Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Крем-суп из цуккини». Это нужно попробовать.
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь. Немного обжарить.
Добавить кабачки и капусту. Немного посолить, поперчить. Перемешать.
Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до готовности (около 20 минут).
Готовые овощи положить в блендер. Добавить немного бульона.
Измельчить. Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь.
Яйца и сыр натереть на средней терке. В тарелки налить суп. Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи. По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Крем-суп из цукини — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Суп-пюре из цуккини с моцареллой – кулинарный рецепт
- крем-суп из цуккини
- Главная
- Первые блюда
Как готовить
закипятить воду.. и добавить порезанный кубиками картофель- прижарить на сливочном масле лук- порей до золотистого цвета- когда картофель сварится до полуготовности, добавить цуккини, и лук порей..- дать покипеть минут 10- поджарить на сухой сковороде бекон.. или загрилловать.. выложить на бумажное полотенце- поджарить панировачные сухари до золотистого цвета на силвочном масле..и добавить в суп- измельчить все блендером, добавить сметану или сливки, специи. ..и еще раз закипятить- подавать с кусочком гриллованого бекона и зеленью..P.S. по желанию можно добавить вместо сметаны плавленный испольхзовать мороженные цуккини Подписаться на комментарии
Отписаться от комментариев
Суп из тыквы с креветками
Любители морепродуктов могут побаловать себя пряным супчиком из тыквенной мякоти и креветок. Остроту блюду придает жгучая паприка, такой вариант непременно придется по вкусу мужчинам. Специи рекомендуется добавлять на личное усмотрение.
Ингредиенты:
- Морковь – 150 г.
- Вода – 800 мл.
- Сливки – 130 мл.
- Тыквенная мякоть – 700 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Креветки – 380 г.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Тмин – ¼ ч.л.
- Масло сливочное – 15 г.
- Соль – ½ ч.л.
- Парика – по вкусу.
- Крем-суп из цуккини — рецепт на овощном бульоне с картофелем, сливками и вялеными помидорами | СЕГОДНЯ
- Суп из тыквы и цукини, пошаговый рецепт с фото
- Легкий и вкусный суп пюре из цукини — 4 рецепта
- Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер – кулинарный рецепт
Способ приготовления:
- Лук покрошите полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.
- Овощи обжарьте на сливочном масле.
- Тыкву почистите, порежьте средними кусочками.
- В воду высыпьте овощную поджарку, специи и тыкву. Варите до мягкости, затем измельчите и налейте сливки, тушите 2 минуты.
- Удалите шелуху с чеснока, обжарьте зубчики на масле. Добавьте очищенные креветки, жарьте до готовности. Подавайте крем суп из тыквы со сливками вместе с креветками.
Приготовление
-
В сотейнике разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Пассируем измельченный лук и чеснок, то есть жарим до прозрачности, часто помешивая лопаткой. Параллельно чистим и режем картофель кубиком — чем мельче он будет, тем быстрее приготовится.
-
К размягченному луку всыпаем картофель, продолжаем обжаривать еще пару минут под крышкой, на небольшом огне, время от времени помешивая. Тем временем нарезаем цукини средним кубиком.
-
Высыпаем цукини в сотейник, перемешиваем и прогреваем пару минут.
-
Заливаем бульоном (или горячей водой). Жидкости не нужно слишком много, она должна лишь покрывать содержимое сотейника. Даем закипеть, солим по вкусу и готовим суп до мягкости овощей — примерно 20-30 минут.
-
Сливаем бульон в чашку, а овощи измельчаем до состояния пюре с помощью погружного блендера.
-
В отдельной кастрюле слегка прогреваем сливки (до кипения не доводить!). Овощное пюре в сотейнике возвращаем на плиту, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам излишне густым, то немного разведите его оставшимся бульоном. Доводим количество соли и перца по вкусу.
-
Снимаем с огня, разливаем по тарелкам. Обжариваем кусочки французского багета и украшаем хрустящими гренками наш сливочный супчик. Подаем с тертым сыром и веточкой петрушки, сбрызнув бальзамическим кремом.








Другие варианты
- С яйцом и зеленью
Шпинат отлично сочетается с разной зеленью. Самое популярное и наиболее вкусное сочетание получается с укропом и петрушкой. Они дополняют и подчеркивают свежий вкус шпината. Разлейте крем-суп, приготовленный из зелени, по тарелкам и положите в каждую по половинке куриного яйца, сваренного вкрутую. Это придаст блюду сытость.
- С грудинкой и плавленным сыром
Еще более сытным блюдо станет, если приготовить его с добавлением копченой грудинки и плавленого сыра. Во время готовки сыр расплавится и усилит сливочный вкус кушанья, а копченая грудинка подарит супу восхитительный аромат. Супчик, конечно же, получится калорийным. Но даже если вы строго следите за своей фигурой, не откажите себе в удовольствии отведать этот потрясающий крем-суп.
- С рыбой
Кушанье можно приготовить с рыбой. Но не спешите перемалывать ее блендером вместе с остальным супом. Мы просто положим в тарелку с готовым супчиком несколько кусочков рыбного филе. Лучше всего использовать семгу. Ее сочный цвет прекрасно украсит изумрудный шпинатный суп-пюре.
Если вы используете сырую рыбу, то ее надо предварительно отварить в течение 7 минут. Копченую семгу отваривать не нужно. Мне больше всего нравится запекать филе. Для этого я обсыпаю рыбу смесью соли и сахара и прогреваю в фольге в духовом шкафу при 140 градусах в течение 15 минут. Затем остужаю филе и разбираю его на кусочки для подачи.
- С кабачком
С добавлением кабачка у вас получится легкое диетическое блюдо, которое своим деликатным, мягким вкусом и бархатной текстурой способно покорить не только вегетарианцев. Этот крем-суп идеально подходит для детского питания. Он станет более нежным, если вместо цукини взять молодые кабачки, очищенные от кожуры.
- С шампиньонами
Грибы отлично дополнят блюдо. Идеальный вариант – шампиньоны. Они доступны практически в любое время года и не требуют предварительного отваривания. Просто обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Шпинат добавляйте в последнюю очередь, так как он готовится очень быстро. В итоге вы сможете насладиться питательным крем-супом с легким грибным ароматом.
Видео рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия не устает удивлять новыми рецептами. Иногда удивительно, какие она использует ингредиенты для обычных блюд. Поэтому не поделиться ее видео я просто не могу.

