Курземес строгановс. Свинина по-латышски.

Шикарное угощение на праздничный Новогодний стол — мясо с грибами, сыром, помидорами по-купечески.

Рецепт

как приготовить Курземес Строгановс

  1. Свинину, бекон, репчатый лук и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне с растительным маслом и обжарьте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, двумя одинаковыми порциями.
  3. Переложите обжаренное мясо из сковороды в миску.
  4. В этой же сковороде обжарьте бекон 2-3 минуты на среднем огне
  5. В сковороду добавьте нарезанные лук, огурцы и обжарьте, на среднем огне, 4 минуты, время от времени, помешивая.
  6. Добавьте чеснок и пшеничную муку, продолжайте обжаривать еще 1 минуту, на среднем огне.
  7. В сковороду добавьте сметану, воду, соль, перец, лавровый лист и хорошо перемешайте.
  8. Доведите до кипения, выложите, предварительно обжаренное мясо. закройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.
  9. Подавайте курземес с картофельным пюре, гарниром из овощей, рисом или макаронами.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 27Распечатать рецепт

Рецепт мяса по-французски

Ингредиенты:

  • 700 г филе говядины или свинины
  • мускатный орех, куркума, имбирь, базилик, чабер, смесь перцев и зира для мяса
  • 0,5 ст. сухого вина или 2 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • ⅓ ч.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. яблочного или обычного уксуса
  • 2 помидора
  • 300 г твердого сыра
  • 6−7 картофелин
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 100 г сливочного масла
  • 800 мл молока
  • 100 г муки
  • мускатный орех
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Замаринуйте мясо: нарежьте филе толщиной около 1 см и натрите мясо специями и солью. Добавьте к мясу вино или винный уксус и соевый соус. Поставьте мясо в холодильник на ночь или хотя бы на 2−3 часа.

2. Замаринуйте лук: нарежьте луковицу полукольцами, добавьте туда сахар, ⅓ ч.л. соли, оливковое масло, уксус и хорошо разомните лук в этом маринаде. Уберите лук в холодильник на то же время, что и мясо.

3. Приготовьте соус бешамель:

Растопите в сотейнике масло, затем добавьте в него 300 мл холодного молока. Хорошо перемешайте смесь, но не доводите до кипения. Помешивая, влейте остаток молока и уже всю смесь доведите до кипения на медленном огне. Когда молоко закипит, постепенно вмешайте в будущий соус муку, размешайте смесь до однородности и дайте ему покипеть около 5 минут. Дальше добавьте мускатный орех и соль по вкусу, еще раз хорошо перемешайте и дождитесь от соуса консистенции густой сметаны.

4. Отставьте соус остывать и приготовьте остальные ингредиенты: натрите сыр, нарежьте слайсами около 0,5 см помидоры и картошку.

5. Выложите запеканку в форму:

Выложите на дно половину картошки, немного присолите ее и промажьте соусом. Сверху выложите мясо и тоже промажьте соусом. Затем выложите лук, помидоры и оставшуюся картошку, мажьте верхний слой остатками соуса и накройте форму фольгой.

6. Выпекайте мясо около 90 минут при температуре 180⁰С. Затем достаньте форму, снимите фольгу, посыпьте все сыром и отправьте в духовку еще на 20−25 минут.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Мясо по-фламандски

Легко приготовить – знаменитое бельгийское блюдо! Мясо в пивном соусе

Понадобится:

Свинина или говядина, подходящая для тушения/запекания – 1 кг.;

Лук-репка — 2 шт.;

Пиво темное, некрепкое, сладковатое – 0,5 литра;

Хлеб черный – 2-3 ломтика;

Горчица – 1-2 ст. л.;

Читайте также:  10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Соль, перец черный молотый, тимьян, по желанию — 1 маленький лавровый лист;

Примечания:

• Необязательные ингредиенты: копченая грудинка ок. 150 гр., бульон мясной, чеснок (ползубчика.) Любители аромата копченостей и/или чеснока – это для вас .

Грудинку нужно мелко нарезать, обжарить до румяной корочки, и добавить к мясу в жаровню, туда же кладем чеснок, растертый с солью. Бульон можно подливать по мере выкипания пива. Можно, конечно, и пиво подливать – тогда будет очень интенсивный вкус .

• Я готовила свинину, для говядины время приготовления увеличится!

• От пива, хлеба и горчицы сильно зависит конечный результат! Лучше взять некрепкое пиво. Темное пиво — вкус и аромат блюда будут более насыщенными, светлое – приглушенными. То же самое относится к хлебу – кислый ржаной сделает вкус соуса ярче, белый хлеб придаст мягкости. Горчицу берите любую, на ваш вкус. Учитывайте, что за время приготовления острота её уменьшится.

