127 вариантов приготовления рецепта "суп с перловкой" пошагово с фото на Foodily.ru
Ингредиенты
- Перловка – 1-2 горсти
- Огурцы соленые бочковые – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Огуречный рассол – 2-3 столовые ложки
- Мясо на кости (свинина и (или) говядина) – 200-300 г.
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера) одна луковица для бульона, вторая– для зажарки
- Морковь – 2 шт. (среднего размера) одна морковка для бульона, вторая – для зажарки
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Черный перец – 5-6 горошин
- Соль – досаливать по вкусу
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для заправки готового блюда)
- Куриный суп с перловкой – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы с крупами
- Суп с перловкой — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Куриный суп с перловкой и грибами, пошаговый рецепт с фото
- Супы с крупами — 281 рецепт приготовления пошагово — 1000.menu
- Суп с перловкой на курином бульоне — 13 пошаговых фото в рецепте
Мясной рассольник с перловкой
Суп рассольник получается густым и наваристым. Если хотите порадовать семью новым горячим блюдом, то это идеальный вариант.
Ингредиенты:
- ребра свиные – 570 г;
- крупа перловая– 120 г;
- морковка – 110 г;
- томатная паста – 5 ст. ложек;
- огурцы маринованные – 120 г;
- лук-репка – 70 г;
- соль;
- картошка – 230 г;
- перец душистый;
- масло растительное – 3 ст. ложка;
- лаврушка – 2 листа.

Приготовление:
- Вечером промыть крупу, поместить в емкость с водой. Оставить до утра.
- Промыть ребра. Поместить в кастрюлю. Влить три литра воды.
- При кипении снимать пену. Варить час.
- Морковь измельчить на терке крупного помола.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Лук нашинковать.
- Разогреть сковороду с маслом. Положить морковку и лук, припустить.
- Добавить огурцы. Укрыть крышкой. Тушить 10 минут.
- В отдельной сковороде смешать лаврушку с томатной пастой. Подсолить.
- Добавить душистый перец.
- Когда ребра сварятся, достать. Нарезать мясо.
- Добавить перловку в бульон.
- Поварить четверть часа.
- Положить картошку, зажарку.
- Вернуть в емкость мясо.
- Залить томатную пасту.
- Поварить еще четверть часа под крышкой. Снять с огня. Дать настояться.
Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа
Этот рецепт позволит разнообразить ваш список повседневных, простых, вкусных куриных супов, которые готовятся быстро и подходят для всей семьи. Несмотря на то, что мы сделаем галушки самостоятельно, создание первого блюда займет совсем немного времени.

Что нам потребуется:

Для бульона и супа:

- куриные бедра — 2 шт.;
- картофель — 2-3 клубня;
- морковь — 0,5 шт.;
- лук — 1 небольшая головка;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- питьевая вода —
- растительное масло — для жарки.

Для галушек:


- яйцо — 1 шт.;
- мука — по необходимости;
- соль — щепотка.


Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.

