Необычный рецепт приготовления колбасы из окрошки

Когда наступают теплые деньки трудно обойтись без этого холодного супчика. Окрошка освежает, тонизирует и бодрит.

Окрошка, которая всегда получается вкусной

По этому рецепту блюдо всегда получается очень вкусным. Здесь много овощей и зелени, поэтому окрошка довольно сытная и понравится всем, кто ее попробует.

Ингредиенты:

  • квас – 1 л;
  • колбаса – 400 г;
  • яйцо вареное – 5 шт.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • свежий огурец – 4 шт.;
  • зеленый лук – 15 г;
  • свежий укроп – 15 г;
  • сметана – 100 г;
  • хрен – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Картошку и яйца почистить, снять кожицу с огурцов и нарубить соломкой небольшого размера.
  • Редиску нарубить тонкой соломкой. Аналогичным образом измельчить колбасу.
  • Яйца пропустить сквозь мелкую терку.
  • Картошку порезать на кубики.
  • Промыть и измельчить укроп и зеленый лук.
  • Взять порционную тарелку и отправить туда по паре столовых ложек нарезанных ингредиентов. Посыпать укропом и зеленым луком.
  • Залить окрошку квасом, добавить столовую ложку сметаны и специи. Подать к столу.

Колбасу можно заменить вареным или копченым мясом.

Окрошка по классическому рецепту с колбасой на квасе – пошаговый рецепт

Для приготовления окрошки используем простые продукты. Но если  добавить несколько дополнительных акцентов, знакомое и любимое блюдо приобретает новый интересный вкус. В этот вариант окрошки добавляем имбирь, горчицу и хрен (дань уважения Петру I) ,  а вместо куриных яиц – используем перепелиные.

Читайте также:  Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 6 классических рецептов

Для приготовления окрошки в домашних условиях нам понадобится:

  • Домашний квас – 1 л
  • Картофель – 3-4 шт
  • Колбаса (куриная грудка или бедро без шкурки) – 150-200 г
  • Огурцы свежие – 1-2 шт
  • Яйца перепелиные – 4 шт
  • Редиска  – 4-5 шт
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – по пучку
  • Домашний майонез (сметана) – 1 -2 ст. л
  • Хрен – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить классическую вкусную окрошку:

1. Натираем на мелкой терке кусочек свежего очищенного от кожицы имбиря, отправляем в холодильник, хотя бы на 5 минут, лучше – больше.

Для придания пикантного вкуса классической окрошке – добавляем имбирь, хрен и горчицу.