Простой рецепт приготовления сырного супа с курицей

Молочный изысканный вкус, нежная текстура — суп с плавленым сыром и курицей никого не оставит равнодушным. Это первое блюдо начали готовить по всей Европе достаточно давно. Его дополняют различными овощами, мясом, специями, иногда используя несколько сортов сыра.

Суп с плавленым сыром и курицей — классический рецепт

В традиционном варианте удачно сочетаются пропорции продуктов и способы их обработки.

Яство готовится на основе:

  • куриного бульона — 2,5 л;
  • картошки — 4 клубня;
  • куриного мяса — 400 г;
  • плавленых сырков — 2 шт.;
  • моркови, лука — по 1 шт.;
  • зелени, специй.

Сначала отваривается мясо — филе, грудка или любая другая часть туши. Бульон присолить, добавить очищенный и нарезанный мелко картофель. На сковороде, используя смесь сливочного и растительного масла, делается поджарка из овощей и вводится в бульон. За 10 минут до готовности добавляется тёртый сырок (лучше брать мягкий, сливочный), зелень и специи.

Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на : 310 рублей.

Не дорогое и вкусное блюдо, наваристый бульон и аппетитный аромат которого не оставит равнодушным никого в квартире. Делается быстро и просто.

Копченую курицу можно заменить копченой свининой (грудинкой, окороком и др.).

Вермишель заменима любыми другими некрупными макаронами. Самое главное не переборщить с ними при добавлении в суп, так как они будут увеличиваться в объеме в 3-4 раза и забирать влагу.

Ингредиенты

По желанию можешь купить пармезан и в тертом виде добавить его себе в тарелку, он добавит густоты и придаст блюду еще более выразительный сырный вкус.

Аккуратнее с солью. Сыр, курица и сухарики уже неплохо просолены.

Ингредиенты для сырного супа выбираются по желанию и бюджету. Можно добавить жаренные грибы, больше зелени и др., Также можно убрать из этого рецепта не нужные или не любимые тобой компоненты.

При покупке плавленного сыра обязательно обрати внимание на этикетку и ценник. Должно быть написано “плавленый сыр”, а не “сырный продукт”. Последний имеет все шансы не раствориться при приготовлении супа и плавать кусками по поверхности.

Как приготовить сырный суп с курицей

  1. Сначала сварим из курицы или ее филейной части бульон. Можно отварить кусок курицы целиком, а можно сварить в подсоленной воде уже нарезанные кусочки мяса. После закипания снимаем пенку, солим по вкусу и варим 40 минут до готовности.
  2. Пока варится куриный бульон, приготовим овощную зажарку для супа. Очищенные лук и морковь нарезаем небольшими кусочками (морковь можно натереть на крупной терке) и, растопив в сковороде сливочное масло, обжариваем 10 минут.
  3. Пока обжариваются овощи, займемся картофелем: очистим, помоем и нарежем кубиками или брусочками.
  4. В кастрюлю с куриным бульоном положим нарезанный картофель и овощную зажарку.
  5. Теперь можно порезать кубиками плавленный сыр (на 4 кубика) и постепенно по 1 кубику вводить в суп, хорошо перемешивая, пока весь сыр не растворится в бульоне. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Разливайте горячий сырный суп на курином бульоне по тарелкам, в каждую тарелку можно положить немного рубленой зелени.

Желаю всем приятного аппетита!

Как приготовить сырный суп с курицей:

  1. Для начала, необходимо залить 3-я литрами воды куриное филе, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
  2. Когда филе будет готово, его нужно вынуть.
  3. Затем в кипящий бульон засыпаем рис и варим около 10 минут.
  4. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  5. Теперь в бульон добавляем картофель, лук и морковь. Продолжаем варить 5-7 минут.
  6. Следующим шагом, добавляем мясо и варим до готовности картофеля.
  7. И в завершение, добавляем сыр, хорошенько перемешиваем и убираем с огня. Подавая, посыпаем зеленью.
Читайте также:  Молочный суп с крапивой

Теперь наш сырный суп с курицей полностью готов. Как обычно, хочу просить вас оставлять комментарии, отзывы и пожелания, если вам понравился этот рецепт.

Всем желаю приятного аппетита и вкусного настроения!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Интересные рецепты

У сырного супа с курицей очень много рецептов. Они доступны людям с любым уровнем достатка. Это блюдо может приготовить как жена бизнесмена, так и обычный студент. Суп в любом случае получится очень вкусным и аппетитным.

В итальянском стиле

Итальянский сырный суп несколько отличается от классического рецепта, ведь здесь потребуется больше сил и времени. Однако если проявить немного терпения, у вас получится невероятно вкусное блюдо, которое вы захотите готовить снова и снова.

Необходимые продукты:

  • Брокколи — 250−300 грамм.
  • Сыр чеддер — 250 грамм.
  • Луковица — 1 штука.
  • Мука — 50−60 грамм.
  • Овощной бульон — 2 стакана.
  • Морковь средних размеров — 1 штука.
  • Сливочное масло — 90 грамм.
  • Куриное филе — 250−300 грамм.
  • Нежирные сливки — 3 столовые ложки.
  • Мускатный орех — 1 щепотка.
  • Соль и специи.

