Очень вкусный вегетарианский борщ с фасолью, просто бесподобный

Вегетарианский борщ, рецепт которого довольно прост, обязательно вам понравится.

Как приготовить вегетарианский борщ с фасолью

Первым делом приготовим овощной бульон. Кладем в холодную воду корешок сельдерея, нарезанную морковь, целую или половинку луковицы, зубчик чеснока, горошки перца и лавровый лист. В принципе в овощной бульон можно положить любые ароматные овощи, которые есть под рукой (кроме перца и капусты).

Из трав можно добавить тимьян, стебли петрушки и укропа. Бульон немного подсаливаем и варим на медленном огне около 20-25 минут, до мягкости моркови. После этого бульон процеживаем и возвращаем на плиту.

Несколько клубней картофеля очищаем и режем брусочками. Часть картофеля можно оставить целиком, а затем размять – суп будет гуще.

Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.

В кипящий бульон добавляем картофель и варим около 5-7 минут.

После этого кладем капусту и готовим еще около 10 минут. Если капуста прошлого урожая, то ее лучше добавить вместе с картофелем или даже раньше.

Чистим оставшиеся лук с морковью и нарезаем лук кубиками, а морковь – соломкой.

Свеклу отвариваем заранее в отдельной кастрюльке. Затем остужаем и также нарезаем соломкой.

Складываем подготовленные овощи в сковороду, добавляем половинку половника бульона, столовый уксус или разбавленную лимонную кислоту и щепотку соли с сахаром. Тушим овощи под закрытой крышкой около 10-15 минут.

Когда капуста и картофель станут мягкими, сливаем с консервированной фасоли жидкость, а саму фасоль добавляем в борщ. Доводим суп до кипения.

После этого сразу добавляем в борщ тушеные овощи, еще немного соли и готовим суп буквально 7-9 минут. Он должен прокипеть хотя бы 5-6 минут, но не дольше, иначе консервированная фасоль может развариться, а цвет борща поменяться с красного на неаппетитный оранжевый.

После приготовления диетический борщ оставляем на теплой плите еще хотя бы на 15 минут, чтобы он как следует настоялся.

Подаем суп вместе со свежей зеленью или мелко рубленным чесноком. Приятного аппетита!

Предлагаем попробовать вариант борща с килькой, вкусный и сытный.

Сказать спасибо автору! (11) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как приготовить вегетарианский борщ с фасолью

Борщ вегетарианский диетический

Борщ вегетарианский диетический
Борщ вегетарианский диетический

Ингредиенты:

Борщ вегетарианский диетический
Борщ вегетарианский диетический
  • Картофель — 5-6 Штук;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Свекла — 0,5 Штуки;
  • Капуста — 400 Грамм;
  • Томатный сок — 350 Миллилитров;
  • Соль — 0,5 Ст. ложки;
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка;
  • Лавровый лист — 1-2 Штук.
Борщ вегетарианский диетический
Борщ вегетарианский диетический

Как приготовить «Борщ вегетарианский диетический»

Борщ вегетарианский диетический
Борщ вегетарианский диетический

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и лук очистите. В кастрюлю объемом 5 л наберите 2/3 воды и доведите до кипения. Картофель порежьте на небольшие кусочки, отправьте в кипящую воду и варите 10-15 минут. Для борща я советую брать картофель таких сортов, который хорошо и быстро раскипается, тогда борщ будет иметь хороший навар. К полуготовому картофелю отправьте нашинкованную капусту. Для зажарки натрите на крупной терке свеклу и измельчите лук. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. Добавьте томатный сок, соль, перец и лавровый лист. Тушите до испарения жидкости. Заправка для борща готова. Ее следует добавлять в борщ только тогда, когда и картофель, и капуста готовы. Варите борщ до готовности еще минут 10-12. Оставьте борщ на 30-60 минут, чтобы он настоялся. Борщ готов. Приятного аппетита!