Как приготовить куриный суп с галушками

Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.
Пошаговый рецепт супа из курицы с пшеном
Ингредиенты на 5 порций:
- Куриные бедра – 2 шт.;
- Картофель (меньше среднего) – 5 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь (большая) – 1 половинка;
- Пшенная крупа – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления – 40 минут
Как сварить суп с пшеном и картофелем на курином бульоне
1. Куриные бедра промываем. Аккуратно выкладываем в кипящую воду (2 литра) с лавровым листом и солью. Постоянно убираем образующуюся пену, готовим 15-17 минут. Все овощи очищаем.
2. Подготовленные лук с картошкой нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем крупно.
3. В бульон выкладываем кубики картофеля и варим, пока подготавливаем остальные овощи.
4. В горячее масло отправляем измельченные лук с морковкой. Прикрываем, жарим 6-8 минут на средней температуре, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими. Постоянно помешиваем.
Смотрите также: Сырный суп с курицей и плавленным сыром
5. Пшено промываем 3-4 раза.
6. Готовые бедра вынимаем из бульона на тарелку и остужаем. В кастрюлю выкладываем обжаренные лук с морковью и перемешиваем.
7. Добавляем перец (1/4 ч. л.), промытое пшено и варим 10-12 минут. Пшено должно остаться чуть недоваренным. Периодически крупу проверяем на готовность, чтобы она не переварилась и не разбухла, иначе суп станет очень густым и невкусным.
8. Куриное мясо с кожей снимаем с костей, нарезаем кусочками. Можно нарезать небольшими или средними кусочками.
9. Отправляем мясо в кастрюлю за 5 минут до готовности крупы, пробуем на соль. На этом этапе вкусный суп можно дополнить зеленью по вкусу и другими специями. Готовим 5 мин.
10. Ароматный суп из курицы и пшена разливаем по тарелкам и сразу подаем с нарезанной зеленью, хрустящим свежим хлебом или домашними дрожжевыми лепешками.
- Чтобы блюдо стало менее калорийным, приготовьте его из куриной грудки без кожи и заложите овощи без предварительного обжаривания.
- Для блюда отлично подходят различные сушеные или свежие травы. Из сушеных – майоран, базилик, тимьян. Из свежих – укроп, кинза и петрушка.
- Смесь трав хмели-сунели добавит супу восточную нотку, а прованские или итальянские травы – европейскую.
- Лук с морковкой при жарке можно дополнить нарезанным томатом. Он добавит бульону красивый цвет и легкую кислинку.
- Чтобы придать блюду остроты, добавьте молотый острый перец или кусочек свежего жгучего стручка.
- Так можно приготовить первое блюдо с рисом, полбой или гречкой. Для супа с перловкой потребуется больше времени.
- Чтобы ускорить процесс приготовления, снимите мясо с костей, нарежьте на небольшие куски и заложите в воду вместе с костями и картофелем. Далее, как по рецепту.
Смотрите также: Куриный суп с домашней лапшой
советов от опытных поваров
Сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами несложно. Но это блюдо обладает своими особенностями и секретами. Если вы запомните основные принципы его создания, то сможете приготовить настоящий и очень вкусный рассольник. Причем не только классический. Запомните пять рекомендаций от шеф-поваров.
- Мясо на кости. Используйте любое мясо: свинину, говядину. Вы можете взять курицу, утку, даже индейку. Но лучше выбирать куски с костью. Именно костно-мясной бульон станет отличной основой для рассольника.
- Субпродукты. Если вы решили сварить горячее блюдо на основе субпродуктов, то предпочтение отдавайте телячьим либо говяжьим почкам. Не менее вкусен суп, сваренный из потрохов птицы: печени, желудочков, сердца, легких. Субпродукты предварительно замачивают в холодной воде, часа на два. Затем их отваривают, нарезают кусками, только после этого кладут в бульон.
- Крупа. В классическом варианте при варке засыпают перловку. Однако крупу можно заменить любой другой. Лучше всего выбирать злак в зависимости от вида мяса. Так, говядину или почки дополняют перловой крупой. Вкус индейки и курицы подчеркивает рис. Если вы готовите суп из гуся или утки, то берите ячневую крупу. А для вегетарианского рассольника подойдет рис и гречка.
- Соленые огурцы. Чтобы блюдо обладало нежным вкусом, необходимо правильно подготовить овощи. Обязательно срежьте с них кожуру, удалите крупные семена.
- Коренья и пряные травы. Они играют значимую роль, поэтому к выбору подходите внимательно. Рекомендуется добавлять репчатый лук, морковь. Подчеркнет аромат блюда корень сельдерея. Особую изысканность придаст петрушка.
- Перловый суп с курицей — Куриный суп от 1001 ЕДА
- Супы – Рецепты супов. Пошаговые рецепты с фото
- Куриный суп с перловкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Суп с перловкой — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Суп с перловкой — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Во время археологических раскопок были обнаружены остатки рассольника периода линейно-ленточной керамики (5500-4000 гг. до н. э.). При помощи специальных биохимических анализов установлено, что древнее блюдо по рецептуре и приготовлению практически полностью совпадает с современным.
Солянка с перловкой
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень сытное, вкусное первое – солянка с перловкой и солеными огурцами. Оно имеет особенный национальный колорит и незабываемый аромат. Все ингредиенты блюда идеально сочетаются, что позволяет получить результат из серии «пальчики оближешь». Для приготовления нужно мясо, колбаса, овощи, крупа перловая и любимые приправы, которые придадут пикантности.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- куриная колбаса – 50 г;
- перловка – 100 г;
- морковка – 2 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- репчатый лук – головка;
- соль, черный перец горошком.

