Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»
История, состав и полезные свойства супа с галушками
Суп с галушками поможет разнообразить ежедневное меню. Варить можно двумя способами: Первый – сырые галушки добавляют в кипящий бульон или воду и варят, а второй способ– галушки готовят заранее, а потом кидают в готовый суп. В качестве приправы используют черный перец и лавровый лист. По классическому рецепту тесто для галушек замешивают из пшеничной муки и яиц, но муку, возможно, заменить на картофель, при этом картофельные галушки по вкусу нисколько не уступают обычным. Для пикантного вкуса, в тесто можно добавить кусочек сыра. Из крутого теста скатывают маленькие шарики, а жидкое добавляют ложкой в бульон. Галушки также заготавливают впрок, тогда на следующий суп, времени уйдет еще меньше.
- Куриный суп с галушками рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Фантастический суп с воздушными галушками или клёцками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Канал одесской кухни . — Cookpad
- Суп с галушками рецепт приготовления
- Картофельный суп с галушками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Этапы приготовления:
1) В кастрюлю наливаем немного воды, кладем кусочки курицы. После закипания воды выливаем ее и наливаем новую фильтрованную. Варим бульон, добавляя в кастрюлю лавровый лист, перец душистый и черный в горошке и соль.
2) В готовый куриный бульон отправляем мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную соломкой свежую морковку.
3) Чистим картофель, моем, нарезаем мелкими кубиками, еще раз промываем и отправляем в бульон. Пробуем на соль, если на вкус ее маловато — солим.
4) Пока картошечка варится, замешиваем тесто. Всыпаем в кружку или маленькую кастрюльку муку, вбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем и добавляем столько холодной воды, чтобы тесто приобрело средней густоты консистенцию. Нарезаем мелко промытую зелень и отправляем ее в тесто. Перемешиваем. Если вы добавили мало воды и тесто получилось слишком густым, слепите из него колбаску тонкую и нарежьте ножом порционные галушки.
5) Варятся галушки очень быстро, поэтому добавлять их в суп следует уже в самом конце, минут за пять до окончания варки супа. Окунаем чайную ложку в кипящий суп, набираем немного теста и отправляем в суп. Так формируем галушки. Тесто в горячей воде легко отстает от ложки.
6) Варим куриный суп с зелеными галушками еще пять — семь минут, добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок, выключаем огонь.
Как приготовить суп с галушками
Сначала приготовим бульон для супа. В общем-то, мясо для такого бульона подойдет любое, у меня будут куриные крылышки, окорочок. Хорошенько моем мясо, заливаем холодной водой и варим бульон. В процессе варки удаляем образовавшуюся пенку. Как только мясо дойдет до готовности, извлекаем его из кастрюли, оставшийся в ней бульон присаливаем по вкусу.
А пока варится бульон, будем замешивать тесто для галушек. Для этого разбиваем в миску яйцо, чуть-чуть его подсаливаем.
Подсыпаем просеянную муку.
И замешиваем маленький колобок мягкого теста, напоминающего пельменное. Накрываем колобок салфеткой и на время отставляем в сторонку.
Далее приступаем к подготовке остальных ингредиентов супа. Мытый картофель очищаем от кожуры и нарезаем его на мелкие кубики. Очищенный репчатый лук споласкиваем холодной водой и просто мелко шинкуем.
- Суп с галушками по-домашнему — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Суп с галушками украинский рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru
- Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
- Суп с галушками, рецепт с ингредиентами: вода, перец черный молотый, яйца куриные
- Суп с галушками рецепт с фото пошагово | Как приготовить на Webpudding.ru
Подготовленные овощи закладываем в куриный бульон. Предварительно пережаривать лук не нужно!
Доводим овощи до полуготовности и возвращаемся к тесту, к этому времени оно как раз достаточно отлежалось. Обминаем его немного, скатываем в колбаску и начинаем отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушек особого значения не имеет, главное учитывать, что при варке галушки, подобно любому другому изделию из теста, увеличатся в размере.
Закидываем галушки в бульон к картофелю и дожидаемся, пока всплывут, периодически помешивая.
Как только галушки всплыли, добавляем по вкусу любимые специи и порубленную свежую зелень. Довариваем суп до готовности всех ингредиентов, выключаем огонь и снимаем кастрюльку с плиты.
При подаче в суп добавляем порезанной на кусочки отварной курицы, что вынули из бульона.
Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт
Тесто для галушек из манной крупы
Ингредиенты
- Три куриных яйца (средняя масса без скорлупы 50 г).
- 135 г манной крупы.
- Щепотка соли.
- На кончике ножа питьевой соды.
- Немного петрушки (по желанию).
Как сделать тесто
- Разбить в мисочку яйца, посолить.
- Взбить яйца с солью вилкой, пока масса не начнет пениться.
- Добавить пищевую соду.
- Добавьте манку, перемешайте и взбейте массу, как следует.
- При желании можно нарезать немного свежей петрушки.
- Накрыть пищевой пленкой, оставить в прохладном месте по крайней мере на 60 минут, чтобы манка набухла.
Как сделать галушки
- Налить воду в большую широкую кастрюлю. Когда жидкость закипит, то немного ее посолить. Сделайте минимальное пламя горелки, чтобы жидкость в посудине слегка «дрожала».
- Приготовить большую чашку с холодной водой, окунуть в нее две одинаковые столовые ложки. Затем в одну ложку набрать тесто, а краем другой столкнуть примерно треть или половину набранного теста в воду, затем следующую треть или оставшуюся половину, столкнуть оставшееся тесто. На заметку
Из одной столовой ложки теста, сделанного по этому пошаговому рецепту, делают три — четыре галушки для супа.
- Накройте кастрюлю крышкой, готовьте двадцать минут.
- Осторожно откройте крышку, выловите одну галушку и попробуйте ее. Если она мягкая и вкусная, то изделия готовы. Замечание
Вы можете оставить сваренные галушки в воде под крышкой и класть их в тарелку при подаче или выловить и закинуть в кастрюлю с супом, подержать в нем минут пять, после этого разливать суп по тарелкам.
- На фото — изделие в разрезе.
- На фото — сервировка к подаче.
Тесто для галушек из муки
Ингредиенты
- 135-150 г муки высшего сорта.
- 3 яйца (средняя масса без скорлупы 48-50 г).
- Щепотка соли.
- Одна чайная ложка растопленного сливочного масла (опционально).
Как приготовить
Суп с галушками и шпинатом
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- шпинат – 70 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- укроп – 1/3 пучка;
- зеленый лук – 1/3 пучка;
- морковь по-корейски – 50 г;
- вода – 2,5 л;
- специи, соль – по своему вкусу;
- пресное тесто – 150 г.
Приготовление:
- Очищаем картофель, промываем, шинкуем кубиками. Опускаем в воду, которую заранее кипятим, варим на слабом огне.
- Ополаскиваем шпинат, зеленый лук и укроп, просушиваем, измельчаем.
- Тесто посыпаем мукой, мнем пальцами, отщипываем, раскатываем в виде пласта и нарезаем кусочками.
- В емкость с картофелем отправляем галушки, варим их до тех пор, пока они всплывут.
- Яйцо разбиваем в глубокую емкость, сюда же вливаем воду, взбиваем с помощью вилки.
- Добавляем в суп яичную смесь, перемешиваем, приправляем зеленью, морковью, солью, перцем, варим 1 минуту, разливаем в тарелочки и подаем к столу.
Совет!
Вместо свежей зелени, можно использовать замороженную, получится не менее аппетитное угощение, напоминающее аромат весны.
Ингредиенты для блюда
Для приготовления мясного бульона понадобятся:
- вода – 3 л;
- нежирная свинина (говядина, баранина) – 400 г;
- душистый перец горошком – 3 шт.
Для супа необходимы следующие ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 шт.;
- рафинированное масло – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный перец – ½ ч. л.
- зелень петрушки – по вкусу.
Для галушек требуется подготовить такие продукты:
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука – 300 г;
- соль – ½ ч. л.
Как варить суп с галушками
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Посолите воду. Картофель очистите от кожуры, хорошо вымойте и порежьте кубиками.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, потом сполосните под проточной водой и нарежьте мелко кубиками.
3. Сладкий перец очистите от семян и удалите ножом хвостик, потом промойте его хорошо и нарежьте кубиками.
4. Морковь порежьте как вам удобно. Можно кубиками, треугольниками, соломкой, цветочками.
5. Все овощи выложите в кастрюлю, когда вода закипит. В глубокую тарелку залейте молоко любой жирности и вбейте одно куриное яйцо.