Мясо по-фламандски

1. Мясо режем на небольшие кусочки, поперек волокон. (Если нужно, предварительно срежьте с него пленки и жилки). Кусочки обсушите салфетками или кухонными полотенцем – будем обжаривать. Обсушенное мясо меньше брызгается и быстрее покрывается зажаристой корочкой, соответственно, больше сока остается внутри кусочков. В сковородку наливаем растительное масло и кладем кусок сливочного – разогрейте масло хорошенько, тогда на мясе сразу «схватится» корочка. Небольшими порциями выкладывайте мясо и обжаривайте до зарумянивания.

2. Две средних луковицы очистите и тонко нашинкуйте. Хлеб нарежьте ломтями толщиной около сантиметра, срежьте корки. Щедро намажьте ломтики горчицей. Я брала зернистую, и в готовом соусе у меня видны зернышки горчицы.

Мясо по-фламандски

3. Это мясо можно запекать в духовке, а можно готовить на плите – по желанию . В жаровню (сотейник, кастрюлю с толстым дном, казан, утятницу, форму для запекания, если будете делать в духовке) выкладываем мясо-лук-мясо, сверху солим, перчим, добавляем немного тимьяна или тмина.

Мясо по-фламандски

Поверх выкладываем хлеб, горчицей вниз. Заливаем все это пивом, и ставим под крышкой на маленьком огне вариться-тушиться-томиться, минут на 40 для свинины, для говядины потребуется больше времени… ммм… пока не станет мягкой.

Если будете запекать – температура духовки 180 градусов, форму накройте крышкой или плотно оберните фольгой!!!

4. Примерно через полчасика можно заглянуть в кастрюльку, если сильно выпарилась жидкость — долить бульона (или воды, или пива)

Мясо по-фламандски

Попробуйте мясо – если почти готово, то можно содержимое кастрюли перемешать, хлеб при этом распадется на крошки и соединится с пивным бульоном — так и надо, получится дивный пивной хлебный соус. Минут через десять наше мясо готово.

(Из моего опыта… перемешивать хлеб с мясом надо незадолго до окончания готовки — минут за 10 до готовности мяса. В противном случае соус может пригореть, особенно если готовить на плите. Поэтому приглядывайте за ним в самом конце готовки – лучше перебдеть )

5. На гарнир традиционно предлагается отварная картошечка, нарезанная на дольки и сдобренная маслицем и укропчиком . Ну, и бутылочка… Hoegaarden, может…

Мясо по-фламандски

Рецепт с говядиной и помидорами

Мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром – яркое и красивое блюдо, которое превосходно украсит семейное торжество, если его подать в качестве основного горячего на праздничный стол. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным.

Читайте также:  Грибной крем-суп из шампиньонов – вкусный и полезный обед

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Рецепт с говядиной и помидорами
  • Сыр Пармезан 100 гр.
  • Говядина 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте мясо под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1–1,5 сантиметров. При желании мясо можно немного отбить кухонным молотком.
  2. Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 5–7 миллиметров.
  3. Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой.
  4. Подготовьте противень. Затем смажьте его небольшим количеством растительного масла или застелите бумагой для выпечки. Также можно воспользоваться фольгой.
  5. Выложите кусочки говядины на небольшом расстоянии друг от друга, немного посолите и поперчите, смажьте небольшим количеством майонеза, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
  7. На подготовленное мясо выложите кольца лука и кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности. Снова смажьте небольшим количеством майонеза.
  8. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте 20–25 минут.
  9. Противень с мясом аккуратно извлеките из духового шкафа. А затем присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.
  10. Снова поместите в духовой шкаф на 15–20 минут.

Подавайте горячее мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром на стол. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Как приготовить мясо по-кремлевски

Мясо нужно нарезать крупными кусками, такими чтобы  можно было наесться тремя или четырьмя кусочками. Его нужно как следует промыть под проточной водой. Ведь не известно где оно лежало на рынке. И главное это нарезать его поперек волокон.

Как приготовить мясо по-кремлевски

Две крупные луковицы нарезаем кольцами, толщиной пол сантиметра.

Как приготовить мясо по-кремлевски

Головку чеснока чистим и каждый зубчик мелко нарезаем ножом. Очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно мелко нарезать. Чеснок нам понадобится на втором часе готовки, поэтому его нарезку можно отложить на вторую половину приготовления.

Как приготовить мясо по-кремлевски

Осталось хорошее сливочное масло нарезать на кусочки, пару подходов к плите и вкуснейшее мясо готово.

Как приготовить мясо по-кремлевски

Для рецепта нам понадобится кастрюля с толстыми стенками. Если есть казан, то вообще замечательно, берем его и на дно выкладываем слой мяса.

Как приготовить мясо по-кремлевски

На мясо выкладываем слой лука. Лук не разбираем, а прямо как есть выкладываем кольцами.

