повара В суп можно добавить кусочки вареной курицы или другое мясо, а также деревенские ячменные сухарики.
Совет диетолога Суп авголемоно также можно приготовить на овощном бульоне и обогатить его различными овощами.
Читайте также:  Гаспачо – 6 рецептов в домашних условиях