Пошаговый рецепт приготовления грибного супа из замороженных грибов

Если вы любите лесные грибы и хотите побаловать своих родных чудесным, полезным и питательным первым блюдом, тогда эта информация для вас. Хочу рассказать о том, как приготовить вкусный грибной суп из замороженных грибов и поделиться несколькими самыми лучшими рецептами грибного супа.

Вкусный грибной суп из замороженных лесных грибов

Это простой, но очень сытный, ароматный, быстрый суп из замороженных опят. Но для него подойдут любые лесные грибы, которые вы любите или есть в наличии. Лапшу, при желании, можно заменить рисом или гречкой.

Кухонная техника: 2 миски; разделочная доска и нож; кастрюля на 1-2 литра или миска; дуршлаг;сковородка для обжарки грибов; глубокие тарелки для подачи.

Ингредиенты

Название продукта Количество
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковка 1 шт.
Вермишель 100 г
Замороженные опята 200 г
Соль и перец По вкусу

Выбор ингредиентов

  • Лесные грибы еще называют лесным мясом, из-за высокого содержания белка и незаменимых аминокислот. Замороженные лесные грибы сохраняют 80-90% всех полезных веществ, которые содержатся в свежих грибах.
  • Для сравнения, в сушеных грибах остается только 30% доступных питательных веществ. Если вы сами не заготавливаете грибы на зиму, замороженные грибы можно купить в пакетированном виде в магазинах и супермаркетах. При выборе грибов (если это не мелкие грибы, как опята) отдавайте предпочтение резаным грибам. В них полезные вещества доступнее, чем в целых.
  • Измельчить замороженные грибы будет неудобно, так как перед готовкой их не размораживают, а просто промывают холодной водой. Желательно выбирать упаковку не со смесью, а с одним видом грибов. Производители обычно ограничиваются перечислением названий грибов и не указывают в составе массовую долю каждого вида. К тому же, в таких смесях могут оказаться лисички.
  • Большинство промышленных предприятий замораживают их свежими, в то время, когда они требуют дополнительной тепловой обработки. Свежезамороженные лисички очень горькие и несъедобные.

Пошаговый рецепт грибного супа из замороженных опят

  1. Вымойте и очистите все овощи: картошку, лук и морковку. Разрежьте луковицу, половину порежьте кубиками, другую половину отложите.
  2. Морковку нарежьте полукольцами. Для этого разрежьте корнеплод посередине и нашинкуйте как можно тоньше. Переложите в мисочку с луком, потому что нужно будет обжаривать лук и морковку вместе.
  3. Картошку порежьте тонкими брусочками (толщиной 3-4 мм), как и морковку. Переложите картошку в миску или кастрюльку, в которой будете готовить суп. Залейте ее водой и поставьте на огонь. Воды нужно небольшое количество, чуть больше, чем самой картошки.
  4. Грибы размораживать не нужно. Пересыпьте их в дуршлаг или другую миску с дырочками (подойдет чаша для варки на пару от мультиварки) и хорошо промойте грибы в холодной воде. Это нужно сделать быстро, чтобы грибы не успели растаять.
  5. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите подготовленные лук и морковку и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты. Слегка присолите овощи.
  6. Когда лук пустит сок и станет прозрачным, добавьте грибы на сковородку. Количество грибов определите на свой вкус. Если любите насыщенные супы, добавляйте побольше.
  7. Грибочков должно быть примерно столько же, сколько и овощей. Обжаривайте овощную смесь 5-7 минут.
  8. Пока вы занимались обжаркой грибов с овощами, картошка должна была закипеть. Добавьте к картошке грибную массу, немного соли и варите 10-15 минут, пока картошка полностью сварится.
  9. Добавьте вермишель. Получается густоватый суп. Если любите более жидкий, долейте немного воды или бульона.
  10. Пока суп доваривается, нарежьте свежую зелень для подачи. Через несколько минут суп будет готов. Налейте его в тарелки для подачи, добавьте немного зелени и получайте удовольствие.

Узнаете о том, как приготовить грибной суп из вешанок и замечательный, простой рецепт грибного супа из сушеных грибов.

Видеорецепт приготовления супа

Рецепты супов из маринованных грибов

При всем разнообразии блюд с грибами несложно и растеряться. Но, как бы это удивительно не звучало, можно приготовить первое блюдо и из консервированных грибочков. От сытного и полезного грибного супчика мало кто сможет отказаться.

Готовим суп с маринованными грибами, а именно груздями и сыроежками. Для его приготовления вам необходимо будет подготовить 150 граммов консервированных груздей, 100 граммов маринованных сыроежек, столько же свежих вешенок, 3 картофелины. Также не забудьте про 1 луковицу, 1 морковь и 1 корень сельдерея, 2 столовых ложки пшенной крупы, небольшой пучок петрушки, 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца, соль по вкусу и полтора литра бульона (мясного) или просто воды. Сначала очищаем и измельчаем картофель. Затем лук, сельдерей нарезаем кубиками, а морковку натираем на мелкой терке.

