Кабачки обладают нежной консистенцией, но содержат значительное количество пищевых волокон. Это делает эти овощи сытными и полезными для пищеварения, но не калорийными. Такими же свойствами обладает суп-пюре из кабачков. Благодаря кремовой консистенции это блюдо желанно на любом столе, любимым детьми и взрослыми, в том числе и теми из них, кто придерживается принципов здорового питания. Обходятся такие кушанья недорого, но позволяют вкусно накормить семью.
Готовим суп-пюре из цуккини
Вначале нарежьте довольно мелко чеснок с луком.
Далее возьмите 2-хлитровую кастрюлю и нагрейте там оливковое масло. Затем на среднем огне поджарьте лук с чесноком. Когда лук приобретет золотинку и станет мягким — он готов.
Теперь нарежьте картофель с цуккини на тоненькие пластины.
- Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Суп-пюре из кабачков — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Суп-пюре из цуккини с базиликом — Happylates
Переложите их в кастрюлю с приготовленным луком, перемешайте, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой, готовьте 25 мин.
Затем готовые продукты измельчите в блендере – можете брать ручной или обычный. Посолите, поперчите.
Все, вкуснейший суп-пюре готов к употреблению! Подавать его можете с гренками, натертыми чесноком.
Рецепт приготовления крем супа из цуккини
- Мелко режем лук с чесноком, поджарить до мягкости.
- Кабачки режем на средние кубики и готовим 15 минут в сотейнике под.
- Крышкой на умеренном огне, добавив базилик, соль и перец.
- Вливаем сливки, когда они прогреются снимаем с огня и.
- Взбиваем блендером. Накрыв крышкой оставляем на некоторое время.
- Тем временем подготавливаем перец: нарезаем его соломкой и.
- Поджариваем на небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
- Разливаем суп по тарелкам, сверху кладем перец, украшаем зеленью.
- И посыпаем сыром.
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь. Немного обжарить.
Добавить кабачки и капусту. Немного посолить, поперчить. Перемешать.
Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до готовности (около 20 минут).
Готовые овощи положить в блендер. Добавить немного бульона.
Измельчить. Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь.
Яйца и сыр натереть на средней терке. В тарелки налить суп. Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи. По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Суп-пюре из кабачков: 10 замечательных рецептов
- Суп пюре из кабачков со сливками рецепт с фото — 1000.menu
- Что приготовить на обед — рецепты крем-супа из кабачков с фото | СЕГОДНЯ
- Главная
- Первые блюда
Суп-пюре из кабачков со сливками
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- куриный бульон или вода – 0,25 л;
- сливки – 0,2–0,25 л;
- приправа карри – крупная щепоть;
- соль – по вкусу.
Калорийность продукта на 100 г: 42 ккал.
Способ приготовления:
- Кабачки помойте, очистите от шкурки и семян, мелко порежьте или измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Сложите кабачковую массу в кастрюлю, залейте водой или бульоном, поставьте на плиту.
- Варите на среднем огне 15 минут после закипания.
- Измельчите с помощью погружного блендера.
- Добавьте сливки, соль и карри. Размешайте.
- Верните кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения.
При подаче рекомендуется всыпать в тарелку горсточку подсушенных на сковороде орехов, особенно хорошо подойдут орешки кешью.
Сливочный крем-суп из брокколи и кабачков – дети попросят добавки
Многие, особенно дети, терпеть не могут брокколи. И это понятно, поскольку овощ обладает специфическим вкусом и ароматом. Но во отличие от других видов капусты он содержит просто огромнейшее количество аминокислот, витаминов и микроэлементов. Поэтому грех отказываться от такого дара природы.
Именно поэтому я настоятельно советую приготовить из него суп-пюре. В сочетании с кабачками, луком пореем и сливками получится нежный, воздушный, легкий и очень вкусный овощной сливочный крем.
Вы даже не представляете, какая это вкуснятина! Мои внучата с удовольствием едят такой суп и даже просят добавки!
- 500 гр. брокколи;
- 300 гр. цуккини;
- 1 корешок лука порея;
- головка репчатого лука;
- зубок чеснока;
- 200 мл сливок жирностью 10%;
- сливочное масло, вода.
Кабачки нарезаем кружками, брокколи разбираем на соцветия.
Лук порей режим колечками, репчатый лук лапшой.
В кастрюлю наливаем масло, разогреваем его и обжариваем чеснок. Его потом можно вынуть, а можно и оставить.
Добавляем весь лук и пассеруем его до золотистого цвета, чтобы он стал мягким.
Кладем брокколи и кабачки. Вливаем воду, солим, перчим, добавляем другие приправы. Кастрюлю накрываем крышкой и варим 10 минут на среднем огне.
