Окрошка мясная – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Необходимое количество мяса сварить в немного подсоленной воде до полной готовности. Дать ему время остыть и порезать небольшими кубиками.

2) Яйца также сварить вкрутую, порезать таким же способом, что и мясо.

3) Картофель сварить до готовности в подсоленной воде, порезать кубиками.

4) Огурец помыть и порезать кубиками.

5) Укроп также порезать.

6) Лук также порезать небольшими ломтиками.

7) Все порезанные ингредиенты смешать в кастрюле.

8) Залить все ингредиенты необходимым количеством сметаны и хорошо перемешать. Затем добавить необходимое количество воды и еще раз повторить процедуру.

Попробовать на вкус, добавить немного соли (где-то 1 чайную ложку) и лимонной кислоты (1/4 чайной ложки). Все хорошо перемешать, попробовать на вкус. Если чего-то не хватает, то необходимо с помощью этих двух ингредиентов отрегулировать вкус окрошки.

Поставить окрошку в холодильник на 1 час, чтобы она хорошо остыла и настоялась. Ну, а теперь можно приступить к еде. Приятного аппетита!!!

Как приготовить

  • Говядину отварить и остудить. Нарезать на мелкие кусочки. Яйца и картошку (в мундире) отварить. Остудить и очистить. Нарезать мелко, на кубики.
  • Редис нарезать тонко, мелко и нежно. Огурец очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики. Лук мелко покрошить, помять (потолочь) с солью.
  • Для заправки соединить: яйца, картошку, лук и редис. Перемешать. Подсолить;
  • Подавать: укроп и петрушку мелко порубить;в каждую порционную тарелку выложить заправку, говядину, зелень. Залить холодным квасом. Перемешать. Попробовать – достаточно ли соли? Заправить сметаной.

Заправка для окрошки

Окрошка с колбасой по классическому рецепту на квасе

При покупке напитка обращайте внимание, чтобы он не был сладким и отсутствовали ароматизаторы и усилители вкуса. Для приготовления лучше всего подойдут марки: «Квас Тарас белый нефильтрованный», «Очаковский», «Украинский» «Никола», «Семейный секрет. Традиционный», «Староминский»».

Из зелени — курчавая петрушка, молодой укроп, перья зеленого лука. Кто-то добавляет сельдерей, кинзу и базилик. Если вам нравятся ароматные травы, то их тоже можно использовать в готовке. Добавлять зеленушку можно в любом количестве, она нисколько не навредит блюду, а только придаст аппетитности и наполнит кухню запахом лета.

Состав:

  • 1,5 л хлебного кваса;
  • 300 г огурцов;
  • 500 г картошки;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 200 г редиса;
  • 500 г сметаны;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • ст.л. горчицы;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Топ 5 овощных супов – лучшие и простые рецепты

Как приготовить:

Клубни отварите до готовности, не снимая с них кожуры. После остывания очистите и нарежьте кубиками. Яичные желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей в отдельной чашке. Белки нарежьте, добавьте к картошке.

Лук порубите ножом и немного посолите, помните нарезку вилкой, чтобы овощ пустил сок. Колбасу, огурцы, редис и болгарский перец одинаково нарежьте и переложите в чашку к остальным ингредиентам. Укроп с петрушкой покрошите, добавьте в миску.

Нарезать ингредиенты нужно, как на винегрет. Очень удобно использовать кухонный комбайн с насадкой, так вы сэкономите время.

Залейте содержимое чашки квасом, размешайте, посолите, поперчите по вашему желанию. Добавьте нарезанный лук, перемешанные желтки с горчицей (они сделают вкус немного островатым).

Суп почти готов, остается только убрать его в холодильник на пару часов, чтобы он, как следует, настоялся. Перед подачей добавьте щедрую ложку густой сметаны, украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь.