Как приготовить мясо по-кремлевски

Осталось выложить слой сливочного масла, порезанного кусочками и залить все стаканом воды.

Как приготовить мясо по-кремлевски

Кастрюлю или казан ставим на сильный огонь, накрываем крышкой и когда вода закипит, масло растает, огонь ставим на ниже среднего и варим, я бы даже сказал томим 1 час.

Как приготовить мясо по-кремлевски

Когда час времени прошел, открываем крышку и самое время посолить, по сахарить и добавить столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешаем.

Как приготовить мясо по-кремлевски

Снова накрываем крышкой и на таком же маленьком огне томим еще 1 час. Можете пока заняться домашними хлопотами или приготовить гарнир. Я предпочитаю жаренную картошку и картофельное пюре.

Как приготовить мясо по-кремлевски

Ну вот и все! Еще один час пролетел и пришло время дегустировать. Мясо подаем с гарниром из картофельного пюре и овощей. На вкус оно очень нежное и мягкое, сразу тает во рту. Отдельное внимание хочу уделить соусу, который получился безумно вкусным. Можно отдельно отварить рис и заправить данной подливой, будет также очень вкусно даже без мяса.

Как приготовить мясо по-кремлевски

Самое сложное в этом рецепте это ожидание, пока ждал, весь слюнями изошел). Если Вы еще не пробовали, то обязательно сделайте это прямо сейчас.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления классического супа Гаспачо

Надеюсь Вам все понравилось и Вы поделитесь рецептом с друзьями. Обязательно дайте им ссылку и сохраните рецепт у себя на страничке в соц. сетях.

А у меня все на сегодня, пока!

Сочное мясо по французски с шампиньонами — видео

Подойдет как курица, так и говядина или баранина, но обычно используют свинину. Такое блюдо придётся по душе не только всем гостям, но и станет любимым в ежедневном рационе вашей семьи.

Не старайтесь абсолютно точно соблюдать количество всех ингредиентов, просто отталкивайтесь от размера своей формы или противня.

Что понадобится:

  • Мясо – 800 гр.
  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Лук – 600 гр.
  • Сыр твёрдый – 250 гр.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приятного аппетита!

Рецепт 4: гречка с мясом по-купечески (пошагово)

Сытная, питательная гречка издавна известна своими полезными свойствами. Гречка с мясом — традиционное блюдо русской кухни. В сочетании с грибами, беконом, овощами и специями гречка с мясом приобретает яркий вкус и аромат.

Рецепт 4: гречка с мясом по-купечески (пошагово)
  • Гречка 1 стак.
  • Мясо 450-500 гр. (вырезка)
  • Грибы 3-4 шт. (шампиньоны)
  • Бекон 3 пластины
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Смесь специй состав в шаге №1
  • Кетчуп или томатный сок 2-3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
Рецепт 4: гречка с мясом по-купечески (пошагово)

Для смеси специй смешать: соль, сахар, по 1/3 ч.л. мускатного ореха, молотого, острого красного и черного перцев, тмина; по 0,5 ч.л. паприки, куркумы; по 1 ч.л. сухой петрушки и укропа.

Рецепт 4: гречка с мясом по-купечески (пошагово)

Гречку промыть, обжарить на раскаленной сковородке в течение 3-4 мин.

Рецепт 4: гречка с мясом по-купечески (пошагово)

Мясо нарезать кубиками. Можно использовать любое мясо. У меня телятина.

Рецепт 4: гречка с мясом по-купечески (пошагово)

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Грибы и бекон нарезать ломтиками.

Рецепт 4: гречка с мясом по-купечески (пошагово)

В сковороде с высокими бортами обжарить в масле мясо до золотистого цвета. Добавить морковь, лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжарить недолго, до прозрачности лука. Добавить грибы. Немного обжарить.

Рецепт 4: гречка с мясом по-купечески (пошагово)

Затем добавить бекон и снова слегка обжарить.

Рецепт 4: гречка с мясом по-купечески (пошагово)

Добавить смесь специй и томатный сок (кетчуп). Перемешать, обжарить в течение 2-3 минут.

Рецепт 4: гречка с мясом по-купечески (пошагово)

Выложить гречку.

Рецепт 4: гречка с мясом по-купечески (пошагово)

Добавить в сковородку с мясом и гречкой 2,5 стак. воды. Огонь убавить до минимума (чтобы едва кипело), накрыть крышкой. Тушить примерно 15 минут.

Рецепт 4: гречка с мясом по-купечески (пошагово)

Добавить лавровый лист, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до полного выкипания жидкости (примерно 15 минут).

Рецепт 4: гречка с мясом по-купечески (пошагово)

В конце можно добавить ок. 30 гр. сливочного масла. Перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5-10 минут.

Очень вкусное и ароматное блюдо — гречка с мясом — готово. Приятного аппетита!