Когда овощи станут мягкими измельчаем их блендером до пюреобразного состояния. Хорошо перемешиваем и вливаем сливки.
Еще раз взбиваем смесь вместе со сливками. Кипятим минуту и отключаем. Крем-суп готов!
Хозяйке на заметку
Если вы желаете приготовить овощной суп в мультиварке, то сделать это можно с помощью режима «Суп», «Варка» или «Тушение». Установить время приготовления 40 минут. Но перед этим сделать пассеровку из овощей на режиме «Жарка». Затем добавить картошку, соль, перец, воду и готовить на одной из перечисленных выше программ.
В этот рецепт супа можно добавить те ингредиенты, которые вам нравятся. Например, это может быть цветная капуста, брокколи или стручковая фасоль. Разнообразить вкус можно также и приправами.
Подавать овощной суп вы можете не только с хлебом, но и с гренками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого просто нарежьте кубиками белый или черный хлеб. Затем подсушите его на сухой сковороде. Добавляйте гренки в тарелку непосредственно перед употреблением.
Цукини – это европейский сорт кабачков. Он отличается нежной кожицей и мягкой сердцевиной. Плод цукини может быть ярко-желтым, зеленым или полосатым.
Суп-пюре из цукини
Время приготовления супа : 40 минут
Надо (на 4-5 порций):
2 шт средних цукини;
2 ст. ложки сливочного масла;
200 гр помидоров;
3 шт крупных картофелин;
2 головки репчатого лука;
3 зубчика чеснока;
100 мл жирных сливок;
1/4 ч. ложки молотого черного перца;
1 ч. ложки соли;
1,5 литра воды.
Как приготовить :
- Все овощи помойте. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Кабачки – на небольшие кусочки.
- После этого измельчите лук и чеснок. Обдайте помидоры кипятком, чтобы снять кожуру. Порежьте томаты на небольшие кусочки.
- Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте на огонь и дождитесь, когда она закипит.
- В кипящую воду сбросьте картофель, посолите. Через 15 минут добавьте к картофелю кабачки. Варите бульон еще 15 минут.
- В это время готовьте зажарку. Пассеруйте лук и чеснок в сковородке с растительным маслом до золотистого состояния.
- Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Обжаривайте все компоненты еще 5-7 минут. Готовую зажарку добавьте в суп-пюре, варите еще 5 минут, а затем снимите с огня.
- При помощи блендера превратите суп в пюре. После этого добавьте в него сливки. Вновь поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Все это время помешивайте суп деревянной лопаточкой.
- Секрет: если заменить жирные сливки на обычное молоко, суп получится диетическим. Так его смогут употреблять те, кто соблюдает диету.
Овощной бульон для супа-пюре
Shutterstock
Его можно приготовить отдельно.
Надо :
1 шт луковицы;
1 шт моркови;
1 лавровый лист;
5 горошин душистого перца;
0,5 ч. ложки соли;
1 пучок зелени;
2,5 литра воды.
Как приготовить :
- Морковь очистите и разрежьте на 2 половинки. Луковицу тоже почистите и разрежьте пополам. Зелень вымойте, разделите листья и стебли. Стебли подойдут для варки бульона, а листьями можно украсить готовый суп.
- Налейте воду в кастрюлю, положите подготовленные компоненты, доведите до кипения и варите еще 20 минут. Солите воду в конце варки. Готовый бульон нужно процедить. Для этого используйте дуршлаг. Овощи удалите из бульона и выбросьте, так как они отдали все полезные свойства жидкости. Для приготовления бульона можно использовать всевозможные овощи, имеющиеся под рукой. Суп-пюре из цукини, приготовленный на овощном бульоне, получается более насыщенным и ароматным.
Хозяйке на заметку
С супом-пюре прекрасно сочетаются гренки. Для их приготовления возьмите пол буханки черного или белого хлеба, 20 граммов суповой приправы и 2 ст. ложки растительного масла для жарки, 1 пакетик сушеной зелени. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Обсыпьте их суповой приправой и сушеной зеленью. Налейте на сковороду сливочное масло и жарьте сухарики в течение 20 минут. Если вы хотите приготовить сухарики в духовке, выложите нарезанный хлеб на противень, обсыпьте приправой и поместите в печь на 30 минут.
О том, как приготовить суп-пюре из тыквы, смотрите в сюжете.
вода или бульон — 2,5 литра,
рис – ½ стакана,
цукини — 1-2 шт.,
картофель — 3-4 шт.,
морковь – 2 шт.,
лук зеленый — 1 пучок,
лавровый лист — 2 шт.,
перец чёрный горошком – 4-6 шт.,
соль — по вкусу,
зелень укропа,
растительное масло.
– это достаточно легкий и одновременно сытный летний вариант первого блюда. Он отлично смотрится в тарелке и вдобавок очень полезен для организма человека. Своей пользой этот суп во многом обязан европейскому сорту кабачка под названием «цукини». Не многие знают, что в отличие от обычного кабачка цуккини имеет более мягкую кожицу и нежную сердцевину.