Способ приготовления:
- Крупа тщательно промывается, замачивается на 3 часа. Заливается чистой водой, варится 20 минут.
- В кастрюлю закладывается свинина, картошка кусочками, мелко покрошенный лук, перец.
- Огурцы измельчаются с помощью терки, добавляются в солянку.
- Остается добавить натертую морковь, порезанную колбасу, специи и приправы.
- Накрыть крышкой, варить 10 минут.
- Можно подавать к столу с долькой лимона и чесноком.
Куриный суп с перловкой
Суп из перловки с курицей имеет приятный ненавязчивый вкус, умеренную калорийность и внушительную питательность. Готовится горячее просто, но длительно. Тому виной необходимость долгого вымачивания и варки крупы, но результат стоит потраченного времени, большая часть из которого – просто пассивное ожидание завершения процесса.
Ингредиенты:
- курятина – 700 г;
- перловка – 0,5 стакана;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 300-400 г;
- масло растительное – 30 г;
- лавр, соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают до готовности курицу.
- В отдельной емкости размачивают крупу, варят до мягкости, промывают и выкладывают в бульон вместе с картофелем.
- Через 10 минут вводят пассеровку из овощей, приправы, прогревают яство еще 10 минут.
Рецепт 5: Суп с перловкой и плавленым сыром
Такой простой и вкусный суп с перловкой можно приготовить к обеду на скорую руку. Блюдо получается очень полезным и сытным, при желании можно добавить курицу и любые другие ингредиенты.
Требуемые ингредиенты:
- 2 головки репчатого лука;
- 2 картофелины;
- Плавленый сыр – 1 шт.;
- Вода – 3 стакана;
- Перловка – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Соль;
- Укроп;
- Петрушка.
- Суп гречневый пошаговый рецепт с фото, приготовление супа с гречкой на курином бульоне на Webspoon.ru
- Суп с перловкой на курином бульоне — 13 пошаговых фото в рецепте
- Таронский куриный суп с перловкой | Кулинарные рецепты с фото
- Суп с перловкой — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Вкусный куриный суп с перловкой: самый простой рецепт, рецепты с фото
Способ приготовления:
Крупу перебираем и промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Лучше это сделать заранее, чтобы приготовить суп максимально быстро. После того, как перловка настоится, сливаем воду, заново заливаем и ставим вариться. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Через 20 минут после того, как закипит вода, выкладываем картофель. Немного подсаливаем суп. Варим все вместе около 10 минут. В это время чистим и мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Выкладываем лук к остальным продуктам. Сыр режем кусочками и выкладываем в кипящий суп. Все тщательно перемешиваем, пока сыр не растворится. Провариваем все ингредиенты еще 8-10 минут. Подаем блюдо с измельченной зеленью.
Овощной суп-пюре
Блюда такого формата обрели популярность относительно недавно. Супы-пюре из овощей получаются очень легкими. Люди, которые сидят на диете и стремятся похудеть, обязательно должны включить их в свой рацион. Самые простенькие супчики на каждый день подойдут малышам в качестве первого прикорма.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 0,5 кг;
- петрушка – пучок;
- кабачки – 4 шт.;
- базилик сушеный – 1 ч. л.;
- морковка – 2 шт.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- помидоры – 8 средних;
- куркума – 1 ч. л.;
- сыр плавленый – 0,5 кг;
- сметана – 150 мл;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 2 стакана;
- чеснок – 2 зубочка;
- масло сливочное – 80 г