Этапы приготовления этого блюда:

  1. Разделите брокколи на соцветия и бросьте их в кипящую воду. Варите их в течение 2−3 минут.
  2. Выложите брокколи в ёмкость с ледяной водой. После остывания необходимо слить воду и отложить брокколи в сторону.
  3. Очистите лук и морковь, после чего измельчите их.
  4. Растопите в кастрюле 25−30 грамм сливочного масла и обжарьте в нём лук и морковь. Они должны немного размягчиться.
  5. В другой кастрюле растопите оставшееся масло и добавьте туда муку. В течение 2−3 минут помешивайте содержимое кастрюли.
  6. Начните добавлять в кастрюлю сливки и овощной бульон. Перемешайте все это с мускатным орехом. Убавьте огонь до минимума и добавьте в получившуюся смесь брокколи, морковь и лук. Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и варите в течение получаса.
  7. Пока суп варится, нарежьте куриное филе мелкими кубиками и обжарьте его до образования румяной корочки.
  8. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  9. Разомните брокколи до нужной вам консистенции с помощью толкушки.
  10. Добавьте сыр в кастрюлю.
  11. Тщательно все перемешайте, чтобы сыр расплавился.
  12. При подаче к столу нужно добавить в суп кусочки обжаренной курицы, соли и перец.

Если у вас нет чеддера, можно добавить любой другой сорт твёрдого сыра. И не стоит перебарщивать с количеством мяса в этом супе. Оптимальное количество — 50 грамм на одну тарелку.

Крем-суп

Сырный суп-пюре с курицей является очень полезным блюдом для пищеварительной системы. Консистенция жидкого пюре является наиболее благоприятной для всех органов пищеварения. Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • Картофель — 200−250 грамм.
  • Морковь средних размеров — 1 штука.
  • Филе курицы или индейки — 150−200 грамм.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Плавленый сырок — 150 грамм.
  • Соль и специи.
  • Сливочное масло — 15−20 грамм.
  • Вода — 1 литр.

Последовательность действий:

  1. Нарежьте филе и морковь на мелкие кусочки. После чего переложите их в кастрюлю.
  2. Очистите картофель и луковицу и измельчите их. Добавьте овощи в кастрюлю.
  3. Залейте содержимое кастрюли водой и варите на медленном огне в течение 35−40 минут.
  4. Нарежьте плавленый сыр мелкими кубиками и добавьте его в суп вместе со сливочным маслом и специями. Варите до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
  5. С помощью погружного блендера измельчите получившийся суп до состояний пюре. Получившееся пюре доведите до кипения на медленном огне.
Читайте также:  Постный рассольник — рецепты супа на каждый день. Постный рассольник

Блюдо можно подавать к столу с кусочком помидора или половинкой яйца, сваренного вкрутую.

Приготовление в мультиварке

Сырный суп в мультиварке с курицей может приготовить каждый, ведь для этого не нужны кулинарные навыки. Необходимые продукты для этого блюда:

  • Куриное филе — 650 грамм.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Морковь средних размеров — 1 штука.
  • Картофель — 450−500 грамм.
  • Плавленый сырок — 200−250 грамм.
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.
  • Соль и специи.
  • Вода — полтора литра.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте лук на максимально мелкие кусочки и натрите морковь на мелкой тёрке.
  2. Растопите кусочек сливочного масла в мультиварке.
  3. Переложите в чашу лук с морковью и готовьте их в режиме «Жарка».
  4. Нарежьте филе курицы на мелкие кусочки и добавьте их в мультиварку. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте ещё 5 минут.
  5. Порежьте сыр на мелкие кубики и добавьте его в чашу мультиварки. Перемешайте все ингредиенты и добавьте немного воды, чтобы ничего не пригорело.
  6. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Выключите режим «Жарка» и переложите картофель в мультиварку.
  7. Налейте воду в чашу мультиварки и включите режим «Суп».

При подаче блюда на стол можно посыпать его зеленью или сухариками.

Рецепт сырного супа с плавленным сыром и креветками

Разнообразить повседневное меню можно этим простым и вкусным блюдом. Сырный бульон придает пикантности, а креветки вносят дополнительной изысканности и вкуса. Приготовьте такой супчик по нашему рецепту. Семья, непременно, будет просить добавки. А саму хозяйку ни может не порадовать тот факт, что приготовить этот обед очень просто.

Ингредиенты:

Рецепт сырного супа с плавленным сыром и креветками
  • 400 грамм плавленых сырков;
  • немного зелени на вкус;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм креветок очищенных;
  • 1-2 морковки;
  • 200 грамм картошки;
  • немного постного масла;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление:

1.В сковороде раскалить немного постного масла (примерно 40 грамм). Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сковороду. Он немного ароматизирует масло. Пока чеснок обжаривается, мелко нарубить лук и протереть в терке морковь.

Рецепт сырного супа с плавленным сыром и креветками

2. Первым к чесноку отправляется лучок. Поджарить его до мягкости, а затем добавить морковку. Пассировать до румянца.

