Овощное рагу с курицей и тыквой — рецепт для мультиварки

Друзья, пришла пора оранжевого овоща и сейчас нас ждет рецепт — рагу из тыквы в мультиварке со свининой. Не знаю как у вас, а у нас в дачном хозяйстве, ее уродилось много, поэтому настало благодатное время для блюд из чудесного овоща.

Блюда из тыквы

Комментарии (3)

  1. Kat-rusya |23 октября 2010, 10:32 | #

    люблю тыквенную кашу (на рисе или пшене) и просто печеную тыкву

    • Олюня*** |23 октября 2010, 12:14 | #

      Если запечь семечки тыквы как описано в первом рецепте, они, увы, потеряют все свои полезные свойства. В семечках целая кладезь полезных веществ, но есть их надо сырыми, иначе эффекта — нуль!Я варю из тыквы него лучше всего взять оранжевую вытянутую мускатную тыковку — они ароматные и сладкие, в отличие от своих серо-зеленых коллег. Очищаю тыкву, рублю кубиками, обжариваю в кастрюле на оливковом масле вместе с порубленной головкой лука, одной морковкой и парой заливаю водой — немного, чтобы покрыла овощи, и тушу до мягкости. Когда готово, солю, перчу на свой вкус, добавляю щепотку мускатного ореха и немного нежирных сливок (полчашки). Блендером превращаю свой суп в суп -пюре, гладкий и люблю этот суп в глиняных горшочках, можно сверху посыпать несколько очищенных тыквенных вкусно!

      • a123 |25 октября 2010, 19:23 | #

        Обожаю тыквенную кашу с рисом, ммммм! Хороша печеная тыква как гарнир к мясу. Часто готовлю тыквенный суп-пюре. Обязательно на хеллоуин пеку американский pumpkin pie (сдула из их кулинарной книжки)

        Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи

        Сейчас на сайте 13 Пользователей

        alena060873, olga021172, Dashpel, *), bobahc300, masha-lukashova, ЮлияЯковлева, BT, [email protected], [email protected], tatysa19, tatianagrekova, kristina85

        Почему худеют от тыквы

        Тыквенная мякоть содержит витамины Е, А, С, которые способствуют ускорению метаболизма. Но самый ценный для похудения элемент в этой культуре — карнитин. Он провоцирует активный распад жиров и значительно повышает выносливость организма. Именно поэтому с помощью тыквы можно быстро скинуть вес, не оставаясь голодным. Особенно карнитин любят спортсмены и фитоняшки.

        Кроме того, тыква обладает такими преимуществами:

        Почему худеют от тыквы
        • На 92% состоит из воды;
        • Содержит 7,7 г углеводов и 1,3 г растительного белка на 100 г продукта;
        • На 100 г тыквы приходится всего 22 ккал;
        • Тыква богата кальцием, калием, железом, цинком, магнием, пектином, витаминами (в том числе витамином Т).

        Важно: опытные диетологи уверяют, что при двухнедельной тыквенной диете удается сбросить до 6 кг веса. Если к правильному питанию добавить ещё и активные физические нагрузки, результат будет ещё более заметным.

        Тыква оказывает на организм такое положительное влияние:

        Почему худеют от тыквы
        • Снижает уровень вредного холестерина в крови;
        • Очищает печень от токсинов;
        • Ускоряет метаболизм;
        • Стимулирует лёгкий мочегонный эффект, за счет чего выводит излишки жидкости;
        • Нормализует стул.

        Рагу из тыквы с фасолью

        Ингредиенты:

        Рагу из тыквы с фасолью
        • оливковое масло — 1 ст.л.;
        • кумин — 1 ст.л.;
        • красный лук — 1 шт.;
        • чеснок — 2 зубчика;
        • имбирь — 1 см.;
        • молотый кумин — 1 — 1/2 ст.л.;
        • молотый кориандр — 1 ст.л.;
        • консервированные рубленые помидоры — 1/2 чашки;
        • овощной бульон или вода — 1/2 чашки;
        • консервированная красная фасоль — 400 гр.;
        • соль по вкусу;
        • кинза для подачи;
        • тыква — 400 гр..
        Рагу из тыквы с фасолью

        На заметку: Морковно-яблочные оладушки [ Рецепт ]

        Рагу из тыквы с фасолью

        Способ приготовления:

        Рагу из тыквы с фасолью

        ✔Лук мелко нарежьте. Чеснок и имбирь раздавите и измельчите. ✔Тыкву очистите и нарежьте кубиками со стороной 3 см. ✔Разогрейте сотейник с маслом, положите семена кумина и прогрейте 30 секунд. ✔Потомите лук до мягкости и прозрачности. Положите чеснок, имбирь и остальные специи. ✔Положите тыкву, при необходимости подлейте масла и томите на маленьком огне под крышкой до мягкости. ✔Влейте бульон и помидоры. Снимите крышку и готовьте на большом огне, пока жидкость не уменьшится в объеме. ✔Положите фасоль и готовьте еще минут 10 на среднем огне. ✔Посолите. ✔Мелко порубите кинзу, посыпьте и подавайте.