Борщ вегетарианский диетический

Читайте также:  Борщ — как приготовить борщ по классическим рецептам

Крестьянский

Наиболее распространенный рецепт наваристого супа с насыщенным ароматом.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • четверть стакана хлебного кваса;
  • 200 гр. капусты;
  • половинка свеклы,
  • четверть клубня репы;
  • морковь;
  • петрушка;
  • луковица;
  • лук-порей;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.,
  • сметана;
  • cоль, перец;
  • лавровый лист;
  • зелень.
Крестьянский

Приготовление:

  1. Очищенную свеклу красиво нашинкуйте соломкой. После чего тушите ее на масле с добавлением хлебного кваса.
  2. Овощи (капусту, репу, морковь, петрушку, лук) после очистки, помыть, также нарезать соломкой. Их нужно закинуть в кипяток на 10 минут.
  3. Картофель нарежьте либо соломкой, либо ломтиками, высыпьте к овощному бульону, постепенно закипятите, затем влейте стакан кваса.
  4. Добавьте тушеную свеклу, приправьте специями. Через 5 минут готовки отодвиньте кастрюлю на край плиты – дайте супу некоторое время потомиться.

Традиционно перед подачей положите в тарелку сметану, посыпьте зелень и нарежьте черный хлеб.

Шаги приготовления

  1. Перво наперво нам следует сварить овощной бульон. Для этой цели нам потребуется морковка и лучок. Овощи эти мы очищаем, но нарезать их не нужно. Лук и морковь варить следует целыми, в двух литрах воды.

  2. Как только овощи в нашем бульоне дойдут до состояния готовности, их следует вынимать. После этого бульон необходимо подсолить, приперчить, а также добавить пару чайных ложек сахара (в данном случае используется коричневый сахар).

    За то время, пока варились овощи необходимо было нарезать сырую свеклу ломтиками. Прежде, чем отправить ее в бульон добавим туда сок половины лимона. Это необходимо для того, чтобы свекла не выварилась, и чтобы ее цвет остался таким же насыщенным, как и до варки.

  3. На этом этапе нам предстоит заняться не вполне привычными ингредиентами: аджикой, вяленными томатами, маслинами, помидорками Черри, черносливом. Все эти компоненты необходимо отправить в бульон целыми.

    * С помидоров Черри предварительно нужно снять кожицу.

  4. Затем мелко шинкуем белокочанную капусту, некрупно нарезаем корневой сельдерей и отправляем эти составляющие в бульон.

  5. Оставляем наш вегетарианский борщик с черносливом доходить на медленном огне. Тем временем нарежем зелень, и как только овощи хорошо разварятся, добавим ее в кастрюлю.

    * Прежде чем подавать вегетарианский борщ с черносливом к столу, дайте ему немного настояться (10 — 15 минут).

    Приятного аппетита!!!

Как приготовить вегетарианский борщ: рецепт

  1. Доводим до кипения в кастрюле  1,5 л воды. Картофель режем кубиками и кладём в кастрюлю с закипевшей водой.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем масло, насыпаем специи и жарим их несколько секунд.  Затем натираем на крупной тёрке морковь, свеклу, имбирь и кладём в сковороду. Добавляем немного воды, сахар, сок лимона (полностью отжать), чуть позже кладём порезанные помидор и болгарский перец, всё перемешиваем и тушим до готовности моркови и свёклы.
  3. Затем тушеные овощи перекладываем в кастрюлю. Добавляем нарезанный стебель сельдерея, соль, лавровый лист и зелень. Доводим суп до кипения, но не варим долго, почти сразу же выключаем.

Борщ «Романтика» готов. Перед подачей его можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Как готовить

Рецепт очень прост в приготовлении и борщ по вкусу ничуть не хуже, чем классический, приготовленный на мясном бульоне. Всегда добавляла в борщ чеснок, а так как очень часто готовлю постный борщ, решила разнообразить его зеленью, используемой в итальянской кухне, отлично сочетающейся с чесноком. 1. Картофель чистим и режем кубиками и помещаем его в кастрюлю с кипящей водой.2. Во время варки картофеля шинкуем капусту. Когда картофель доведен до полуготовности, закладываем в кастрюлю капусту. варим до готовности (максимум 5 минут), выключаем огонь. Добавляем соль и зелень (петрушка, базилик, орегано), если зелень используется сушеная. Если зелень используется свежая, добавляем ее в конце приготовления.3. Трем на крупной терке предварительно очищенную морковь. Очищенный лук также трем на крупной терке (или режем — кому как нравится). Морковь и лук обжариваем в сковороде на растительном масле минуты 3-4, пока лук не станет сладковатым, сильно зажаривать не нужно. Пока все обжаривается, чистим чеснок, мелко режем или давим, добавляем к луку и моркови. Туда же добавляем томатную пасту и консервированные томаты. Обжариваем 1 минуту и добавляем смесь в кастрюлю.4. Доводим борщ до кипения, но не кипятим, сразу при закипании выключить огонь. Приятного аппетита. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Болгарский вегетарианский борщ

Болгарский вегетарианский борщ готовится также просто, весь процесс и ингредиенты максимально схожи с основным рецептом, но есть маленькие хитрости, о которых мы и расскажем.