Как приготовить куриный суп-пюре с чечевицей
Из семейства бобовых культур чечевица лидирует по содержанию и количеству питательных веществ. Эти вещества способны укрепить здоровье взрослого человека и маленьких детей, а также наполнить их энергией.
Вкусный, сытный куриный суп-пюре из красной колотой чечевицы идеально подходит для диетического питания. Его очень быстро и легко приготовить, ведь колотая красная чечевица не требует предварительного замачивания и легко разваривается.
Ингредиенты:
- вода для бульона — 3 литра
- чечевица красная — 500 гр.
- куриная грудка — 1 целая
- лук репчатый — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 3−4 зубчика
- сливочное масло — 70 гр.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль и перец по вкусу
Как варить:
- Для начала нужно сварить бульон. В необходимое количество воды положить грудку, 1 очищенную луковицу и лавровый лист. Варить 30−35 минут, посолив по вкусу.
- Вынуть из бульона мясо. Чечевицу промыть, положить в бульон, поставить варить. Это процесс недолгий, всего 10−15 минут.
- Пока варится чечевица, подготовим овощи. Сначала надо быстро обжарить на сливочном масле лук, морковь, помидор и чеснок, нарезанные кусочками. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и подержать 5 минут. Затем крышку снять и обжаривать ещё 5 минут.
- Готовую обжарку выложить к чечевице. Попробовать на соль, если есть необходимость, добавить её. Дать провариться вместе 5 минут. Выключить плиту, дать немного остыть.
- Погружным блендером измельчить содержимое кастрюли до состояния пюре.
- Поставить на плиту, довести до кипения и можно разливать по тарелкам. Кусочки варёного куриного мяса и сухарики добавляем по желанию.
Суп пюре из кабачков традиционный рецепт
Этот диетический рецепт — идеальный вариант быстрого, полезного и диетического блюда. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и времени. Кабачки в сочетании с репчатым луком, морковью, сливками позволят взглянуть на этот овощ по-другому.
Ингредиенты для супа
- кабачок — 400 гр
- луковица — 1 шт
- морковь — 30 гр
- растительное масло —15 гр
- нежирные сливки 1 ст. л
- соль, гвоздика, зелень петрушки
- Нарезать кубиками кабачок. Очистить лук, морковь, измельчить их ножом.
- В сотейник влить масло, разогреть его и припустить в нем лук с морковью до слегка золотистого цвета. Положить туда 1-2 гвоздики.
- Влить воду, добавить кабачки. Накрыть крышкой. Варить на умеренном огне до готовности кабачка.
- По вкусу посолить, сдобрить специями.
- Измельчить супчик насадкой блендера до консистенции пюре. Влить сливки, еще раз взбить.
- Подавать горячим, сверху украсить веточками петрушки.
Калорийность супа: в 100 граммах 52, 8 ккал.
Видео рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия не устает удивлять новыми рецептами. Иногда удивительно, какие она использует ингредиенты для обычных блюд. Поэтому не поделиться ее видео я просто не могу.
Даже на картинке видно, как получилось у нее вкусно.
Ну вот и пришло врем подумать о том, как можно украсить этот тыквенный суп-пюре перед подачей его на стол.
Первый вариант, который напрашивается сам собой – взять сливки или сметану. Капаем на поверхность немного капель и зубочисткой рисуем узоры. Можно сделать цветы, капли, простые круги или оставить их россыпью точек (чем-то это напоминает тему в маникюре – роспись по лаку).
Вариант использования овощей и зелени.
Или звезд.
Или треугольников.

Можно делать это простым ножом, а можно специальными формами для печенья.

Очень оригинальная идея подать тыквенный суп в самой овоще.

Думаю, что эта идея будет интересна под Хэллоуин.

Благодарю вас за внимание!
Тыквенно-имбирный суп
Пряный и очень ароматный супчик хорошо согреет в холодные вечера и значительно укрепит иммунитет.
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 1/2 шт.
- Вустерширский соус — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Сливочное масло — 70 г
- Морковь — 2 шт.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Красный лук — 1 шт.
- Тыква — 500 г
- Кинза — 1 пучок
Приготовление:
Нарезать тыкву и морковь крупными кусочками.

Нужно выбирать тыкву кашевых сортов — она намного вкуснее и ароматнее.
Нашинковать чеснок, кинзу, корень имбиря и лук.
Поместить овощи в форму, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать травами и специями. Полить вустерширским соусом.
Перемешать и запечь овощи.
Готовые овощи залить необходимым количеством воды и прокипятить.
Взбить блюдо в блендере и подавать к столу, посыпав кинзой.