Способ приготовления:
- Цветную капусту разберите, промойте. Половину кореньев сварите в присоленной воде, остальное протушите в части сливочного масла.
- На сковородку к капусте добавьте порезанные средними кусочками кабачки и помидоры.
- Оставшуюся часть масла подогрейте в кастрюле, обжарьте в ней давленный чеснок и измельченный лук. Бросьте все приправы.
- Добавьте измельченную морковку, налейте молока и варите под крышкой.
- В блендере взбейте все компоненты блюда. Поставьте на огонь. Когда он закипит, бросьте измельченные сырки. Выключите, как только они расплавятся.
Из говядины в мультиварке
Первые блюда готовят не только на плите. Современная кухонная техника существенно упрощает этот процесс. Каждой хозяйке нужно знать о том, как приготовить первое в мультиварке, ведь этот прибор поможет ей сэкономить массу времени и усилий. Сделать это очень просто. При наличии мультиварки новые рецепты вы сможете готовить хоть каждый день.
Ингредиенты:
- говядина – 0,25 кг;
- вода – 1,5 л;
- морковка – 1 маленькая;
- зелень – половина пучка;
- лук – 1 маленький;
- соль, перец;
- картошка – 2 средних;
- болгарский перец – 1 маленький;
- чеснок – 2 зубочка.

Способ приготовления:
- Вымытое мясо положите в чашу мультиварки. Залейте водой, добавьте соли и перца. Установите программу «Суп» и готовьте пару часов.
- Почистите овощи. Порежьте морковку брусками, лук и перец – кубиками, картошку – ломтиками.
- Чеснок раздавите, а зелень порубите.
- Добавьте все эти ингредиенты. Установите режим «Тушение» и готовьте полчаса.
Из свинины
Ингредиенты:
- свинина – 150 г;
- соль, перец;
- картофель – 2 шт.;
- укроп;
- морковь – половинка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лук – половинка;
- мелкая вермишель – 100 г.
Способ приготовления:

- Порежьте мясо небольшими кусочками. Залейте его литром воды. Варите час.
- Морковку и лук измельчите, обжарьте в постном масле. Добавьте зажарку вместе с лавровым листом в бульон.
- Картошку порежьте мелким кубиком. Положите в бульон спустя 10 минут после зажарки. Посолите, поперчите.
- Всыпьте вермишель. Выключите блюдо, спустя 10 минут. Подавайте, украсив рубленным укропом.
- В суп с телятиной не кладите слишком много овощей. Они перебивают аромат мяса.
- Куриные бульоны не надо чрезмерно приправлять. Это может их испортить.
- Самый вкусные супчики варятся только на медленном огне.
- Обжаривая лук, добавьте щепотку сахара. Это не только положительно влияет цвет зажарки, но и улучшает вкус.
- Соль добавляйте не раньше, чем за 10 минут до прекращения готовки. Если ее оказалось слишком много, положите в кастрюлю целую сырую картошку или мешочек риса.
- Постарайтесь заранее рассчитать, сколько воды вам понадобится.
Куриный суп с чечевицей и имбирём
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2–3 стебля сельдерея;
- 1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки кинзы;
- 1 банка консервированной чечевицы — опционально;
- 1 курица (весом до 1½ кг);
- 3–4 веточки тимьяна;
- ½ столовой ложки яблочного уксуса;
- 2½ л холодной воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль — по вкусу.
Приготовление

Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и кинзу нарубите. Из чечевицы слейте сок и промойте под проточной водой.
Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, тимьяном, половиной моркови и сельдерея, уксусом. Залейте холодной водой и варите на среднем огне примерно полтора часа, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.
Выложите птицу на тарелку. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
В той же кастрюле, где варилась курица, разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте оставшиеся морковь и сельдерей, после засыпьте чечевицу и залейте бульоном. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–10 минут. Добавьте чеснок, куркуму, посолите и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте кинзой и петрушкой.