Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой сырный суп с копченостями, который очень удобен для людей, любящих вкусную еду быстрого приготовления. Данное блюдо встречается в кухнях различных стран мира, что неудивительно, потому что всегда получается аппетитным, сытным и божественно ароматным. Кроме того, оно довольно полезно за счет содержащихся в этом чуде белков, кальция, фосфора и идеального сочетания витаминов группы А, В, С!
Способ приготовления
- Доводим до кипения бульон.
- Измельчаем чеснок, лук и нарезаем морковь соломкой. Смешиваем овощи и обжариваем на масле. Добавляем муку и жарим до золотистого цвета.
- Засыпаем смесь в бульон и варим, пока овощи не станут мягкими.
- Натираем сыр и кладем его в бульон, вливаем вино. Варим на среднем огне, периодически перемешивая суп, до полного растворения сыра.
- Солим, добавляем специи.
- Срезаем верхушки буханок аккуратно выбираем ложкой мякиш.
- Подаем суп в хлебе горячим, украсив зеленью.
- Сырный суп. Пять вкусных рецептов | Вкусно/недорого/быстро | Яндекс Дзен
- Сырный суп-пюре – кулинарный рецепт
- Сырный суп по-французски с курицей рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
- Рецепт: Сырный суп с вермишелью
Ингредиенты для приготовления сырного супа с копченостями
- Колбаса копченая 200 грамм
- Буженина 200 грамм
- Сыр плавленый «Янтарь» 200 грамм
- Картофель 5–6 штук (средний)
- Морковь 1 штука (маленькая)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень свежая (укроп или петрушка) 1 пучок (маленький)
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Лист лавра 2 штуки или по вкусу
- Вода очищенная 1,5–2 литра
- Основные ингредиенты Колбаса и сосиски, Картофель, Лук, Морковь, Сыр
- Порционность 7–8
- Кухня мира Русская кухня
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Рецепт
Как приготовить суп с плавленным сыром
- В кастрюле нагреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 минут, на среднем огне.
- Добавить натертую морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
- Добавить измельченный чеснок, горчицу, паприку копченую, базилик сушеный, черный молотый перец по вкусу, перемешать и обжарить 1 минуту на среднем огне.
- В кастрюлю добавить нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр, перемешать.
- Добавить нарезанный кубиками картофель, 1,5 литра воды, перемешать и довести до кипения.
- Варить с закрытой крышкой на слабом огне 15 минут.
- В кастрюлю добавить размороженный, промытый зеленый горошек, соль по вкусу и варить еще 3 минуты при закрытой крышке.
- Суп с плавленным сыром подавать горячим, добавив гренки и посыпав петрушкой.
Советы:
Можно приготовить суп с плавленным сыром на курином бульоне. Для более легкого бульона, вы можете использовать хребет грудки, крылышки и окорочка.
Чтобы сырный суп имел более насыщеный вкус и аромат, когда делаете зажарку добавьте в конце болгарского перца.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 9Распечатать рецепт
Рецепт 1: сырный суп из сырков с овощами (пошагово)
Сырный суп делается из плавленого сыра, изготовленного специально для супа. Сыр может быть с луком или с грибами, как вам больше нравится. А также необходимо добавить картофель, обжаренные лук и морковь и куриные ножки, тогда сырный суп получится незабываемо вкусным.

- Курица ножки 2 штуки
- Картофель 5 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр 2 штуки (специально для супа)
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу

Моем куриные ножки и ставим варить.

Лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле.

Чистим морковь и трем на терке с большими делениями.

Добавляем морковь к луку и обжариваем 5 минут.

Картошку чистим и нарезаем кубиками.

Плавленный сыр для супа нарезаем кубиками.

Когда бульон вскипел, даем повариться курице 10 минут, затем добавляем картофель. Следом кладем обжаренные морковь и лук, варим 5 минут и добавляем плавленый сыр. Хорошо перемешиваем минут 5, пока сыр полностью не растворится. Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Дать повариться минут 15-20 до готовности картофеля. Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита.
Приготовление

- В кастрюлю положите хорошо промытую грудку, залейте водой. Варите на медленном огне. Как только образуется пена, удалите ее, используя ложку.
- Морковь потрите на терке, смешайте с луком, потушите на сковородке. Когда овощная смесь даст приятный золотистый оттенок, полейте в сковороду немного куриного бульона. Через 3 минуты всю смесь добавьте к курице.
- Картофель порежьте кубиками, отправьте в бульон.
- Грибы промойте пять раз, порежьте, добавьте в суп.
- Смесь варите на медленном огне. В кастрюле у вас должен быть золотистый, прозрачный куриный суп с грибами.
- Добавьте сыр полностью, хорошо размешайте. По желанию добавьте креветки. Это придаст пикантности вашему блюду.
- Посолите, поперчите, добавьте душистый грошик и гвоздику. Перед подачей блюдо украсьте зеленью.


