Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа

Сегодня мясо курицы является самым ходовым продуктом. Недорогое, быстро готовится. Можно купить цельную тушку или лотки с отдельными частями: грудками, окорочками, что очень удобно для хозяек. Экономия времени – немаловажный фактор в наш стремительный ХХI век.

Общие принципы приготовления супа

Чтобы гречневый суп получился более вкусным, в него кладут:

  • картофель;
  • яйца;
  • грибы;
  • тушёнку;
  • клецки;
  • капусту;
  • баклажаны;
  • фасоль;
  • томатную пасту;
  • морковь.

Гречневый суп с куриным мясом готовится меньше всего по времени. Для его приготовления требуется 30-40 мин. Блюдо из говядины готовится дольше. Суп с гречкой и грибами является самым быстрым вариантом приготовления. Время варки самой гречки зависит от её сорта.

Общие принципы приготовления супа

Ядрицу кладут в бульон сразу с картофелем и варят в течение 20 мин. Если гречка относится к сорту продел, то она приготовится быстрее. Её кладут в суп спустя 10 мин. после добавления картофеля.

Суп из гречневой крупы считается полезным. Гречка способствует восстановлению сил после тяжёлых заболеваний и укрепляет иммунитет. Она содержит небольшое количество углеводов. Крупа обогащена белками, железом и клетчаткой. В ней отсутствует глютен.

Рецепт куриного супа с гречкой

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Гречка – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое или растительное – 2 ст. ложки
  • Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить суп куриный с гречкой:

Рецепт куриного супа с гречкой
  1. Моем курицу и варим в 1,5 л воды до готовности (примерно полчаса).
  2. Пока курица варится, очищаем картофель и режем небольшими кубиками. Чистим и режем тонкой соломкой морковь. Мелко нарезаем репчатый лук.
  3. Промываем гречку. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и выкладываем в нее морковь и лук. Обжариваем на среднем огне.
  4. Когда курица готова – вынимаем ее из бульона и кладем в него картофель и гречневую крупу, солим по вкусу. Варим до готовности – в течение 20 минут. Следом добавляем обжаренные лук и морковь.
  5. Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и кладем обратно в суп. Мелко рубим зелень, трем чеснок, кладем в суп и, закрыв крышкой, даем ему настояться полчаса.

Куриный суп с гречкой готов! Приятного аппетита!

Описание рецепта — Легенький суп с куриной спинкой:

Рецепты супов сформировались много столетий назад с тех пор как появилась посуда для их приготовления. На древнем востоке это блюдо начали готовить ещё за несколько десятков лет до нашей эры т.к именно с восточных стран в другие города дошла технология производства подходящей посуды. А на сегодняшний день в каждом доме на обеденном столе обязательно будет присутствовать суп или борщ в зависимости от вкуса хозяев дома. Хочу и я с вами поделиться очень вкусным и быстрым в приготовлении супчик ом для всей семьи.

Легенький суп с куриной спинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,28 г Жиры 0,18 г Углеводы 7,53 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
36 килокалорий
Читайте также:  Гороховый суп с копченостями, 3 рецепта с пошаговыми фото

Шаг 1:

Куриный бульон
2,5 л
Карбонад
1 шт.

Наливает в кастрюлю 2,5 литра воды,добавляем туда груду предварительно промыв холодной водой,ставим на огонь. После закипания снимаем пену и варим на медленном огне примерно 40 мин.

Шаг 2:

Картофель
4 шт.

Режем картофель кубиками

Шаг 3:

После того как с варится бульен,добавляем картофель .

Шаг 4:

Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Режем лук и морковь

Шаг 5:

После того как закипит картофель снимаем пену и отправляем в кастрюлю лук и морковь

Шаг 6:

Вермишель
50 г

Варим до готовности,пробуя ножом берём вермишель, у меня тонкая.

Шаг 7:

Добавляем вермишель в наш супчик,готовим ещё минут 10

Шаг 8:

Укроп
5 стеб.

