Охотничьи колбаски в тесте

Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.

Комментарии (

Полина 21 января 2021, 17:45

А как удалить жабры то??

21 января 2021, 17:53

Как-то так )).

katerinaseva 30 июня 2020, 11:49

с картошкой или попозже положить варить кусочки рыбы и побольше

kakoka 14 июня 2020, 12:03

Жабры удаляйте обязательно!!!!!!!!!

14 июня 2020, 12:26

Да, ниже обсуждали ) Спасибо, поправил текст.

Жулдыз 14 января 2020, 18:25

А жабры надо удалять из лосося? Я голову не готовила, только хвосты. Не знаю как удалять, поэтому не готовлю головы. Боюсь, что будет горчить.

14 января 2020, 18:56

Да, жабры удаляйте — они как раз и горчат обычно.

Жулдыз 14 января 2020, 17:12

Второй раз варю уже) Очень нравиться) особенно со сметанкой

14 января 2020, 17:16

Да, со сметанкой хорошо )))

серафима симова 08 августа 2019, 12:09

Спасибо автору за рецепт, только про ячневую крупу (сечку) совершенно не согласна с "гадостью неимоверной". Просто вы не умеете её готовить, это очень вкусная и полезная крупа.

08 августа 2019, 13:03

Не за что! Что касается сечки, то познакомился я с ней в армии и там это была гадость неимоверная )) Не сомневаюсь, что её можно приготовить вкусно, но лично у меня к ней с тех пор отторжение. Надо попробовать самому сделать ))) Кстати, тут недавно делали этот рецепт не с перловкой, а с булгуром. Очень даже ничего получилось.

Julian 30 октября 2017, 05:04

Спасибки за рецепт. Я где то так и сам предполагал как нужно уху варить, причем изначально хотел с перловой крупой. А где корень петрушки/сельдерея?

14 июня 2020, 12:26

Не за что. Если коренья есть, можете положить, конечно )

Светлана 20 октября 2017, 18:07

Вот не хочется Вас расстраивать… но перловка есть суть ячмень)). А за рецепт благодарю. Уже варю.

20 октября 2017, 18:12

На здоровье! Да я и не расстраиваюсь )) Речь-то о том, что сечка и перловка — ну вообще разные и по вкусу и по фактуре. И если первая — гадость редкостная, то вторая — очень даже ого-го!

Читайте также:  Борщ кубанский: рецепты и варианты приготовления

Юрий 21 сентября 2016, 10:13

Я б туда ещё помидор добавил, хотя впринципе сейчас так и сделаю!

21 сентября 2016, 10:25

На здоровье )

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Как приготовить вкусный грибной суп с перловкой

    Приготовить суп можно из любых грибочков. Необыкновенно ароматны лесные белые грибы, опята, подберезовики и прочие дары тихой охоты. За неимением подходящих запасов, варите из шампиньонов или вешенок.

    • Для приготовления можно брать свежие, замороженные или сушеные грибы. Технология немного разная, но результат всегда одинаков. Блюдо получается сытным и вкусным.
    • Гриб – продукт универсальный, их особый вкус и аромат способен заменить мясо. Поэтому не торопитесь класть мясные продукты в суп, блюдо и без них выйдет сытным.
    • Единственное исключение – вешенки и шампиньоны, бульон, сваренный на этих грибах, желаемого аромата не даст. Вот их-то и нужно использовать для супов с мясом, куриным или говяжьим. Или добавить при варке бульонный кубик с грибным ароматом.
    • Перловую крупу непременно замачивайте на 3-4 часа в холодной воде. Об этом позаботьтесь заблаговременно. Или сварите заранее, чтобы использовать уже готовую.
    • Крупу закладывайте ровно в том количестве, что указано рецептом, поскольку даже после выключения плиты она продолжает развариваться. Возьмете больше перловки – вместо супа получите кашу.

    Как приготовить вкусный суп из свинины

    Займемся овощами. Лук очистим и мелко нашинкуем. Морковь натрем на крупной терке.

    В кипящую воду кладем овощи. Если вы хотите, чтобы овощи не разваривались, добавьте их вместе со свининой.

    Перловку промоем под проточной водой и кладем в суп. Варим  на медленном огне под прикрытой крышкой, минут 40-50.

    Нарежем свинину на куски шириной 2 см.

    Пробуем крупу на готовность, если она готова кладем мясо.

    Картофель очистим и нарежем на кусочки. Кладем в кастрюлю. Приправим солью, черным молотым перцем, кориандром, лавровым листом. Варим до готовности картошки.