        Рагу из тыквы с фасолью

        Это интересно:

        • Куриное рагу [ Рецепт ]
        • Куриное рагу с кабачками и грибами [ Рецепт ]
        • Грибное рагу для легкого ужина [ Рецепт ]
        • Цукаты из тыквы [ Рецепт ]
        • Воздушный пирог из тыквы [ Рецепт ]
        • Полезный ужин или завтрак: овощное рагу с гречкой [ Рецепт ]
        Рагу из тыквы с фасолью

        Тыква в духовке с мясом: рецепт приготовления

        Как быть, если хочется попробовать сочную, маринованную свинину, но в то же время не набрать лишних калорий? Правильно – нужно просто обхитрить самого себя и разбавить жирный компонент блюда постным.

        Читайте также:  Грибной суп из лесных грибов рецепт с фото пошагово

        Попробуем воспроизвести рецепт тыквы с мясом в духовке с такими продуктами:

        Ингредиенты

        • 500 г свиной шеи или другой сочной части;
        • 600 г мякоти тыквы;
        • 1 средняя луковица;
        • 2 больших ложки майонеза или растительно масла;
        • соль и перец – по вкусу;
        • специи для маринада – можно взять по половине десертной ложки кумина, кардамона, красной паприки и душистого перца.

        Каким образом готовить

        Шаг 1. Сначала, конечно, нужно замариновать мясо. Нарезаем его порционными кусочками, посыпаем специями и солью со всех сторон.

        Шаг 2. Добавляем лук, порезанный перьями. Активно разминаем его до отдельных кусочков, ведь мясо маринует именно луковый сок – нужно, чтобы площадь соприкосновения была максимальной.

        А еще один вариант – просто измельчить лук на терке или на мясорубке и погрузить в эту смесь кусочки мяса со специями.

        Шаг 4. Ну а теперь просто выкладываем свинину на фольгу, сверху кладем кусочки порезанной тыквы. За несколько минут до готовности можно сверху смазать майонезом – это добавит немного калорий, зато придаст блюду приятный вид.

        Запекаем мясо с тыквой в духовке полчаса при температуре +200оС. Лук немного подгорит, но это никак не испортит блюдо.

        Шаг 5. Получается очень вкусная, необычная еда, которая хорошо насыщает. Ведь в 100 г готового продукта содержится около 250 ккал (для сравнения: в 100 г чистой свиной шеи – 343 ккал).

        Тыква с мясом (свинина), приготовленная в духовке

        Описание рецепта — Овощное рагу с курицей и тыквой:

        Овощное рагу с курицей и тыквой очень вкусное, полезное, сочное и ароматное. Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев. Сегодня предлагаю в состав овощного рагу включить тыкву, яркая мякоть отлично сочетается с белым мясом и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. Приготовить его быстро и без особых хлопот поможет мультиварка. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Если такое рагу будете готовить на плите, возьмите глубокую сковороду или сотейник.

        Овощное рагу с курицей и тыквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

        Белки 3,43 г Жиры 2,65 г Углеводы 7,35 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
        65 килокалорий

        Шаг 1:

        Для приготовления овощного рагу нам понадобятся куриное филе, тыква, картофель, помидоры, сладкий перец, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, соль, приправы, зелень петрушки и масло растительное.

        Шаг 2:

        Лук репчатый
        120 г

        Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

        Шаг 3:

        Подсолнечное масло
        60 мл

        В чашу мультиварки вливаем масло растительное, включаем режим “Выпечка”. При открытой крышке обжариваем лук, периодически перемешивая до золотистого цвета.

        Шаг 4:

        Морковь
        120 г

        Нарезаем кружочками очищенную морковь кружочками, обжариваем еще 5 минут.

        Читайте также:  Овощной суп с курицей – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

        Шаг 5:

        Куриное филе
        250 г

        Нарезаем кусочками куриное филе. Перемешиваем филе с морковью и луком, продолжаем обжаривать на этом же режиме.

        Шаг 6:

        Перец болгарский
        200 г

        Очищаем перец от плодоножки и семян, нарезаем кусочками, добавляем к мясу.

        Шаг 7:

        Тыква
        200 г

        Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками.

