Приготовление супов без картошки: вкусные рецепты

Кабачки обладают нежной консистенцией, но содержат значительное количество пищевых волокон. Это делает эти овощи сытными и полезными для пищеварения, но не калорийными. Такими же свойствами обладает суп-пюре из кабачков. Благодаря кремовой консистенции это блюдо желанно на любом столе, любимым детьми и взрослыми, в том числе и теми из них, кто придерживается принципов здорового питания. Обходятся такие кушанья недорого, но позволяют вкусно накормить семью.

Готовим суп-пюре из цуккини

Вначале нарежьте довольно мелко чеснок с луком.

Далее возьмите 2-хлитровую кастрюлю и нагрейте там оливковое масло. Затем на среднем огне поджарьте лук с чесноком. Когда лук приобретет золотинку и станет мягким — он готов.

Теперь нарежьте картофель с цуккини на тоненькие пластины.

Переложите их в кастрюлю с приготовленным луком, перемешайте, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой, готовьте 25 мин.

Затем готовые продукты измельчите в блендере – можете брать ручной или обычный. Посолите, поперчите.

Все, вкуснейший суп-пюре готов к употреблению! Подавать его можете с гренками, натертыми чесноком.

Рецепт приготовления крем супа из цуккини

  • Мелко режем лук с чесноком, поджарить до мягкости.
  • Кабачки режем на средние кубики и готовим 15 минут в сотейнике под.
  • Крышкой на умеренном огне, добавив базилик, соль и перец.
  • Вливаем сливки, когда они прогреются снимаем с огня и.
  • Взбиваем блендером. Накрыв крышкой оставляем на некоторое время.
  • Тем временем подготавливаем перец: нарезаем его соломкой и.
  • Поджариваем на небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
  • Разливаем суп по тарелкам, сверху кладем перец, украшаем зеленью.
  • И посыпаем сыром.

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Кабачки нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Немного обжарить.

Добавить кабачки и капусту. Немного посолить, поперчить. Перемешать.

Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до готовности (около 20 минут).

Готовые овощи положить в блендер. Добавить немного бульона.

Измельчить. Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь.

Яйца и сыр натереть на средней терке. В тарелки налить суп. Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи. По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Суп-пюре из кабачков со сливками

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • куриный бульон или вода – 0,25 л;
  • сливки – 0,2–0,25 л;
  • приправа карри – крупная щепоть;
  • соль – по вкусу.

Калорийность продукта на 100 г: 42 ккал.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, очистите от шкурки и семян, мелко порежьте или измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Сложите кабачковую массу в кастрюлю, залейте водой или бульоном, поставьте на плиту.
  • Варите на среднем огне 15 минут после закипания.
  • Измельчите с помощью погружного блендера.
  • Добавьте сливки, соль и карри. Размешайте.
  • Верните кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения.
Читайте также:  Диетический куриный бульон: рецепт из азбуки здорового питания

При подаче рекомендуется всыпать в тарелку горсточку подсушенных на сковороде орехов, особенно хорошо подойдут орешки кешью.

Сливочный крем-суп из брокколи и кабачков – дети попросят добавки

Многие, особенно дети, терпеть не могут брокколи. И это понятно, поскольку овощ обладает специфическим вкусом и ароматом. Но во отличие от других видов капусты он содержит просто огромнейшее количество аминокислот, витаминов и микроэлементов. Поэтому грех отказываться от такого дара природы.

Именно поэтому я настоятельно советую приготовить из него суп-пюре. В сочетании с кабачками, луком пореем и сливками получится нежный, воздушный, легкий и очень вкусный овощной сливочный крем.

Вы даже не представляете, какая это вкуснятина! Мои внучата с удовольствием едят такой суп и даже просят добавки!

  • 500 гр. брокколи;
  • 300 гр. цуккини;
  • 1 корешок лука порея;
  • головка репчатого лука;
  • зубок чеснока;
  • 200 мл сливок жирностью 10%;
  • сливочное масло, вода.

Кабачки нарезаем кружками, брокколи разбираем на соцветия.

Лук порей режим колечками, репчатый лук лапшой.

В кастрюлю наливаем масло, разогреваем его и обжариваем чеснок. Его потом можно вынуть, а можно и оставить.

Добавляем весь лук и пассеруем его до золотистого цвета, чтобы он стал мягким.

Кладем брокколи и кабачки. Вливаем воду, солим, перчим, добавляем другие приправы. Кастрюлю накрываем крышкой и варим 10 минут на среднем огне.

Когда овощи станут мягкими измельчаем их блендером до пюреобразного состояния. Хорошо перемешиваем и вливаем сливки.

Еще раз взбиваем смесь вместе со сливками. Кипятим минуту и отключаем. Крем-суп готов!