Тем временем режим зелень,у меня укроп,но можно взять и другую.

Шаг 9:

После того как с варится вермишель выключаем огонь, и отправляем туда зелень. Закрываем крышкой супчик пусть постоит 10 мин.

Шаг 10:

Наш легенький супчик готов. Всем приятного аппетита!

Сырный суп с курицей и грибами – пошаговый рецепт

Если вы хотите удивить гостей и вкусно накормить любимого мужчину, то этот рецепт сырного супа с курицей и грибами для вас.

Ингредиенты (на 3 литра воды):

  • куриная грудка 1шт;
  • 200-300 гр. свежих шампиньонов;
  • 3-4 средних клубней картофеля;
  • банка консервированного гороха 425 мл;
  • 1-2(по вкусу) банки легкого плавленого сыра(Простоквашино);
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа.

Как приготовить вкусный сырный суп с курицей и грибами – поэтапные действия

Варим куриный бульон (для того, чтобы он получился прозрачным курицу опускаем в кипящую воду).

Добавляем очищенный лук, порезанный на 4 части, 2 лавровых листа, перец, соль по вкусу и варим 10-15 минут (в течении этого времени следим и снимаем пенку, чтобы бульон не стал мутным).

Когда куриная грудка сварится достаем и нарезаем крупными кубиками.

Картофель нарезаем средней соломкой и опускаем в бульон.

Затем нарезаем шампиньоны полу кольцами и обжариваем на сковородке в масле 5-10 минут до того момента, чтобы они потемнели но не сильно обжарились.

Когда картофель в полу готовности добавляем зеленый горошек, предварительно слив воду, шампиньоны, кубики куриной грудки, перемешиваем.

В конце добавляем сыр по ложке и тщательно перемешиваем на медленном огне.

Дожидаемся готовности картофеля и можно есть.

Совет: если разогревать суп на плите нужно тщательно помешивать на медленном огне, чтобы не испортить его вкус.

Приятного времяпровождения у плиты и хороших результатов! Надеемся, любой рецепт вкусного куриного супа вам придется по вкусу и порадует вас и ваших любимых.

Варианты приготовления

Острый согревающий вариант томатного супа подойдет любителям мексиканской кухни, которая отличается пикантными и острыми блюдами. суп Рассольник завоевал признание у многих хозяек и имеет множество вариаций приготовления, но пикантная горькая нотка соленых огурцов остается неизменной. Нежные воздушные супы-пюре из цветной капусты богаты магнием и калием, помимо своего превосходного вкуса.

В последнее время супы из чечевицы набирают популярность, особенно в вегетарианском варианте, так как многим известно, что количество белка в чечевице больше, чем в мясе.

Надеюсь, вам были полезны предложенные мною рецепты. Оставляйте ваши отзывы и пожелания, а также делитесь собственным опытом и секретами приготовления сытного и полезного гречневого супа.

Поделиться:

С плавленым сыром

Приготовьте с гречкой суп, разнообразьте вкус при помощи плавленого сыра. Похлебка получится ароматной и очень сытной.

Читайте также:  Томатный суп-пюре из помидоров в собственном соку — авторский рецепт

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 6 ст. ложек;
  • курица – 230 г;
  • соль – пол ч. ложки;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • картошка – 7 шт.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • вода – 2300 мл.
С плавленым сыром

Приготовление:

  1. Промыть курицу, поместить в воду. Отварить.
  2. Очистить картошку, промыть, нарезать на кубики.
  3. Поместить в бульон.
  4. Очищенную морковь натереть, используя крупную терку.
  5. Нашинковать перец.
  6. Поместить перец с луком в сковороду, обжарить.
  7. Добавить в супчик.
  8. В пиалу положить порезанный сыр, влить пару ложек бульона. Размять вилкой.
  9. Поместить промытую крупу в бульон, проварить полчаса.
  10. Положить сыр. Перемешать.
  11. Нашинкованной зеленью посыпать готовую похлебку.