Полезное, ароматное и вкусное блюдо позволит вам разнообразить домашнее меню. Попробуйте приготовить сырный суп хотя бы один раз, и этот рецепт станет одним из любимых!
Советы хозяйкам
- Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
- Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.
Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.
- Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
- Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.
Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).
Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.
- Бабушкин суп с пельменями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Сырный суп с форелью в мультиварке | Мультиповаренок
- Немецкий сырный суп – кулинарный рецепт
- Рецепт: Сырный суп с индейкой, тыквой и редькой на RussianFood.com
Не годится 0
Пойдет 0
Отлично 0
Домашний вкусный суп с курицей и клёцками из манки
А вот ещё один рецепт приготовления супа с клёцками уже из манки. Рецепт родом из Сербии. Готовится очень просто и главное быстро. Никакой сложности, глядишь, а горячая тарелочка супа уже на столе.

Ингредиенты:
- Курица (домашняя) — 0,5 кг;
- Лук — 1-2 штуки;
- Морковь — 1-2 штуки;
- Соль, чёрный перец, лавровый лист;
- Различные специи или травы по вашему вкусу;

Клецки:
- Куриное сырое яйцо — 1 штука;
- Манка (смотреть по консистенции) — 5-6 столовых ложек;
- Соль или приправы с измельчённой зеленью;

Процесс приготовления:
Шаг 1. Как сварить бульон и сделать зажарку вы уже в курсе. В обычную кастрюлю с холодной водой закладываем курятину, ставим на огонь, доводим до кипения, готовим 30-40 минут, подспудно убирая образовавшуюся пену. Пока бульон вариться, на обычном масле обжариваем лук и морковь до мягкости, можете эту овощную часть разбавить болгарским перцем или же помидорами. Здесь по желанию.

Шаг 2. А мы пока повнимательнее присмотримся к кнедликам. Куриное яйцо разбиваем в чашу и подсаливаем, затем вилочкой его взбалтываем. Вот теперь нужно будет добавлять манной крупы. Смесь должна получиться не жидкой. То есть с ложки падать как будто манная каша.
Шаг 3. Мы имеем куриный бульон, мясо в нём мы разобрали по волокнам, косточки убрали, добавили к нему специи, зелень и обжаренные лук с морковью. Доводим до кипения и проверяем на вкус.

Шаг 4. Берём на кончике столовой ложки нашу массу и опускаем её в кипящий бульон, клёцки сразу будут сворачиваться, вторую ложку используем чтобы отделить от первой. Варить 5 минут.
Шаг 5. Клёцки, особенно из манки, очень хорошо увеличиваются в размерах. Как видите ничего сложного в таких супах нет. За 40 минут его можно приготовить и подать на стол.

В рецепте использован минимальный набор ингредиентов, вы можете разнообразить его, добавив свои любимые продукты или же заменив их. Приятного аппетита!
Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами
Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.
Ингредиенты:
- Курица (любая часть) — 300 гр
- Вода — 3,5 литра
- Картофель — 8 шт.
- Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
- Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Масло сливочное — 100 гр
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец и другие специи — по вкусу
Приготовление:
1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.
В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.
На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.
2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.
Суп-пюре сырный с курицей
Все гениальное просто. Так и изысканный, очень нежный и вкусный суп-пюре можно приготовить из обычных ингредиентов очень просто. Легкость приготовления и непревзойденный результат вас приятно порадует. Попробуйте!

Ингредиенты:
- одна крупная куриная грудка;
- твердый сыр – 70 грамм;
- 2 картофелины;
- 300 миллилитров жирных сливок;
- 250 грамм сыра Рикотта;
- 1-2 средних луковицы;
- 50 грамм сливочного масла;
- пару долек чеснока;
- соль, специи на вкус;
- зелень по желанию;
- гренки на ваш вкус.

Приготовление:
1. Сливочное масло растопить на сковородке. Мелко нарубить лук и обжарить его до легкого румянца.

2. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. Добавить к румяному луку и обжарить до готовности. Подсолить, приперчить на вкус и снять с огня. По желанию, можно добавить смесь специй для курицы.
3. Переложить курицу с луком в кастрюлю. Картошку нарезать кубиками и также отправить в кастрюльку. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель. Подсолить на вкус. Поставить на плиту на сильный огонь.

4. Тем временем, натереть твердый сыр.
5. После вскипания, уменьшить огонь и сварить до готовности картошки. Мелко нарубить чеснок и добавить в кастрюлю. Горячую массу измельчить блендером до однородности.

6. Добавить мягкий сыр и натертый на терке. Влить теплые сливки. Можно также добавить чайную ложку сушеного базилика. Он усилит аромат.
7. Тщательно перемешать массу и установить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, дождаться нагревания супа и растворения сыра. Супчик вкусно подавать с нарубленной зеленью и сухариками.