Хозяйке на заметку

Если вы желаете приготовить овощной суп в мультиварке, то сделать это можно с помощью режима «Суп», «Варка» или «Тушение». Установить время приготовления 40 минут. Но перед этим сделать пассеровку из овощей на режиме «Жарка». Затем добавить картошку, соль, перец, воду и готовить на одной из перечисленных выше программ.

В этот рецепт супа можно добавить те ингредиенты, которые вам нравятся. Например, это может быть цветная капуста, брокколи или стручковая фасоль. Разнообразить вкус можно также и приправами.

Подавать овощной суп вы можете не только с хлебом, но и с гренками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого просто нарежьте кубиками белый или черный хлеб. Затем подсушите его на сухой сковороде. Добавляйте гренки в тарелку непосредственно перед употреблением.

Цукини – это европейский сорт кабачков. Он отличается нежной кожицей и мягкой сердцевиной. Плод цукини может быть ярко-желтым, зеленым или полосатым.

Суп-пюре из цукини

Время приготовления супа : 40 минут

Надо (на 4-5 порций):

2 шт средних цукини;

2 ст. ложки сливочного масла;

200 гр помидоров;

3 шт крупных картофелин;

2 головки репчатого лука;

3 зубчика чеснока;

100 мл жирных сливок;

1/4 ч. ложки молотого черного перца;

1 ч. ложки соли;

1,5 литра воды.

Как приготовить :

  1. Все овощи помойте. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Кабачки – на небольшие кусочки.
  2. После этого измельчите лук и чеснок. Обдайте помидоры кипятком, чтобы снять кожуру. Порежьте томаты на небольшие кусочки.
  3. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте на огонь и дождитесь, когда она закипит.
  4. В кипящую воду сбросьте картофель, посолите. Через 15 минут добавьте к картофелю кабачки. Варите бульон еще 15 минут.
  5. В это время готовьте зажарку. Пассеруйте лук и чеснок в сковородке с растительным маслом до золотистого состояния.
  6. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Обжаривайте все компоненты еще 5-7 минут. Готовую зажарку добавьте в суп-пюре, варите еще 5 минут, а затем снимите с огня.
  7. При помощи блендера превратите суп в пюре. После этого добавьте в него сливки. Вновь поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Все это время помешивайте суп деревянной лопаточкой.
  8. Секрет: если заменить жирные сливки на обычное молоко, суп получится диетическим. Так его смогут употреблять те, кто соблюдает диету.

Овощной бульон для супа-пюре

Shutterstock

Читайте также:  Как приготовить суп из кильки в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Его можно приготовить отдельно.

Надо :

1 шт луковицы;

1 шт моркови;

1 лавровый лист;

5 горошин душистого перца;

0,5 ч. ложки соли;

1 пучок зелени;

2,5 литра воды.

Как приготовить :

  1. Морковь очистите и разрежьте на 2 половинки. Луковицу тоже почистите и разрежьте пополам. Зелень вымойте, разделите листья и стебли. Стебли подойдут для варки бульона, а листьями можно украсить готовый суп.
  2. Налейте воду в кастрюлю, положите подготовленные компоненты, доведите до кипения и варите еще 20 минут. Солите воду в конце варки. Готовый бульон нужно процедить. Для этого используйте дуршлаг. Овощи удалите из бульона и выбросьте, так как они отдали все полезные свойства жидкости. Для приготовления бульона можно использовать всевозможные овощи, имеющиеся под рукой. Суп-пюре из цукини, приготовленный на овощном бульоне, получается более насыщенным и ароматным.

Хозяйке на заметку

С супом-пюре прекрасно сочетаются гренки. Для их приготовления возьмите пол буханки черного или белого хлеба, 20 граммов суповой приправы и 2 ст. ложки растительного масла для жарки, 1 пакетик сушеной зелени. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Обсыпьте их суповой приправой и сушеной зеленью. Налейте на сковороду сливочное масло и жарьте сухарики в течение 20 минут. Если вы хотите приготовить сухарики в духовке, выложите нарезанный хлеб на противень, обсыпьте приправой и поместите в печь на 30 минут.

О том, как приготовить суп-пюре из тыквы, смотрите в сюжете.

вода или бульон — 2,5 литра,

рис – ½ стакана,

цукини — 1-2 шт.,

картофель — 3-4 шт.,

морковь – 2 шт.,

лук зеленый — 1 пучок,

лавровый лист — 2 шт.,

перец чёрный горошком – 4-6 шт.,

соль — по вкусу,

зелень укропа,

растительное масло.

– это достаточно легкий и одновременно сытный летний вариант первого блюда. Он отлично смотрится в тарелке и вдобавок очень полезен для организма человека. Своей пользой этот суп во многом обязан европейскому сорту кабачка под названием «цукини». Не многие знают, что в отличие от обычного кабачка цуккини имеет более мягкую кожицу и нежную сердцевину.