Обжариваем сперва лук с морковкой, после добавляем сельдерей и томить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Когда закипит бульон (или вода) кладем туда картошку и крупу, после закипания варим 10 минут. Солёные грибы промываем и нарезаем соломкой, то же самое проделываем и с вешенками. В бульон добавляем жареные лук с морковью и сельдереем. Затем засыпаем грибы. Огонь должен быть средним и варим до готовности. Засыпаем измельченную петрушку, лавровый лист, перец, солим и отключаем. На стол подавать со сметаной.

Читайте также:  Грибной суп из свежих грибов с помидорами и болгарским перцем

Представляем вам еще и такой грибной суп из маринованных грибов. Подойдут любые, которые есть в холодильнике или те, которые вам по душе. У вас должно быть полкило картошки, 1 баночка консервированных грибов (250 мл), 1 морковка и 1 луковица, 30 граммов подсолнечного масла, соль и приправа для первых блюд. Чтобы убрать с грибов кислый привкус, доведите их до кипения и слейте воду.

Наберите новую и снова закипятите. Затем грибочки обжарьте с луком и добавьте 1 чайную ложку приправы. Чистим морковь и картофель, первую нарезаем полукольцами, второй – кубиками средней величины. Добавляем в кипящую воду, вместе с обжаренными грибами и готовим 20 минут. Приправляем, солим и супик готов.

Теперь готовим грибной суп из соленых грибов и рисом. Приготовьте себе 250 граммов любых маринованных грибов, 2 столовые ложки риса, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, 2 морковки небольшого размера или 1 большую, 1 яйцо, столовую ложку растительного масла, зеленый лук и соль. Поставьте воду в кастрюле на огонь, после ее закипания, засыпьте рис и посолите. Варите крупу до готовности. Пока варится рис, обжарьте лук, морковку и чеснок. Добавьте к овощам промытые и измельченные грибочки, затем жарьте до румяной корочки.

После того, как поджарка приготовилась, засыпьте ее в бульон с рисом. Теперь необходимо в тарелке вилкой размешать яйцо. Затем тоненькой струйкой яичную массу нужно вводить в суп, размешивая вилкой, чтобы яйцо в воде распределилось на нити. Довести до кипения и отключить супчик. Добавьте мелко нарезанный зеленый лучок.

Суп из соленых или маринованных грибов и молоком. Для этого запастись нужно такими продуктами: 1 стакан консервированных грибов, 2 луковицы большого размера, 1 стакан молока, 3 яйца, 6 картофелин. Приготовление начинается с того, что вам необходимо не слишком мелко порезать грибочки, поставить кастрюлю с водой на огонь, засыпать туда грибы и измельченный картофель. Варить около 30 минут.

Лук обжарить, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить после получаса кипения и варить еще 10 минут. Налить в кастрюльку молоко и проварить в течении пяти минут. Взбить вилкой яйца в отдельной тарелке и ввести тонкой струйкой, как в рецепте №3. Помешивать постоянно, пока яйцо не свернется. Выключить суп, добавить свежую нарубленную зелень и вкусное первое блюдо готово.

Вашему вниманию представляем суп из любых консервированных грибов с ветчиной и сельдереем. Вам нужны будут 200 граммов грибов, 100 граммов ветчины, 2 ветки сельдерея, лист салата, 1 лавровый листочек, литр воды, лук репчатый, 2 картошки, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, столовая ложка томатной пасты, черный перец и соль по вкусу.

Грибы нарезаем соломкой, лук – кубиками, ветчину также измельчите и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к ней лук, пасту и грибы, томите все вместе. Когда вода закипит, добавьте эту поджарку. Измельчить картошку, высыпать в кипящий бульон, посолить и поперчить, не забывайте и о лавровом листе. Проварить все вместе 20 минут и супчик готов. В тарелки добавлять сметану.

Приятного вам аппетита!

