Морковный суп-пюре с чесночными гренками

Вдохновиться на Юмаме можно в любом месте, абсолютно – даже перечислять не стану… я вот в Кулинарии вдохновилась – рецептами морковного супа

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.

  • Шаг 2.

    Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду, вводим нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.

  • Шаг 3.

    Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.

  • Шаг 4.

    Добавляем специи и украшаем воздушной пастилой.

  • Шаг 5.

    Приготовление маршмеллоу (воздушная пастила): Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.

  • Шаг 6.

    Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.

  • Шаг 7.

    Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.

Оставить комментарий

Чтобы приготовить Морковный суп нужны:

  • 500 г моркови, очищенных и разрезанных пополам
  • 2 средние луковицы, разрезанные пополам
  • 1 кусочек имбиря, размером с опухший палец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка лемонграсса
  • 2 красный перец
  • Стебли кориандра (3 средних)
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. овощного бульона
  • 900 мл питьевой воды
  • 400 мл кокосового молока
  • сок 1 лайма
  • растительное масло
  • приправы (на Ваш вкус)
  • Свежий кориандр, мелко нарезанный, чтобы подавать

Рецепт приготовления морковного супа:

1. Смешайте имбирь, лимонник, чеснок, чили и кориандр, добавьте капельку масла. Налейте немного масла в кастрюлю и поджарьте полученную пасту вместе с куркумой, затем добавьте туда добавьте морковь и лук и варите в течение нескольких минут. Залейте всё это бульоном и тушите в течение 20-25 минут. 2. Как только морковь станет мягкой, влейте кокосовое молоко и перемешайте всё в блендере. Пока суп не загустел, верните его на огонь и добавьте сок лайма. Вот и настало время пробовать! Подать суп на стол можно в глубокой миске, положив туда немного свежего кориандра. Кстати, есть такой суп с хлебом совершенно не обязательно.

Читайте также:  Как приготовить суп с тефтелями по пошаговому рецепту

Суп из моркови

Ингредиенты

  • курица (для бульона)
  • 1 кг моркови
  • 2 луковицы
  • 50 г петрушки
  • 7 см корня имбиря
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соль, перец и специи по вкусу

Приготовление

  1. Для начала нужно сварить куриный бульон. Я обычно беру целую курицу, а потом уже разделяю то, что пойдет в бульон, а что на другие блюда. Курицу залей водой, добавь туда перец горошком, лавровый лист и поставь на огонь. Варить нужно примерно полтора часа.

    © DepositPhotos

  2. Пока бульон варится, приготовь остальные ингредиенты. Тонко нарежь морковь, лук и имбирь. Когда бульон сварится, процеди его. Всё, что на сите, нам не нужно. Морковь залей бульоном и поставь вариться.

    © DepositPhotos

  3. Тем временем сделай заправку из чеснока. Нарежь петрушку и чеснок и туши на оливковом масле минут 10. После измельчи в блендере и добавь еще немного оливкового масла, посоли.

    © DepositPhotos

  4. Когда морковь хорошенько проварится, добавь лук и имбирь. Вари дальше. После того, как морковь будет готова, взбей всё это в блендере и дай немного остыть. Вот суп и готов, разлей по тарелкам и полей сверху чесночной заправкой. Можно подавать к столу!

    © DepositPhotos

Получается очень нежный и изысканный суп, практически как в ресторане. Можно подавать его даже на праздник, украсив сверху зеленью или гренками. Но лично я люблю налить его в свою большую тарелку с нарисованной овечкой, добавить туда гренок и уплетать, пересматривая любимые сериалы.

Морковный суп — это уникальная вещь. Знал ли ты, что в 1908 году Эрнст Моро спал тысячи детских жизней с помощью обычного морковного супа?

Понравился рецепт? Тогда обязательно делись с друзьями!