Пошаговый рецепт классической окрошки на квасе с колбасой

В первую очередь хочу вам предложить способ готовки блюда по традиционному методу русской кухни. Продукты все хорошо сочетаются между собой, а главное отлично утоляют жажду в теплый летний день.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 гр.;
  • Огурцы — 150 гр.;
  • Редиска — 250 гр.;
  • Яйцо отварное — 4 шт.;
  • Лук зеленый — 50 гр.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Квас — 1,5 л;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Зеленый лук промойте и обсушите. Порежьте на маленькие колечки.

2. Положите порезанный лук в глубокую кастрюлю и чуть-чуть присыпьте солью.

3. Возьмите толкушку для картошки и примните лук с солью до появления сока.

Такая манипуляция позволит луку не быть жестким и не плавать сверху блюда.

4. Огурцы помойте и натрите на крупной терке для придания ароматности.

5. Колбасу мелко порежьте на кубики.

6. Картофель заранее отварите в мундирах, остудите и очистите от кожуры. Порежьте тоже на кубики.

7. Редис помойте и порежьте на небольшие брусочки.

8. Яйца отварите вкрутую и остудите, затем мелко порубите.

9. Укроп необходимо промыть и просушить. После зелень мелко порежьте.

10. Теперь добавьте все порезанные продукты к луку.

11. Посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.

Совет!! Все продукты лучше резать уже охлажденные.

12. Выложите необходимое количество густой составляющей в глубокую тарелку.

13. Залейте все холодным квасом.

14. Добавьте нужное количество сметаны, перемешайте и кушайте на здоровье.

Общие принципы приготовления мясной окрошки

Окрошка – это холодное ассорти с заливкой. Синтез отварного мяса, яиц, ароматной зелени и свежих овощей. Как правило, окрошка не создает границ в приготовлении и полностью позволяет импровизировать. Философия проста: смешай все, что хочешь, и заправь хлебным квасом.

Мясо к овощной составляющей окрошки подбирается в пропорции 1:1. Желательно выбирать мясные продукты нежирного сорта, лучше всего подойдет постная свинина, телятина или куриное филе.

Читайте также:  Охотничьи колбаски в тесте

Отнеситесь с особым вниманием к подбору ингредиентов. Мясо и овощи должны быть свежими и высококачественными.

Вкус блюда напрямую зависит от кваса. Для окрошки лучшего всего подойдет не сильно газированный квас естественного брожения. Если нет возможности приготовить его дома, купите разливной квас в бочках.

Подается холодный суп, как правило, со сметаной. Украшается свежей зеленью (петрушкой, укропом, свежим зеленым луком) и половинкой перепелиного яйца.

Окрошка с мясом птицы на кефире

Состав:

  • отварное филе куриной или индюшачьей грудки – 0,4 кг;
  • кефир – 1 л;
  • кипяченая или минеральная вода – 0,5 л;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • редис – 0,2 кг;
  • сметана – 120 мл;
  • горчица столовая – 20 мл;
  • картофель отварной – 0,4 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо птицы отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте некрупными кусочками, сложите в миску.
  • Сваренный в мундире картофель остудите, очистите, нарежьте кубиками небольшой величины, соедините с мясом птицы.
  • Помойте и обсушите салфеткой редис и огурцы, избавьте их от кончиков.
  • Измельчите свежие овощи на терке с крупными отверстиями, переложите к другим компонентам.
  • Зелень, вымыв и обсушив, мелко порубите ножом, потолките, посыпав солью, и переложите к остальным ингредиентам.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, разрежьте пополам.
  • Извлеките из яиц желтки, разотрите их с горчицей и сметаной.
  • Белки нарежьте небольшими кусочками, соедините с остальными измельченными ингредиентами.
  • Желтковую массу залейте остуженной кипяченой водой, перемешайте.
  • Перелейте полученную смесь в миску с подготовленными продуктами, перемешайте их.
  • Добавьте кефир, размешайте еще раз и уберите на час в холодильник для настаивания.

По этому рецепту окрошка получается очень сытной, но одновременно освежающей и обладающей пикантным вкусом, характерным для этого вида холодных супов.