1. На растопленном сливочном масле потушите нарезанную соломкой свеклу с добавлением уксуса, томатной пасты и сахара.

2. Морковь и лук хорошо промойте, очистите и нарежьте. Пассируйте в отдельной сковороде на сливочном масле с добавлением муки.

3. Подготовьте капусту и тонко нарежьте. Картофель и баклажан нарежьте дольками. Опустите овощи в подсоленную кипящую воду и варите 7 минут.

4. Затем добавьте все ранее обжаренные овощи и варите еще 8 минут.

5. В конце добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Перед подачей на стол заправьте болгарский борщ сметаной.

Как приготовить вкусный борщ без мяса: пошаговый рецепт

Аналитика рынка

  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2019 года

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты НовосибирскаПоследние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Суп гаспачо: классический рецепт Гаспачо – холодное испанское первое блюдо, которое готовят из перетёртых томатов, сладкого красного перца и замоченного хлеба. По своей сути блюдо скорее напоминает правильно измельчённые овощи. Но это лишь основной классический рецепт супа гаспачо, а каждая хозяйка может предложить вам свой вариант.
Мясные оладьи Предлагаем вашему вниманию очень простой и не сильно затратный рецепт – мясные оладьи. Их можно готовить на завтрак или подать на обед с гарниром из тушеных овощей. Такие мясные оладья очень вкусные и сытные, они содержат большое количество белка и мало жира. Скорректировав немножко рецепт их можно готовить во время белковых диет или диеты Дюкана.
Борщ с квашеной капустой Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использовать бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде.
Свекольник с фасолью Суп со свеклой и фасолью готовят на мясном бульоне. Это может быть баранина или свинина, в зависимости от того, кто и что предпочитает. Подают такой свекольник к столу горячим (особенно, если варите из баранины, поскольку жир такого типа быстро застывает на губах).
Рассольник с фрикадельками и рисом Первое блюдо по этому рецепту приготовить проще простого. Заранее подготовьте указанные продукты и приступайте к приготовлению: через 30-40 минут вкусный и наваристый рассольник будет на вашем столе.
Гаспачо с томатной пастой Усилить вкус супа гаспачо вполне можно, добавив томатную пасту. На приготовление первого блюда уходит около получаса, но нужно учесть, что испанский томатный суп едят хорошо охлаждённым.
Рассольник в мультиварке с рисом Рассольник с рисом и говяжьими рёбрышками понравится своим необычным вкусом. Если на вашей кухне обосновалась мультиварка, то самое время узнать интересный рецепт приготовления наваристого первого блюда. Можно готовить с зажаркой овощей или сварить их – в любом случае блюдо получится вкусным и наваристым.
Рассольник «Домашний» Вкусный суп-рассольник по домашнему рецепту готовят из разных овощей, включая капусту. Основным компонентом являются солёные огурцы. А вот крупы в этом случае можно не использовать. В итоге получается отличное диетическое блюдо, которое можно употреблять даже в том случае, когда придерживаешься диеты.
Солянка с почками Сколь много не существовало бы рецептов любимой всеми солянки, каждый из них получается по своему вкусным и необычным. Можно бесконечно спорить на тему того, какой из рецептов следует отнести к классическому варианту приготовления. Но лучше сохранить в своей копилке несколько разных вариантов приготовления и каждый раз радовать гостей и близких чем-нибудь новеньким.
Украинский борщ с галушками «Полтавский» Борщ – распространённое блюдо славянской кухне. В Украине, к примеру, в каждой области его готовят по-разному. Предложенный нами рецепт издавна готовили в Полтаве. Варят первое блюдо на бульоне из домашней птицы (гуся, утки или курицы). Пикантные галушки добавляют этому борщу особый вкус и консистенцию.

Комментарии Ваше имя Комментарий Добавить