6. Засыпьте пшеничную муку и соль.
7. Хорошо перемешивайте тесто для галушек до однородности, комки должны все уйти. Можно использовать венчик или миксер, если вилкой избавиться от комков не получается.

8. Когда овощи будут готовы, аккуратно чайной ложкой берите тесто и резко выкладывайте его в кастрюлю. Делайте так, пока тесто не закончится.
Галушки должны всплыть вверх. Они получаются нежными и воздушными. Добавьте, если нужно, соль и, если любите, специи.

Обязательно положите несколько лавровых листиков. Выключите огонь через семь минут. Дайте супу настояться около пятнадцати минут при закрытой крышке. Потом налейте в тарелку и подайте к столу с хлебом, майонезом, сметаной и зеленью. Можно уже готовый суп притрусить сушеным укропом.
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку
средняя оценка: 5,00, всего голосов: 2
Суп с галушками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— чтобы при выкладывании галушек к ложке не липло тесто, нужно каждый раз опускать ее в стакан с холодной водой;
— консистенция теста не должна быть слишком плотной, но и не чересчур жидкой. Варят галушки в среднем не более 7-8 минут;
— чтобы галушки получились нежными и вкусные, нужно добавить в тесто немного сливочного масла или молока;
- Суп с галушками: пошаговый рецепт с фото – Рецепты с фото
- Суп с галушками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта AllA Alla ️ . — Cookpad
- Суп с галушками с мясом — 15 пошаговых фото в рецепте
- Суп с галушками пошаговый рецепт с фото: рецепт приготовления
- Рецепт: Суп с чесночными галушками на RussianFood.com
— не следует делать галушки слишком крупными, так как в процессе варки они увеличиваются в объеме чуть ли не в три раза.
«». —