        Шаг 8:

        Помидоры (томат)
        400 г

        Добавляем к мясу также помидоры, нарезанные крупными дольками.

        Шаг 9:

        Чеснок
        1 зуб.

        Пропускаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем и готовим на этом режиме еще 10 минут.

        Шаг 10:

        Картофель
        600 г

        Очищенный картофель нарезаем кусочками среднего размера, также добавляем к мясу с овощами.

        Шаг 11:

        Вода
        300 мл
        Базилик сушеный
        1 г

        Наливаем в чашу воду, приправляем специями по вкусу, у меня сушенный базилик.

        Шаг 12:

        Соль
        15 г

        Солим, перемешиваем,закрываем крышку и переключаем на режим “Тушение” на 1 час.

        Шаг 13:

        Петрушка
        1 пуч.

        За 10 минут до окончания приготовления добавляем мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

        Шаг 14:

        Наше овощное рагу с курицей и тыквой готово.

        Шаг 15:

        Приятного аппетита!

        Готовим рагу из тыквы и свинины

        1. Помоем и почистим все овощи и нарежем их произвольно, например, кубиками, но чтобы блюдо смотрелось гармонично, лучше придерживаться при нарезке овощей среднего размера. Что касается тыквы, то у нее нужно удалить кожуру, семена с волокнами. У перцев — удалить хвостик и семена.
        2. Теперь включим в мультиварке режим «Жарка», вольем в чашу немного маслица и когда оно хорошо прогреется добавим морковь, лук и чеснок. Пассируйте все овощи до размягчения моркови и приобретения золистого оттенка.
        3. Свинину помойте, удалите пленки и нарежьте некрупным кусочками. Добавьте ее к овощам и обжаривайте еще минут 7-10 до появления румяной корочки.
        4. Добавляем в мультиварку тыкву, картошку, перец и помидоры, вольем один стакан воды, посолим по вкусу и, закрыв крышку прибора, установим режим «Тушение» на час.

        Рагу из тыквы со свининой готово, оно получается ярким, ароматным и очень вкусным! В одной порции содержится около 260 ккал.

        Приятного аппетита!

        Тушеная тыква с куриными фрикадельками

        Ингредиенты:

        • 1 кусок черствого хлеба
        • 125 мл молока
        • 1 луковица
        • 600 г куриного фарша
        • 2 яйца
        • соль, перец
        • 1 столовая ложка сушеного майорана
        • 0,5 л овощного бульона
        • 600 г мякоти тыквы
        • 2-3 столовых ложки сливочного масла
        • 200 г сливок
        • 75 г тертого сыра
        • 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
        • 2-3 веточки базилика

        Как готовить:

        • Хлеб замочите в молоке, отожмите. Смешайте с куриным фаршем и измельченной луковицей в миске, вбейте яйца.
        • Вымесить в однородную массу, приправить солью, перцем и майораном. Из фарша скатайте небольшие шарики, поместите в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите 10-12 мин. на слабом огне. Фрикадельки выньте, обсушите, бульон сохраните.
        • Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Луковицу очистите, измельчите и обжарьте до прозрачности в сотейнике на сливочном масле. Добавьте мякоть тыквы и жарьте еще 2-3 минуты. В сотейник с тыквой влейте 1 стакан бульона, в котором варились куриные клецки, добавьте сливки. Готовьте на среднем огне 6-8 мин. Приправьте солью и перцем. В конце посыпьте тертым сыром.
        • Разложите по тарелкам тыквенную смесь и фрикадельки. Украсьте рубленой петрушкой и листиками базилика.

        Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из тыквы и шампиньонов»

        Готовим овощное рагу с тыквой.

        Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из тыквы и шампиньонов»

        Совет: чем сочнее и ярче будут отобранные для приготовления жаркого овощи, тем вкуснее и красочнее будет готовое блюдо. Пропорции же ингредиентов можно без зазрения совести корректировать под свой вкус.

        Читайте также:  Свекольник холодный рецепт классический пошаговый рецепт

        Подготовить овощи. Тыкву очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить. Морковь нарезать кубиками среднего размера, а грибы – крупными кусочками.

        Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из тыквы и шампиньонов»

        Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем до золотистого цвета кубики моркови. Отложить их на время в сторону.

        В том же масле спассеровать лук, его тоже на время отставить.

        Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из тыквы и шампиньонов»

        До мягкости обжарить кубики тыквы, после чего переложить их в отдельную емкость.

        Долив при необходимости в сковороду масла, обжарить на нем шампиньоны.

        Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из тыквы и шампиньонов»

        Примечание: грибы следует жарить на большом огне, быстро помешивая, чтобы они подрумянились, но при этом остались сочными.

