Куриный суп с зелеными галушками (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

История, состав и полезные свойства супа с галушками

Суп с галушками поможет разнообразить ежедневное меню. Варить можно двумя способами: Первый – сырые галушки добавляют в кипящий бульон или воду и варят, а второй способ– галушки готовят заранее, а потом кидают в готовый суп. В качестве приправы используют черный перец и лавровый лист. По классическому рецепту тесто для галушек замешивают из пшеничной муки и яиц, но муку, возможно, заменить на картофель, при этом картофельные галушки по вкусу нисколько не уступают обычным. Для пикантного вкуса, в тесто можно добавить кусочек сыра. Из крутого теста скатывают маленькие шарики, а жидкое добавляют ложкой в бульон. Галушки также заготавливают впрок, тогда на следующий суп, времени уйдет еще меньше.

Этапы приготовления:

1) В кастрюлю наливаем немного воды, кладем кусочки курицы. После закипания воды выливаем ее и наливаем новую фильтрованную. Варим бульон, добавляя в кастрюлю лавровый лист, перец душистый и черный в горошке и соль.

2) В готовый куриный бульон отправляем мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную соломкой свежую морковку.

3) Чистим картофель, моем, нарезаем мелкими кубиками, еще раз промываем и отправляем в бульон. Пробуем на соль, если на вкус ее маловато — солим.

4) Пока картошечка варится, замешиваем тесто. Всыпаем в кружку или маленькую кастрюльку муку, вбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем и добавляем столько холодной воды, чтобы тесто приобрело средней густоты консистенцию. Нарезаем мелко промытую зелень и отправляем ее в тесто. Перемешиваем. Если вы добавили мало воды и тесто получилось слишком густым, слепите из него колбаску тонкую и нарежьте ножом порционные галушки.

5) Варятся галушки очень быстро, поэтому добавлять их в суп следует уже в самом конце, минут за пять до окончания варки супа. Окунаем чайную ложку в кипящий суп, набираем немного теста и отправляем в суп. Так формируем галушки. Тесто в горячей воде легко отстает от ложки.

Читайте также:  Грибной суп-пюре с белыми грибами и шампиньонами: пошагово с фото

6) Варим куриный суп с зелеными галушками еще пять — семь минут, добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок, выключаем огонь.

Как приготовить суп с галушками

Сначала приготовим бульон для супа. В общем-то, мясо для такого бульона подойдет любое, у меня будут куриные крылышки, окорочок. Хорошенько моем мясо, заливаем холодной водой и варим бульон. В процессе варки удаляем образовавшуюся пенку. Как только мясо дойдет до готовности, извлекаем его из кастрюли, оставшийся в ней бульон присаливаем по вкусу.

А пока варится бульон, будем замешивать тесто для галушек. Для этого разбиваем в миску яйцо, чуть-чуть его подсаливаем.

Подсыпаем просеянную муку.

И замешиваем маленький колобок мягкого теста, напоминающего пельменное. Накрываем колобок салфеткой и на время отставляем в сторонку.

Далее приступаем к подготовке остальных ингредиентов супа. Мытый картофель очищаем от кожуры и нарезаем его на мелкие кубики. Очищенный репчатый лук споласкиваем холодной водой и просто мелко шинкуем.

Подготовленные овощи закладываем в куриный бульон. Предварительно пережаривать лук не нужно!

Доводим овощи до полуготовности и возвращаемся к тесту, к этому времени оно как раз достаточно отлежалось. Обминаем его немного, скатываем в колбаску и начинаем отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушек особого значения не имеет, главное учитывать, что при варке галушки, подобно любому другому изделию из теста, увеличатся в размере.

Закидываем галушки в бульон к картофелю и дожидаемся, пока всплывут, периодически помешивая.

Как только галушки всплыли, добавляем по вкусу любимые специи и порубленную свежую зелень. Довариваем суп до готовности всех ингредиентов, выключаем огонь и снимаем кастрюльку с плиты.

При подаче в суп добавляем порезанной на кусочки отварной курицы, что вынули из бульона.

Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт

Тесто для галушек из манной крупы

Ингредиенты

  • Три куриных яйца (средняя масса без скорлупы 50 г).
  • 135 г манной крупы.
  • Щепотка соли.
  • На кончике ножа питьевой соды.
  • Немного петрушки (по желанию).