Рецепт окрошки на майонезе

Основное отличие описании этого способа — это то, что картошку надо варить не в мундире, а сырую и порезанную. А все остальное — тоже самое, кроме жидкой основы.

Ингредиенты:

  • Картошка — 6 шт.
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редиска — 15 шт.
  • Колбаса — 250 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук
  • Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
  • Соль, перец
  • Минеральная вода без газа, можно просто холодную кипяченую воду.

1. Нарежьте картошку кубиками и поставьте вариться.

2. Пока варится картошка, нарежьте одинаковыми кубиками остальные продукты.

3. Все нарезанные ингредиенты добавьте в отваренную картошку (не забудьте слить из кастрюли воду).

4. Добавьте майонез, соль, перец, лимонный сок.

Рецепт окрошки на майонезе

5. Разведите все это минеральной водой и размешайте.

Читайте также:  Вкусный рыбный суп из красной рыбы по рецепту с фото

Вот и готово, подавайте на стол.

Все продукты вы можете нарезать таким образом, как привыкли — по мельче, по крупнее, на терке — это исключительно ваше дело.

Простой рецепт окрошки на квасе с кефиром

А что если мы предложим вам новый оригинальный рецепт на квасе с кефиром. Удивлены? Хотите попробовать? Тогда начнем.

Из ингредиентов подготовьте:

Простой рецепт окрошки на квасе с кефиром
  • кефир и квас – по 100 мл;
  • огурец и картофель – по 3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • колбаса или ветчина – 300 г;
  • редис – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Время приготовления – 60 минут

1. Подготавливаем все ингредиенты. Картофель и яйца отвариваем. Всю зелень и овощи хорошо промываем.

2. Колбасу порежьте небольшими кубиками. Отложите в миску.

Простой рецепт окрошки на квасе с кефиром

3. Нарезаем равными частями картофель, огурец редис и куриные яйца. Все это добавляем к колбасе.

4. Шинкуем зелень и отправляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте.

5. После раскладываем порционно. Заливаем квасом и добавляем кефир.

Вот и все. На этом простой рецепт окрошки закончен.

Простой рецепт окрошки на квасе с кефиром

Приятного аппетита!

Видео этого рецепта вы можете посмотреть здесь:

Окрошка мясная на кефире

Блюдо, которое не стыдно выставить и на праздничный стол.

Для приготовления мясной окрошки следует запастись:

  • кефир 2,5 % жирности – 5 стаканов;
  • отварная картошка – 3 шт. средних по размеру;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зелень сельдерея – 30 г.;
  • огурец пупырчатый – 2 шт.;
  • любое мясо (можно заменить сардельками) – 10 ст.л.;
  • приправы – 1 ст.л.
Окрошка мясная на кефире

Как готовить окрошку с добавлением мяса:

  1. Первым делом следует отварить мясо (идеальным вариантом станет говядина), охладить, разобрать на волокна.
  2. Яйца и клубни картофеля отварить до полной готовности, порезать не очень крупно.
  3. Редис и огурец нарезать четвертинками, зелень нашинковать.
  4. Выложить в миску с глубоким дном, посолить, внести перец, перемешать.
  5. Залить пятью стаканами охлажденного кефира.

Блюдо готово, можно подавать на стол, если есть время, охладите в холодильнике минут 15.

Видео о том, как приготовить мясную окрошку

Рецептов мы сегодня разобрали не мало. Выбрать думаю есть из чего. И заметьте, что все они довольно просты, но каждый обладает какой-то своей изюминкой. Вот и следующий не исключение. Набор продуктов классический, а вот методы приготовления у всех разные. Ну, что пошли смотреть…

Наша статья подошла к концу. Ой, как не хочется прощаться. А давайте пообещаем друг другу и встретимся в следующей. Как Вам такая затей ка? Майские праздники уже близко, а значит пора переходить к шашлычкам.

Желаю Вам готовить вкусно и быстро, чтобы готовка была в радость. До новых встреч!