Рецепт 4: яичный куриный суп с зеленью (пошагово)

Ароматный яичный суп с курицей на быструю руку. Рассчитан на 2 порции.

Рецепт 4: яичный куриный суп с зеленью (пошагово)
  • Куриный бульон — 1 литр куриного или овощного бульона
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.+1 ч.л.
  • Яйца куриные — 2-4 больших
  • Соль — по вкусу
  • Имбирь — 2 ст.л. свежего, очищенного и порезанного
  • Черный перец горошек — ½ ч.л.
  • Анис — 2 звезды
  • Гвоздика — 6-8 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Картофель — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Капуста «китайская» — Пучок, тонко нарезанной
  • Лук зеленый — 4 пера
Рецепт 4: яичный куриный суп с зеленью (пошагово)

Налить бульон в кастрюлю и поставить на средний огонь. Положить специи и картофель в ситечко, опустить в бульон и варить 15 минут, затем вытащить. Бульон посолить немного посолить.

Рецепт 4: яичный куриный суп с зеленью (пошагово)

В небольшой миске разведите 1 столовую ложку крахмала с 1 ст.л. холодной воды, вылейте его в бульон.

Рецепт 4: яичный куриный суп с зеленью (пошагово)

В отдельной миске взбейте яйца с 1 чайной ложкой крахмала. Убедитесь, что ваш суп стоит на слабом огне и медленно влейте яйца, помешивая при этом вилкой. Варите суп еще несколько секунд, пока яйца не сварятся. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

Рецепт 4: яичный куриный суп с зеленью (пошагово)

Подавать суп сразу к столу, присыпав мелко нарезанной капустой и зеленым луком.

Рецепт в мультиварке

Легкий супчик, который быстро готовится в мультиварке.

Для приготовления необходимо рассчитывать соотношение крупы и воды. В процессе приготовления гречка увеличивается в объеме в три раза.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 320 г;
  • перец;
  • лук – 1 головка;
  • картошка – 4 шт.;
  • соль;
  • гречка – 110 г;
  • лавр – 2 листа;
  • масло сливочное – 45 г;
  • петрушка – 20 г;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление.

  1. Помыть гречку. Влить воду. Отставить.
  2. Картошку почистить, нарезать кубиками.
  3. Очистить луковицу, нашинковать квадратиками.
  4. Установить режим «Жарка». Выбрать продукты «Овощи».
  5. Выставить время 10 минут.
  6. Растопить в чаше сливочное масло.
  7. С гречки слить воду, поджарить в масле до приобретения золотистого оттенка. Затем поместить морковь, нарезанную соломкой, прожарить, добавить лук. Готовить до сигнала таймера.
  8. Поместить в чашу картошку, мясо, нарезанное кусочками.
  9. Влить воду. Запустить процесс приготовления, выставив режим «Суп», время – полчаса.
  10. Подсолить. Посыпать перцем, добавить лаврушку.
  11. Украсить нашинкованной петрушкой по тарелкам.

Суп гречневый с курицей — настоящая находка для ценителей сбалансированного, питательного рациона. Блюдом можно радовать домашних каждый день, так как продукты для его приготовления очень доступны и недорогие по цене.

Имеется много вариантов рецептов супа с гречкой и курицей. Каждая хозяйка, в зависимости от того, что находится в ее холодильнике, сможет приготовить свой, уникальный рецепт. Все потому, что данный вид супа не требует четкого соблюдения технологического плана кулинарного действа. Так, поджарку можно выполнить в различных вариациях. Ингредиенты берутся произвольно, но основные, которые должны присутствовать в блюде — лук и морковка. Некоторые хозяйки дополняют овощной комплект томатами, болгарским перцем, сельдереем, чесноком. Каждый ингредиент призван подарить супу индивидуальность и особую пикантность.

Читайте также:  Суп-пюре из тыквы: быстрые и вкусные рецепты приготовления

Для того, чтобы суп приготовить быстро, заранее продумывайте, из каких ингредиентов он будет выполнен. Такой подход обеспечить блюду сбалансированность и цельность.