3. На плиту поставить воду для бульона. Как только она закипит, нужно добавить туда сырок. Для этого, его нужно натереть на терке. Чтобы было удобнее это сделать, предварительно отправьте сырки в морозилку на час. Размешать его в воде до полного растворения.

4. Средними кубиками нарезать очищенную картошку и отправить в суп. На среднем огне варить 5 минут, затем подсолить и приправить на вкус. Добавить зажарку и проварить после этого еще 5 минут.

Рецепт сырного супа с плавленным сыром и креветками

5. Мелко нарубить зелень и добавить в суп. Попробуйте на вкус и, если нужно, урегулируйте количество соли и специй. Варим еще 3-5 минут.

6. Теперь очередь креветок. Их нужно очистить. Отправить в суп. Если вы используете уже вареные креветки, то после добавления, плиту сразу можно выключить. Сырые креветки варим 1-2 минуту, только затем снимаем с огня. Теперь кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Блюдо готово! Можно подавать к столу!

Рецепт сырного супа с плавленным сыром и креветками

Сырный суп-пюре с брокколи и курицей

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 61 ккал.

Способ приготовления:

  • Отварите куриное филе.
  • Почистите и мелко порежьте лук и морковь.
  • Брокколи разберите на соцветия, промойте.
  • Опустите овощи в кипящий куриный бульон, варите 15 минут.
  • С помощью блендера или другим способом превратите содержимое кастрюли в пюре.
  • Добавьте мелко натертый твердый сыр и сливки. Подсолите и поперчите.
  • Варите суп на медленном огне, помешивая, пока он не закипит.
  • Сразу после закипания супа снимите кастрюлю с огня, иначе сливки свернутся.

Сливочный сыр нарежьте небольшими кубиками и разложите его по тарелкам при подаче супа к столу. Сливочный сыр в этом рецепте можно заменить взбитыми сливками.

КурицаДата:

Обновлено:

Гороховый суп с плавленым сыром и шпинатом

Сырный суп для любителей редкого вкуса.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый — 200 г
  • зелень укропа — 1-2 веточки
  • зелень петрушки — 1-2 веточки
  • сушенный корень петрушки, сельдерея, пастернака — по 1 ч. ложке
  • белая и зеленая части лука-порея — по 10 см
  • перец красный сладкий — 0.5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • гороховые хлопья — 2 большие горсти
  • шпинат замороженный — 5 шариков (или 1/3 пакета, если в пластинах)
  • горошек зеленый замороженный — 200 г
  • морская соль по вкусу, при желании — немного приправы
Гороховый суп с плавленым сыром и шпинатом

Рецепт горохового супа с плавленым сыром

1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.

2. Кладем туда натертый на терке сыр, нарезанные лук-порей, зелень укропа и петрушки, нарезанный маленькими кубиками перец и сушеные корни петрушки, сельдерея и пастернака. Варим 5 минут с момента закипания.

3. Добавляем гороховые хлопья, шпинат, зеленый горошек, натертую на мелкой терке морковь, перемешиваем, солим, добавляем приправу и варим 10-12 минут.

4. Затем выключаем огонь и даем супу настояться несколько минут.

5. После того как сырный суп настоится, он загустеет и станет похож на суп-пюре с целыми зелеными горошинами и кусочками перца.

Гороховый суп с плавленым сыром и шпинатом

6. Готово и можно подавать к столу.

Отведайте редкий вкус горохового супа !

Сырный суп с рыбными консервами в мультиварке

Выше были рецепты сырного супа с копченной колбасой и курицей. Этот же рецепт предполагает добавление рыбы. Попробуйте приготовить такой вариант, он вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • вода — 1250 мл
  • плавленный сыр в ванночке — 200 гр.
  • рыбные консервы (горбуша) — 1 банка (250 гр.)
  • пшено — 100 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп, соль — по вкусу

Приготовление:

В отличие от большинства супов, где нужно сначала обжаривать овощи, в этом рецепте все только варится. Соответственно, экономится время, а также увеличивается полезность блюда.

нарежьте небольшими кубиками.

натрите на крупной терке.

3.В чашу мультиварки положите картошку, морковь, помытое пшено, рыбную консерву (немного разомните ее вилкой, удалите хребет), плавленный сыр.

суп холодной водой, посолите (примерно 2/3 ст.л.) и перемешайте все ингредиенты.

крышку мультиварки. Выставьте режим «Суп» на 40 минут. Через это время первое блюдо будет готово!

такие простые манипуляции, можно сказать, что это рецепт для ленивых. Но получается он очень вкусным! Подавайте сырный суп с мелко порубленной зеленью.

Суп — пюре с плавленым сыром и цветной капустой

Тем, кто не хочет употреблять цветную капусту в виде запеканок, в вареном или другом виде, суп станет верным решением включить продукт в своей рацион.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль
Суп — пюре с плавленым сыром и цветной капустой

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, филе нарезать мелко, лук — более крупно.

Выложить в кастрюлю сперва мясо, отварить. Затем добавить цветную капусту и лук, а уже в самом конце — сыр.

Сделать из первого блюда суп — пюре с помощью блендера.