Как приготовить куриный суп с домашней лапшой ? Куриный суп с домашней лапшой приготовить очень легко и просто, справится даже молодая хозяйка. Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт для вас дорогие читатели.
Приготовление бульона для супа рамен
- Куриные крылья надрежьте по всей поверхности, залейте водой, доведите до кипения и кипятите на сильном огне 3 минуты.
- Затем промойте под проточной холодной водой, выложите в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты, залейте водой, доведите до кипения и варите на очень слабом огне 3-3,5 часа, снимая пену.
- После того, как бульон сварится, процедите и посолите его.
Ингредиенты для супа рамен
— 50 г лапши рамэн,

— 100 г куриного филе,
— 2 перепелиных яйца,
— 20 г белой части лука-порея,
— горсть ростков сои,
— 1 лист водорослей нори,

— 600 мл бульона рамэн.
Домашний суп-лапша с курицей
Кухонная утварь и техника: варочная плита, кастрюля не мене 3 литров.Ингредиенты
Курица | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Мука | до 250 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец горошком | 5-6 шт. |
Подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Зелень | 1 пучок |
Правильно выбираем продукты
- Самым вкусным и наваристым получается бульон из домашней курицы. Если нет возможности ее приобрести, возьмите магазинного бройлера, не замороженного. Также для приготовления супа можете использовать окорочка. Домашний суп из лапши готовят, в основном, на курином бульоне. Заменить курицу при желании можно любой другой птицей или свининой.
- Для супа идеально подойдет лапша по-домашнему. Ее можно приготовить заранее, высушить и хранить как обычные макароны. Как говорят многие кулинары, никакие магазинные макароны не смогут заменить лапшу, приготовленную своими руками. Если все-таки решили делать суп из магазинной лапши, отдайте свое предпочтение изготовленной из твердых сортов пшеницы. Также можете купить магазинную яичную лапшу, которая по вкусу очень близка к домашней.
Рецепт домашней лапши для супа
Многие из хозяек задают себе вопрос, как сделать домашнюю лапшу для супа. Меня этому рецепту научила мама. Кстати, хочется признаться, что вкуснее ее лапши я не ела. Такую лапшу вы можете использовать не только для супа, но и как самостоятельное блюдо, к которому можно подавать любое мясо и салат.
- В миску добавим два яйца, немного посолим и взобьем вилкой.
- Постепенно добавим муку.
- Замесим крутое тесто, накроем его пленкой и дадим постоять 15 минут. Потом снова вымесим и оставим на 10 минут.
- Из готового теста раскатаем пласт толщиной 1-2 мм. Для того чтобы тесто легко раскатывалось, можем смазать его подсолнечным маслом.
- Разделим тесто на полоски примерно 7 см.
- Нарежем каждую тонкими полосками поперек.
- Нарезанной лапше дадим немного подсохнуть.
- Куриный суп с яичной лапшой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Куриный суп с домашней лапшой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
- Суп с яичной лапшой — 8 рецептов с фото, на курином бульоне, с овощами
Готовим суп
- Разрежем одну небольшую курицу весом примерно 1 кг вдоль на две части, покладем в кастрюлю, зальем 2-2,5 л воды. Добавим 5-6 горошин черного перца и 1 лавровый лист. Отправим бульон вариться на одни час, периодически снимая появившуюся пену.Знаете ли вы? Во время варки бульона обязательно удаляйте появившуюся пену. Чтобы бульон получился прозрачным, процедите его после полного приготовления.
- Нашинкуем одну луковицу мелкими кубиками и морковь натрем на терке, нарежем зелень и чеснок.
- В сковороду нальем подсолнечное масло, вначале 2-3 минуты обжарим лук и добавим к нему морковь. Поджарим овощи до золотистого цвета.
- Из готового бульона достанем курицу и разделим ее на порционные кусочки.
- Процедим бульон и опустим в него лапшу. Количество лапши регулируйте сами, оно будет зависеть от того, какой густоты суп вы хотите получить.
- Варим лапшу 3-4 минуты, добавим зажарку и курицу.
- Посолим и поперчим суп по вкусу.
- Добавим зубчик чеснока и зелень.
- Дадим настояться 5 минут и подадим к столу.
Варианты подачи
- Суп-лапша идеально подходит для вкусного быстрого обеда или перекуса. Украсить его можно любой зеленью.
- Дополнительно к супу можно предложить гренки и сметану.
- Зачастую к супу подают пирожки.
Видеорецепт домашнего супа-лапши с курицей
Уважаемые кулинары, посмотрите это короткое видео, в котором подробно изложен рецепт создания нашего блюда. Здесь вы сможете посмотреть, как правильно вымесить тесто и нарезать домашнюю лапшу.
Ингредиенты:
- 1/4 часть куриной тушки
- 2,5 л воды
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 2 моркови
- 2 шайбы лапши “гнезда” или любая другая лапша
- 20 мл подсолнечного масла
- 1/2 столовой ложки соли
- несколько перьев зеленого лука
Рецепт куриного супа с лапшой