Даже на картинке видно, как получилось у нее вкусно.

Ну вот и пришло врем подумать о том, как можно украсить этот тыквенный суп-пюре перед подачей его на стол.

Первый вариант, который напрашивается сам собой – взять сливки или сметану. Капаем на поверхность немного капель и зубочисткой рисуем узоры. Можно сделать цветы, капли, простые круги или оставить их россыпью точек (чем-то это напоминает тему в маникюре – роспись по лаку).

Вариант использования овощей и зелени.

Или звезд.

Или треугольников.

Можно делать это простым ножом, а можно специальными формами для печенья.

Очень оригинальная идея подать тыквенный суп в самой овоще.

Думаю, что эта идея будет интересна под Хэллоуин.

Благодарю вас за внимание!
СЫРНЫЙ СУП С ЦУКИНИ
Вам понадобится:
- 1 л овощного бульона
- 250 г мягкого сливочного сыра
- 2 цукини
- 1 луковица
- сливочное масло, соль
- Крем-суп из цукини с рикоттой, киноа и укропом, рецепт с ингредиентами: цукини, лук репчатый, оливковое масло Extra Virgin
- Суп-пюре из цуккини с базиликом — Happylates
- Крем-суп из цукини с корневым сельдереем, пошаговый рецепт с фото
- Крем-суп из цуккини с базиликом – Вкусно и Душисто
Способ приготовления:
- Делаем овощной бульон. Он будет еще вкуснее, если приготовить его на овощах, запеченных в духовке.
- Лук и цукини порезать кубиками. Сперва обжариваем до золотого цвета лук, затем отправляем к нему цукини. Обжариваем немного цукини, заливаем половиной бульона, солим и варим пару минут до мягкости.
- Растворяем с общей массой сыр, взбиваем все блендером, добавляем оставшийся бульон, хорошенечко перемешиваем и подаем к столу. Это идеальный вариант для детского стола.
- Если ваши дети любят зелень, добавьте в суп петрушку, кервель или мяту. Для взрослых можно разнообразить подачу: посыпать суп сладкой молотой паприкой, добавить жареные гренки и ломтики бекона.
Постный крем-суп из тыквы
Очень вкусный ароматный и очень полезный суп.
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Овощной бульон – 400 мл
- Оливковое масло – 4 ст. л
- Соль по вкусу

Приготовление:
Нарезаем лук и морковь. В кастрюлю наливаем оливковое масло и несколько минут обжариваем. Режем тыкву кубиками и оставляем один кусочек для сервировки. Отправляем тыкву к моркови с луком, тушим 10-15 минут. Теперь взбиваем суп, доливая бульон, солим. Кусочек тыквы нарезаем тонкими полосками, немного обжариваем. Наливаем крем-суп по порциям, посыпаем полосками тыквы и подаем. Приятного аппетита!
Рецепт супа-пюре с добавлением бекона
Чтобы получить изысканное и вкусное блюдо, следует добавить в крем-суп мясной компонент.
Рецепт супа-пюре с добавлением бекона
Одним из распространенных является бекон. Для рецепта понадобятся:
- 1 кабачок;
- 280 мл куриного бульона;
- 100 мл сливок;
- 1 вет. тимьяна;
- ½ ч. л. имбиря;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 луковица;
- пучок шпината;
- 50 мл оливкового масла;
- 4 ломтика бекона;
- хлеб.

Поэтапные процедуры:
- Очищенный лук и чеснок измельчить и обжарить с тимьяном на сковороде с маслом, пока овощи не приобретут прозрачность.
- Очистить вымытый кабачок и нарезать кубиком. Добавить его в сковороду, готовить 4-5 мин.
- Изъять тимьян, высыпать шпинат. Готовить на медленном огне 3 мин.
- Вылить бульон в общую массу, тушить 6-7 мин.
- Добавить сливки, соль и специи по вкусу.
- Перебить готовую массу в блендере до однородной консистенции.
- На сухой сковородке обжарить бекон.
Блюдо принято подавать к столу с беконом и подсушенным хлебом.
Сырный суп пюре с помидорами
Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт
- томатная паста — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- сливки — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- сыр твердый — 100 г

Приготовление:
Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.
Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.
Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.