    Наливаем суп в миску и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Приготовление супов без картошки: вкусные рецепты

    Советы :

    1. Если вы хотите быстрее приготовить перловку, замочите ее в воде минимум на 3 часа или на ночь.
    2. Во время варки крупы, нужно следить за супом, чтобы перловка не выкипела.
    3. Мясо вы можете выбрать любое: говядину, курицу, кролика. Главное, чтобы оно не было жирным.
    4. Можно добавлять разные овощи: капусту, соленые огурцы, баклажаны, помидоры.
    5. Если хотите более насыщенный вкус, можно заправить первое блюдо: томатной пастой, сметаной и чесноком.
    6. Перед подачей на стол, вы можете добавить ложку сметаны или свежую зелень.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное  — 250 Грамм (дрожжевое)
    • Охотничьи колбаски  — 3-4 Штук
    • Яйцо  — 1 Штука
    • Кунжут  — По вкусу

    Количество порций: 8-10

    Как приготовить «Охотничьи колбаски в тесте»

    Подготовьте все ингредиенты.

    Колбаски очистите и разрежьте каждую на 3 части.

    Рабочую поверхность посыпьте мукой, тесто раскатайте и нарежьте на полоски. Количество полосок и их ширина должны соответствовать количеству и размеру колбасок.

    Заверните колбаски в тесто и выложите швом вниз.

    Затем переложите на противень, смажьте каждую заготовку желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

    Охотничьи колбаски в тесте готовы.

    Приятного аппетита!

    Совет от повара:

    Охотничьи колбаски можно заменить на сосиски или любые другие колбасные изделия.

    Способ приготовления

    • Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Порубите говядину. Лук измельчите.

    • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Мясо посолите, поперчите, обваляйте в муке и слегка подрумяньте за несколько минут. Выложите на тарелку.

    • На том же масле за несколько минут обжарьте овощи до мягкости, слегка посолите и поперчите.

    • Верните говядину в кастрюлю. Залейте всё бульоном. Доведите до кипения, а после варите на минимальном огне под крышкой примерно час.

    • Засыпьте промытую перловку и оставьте на огне ещё на час.

    • Готовому супу дайте настояться под крышкой 10—15 минут.

    Бульоны и супы

    Русская кухня5.0 1

    Как готовить:

    Поставить курицу закипать. На полтора литра воды я беру два бедрышка. После закипания жду пять минут, потом воду сливаю, курицу промываю, и снова ставлю закипать в новой воде.

    Делать это не обязательно, но я верю в то, что часть вредных веществ, которые получила курица при жизни, с первой водой уходит.

    В то время, пока бедра закипают во второй раз, мелко порезать овощи: стеблевый сельдерей, морковь и лук. На полтора литра воды брать половину средней луковицы, один стебель сельдерея и половину средней моркови.

    Чем мельче нарезка для супа, тем удобнее его потом есть.

    Один крупный помидор очистить от шкурки и тоже мелко порезать. Если помидора нет, можно заменить его столовой ложкой томатной пасты.

    В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить продукты в следующей последовательности: лук и сельдерей одновременно, спустя пару минут – морковь.

    Можно отправлять к бульону.

    Когда поджарилось, отправить в бульон, и выложить помидор на ту же сковороду в те же остатки масла. Обжарить, помешивая, до состояния пюре.

    Если вместо помидоров паста, то просто обжарить до изменения консистенции. И отправить в бульон с овощами.Помидор должен превратиться в пюре. Но его сразу можно заменить томатной пастой. И ее необходимо обжарить, чтобы убрать запах сырости.

    Теперь булгур. Перед добавлением в будущий суп его тоже нужно обжарить. На полтора литра воды – треть стакана булгура. Промывать его, если он в фирменной упаковке, смысла нет — пшеницу и так чистят, и подвергают тепловой обработке.

    Поэтому просто высыпать на разогретую сковороду и добавить маленький кусок сливочного масла. Или немного растительного, особой разницы нет. Но со сливочным пахнет лучше.

    Если под рукой нет сливочного масла, подойдет и растительное.

    А потом прогревать на среднем огне, помешивая, пока не почувствуете характерный запах. Это запах ореха. Очень приятный, чуть сладковатый. Точно почувствуете. Значит, самое время отправлять его к супу. Вместе со щепоткой куркумы.

    Она придаст приятный желтоватый цвет и немного остринки во вкус.

    Крупа местами побелела и запахла орехами. Значит, пора отправлять ее в суп.

    Теперь пусть с открытой крышкой кипит на медленном огне 25 минут. Потом убрать с огня, добавить измельченный чеснок и зелень, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться.

    Сейчас настоится 10 минут и будет готово. Только крышкой нужно закрыть.

    А потом можно подавать. Хоть так, хоть со сметаной или майонезом. Будет одинаково вкусно. Обязательно приготовьте!