  • Трудное детство принцессы Дианы
  • Когда жена жалуется, мне резко плохеет
Читайте также:  Как варить щи из свежей капусты с курицей

Суп из моркови

Ингредиенты

  • курица (для бульона)
  • 1 кг моркови
  • 2 луковицы
  • 50 г петрушки
  • 7 см корня имбиря
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соль, перец и специи по вкусу

Приготовление

  • Для начала нужно сварить куриный бульон. Я обычно беру целую курицу, а потом уже разделяю то, что пойдет в бульон, а что на другие блюда. Курицу залей водой, добавь туда перец горошком, лавровый лист и поставь на огонь. Варить нужно примерно полтора часа.

    © DepositPhotos

  • Тем временем сделай заправку из чеснока. Нарежь петрушку и чеснок и туши на оливковом масле минут 10. После измельчи в блендере и добавь еще немного оливкового масла, посоли.

    © DepositPhotos

  • Когда морковь хорошенько проварится, добавь лук и имбирь. Вари дальше. После того, как морковь будет готова, взбей всё это в блендере и дай немного остыть. Вот суп и готов, разлей по тарелкам и полей сверху чесночной заправкой. Можно подавать к столу!

    © DepositPhotos

  • Получается очень нежный и изысканный суп, практически как в ресторане. Можно подавать его даже на праздник, украсив сверху зеленью или гренками. Но лично я люблю налить его в свою большую тарелку с нарисованной овечкой, добавить туда гренок и уплетать, пересматривая любимые сериалы.

    Морковный суп — это уникальная вещь. Знал ли ты, что в 1908 году Эрнст Моро спал тысячи детских жизней с помощью обычного морковного супа?

    Понравился рецепт? Тогда обязательно делись с друзьями!

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Рецепт приготовления суп-пюре из моркови:

    1. Лук мелко порубить, морковь нарезать кружочками. Положить овощи на разогретую сковороду с маслом и пассеровать, помешивая, на слабом огне 5 минут. Добавить кориандр, тмин, паприку и пассеровать еще минуту.

    Читайте также:  Уха — ушица. Рецепты приготовления простые и быстрые

    2. Пассерованные овощи залить горячим бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.

    3. Суп взбить в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, снова перелить в кастрюлю, посолить, поперчить и довести на умеренном огне до кипения.

    4. Чтобы приготовить чесночные гренки, нужно разогреть в растительном масле 1 или 2 зубчика измельченного чеснока. Добавить кубики хлеба вчерашней выпечки, предварительно удалив чеснок шумовкой. Затем обсушить гренки бумажной салфеткой.

    5. Подавать горячим с чесночными гренками, оформив при желании веточками кинзы.

    Полезные советы

    1. Варите суп-пюре в кастрюле с толстым дном и без крышки, тогда он получится густым и не подгорит.
    2. Перетирать ингредиенты лучше в горячем виде или чуть остывшие, чтобы вкус не ухудшился, а консистенция не пострадала.
    3. Для того чтобы блюдо не получилось слишком жидким, приготовьте пюре из ингредиентов, затем, доливая жидкость, постоянно помешивайте.
    4. Нельзя кипятить заправленный суп-пюре, поскольку жировая основа поднимется на поверхность.
    5. Подавайте блюдо небольшими порциями в стеклянной или керамической посуде с гренками или блинами.

    Сухарики чесночные

    Делаются просто! Пару зубков чеснока растереть с солью, столовой ложкой воды и чайной ложкой оливкового масла как можно однороднее. Ломтики хлеба без корки нарежьте на кубики примерно 1*1 см.

    Чесночно-масляной смесью надо побрызгать на сухарики, перемешать, еще побрызгать… старайтесь это делать более-менее равномерно, еще перемешать. Сушить в духовке на среднем жару или в микроволновке — это быстрее. Сначала на средней мощности, чтобы хлеб слегка подсох, потом на большой – для зарумянивания. Сушатся сухарики действительно быстро, следите, чтоб не сгорели и перемешивайте чаще – для равномерного просушивания.

    Еще вариант – подсушить-поджарить на сковородке. Сначала в разогретом масле чуть потомить чеснок, чтобы он отдал маслу свой аромат. Затем чеснок вынуть, поджарить на этом масле кубики хлеба. Такие сухарики-гренки мягче, чем сушеные в духовке.