Грибной суп с тостами пошаговый рецепт

Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3–4 минуты до золотистого грибы и нарезать на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 минут. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу. Готовую смесь измельчить в гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты. Сушеные грибы залить горячей водой на 10–15 тост разрезать на 8 частей. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить разбухшие грибы и по несколько хлебных кубиков. Подавать сразу же.Белый хлебБорщГаспачоГороховый супМолокоОвощной бульонОливковое маслоРепчатый лукСливочное маслоСолянкаСушеные белые грибыУхаЧеснокШампиньоныШвейцарский сырЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Солянка с креветками 316 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 274 0 Суп из тушеного мяса 265 0 Гороховница 223 0 Омлет с сухариками и колбасой 220 0 Испанский суп из бычьего хвоста 140 0

Вкусный грибной сливочный суп из шампиньонов

Время приготовления: 40-45 минут. Количество порций: 4-5. Кухонная техника и принадлежности: кастрюля, сковородка, нож, терка, ложка, доска для нарезки.Ингредиенты

Картофель 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы шампиньоны 200-230 г
Сливки или молоко 100-120 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Лук ½ головки
Сыр плавленый 70-100 г
Соль и перец по вкусу
Укроп 1 пучок
Вода 1-1,5 л
Читайте также:  Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов

Пошаговое приготовление

  1. Картофель нарезаем средним кубиком.
  2. Заливаем картошку водой и ставим варить. После закипания варим минут 5-7.
  3. Нарезаем шампиньоны 200 грамм тонкими слайсами.
  4. Одну морковку трем на крупной терке, лук режем мелким кубиком.
  5. Ставим сковородку на огонь, добавляем 1 столовую ложку любого растительного масла для жарки.
  6. В сковороду отправляем лук с морковкой и немного обжариваем. Далее добавляем грибы и даем обжариться еще несколько минут, иногда помешивая лопаткой, чтоб не пригорало.
  7. Отправляем зажарку из овощей и грибов в суп, солим, перчим и варим его еще 10 минут.
  8. Добавляем в суп нарезанный небольшими кусочками плавленый сырок, доливаем 100 миллилитров молока либо сливок, даем закипеть и снимаем его с огня. Посыпаем суп зеленью, даем настояться около 10 минут под накрытой крышкой.

Приготовить по рецепту такой грибной суп можно и из замороженных шампиньонов.

Видеорецепт сливочного грибного супа из шампиньонов

Посмотрите видеоролик с рецептом такого супа.

Грибной суп из сушеных белых грибов

Про сушку грибов все понятно и вот наконец настала пора приготовить грибной суп. Сегодня у меня сушеный «белый гриб», но если есть опята, то смело мешайте. Вначале их нужно залить кипятком на несколько часов.

Навар от замоченных грибов мы также будем использовать! Пока гриб будет размокать, пробежимся по списку ингредиентов. Он не большой и практически всегда есть в наличии.

  • Сухие грибы — 100 грамм
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (не обязательный ингредиент в данном рецепте)
  • Вода — 3 литра
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сметана — для подачи
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Шаг 1. Бывают моменты, когда нет времени ждать и тогда сухие грибы сразу заливают кипятком и ставят на огонь. Промывать грибы не нужно, Вы все равно начисто этого не сделаете. Боровые белые грибы растут в борах, где присутствует песок, он то и остается на них. Далее я скажу, как можно без труда избавится от «мусора», если такой все же будет присутствовать.

Если грибы Вы замачивали в воде, то сливаем отвар в другую емкость, а сам гриб промываем под проточной водой. Снова заливаем их водой и ставим на сильный огонь до закипания. Далее огонь нужно уменьшить, чтобы кипение было не бурным.

Иногда заливают мясным бульоном, чаще всего куриным. Но по мне, самый вкусный грибной суп — с естественным грибным ароматом.

Если заливать грибы кипятком из чайника, то сможете с экономить немного времени.

Отвар убираем пока в сторону и не трогаем.

Если в нем присутствует песок, то он осядет на дно. А мы будем использовать только верхний слой. Вода после грибов получилась темного цвета с насыщенным ароматом.

Как я уже говорил, после закипания убавляем огонь и варим грибы минут 20-30. В процессе закипания на поверхности возможно появление пены, которую нужно тщательно собрать шумовкой.

Белый гриб не рекомендуют варить дольше 45 минут. Уже на первых минутах кипения, повеял грибной аромат. Вы обязательно должны это почувствовать.

Шаг 2. Прошло уже минут 15, как мы поставили боровики на огонь, а значит можно добавить чистейший верхний слой грибного отвара. Почему чистейший? Да потому что весь мусор осел на дно. Главное черпать нужно не дотрагиваясь дна.

Шаг 3. Температура в кастрюле снизилась и кипение прекратилось. Снова добавляем огонь и после закипания посолим по вкусу бульон, а также высыпаем картофель. Его я нарезаю не крупным кубиком. Картофель будем варить еще минут 15.

В некоторых рецептах грибных супов можно встретить в составе рис, перловку или прочие макаронные изделия. Но это немного другая тема, ведь у нас сегодня классический вариант первого блюда с картофелем.

Шаг 4. Займемся овощной пережаркой. Вначале разогреем в сковороде растительное и сливочное масло. Я настаиваю, чтобы в рецепте использовали сливочное масло.