Готовим суп с грибами и курицей – простой, вкусный рецепт

Если вы любитель куриного мяса и грибов, совместите эти два продукта в приготовлении чудесного супа. Более, чем уверена, вы получите двойное удовольствие. Невероятно насыщенное кушанье, в котором огромное количество белка. Это делает его полезным для здоровья и очень сытным. Готовится просто. Посвятите всего 1 час своего драгоценного времени и у вас на столе будет куриное и грибное совершенство в одном блюде! Очень вкусная еда для энергичных людей, ведущих активный образ жизни.

Готовим суп с грибами и курицей – простой, вкусный рецепт

Возьмем для рецепта:

  • Половина курицы – 750 гр
  • Грибы – 300 гр
  • Лук – 1 шт (крупная луковица)
  • Морковь – 1-2 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Перчик горький – 1 шт
  • Рис – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
Готовим суп с грибами и курицей – простой, вкусный рецепт

Действия:

1. Половину курочки поместим в кастрюлю. Зальем 2,5 литрами воды. Доведем до кипения и снимем пенку. После этого будем варить до готовности в течение 40 минут на слабом огне. Оставшуюся половину уберем в морозилку для хранения.

Готовим суп с грибами и курицей – простой, вкусный рецепт

2. Теперь давайте займемся овощами и грибочками. Из них мы приготовим аппетитную поджарку. Сначала порежем мелкими кубиками лук, сладкий и горький перчик. Колечками нарежем морковку.

Кстати, вы можете добавлять в бульон и другие овощи из тех, что есть у вас в холодильнике. Например, при тушении овощей добавлять помидоры. А в конце варки отправлять в кушанье немного картошки, нарезанной соломкой.

Готовим суп с грибами и курицей – простой, вкусный рецепт

3. Жарим овощи с грибами.

  • Измельченный лук поджарим до прозрачности на растительном масле.
  • Добавим к нему колечки моркови, перцы и продолжим жарить, чтобы овощи стали мягкими. Не забываем помешивать.
  • Выкладываем сюда же нарезанные грибы и тушим на небольшом огне, чтобы они пропитались соками овощей.
Готовим суп с грибами и курицей – простой, вкусный рецепт

4. Вынимаем из бульона мясо. Удаляем косточки и все ненужное. Разрезаем на мелкие кусочки и оставляем на столе, потому что нам нужно еще сварить рис. Забрасываем половину стакана промытой крупы в бульон, помешиваем и начинаем его варить.

5. Через 10 минут возвращаем в бульон нарезанное мясо и поджарку. Варим еще 10 минут, чтобы рис окончательно разварился. Покрошим в блюдо зелень: петрушку, укроп. Посолим и снимем пробу. Если соли маловато, добавим еще. Закроем крышку. Еще пару минут и выключаем плиту. Оставляем кушанье немного постоять и наливаем тарелочку наваристого, вкусного грибного яства на курочке. Приятного аппетита!

Готовим суп с грибами и курицей – простой, вкусный рецепт

Холодный суп со свеклой

Продукты:

  • Кефира 500 мл
  • Редиса – 4-5 шт.
  • Свекла – 1 средняя
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль
  • Укроп

Свеклу отварить, почистить, разделить на две части. Одну мелко нарезать и выложить в емкость для супа. Туда же добавить огурец, нарезанный маленькими кубиками, редис – соломкой. Вторую часть свеклы положить в чашу блендера, вылить кефир и половину пучка укропа. Взбивать до однородной массы. Оставшийся укроп добавить к овощам, залить полученной юшкой, посолить. Перемешать и налить в тарелку. Разрезать вареное яйцо вдоль и положить в центр супа.

Вы узнали процесс приготовления супов в домашних условиях, что с чем сочетать, как варить простые овощные легкие супчики, или наваристые мясные, пряные рыбные или грибные пикантные. Кормите вкусно домочадцев первыми вкусными блюдами.