Наполняем кастрюлю 2,5 л питьевой воды, кладем в воду тщательно вымытую часть курицы (чем эта часть больше, тем лучше и вкуснее будет суп). Затем добавляем лавровый листок и несколько перьев зеленого лука. Благодаря луку бульон будет очень ароматным. Я не люблю зажаривать репчатый лук в первых блюдах, поэтому добавляю его при варке бульона, причем целиком и в шелухе (предварительно помыв его). Варим куриный бульон не менее 90 минут на умеренном огне под неплотно закрытой крышкой кастрюли. По окончании этой стадии приготовления супа следует извлечь из кастрюли оба вида лука и лавровый лист, они нам больше не понадобятся.
Лапшу мы добавляем в куриный суп практически в конце приготовления, минут за 7 до выключения огня. Следуйте инструкции на упаковке лапши для того, чтобы узнать время ее приготовления, и отталкивайтесь от этих рекомендаций. У меня на такой объем жидкости уходит 2 шайбы (не знаю, как назвать эти штуки по другому) лапши. Это так называемые “гнезда” производства “Макфа”. Не сочтите за рекламу, продукт, действительно, хороший и достоин рекомендаций.
Под конец солим куриный суп с лапшой и заправляем его мелко нарубленным зеленым луком.

Premium WordPress Themes DownloadDownload Nulled WordPress ThemesPremium WordPress Themes Download

Download WordPress Themes Freeudemy free downloaddownload redmi firmware

Download Nulled WordPress Themesfree download udemy paid course

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день
На обеденных столах многих семей каждый день присутствую борщи, супы и рассольники. И лишь изредка хозяйки балуют своих домочадцев давно забытой домашней лапшой. Это очень вкусное блюдо. Для его приготовления необходимо соблюдать некоторые необходимые требования, и тогда результат будет очень впечатляющим. Самым главным в это блюде является наличие домашней курицы и собственноручное приготовление лапши.

К этому первому блюду рекомендуем испечь яркий, пикантный и очень красивый радужный хлеб с сыром.
Ингредиенты (на 3 л воды):

- 1 некрупная курица
- 150 г картошки
- 1 яйцо
- 150 мг молока
- 250 г пшеничной муки
- 30 г зелени
- 5-6 лавровых листов
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление супа с домашней лапшой

1. Необходимо подготовить курицу. Поставить её вариться. Домашнее мясо варится долго, поэтому нужно им заняться им заранее.
Курицу тщательно вымойте, порубите на куски и опустите в холодную воду. Поставьте кастрюлю с курицей на огонь, доведите до кипения. Как только вода начнет закипать, появится пенка. Убавьте огонь, снимите пену и варите птицу под закрытой крышкой на самом медленном огне до готовности. Проверяйте вилкой. Также во время варки бульона, возможно, пену придется снять еще 1-2 раза.

Чтобы куриный бульон получился ароматным и наваристым, положите в него 1 луковицу и 1 очищенную морковь.
2. Очистить картошку.

3. Нарезать клубни небольшими кусочками. Пересыпать их в кастрюльку, когда птица полностью сварилась.
Варить картофель до готовности.

Кстати, готовую курицу можно вынуть из бульона, слегка охладить и отделить от костей.
4. В отдельную миску влить молоко, разбить яйцо.

5. Всыпать соль.
6. Просеять муку. Постепенно добавляя ее в молоко, замесить тугое тесто.