        В глубоком сотейнике соединить обжаренные овощи. Наше овощное рагу почти готово.

        Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из тыквы и шампиньонов»

        Добавить к ним соль, перец и мелко порубленный чеснок. Перемешать.

        Прогреть блюдо до готовности на слабом огне, не добавляя к овощам посторонней жидкости. Рагу из тыквы с овощами готово. 

        Подавать жаркое горячим или слегка теплым, обильно присыпав свежей зеленью петрушки и мелко нарубленным зеленым луком.

        Низкокалорийные рецепты с тыквой

        Диетические рецепты с тыквой разнообразны. Помимо привычной каши и крем-супа можно сделать еще диетические пироги и коктейли, готовят салаты и хлеб, и даже делают мороженое.

        Тыквенный салат с сельдереем

        Такой салат получается очень свежим и сочным, и приносит много пользы для здоровья и красоты.

        Низкокалорийные рецепты с тыквой

        Необходимые продукты:

        • корневой сельдерей – 100 г;
        • мякоть тыквы – 300 г;
        • морковка – 1 шт.;
        • петрушка — 5-6 веточек;
        • масло оливковое – 2-3 ст.л.

        Готовиться салат очень просто:

        1. Сначала следует хорошо вымыть все овощи и зелень.
        2. Тыкву и морковь очищают от внешней кожуры.
        3. Все овощи натирают на крупной терке.
        4. Петрушку рубят некрупно.
        5. В посуду помещают все компоненты, перемешивают и заправляют оливковым маслом.

        Салат с луком, хреном

        Салат с хреном, тыквой и луком получается очень пикантным и полезным.

        Низкокалорийные рецепты с тыквой

        Для приготовления понадобятся обычные недорогие продукты:

        • 250 г тыквы;
        • 1 луковица;
        • 1 ст.л. тертого корня хрена;
        • петрушка;
        • 1 ст.л. горчицы зерновой;
        • 5 мл лимонного сока;
        • соль, перец.

        Готовят салат так:

        1. Тыкву промывают и снимают кожуру.
        2. Лук нарезают мелко.
        3. Тыкву натирают на крупной терке.
        4. Петрушку мелко рубят.
        5. В салатнике соединяют натертую тыкву, лук, хрен, рубленую петрушку.
        6. Все перемешивают, заправляют горчицей, сбрызгивают соком лимона, соль и перец кладут по вкусу.

        Салат с яблоками, орехами

        Салат с тыквой, орехами и яблоками является еще одним вариантом полезного недорого диетического салата с тыквой в более сладком варианте.

        Низкокалорийные рецепты с тыквой

        Необходимые продукты:

        • грецкие орехи – 0,75 стакана;
        • яблоки – 2-3 шт.;
        • мед – 2-3 ст. л.;
        • тыква – 0,5 кг;
        • лимонный сок – 15 мл.

        Готовиться салат быстро и просто:

        1. Шкурку и рыхлую мякоть тыквы удаляют, после чего овощ промывают и нарезают тонкой соломкой.
        2. Яблоки моют, очищают от кожуры и семян и также нарезают соломкой.
        3. В лимонный сок добавляют мед и хорошо размешивают.
        4. Тыкву и яблоки перемешивают и заправляют лимонно-медовой заливкой.
        5. Орехи не добавляют сразу, так как вкус салата, если его не кушают сразу, станет горьковатым. Измельченную ореховую крошку добавляют непосредственно перед подачей.

        Крем-суп тыквенный на молоке

        Тыквенный крем-суп идеально подойдет на обед. В него добавляют чеснок, сухарики, зелень.

        Низкокалорийные рецепты с тыквой

        Для диетического питания вместо сливок используют молоко:

        • 250 мл молока;
        • вода – 750 мл;
        • луковица – 1 шт.;
        • морковь – 1 шт.;
        • картошка – 2-3 шт.;
        • тыква – 0,5 кг;
        • специи (по вкусу куркума, имбирь, орех).

        Процесс приготовления:

        1. Картофель, морковь и тыкву промывают и очищают от кожуры.
        2. Воду доводят до кипения, опускают в нее нарезанные кубиками картошку и тыкву.
        3. Морковку натирают на крупной терке, лук мелко нарезают и отправляют на сковородку готовить зажарку. При этом подсолнечного масла много не льют или используют оливковое.
        4. Когда овощи будут почти готовы (спустя 20-25 мин.) добавляют в суп зажарку.
        5. Еще через 5-8 мин. кладут специи и заливают суп молоком.
        6. Для получения однородной кремовой структуры супа его перетирают при помощи погружного блендера.