Как приготовить куриный суп-пюре с чечевицей

Из семейства бобовых культур чечевица лидирует по содержанию и количеству питательных веществ. Эти вещества способны укрепить здоровье взрослого человека и маленьких детей, а также наполнить их энергией.

Вкусный, сытный куриный суп-пюре из красной колотой чечевицы идеально подходит для диетического питания. Его очень быстро и легко приготовить, ведь колотая красная чечевица не требует предварительного замачивания и легко разваривается.

Ингредиенты:

  • вода для бульона — 3 литра
  • чечевица красная — 500 гр.
  • куриная грудка — 1 целая
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3−4 зубчика
  • сливочное масло — 70 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как варить:

  1. Для начала нужно сварить бульон. В необходимое количество воды положить грудку, 1 очищенную луковицу и лавровый лист. Варить 30−35 минут, посолив по вкусу.
  2. Вынуть из бульона мясо. Чечевицу промыть, положить в бульон, поставить варить. Это процесс недолгий, всего 10−15 минут.
  3. Пока варится чечевица, подготовим овощи. Сначала надо быстро обжарить на сливочном масле лук, морковь, помидор и чеснок, нарезанные кусочками. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и подержать 5 минут. Затем крышку снять и обжаривать ещё 5 минут.
  4. Готовую обжарку выложить к чечевице. Попробовать на соль, если есть необходимость, добавить её. Дать провариться вместе 5 минут. Выключить плиту, дать немного остыть.
  5. Погружным блендером измельчить содержимое кастрюли до состояния пюре.
  6. Поставить на плиту, довести до кипения и можно разливать по тарелкам. Кусочки варёного куриного мяса и сухарики добавляем по желанию.
Читайте также:  Грибной суп рецепт из свежих грибов опят

Суп пюре из кабачков традиционный рецепт

Этот диетический рецепт — идеальный вариант быстрого, полезного и диетического блюда. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и времени. Кабачки в сочетании с репчатым луком, морковью, сливками позволят взглянуть на этот овощ по-другому.

Ингредиенты для супа

  • кабачок — 400 гр
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 30 гр
  • растительное масло —15 гр
  • нежирные сливки 1 ст. л
  • соль, гвоздика, зелень петрушки
  • Нарезать кубиками кабачок. Очистить лук, морковь, измельчить их ножом.
  • В сотейник влить масло, разогреть его и припустить в нем лук с морковью до слегка золотистого цвета. Положить туда 1-2 гвоздики.
  • Влить воду, добавить кабачки. Накрыть крышкой. Варить на умеренном огне до готовности кабачка.
  • По вкусу посолить, сдобрить специями.
  • Измельчить супчик насадкой блендера до консистенции пюре. Влить сливки, еще раз взбить.
  • Подавать горячим, сверху украсить веточками петрушки.

Калорийность супа: в 100 граммах 52, 8 ккал.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия не устает удивлять новыми рецептами. Иногда удивительно, какие она использует ингредиенты для обычных блюд. Поэтому не поделиться ее видео я просто не могу.

Даже на картинке видно, как получилось у нее вкусно.

Ну вот и пришло врем подумать о том, как можно украсить этот тыквенный суп-пюре перед подачей его на стол.

Первый вариант, который напрашивается сам собой – взять сливки или сметану. Капаем на поверхность немного капель и зубочисткой рисуем узоры. Можно сделать цветы, капли, простые круги или оставить их россыпью точек (чем-то это напоминает тему в маникюре – роспись по лаку).

Вариант использования овощей и зелени.

Или звезд.

Или треугольников.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Можно делать это простым ножом, а можно специальными формами для печенья.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Очень оригинальная идея подать тыквенный суп в самой овоще.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Думаю, что эта идея будет интересна под Хэллоуин.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

Благодарю вас за внимание!

Тыквенно-имбирный суп

Пряный и очень ароматный супчик хорошо согреет в холодные вечера и значительно укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 1/2 шт.
  • Вустерширский соус — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Сливочное масло — 70 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Тыква — 500 г
  • Кинза — 1 пучок

Приготовление:

Нарезать тыкву и морковь крупными кусочками.

Тыквенно-имбирный суп

Нужно выбирать тыкву кашевых сортов — она намного вкуснее и ароматнее.

Нашинковать чеснок, кинзу, корень имбиря и лук.

Поместить овощи в форму, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать травами и специями. Полить вустерширским соусом.

Перемешать и запечь овощи.

Готовые овощи залить необходимым количеством воды и прокипятить.

Взбить блюдо в блендере и подавать к столу, посыпав кинзой.