7. Раскатать его тонко, толщиной 0,5 см.
8. Свернуть пласт в трубочку. Ножом нашинковать лапшу. Она должна быть тонко порезанной, а после её нужно немного обсыпать мукой, чтобы она не склеивалась.

9. В кипящий бульон переложить подготовленную лапшу.
10. Если воду не солили в начале варки, то её следует посолить. Варится лапша быстро, примерно 10 минут.

11. За 5 минут до готовности положить зелень и лавровые листы.
12. Домашнюю лапшу можно есть.

Приятного аппетита!
На десерт готовим грильяж из арахиса с кунжутом.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой готовила Ирина.
Заключение
Западные ученые давно исследуют феномен здоровья жителей Азии. Как правило, среди азиатов редко можно встретить людей с лишним весом, а продолжительность жизни в Азии одна из самых высоких в мире. Считается, что это благодаря особенностям азиатской кухни.
В отличие от европейской традиции, в Китае супы являются венцом трапезы и подаются в конце. Таким образом, гостям подается знак, что прием пищи подошел к завершению, поэтому после супа вполне можно выразить благодарность за гостеприимство и попрощаться с хозяевами.
Большим преимуществом китайской кухни является богатый выбор рецептов, что позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда на любой вкус.
ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники
Не годится 0
Пойдет 0
Отлично 0
Суп с вермишелью из куриных крылышек
Ингредиенты:
- Куриные крылья 6 шт.
- Картофель + лук + морковь – по 1 шт.
- Вермишель – 3 ст. л.
- Зелень (петрушка / укроп) – на глаз
- Соль – 1,5 ч. л. по вкусу
- Вода – 1,5 литра
Инструкция по приготовлению
Необходимые продукты для рецепта
Промытую курицу, заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания, варим 30 минут
Режем лук, трем морковь, обжариваем в растительном масле до мягкости 5-10 мин.
Сваренное мясо, вынимаем из бульона
Режем картофель соломкой, добавляем в суп
- Суп с яичной лапшой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ. Рецепт от Всегда Вкусно! — YouTube
- Суп с домашней лапшой — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриный суп с лапшой по-домашнему.
Следом выкладываем, пассированные овощи, варим под крышкой, до готовности картошки, 10 минут
Отделяем куриное мясо от костей, режем, кладем в суп
Добавляем соль
Высыпаем вермишель, хорошо перемешиваем, варим 5 мин.
Первую минуту помешивайте чтобы не слиплась
Мелко режем зелень петрушки высыпаем в суп, перемешиваем, накрываем крышкой выключаем огонь, даем блюду отдохнуть 10 мин.
Время приготовления вышло, вкусный и простой, куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, угощайте родных, натуральной пищей
Оцените пожалуйста:
4.2 / 5. 81
Борщ с курицей в мультиварке, суп со свеклой и капустой Грибной суп с курицей, рецепт с шампиньонами Гороховый суп с курицей, простое классическое блюдо Куриный суп в мультиварке с овощами Суп с консервированной фасолью и курицей Курица в сметане, блюдо в духовке с картошкой
Простой рецепт куриного супа-пюре
Этот рецепт для любителей супов-пюре, варить который необходимо с мукой и сливками.
Ингредиенты:
- филе куриное не на кости — 300 граммов;
- мука — 1 столовая ложка;
- сливки свежие — 200 граммов;
- масло сливочное — 20 граммов;
- сельдерей корневой — 50 граммов;
- соль и перец — по вкусу;
- рубленая зелень свежая для украшения супа.

По рецепту: куриный суп-пюре — готовить так:
- Филе куриное промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Вымыть и очистить от кожуры корень сельдерея, мелко его порезать. Обжарить на сливочном масле в сковороде муку до золотистого цвета и, выложив туда же резаный сельдерей, обжарить его вместе с мукой при постоянном помешивании в течение не более пяти минут.
- В обжаренный с мукой сельдерей добавить резанное кубиками куриное филе и вылить в сковороду 1/3 сливок. При помешивании тушить филе с сельдереем на малом огне до готовности мяса, которое снять с огня и остудить.
- Как только мясо с сельдереем и сливками достаточно остынет, выложить его в блендер, где измельчить до консистенции пюре, добавить остальные сливки и взбить повторно.
Куриный суп-пюре подогреть и, разлив по тарелкам, сверху посыпать подготовленной рубленой зеленью.
Оригинальный куриный суп с плавлеными сырками
Отличительной чертой куриного супчика, приготовленного по этому рецепту, с уверенностью можно назвать добавление плавленых сырков. Легкий куриный бульон и нежный сливочный вкус никого не оставят равнодушным.
Обратите внимание, что овощи обжариваются на сливочном масле, что так же добавляет нотку своего вкуса в это блюдо. Первый бульон сливается, и суп варится на втором бульоне. Если вы считаете, что это лишнее, то можете варить и на первом – по сути на итоговый вкус это повлияет не сильно. Главное – при покупке плавленых сырков обратите внимание, чтобы это были именно сырки, а не сырный продукт, и тогда суп получится выше всяких похвал.