Обжариваем мелко порезанный репчатый лук и мелко натертую морковь. Кстати морковь не всегда кладут в подобные супы, а репчатый заменяют на лук порей.

Лук приобрел золотистый цвет, а значит зажарка готова.

Шаг 5. Перекладываем ее в суп, в общую кастрюлю вместе с двумя листиками лаврушки. Допускается добавить молотый перец по вкусу.

Грибной суп с фрикадельками

(4 порции)

Как приготовить суп с грибами

Ингредиенты: – 5 картофелин; – 2 л воды; – 1 луковица; – 1 морковь; – 1 зеленый сладкий перец; – 200 г грибов; – 250 г фарша; – пучок свежей зелени; – масло для жарки; – соль, перец по вкусу. – лавровый лист по вкусу.

Читайте также:  Уха из форели — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Тщательно почистите картофель от кожуры, помойте и нарежьте средними кубиками. Залейте картофель водой и отварите в подсоленной воде.

Почистите и нарежьте все овощи. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте нарезанные овощи до золотистой корочки. Добавьте овощную зажарку в картофель и варите на среднем огне 15 минут.

Добавьте в суп специи и перемешайте.

Готовый фарш посолите и поперчите, по желанию можно добавить немного отварного риса.

Сформируйте из фарша шарики и добавьте в суп – варите 8-10 минут до готовности.

Мелко нарежьте зелень, добавьте в готовый суп и накройте крышкой. Приятного аппетита!

Советы для подачи

  1. Супы-пюре отлично сочетаются с сухариками, особенно домашними. Чтобы приготовить сухарики, нужно нарезать несколько кусочков хлеба кубиками, выложить на противень одним слоем и подсушить в духовке. Время приготовления – около 5 минут при 200оС.
  2. В грибные супы вместо картофеля часто добавляют перловку, рис, вермишель, макароны. Хорошо украсит вкус блюда добавление плавленого сливочного сыра. Можно просто посыпать готовый суп в тарелке тертым сыром – он придаст первому блюду необычный вкус.
  3. Грибной суп раскрывает все свои вкусовые качества не сразу. Не стоит подавать к столу только приготовленное блюдо: лучше дать настояться ему около получаса. Однако не стоит держать его в холодильнике дольше 4 дней.

Сырно-грибной суп

Сыр делает суп нежным, придаёт особый вкус и усиливает аромат лесных грибов. Подавать такой суп рекомендуется с гренками и веточкой петрушки.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 200 гр. белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • луковица;
  • 50 гр. сыра твёрдых сортов;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Грибы отварите в воде до полуготовности.
  2. Добавьте нарезанную кубиками картошку.
  3. Когда бульон снова закипит, кладите плавленые сырки. Чтобы они быстрее растопились, лучше их нарезать ломтиками. Суп нужно постоянно помешивать, следить, чтобы сыр полностью расстаял.
  4. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук в суп. Немного посолите.
  6. Дайте готовому супу настояться 15-20 минут.
  7. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и чёрным перцем.

С белыми грибами можно готовить классический прозрачный суп или делать суп-пюре. Сливки и сыр делают вкус нежнее. Если вам хочется снизить калорийность блюда, то добавляйте в суп овощи и грибы не обжаренными.

Диетический суп из куриной грудки с грибами

Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
  • 1 яйцо.
  • 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 700−800 мл воды.
  • Соль и специи.
  • Любая зелень по вкусу.

Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!

Суп-пюре постный

Вкусный суп совсем не обязательно должен быть с мясом и большим количеством ингредиентов. Не верите? Я предлагаю вам воспользоваться этим простым рецептом и вы убедитесь, что я прав. Я расскажу вам, как приготовить вкусный, сытный и полезный суп-пюре постный. Ингредиентов минимум, времени на приготовление супа уйдет немного, а еще супчик получается очень бюджетным. Готовим и наслаждаемся!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Супы / Супы-пюре Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 400 Грамм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 6 Стаканов
Суп-пюре постный

Количество порций: 5-6

Как приготовить

  1. Цветную капусту для супа можно брать свежую или замороженную.
  2. Картофель очищаем и моем.
  3. Нарезаем его на небольшого размера кубики и выкладываем в кастрюлю.
  4. Поверх картофеля выложим капусту. Если у вас свежая капуста, разберите ее на соцветия и промойте.
  5. Заливаем овощи водой, ставим их вариться на средний огонь.
  6. Минут через 20 добавим чайную ложку соли и варим дальше.
  7. Почистим и мелко нарежем лук. Обжарим его на растительном масле до легкого золотистого цвета
  8. Отправляем лук к овощам, добавляем оставшиеся соль и перец. Можно добавить сухие ароматные травки. Варим еще минут 5-10.
  9. И взбиваем потом при помощи блендера в пюре. Подаем к столу с сухариками или гренками. Можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень.