​Особые блюда в Genshin Impact

Китайская кухня – это не просто набор блюд, это целая культура, философия и мировоззрение. Китайская кулинария берет свое начало с древнейших времен и насчитывает более 3000 лет.

Многообразие вкусов китайской кухни

Огромное гастрономическое разнообразие в китайской кухне обусловлено разными климатическими условиями, предпочтениями в еде того или иного региона.

В Китае выделяют четыре основных типа кухонь:

  • пекинская;
  • шанхайская;
  • сычуаньская;
  • катонская или южная.

Основным ингредиентом пекинской кухни является рис, который выступает в качестве отдельного основного блюда, но может быть и гарниром, например, к мясу, овощам, морепродуктам или рыбе. Основные приправы, используемые при приготовлении блюд пекинской кухни: кисло-сладкий соус, острый рисовый уксус и масло. Блюда пекинской кухни большей частью жарят.

Вся китайская еда имеет сложный вкус и сочетает в себе нотки сладости, остроты и горечи. Может сложиться впечатление, на первый взгляд, что все ингредиенты между собой совершенно не сочетаются. Главное блюдо пекинской кухни – утка по-пекински. Утка готовится в течение 24 часов.

Шанхайская кухня острая и соленая. Ингредиенты обрабатываются различными способами: варка, жарка, тушение или на пару. Основным ингредиентом в шанхайской кухне являются морепродукты.

Читайте также:  Классический борщ: рецепты с пошаговыми фото

Блюда сычуаньской кухни очень пряные, в качестве приправы используют чеснок, перец и укроп. Продукты готовятся на пару или с помощью копчения.

Катонская или южная кухня – это использование морепродуктов и рыбы в рационе. Вкус у блюда должен быть свежим и натуральным, в связи с этим в южной кухне практически не используют приправы. По способу приготовления блюда готовятся на пару.

Кулинария Китая сложилась давно и имеет многовековые традиции. Для европейца китайская кухня может показаться своеобразной, и к ней необходимо привыкнуть.

Китайская еда не только вкусная, но и полезная, чтобы ее понять и оценить, нужно есть неспешно, с удовольствием, наслаждаясь каждым ингредиентом.

Соевый суп — подготовка продуктов и посуды

Как выбрать «правильный» соус для того, чтобы приготовить соевый суп? Едва вы зайдете на соответствующий отдел в магазине, то увидите более десяти видов соуса. Есть и совсем недорогие виды, и весьма дорогостоящие концентрированные сорта из Японии. Какому же соевому соусу отдать предпочтение? Поверьте, что процесс приготовления соевого соуса не сложен, и потому он не должен стоить дорого. Отдавая деньги за импортный продукт, вы просто платите за его доставку и возможно, именитый бренд, но никак не за качество. Однако есть важна особенность в приготовлении соевого соуса. Сегодня очень многие продукты готовятся с использование генномодифицированных продуктов. Когда вы покупаете что-то в магазине, всегда обращайте внимание, чтобы на упаковке товара была надпись «Изготовлено без ГМО». Cогласно исследованиям, генномодифицированные продукты на сегодняшний день не имеют пагубного влияния на организм. Однако они были изобретены учеными для удешевления продуктов питания относительно недавно, и что происходит с нашим здоровьем при частом их употреблении на самом деле, еще не известно.

Читайте также:  Лагман классический — пошаговые рецепты

Кроме соуса, для того чтобы приготовить соевый суп, вам могут понадобиться самые разнообразные продукты – курица, рыбы картофель, лапша, овощи.. Выбирайте понравившийся рецепт и начинайте экспериментировать!

Рецепты соевого супа:

Награды заведения

Несмотря на то, что для европейцев такой суп кажется дикостью, ресторан неоднократно удостаивался престижных наград. Так, Wattana Panich — обладатель Shell shuan Shim и даже звезды Мишлена! За данные регалии в ожесточенной схватке борются все мировые рестораны, однако далеко не всем удается достичь такого престижа. Сам факт того, что небольшой семейный ресторан Таиланда был награжден Мишленовской звездой — это успех, достойный уважения и восхищения. Данное место обязательно к посещению!

Хорошо знаешь историю? Проверь, помнишь ли ты всех лидеров СССР?

Песочный коржик в форме брови

Это пирожное с хрустящей корочкой и в самом деле напоминает своей формой бровь. Начинка у него имеет и сладкие, и кислые ингредиенты. Вкус у этого коржика замечательный! Чтобы отведать это кондитерское изделие, лучше всего пойти в ресторан Павильон вздымающихся волн в районе рынка Ю Юань.

Запечённый батат

Чтобы проникнуться атмосферой Шанхая, непременно нужно попробовать это скромное лакомство – самую дешёвую из местных закусок. Вполне вероятно, что в европейских странах вы его уже пробовали. Однако запечённый батат в Шанхае – это нечто особенное, именно здесь вкус напоминающего картошку овоща доставляет непередаваемое словами наслаждение. Отыскать на улице ларёк, в котором продаются самые вкусные бататы, достаточно просто: к нему всегда будет стоять очередь.

Читайте также:  Пошаговый рецепт классического венгерского супа гуляша

Китайский бульон с лапшой

Ароматный бульон от знаменитого повара Мэри Кадоган согреет в зимний вечер — в нем содержится много имбиря, который особенно хорош от простуды.

Ингредиенты:

  • Курица — 900 мл
  • Куриная грудка — около 175 г
  • Нарезанного свежего корневого имбиря — 1 ч.л.
  • Чеснока — 1 зубчик
  • Риса — 50 г
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Консервированные или замороженные грибы – 300 г
  • Луковицы – 2 шт.
  • Соевого соуса — 2 ч.л.
  • Мята

Приготовление:

Китайский бульон с лапшой

Вылейте воду в кастрюлю и добавьте курицу, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, затем уменьшить огонь и тушите в течение 20 минут, пока курица не станет мягкой.

Выложить курицу на доску и нарежьте кусочками.

Верните курицу в бульон с добавленной лапшой, кукурузой, грибами, половиной лука и соевым соусом.

Варить на медленном огне в течение 3-4 минут, пока лапша не станет мягкой.

Подавайте с дополнительным соевым соусом.

Юная алхимик Сахароза

Поверьте, вы счастливчик, если у вас есть этот рецепт

С виду напоминает какой-нибудь алхимический продукт, но сама Сахароза утверждает, что этот результат множества опытов и доводки — исключительно питательное блюдо. Здоровый зелёный цвет ему придаёт смесь из сливок и овощного сока… Это ведь овощной сок?

Сборная запеканка/Crab, Ham & Veggie Bake. Этот рецепт может быть доступен после прохождения ежедневного квеста «Доставка еды» с 12 ранга приключений. 1 крабовая икра, 1 ветчина, 1 сметана и 1 капуста.