Понадобится:
- куриное филе – 0.5 кг;
- картофель – 4-5 шт.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 0.5 ст.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- смесь перцев – 0.5 ч. л.;
- соль по вкусу;
- зелень.
Этапы приготовления.
Куриное филе промойте под водой, нарежьте небольшими кусками. Отварите до полной готовности. Бульон, в котором варилось мясо, слейте. Налейте в кастрюлю чистой воды, выложите туда уже готовое филе и доведите до кипения.

Тем временем очистите лучок с морковкой, нарежьте привычным вам способом.
На сковородке растопите сливочное масло. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще некоторое время.
Картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кирпичиками.
Подготовленные овощи выложите в бульон к курице, перемешайте и варите до полной готовности картофеля.

Следующий этап – добавить вермишель – она варится примерно 5 минут.
Плавленые сырки нарежьте кубиками. Мелко порубите заранее вымытую зелень.
Посолите суп, добавьте смесь перцев.
- Вам будет интересно: Гречневый суп. 8 вариантов приготовления с курицей, мясом или овощами

Затем поместите кубики сыра в кастрюлю и, помешивая, дождитесь, пока они полностью растворятся. После этого добавьте зелень, перемешайте и дайте настояться супу еще 10 минут.
Острый куриный суп с лапшой
Главным секретным ингредиентом такого супа становится тайский перец чили. Он добавляется в блюдо целиком, без предварительного удаления семян. Это придает угощению особую остроту.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- ножки и крылья – по 2 шт.;
- острый перец – 1 стручок;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- лапшу – 60 г;
- картофель – 2 шт.;
- укроп, соль, масло.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 л воды.
Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В кастрюлю с водой сразу необходимо отправить всю курицу и целый стручок тайского перца. В процессе варки нужно снимать с поверхности угощения пену.
- Приблизительно через 15-20 мин можно добавлять очищенный картофель, порезанный кубиками, тертую морковь и произвольно мелко порезанный лук.
- Минут через 10-12 блюдо можно посолить и влить в него 1-2 ст. л. растительного масла.
- Последней всыпается лапша и рубленый укроп.
После перемешивания кастрюлю с супом нужно накрыть крышкой и дать ему настояться примерно четверть часа.
Правила подачи блюда, украшение
Из уже готового угощения извлекается и выбрасывается стручок острого перца. После этого блюдо разливается по тарелкам и подается к столу.
Советы поваров по приготовлению куриных супов
Очень важно куриный бульон готовить на слабом огне, чтобы он получился светлым и прозрачным. Обязательно снимать шум специальной шумовкой, чтобы не испортить вид бульона некрасивыми хлопьями.
Ещё шеф-повора рекомендуют сливать первый бульон, в котором готовилось куриное мясо — для этого нужно в первую варку много воды не лить, чтобы ускорить процесс закипания. Вторую воду в курятину льём с расчетом на приготовление куриного супа. Для наваристого супа лучше взять курицу, так называемой второй категории — взрослую, вид у неё может быть не очень товарный — но именно из такой птицы получится суп, как из домашней курицы. Этим секретом приготовления с нами делился шеф Лазерсон.
Приятный янтарный оттенок придаст бульону жареная морковь. Если ее в рецептуре нет, с этим справится куркума, например. Куриный суп-пюре приемлет любые овощи: тыкву, кабачки, картофель. Их следует предварительно отдельно сварить и добавить в блендер вместе с другими рецептурным ингредиентами супа-пюре. Овощами суп-пюре не испортишь, но необходимо соблюдать разумные пропорции.