Как сделать тесто

  1. Разбить в мисочку яйца, посолить.
  2. Взбить яйца с солью вилкой, пока масса не начнет пениться.
  3. Добавить пищевую соду.
  4. Добавьте манку, перемешайте и взбейте массу, как следует.
  5. При желании можно нарезать немного свежей петрушки.
  6. Накрыть пищевой пленкой, оставить в прохладном месте по крайней мере на 60 минут, чтобы манка набухла.
Читайте также:  Томатный суп с фасолью – самые простые и быстрые рецепты

Как сделать галушки

  1. Налить воду в большую широкую кастрюлю. Когда жидкость закипит, то немного ее посолить. Сделайте минимальное пламя горелки, чтобы жидкость в посудине слегка «дрожала».
  2. Приготовить большую чашку с холодной водой, окунуть в нее две одинаковые столовые ложки. Затем в одну ложку набрать тесто, а краем другой столкнуть примерно треть или половину набранного теста в воду, затем следующую треть или оставшуюся половину, столкнуть оставшееся тесто. На заметку

    Из одной столовой ложки теста, сделанного по этому пошаговому рецепту, делают три — четыре галушки для супа.

  3. Накройте кастрюлю крышкой, готовьте двадцать минут.
  4. Осторожно откройте крышку, выловите одну галушку и попробуйте ее. Если она мягкая и вкусная, то изделия готовы. Замечание

    Вы можете оставить сваренные галушки в воде под крышкой и класть их в тарелку при подаче или выловить и закинуть в кастрюлю с супом, подержать в нем минут пять, после этого разливать суп по тарелкам.

  5. На фото — изделие в разрезе.
  6. На фото — сервировка к подаче.

Тесто для галушек из муки

Ингредиенты

  • 135-150 г муки высшего сорта.
  • 3 яйца (средняя масса без скорлупы 48-50 г).
  • Щепотка соли.
  • Одна чайная ложка растопленного сливочного масла (опционально).

Как приготовить

Суп с галушками и шпинатом

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • шпинат – 70 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 1/3 пучка;
  • зеленый лук – 1/3 пучка;
  • морковь по-корейски – 50 г;
  • вода – 2,5 л;
  • специи, соль – по своему вкусу;
  • пресное тесто – 150 г.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, промываем, шинкуем кубиками. Опускаем в воду, которую заранее кипятим, варим на слабом огне.
  • Ополаскиваем шпинат, зеленый лук и укроп, просушиваем, измельчаем.
  • Тесто посыпаем мукой, мнем пальцами, отщипываем, раскатываем в виде пласта и нарезаем кусочками.

  • В емкость с картофелем отправляем галушки, варим их до тех пор, пока они всплывут.

  • Яйцо разбиваем в глубокую емкость, сюда же вливаем воду, взбиваем с помощью вилки.
  • Добавляем в суп яичную смесь, перемешиваем, приправляем зеленью, морковью, солью, перцем, варим 1 минуту, разливаем в тарелочки и подаем к столу.

Совет!

Вместо свежей зелени, можно использовать замороженную, получится не менее аппетитное угощение, напоминающее аромат весны.

Ингредиенты для блюда

Для приготовления мясного бульона понадобятся:

  • вода – 3 л;
  • нежирная свинина (говядина, баранина) – 400 г;
  • душистый перец горошком – 3 шт.

Для супа необходимы следующие ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.
  • зелень петрушки – по вкусу.

Для галушек требуется подготовить такие продукты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • соль – ½ ч. л.

Как варить суп с галушками

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Посолите воду. Картофель очистите от кожуры, хорошо вымойте и порежьте кубиками.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, потом сполосните под проточной водой и нарежьте мелко кубиками.

3. Сладкий перец очистите от семян и удалите ножом хвостик, потом промойте его хорошо и нарежьте кубиками.

4. Морковь порежьте как вам удобно.  Можно кубиками, треугольниками, соломкой, цветочками.

5. Все овощи выложите в кастрюлю, когда вода закипит. В глубокую тарелку залейте молоко любой жирности и вбейте одно куриное яйцо.

Как варить суп с галушками

6. Засыпьте пшеничную муку и соль.

7. Хорошо перемешивайте тесто для галушек до однородности, комки должны все уйти. Можно использовать венчик или миксер, если вилкой избавиться от комков не получается.

Как варить суп с галушками

8. Когда овощи будут готовы, аккуратно чайной ложкой берите тесто и резко выкладывайте его в кастрюлю. Делайте так, пока тесто не закончится.

Галушки должны всплыть вверх. Они получаются нежными и воздушными. Добавьте, если нужно, соль и, если любите, специи.

Как варить суп с галушками

Обязательно положите несколько лавровых листиков. Выключите огонь через семь минут. Дайте супу настояться около пятнадцати минут при закрытой крышке. Потом налейте в тарелку и подайте к столу с хлебом, майонезом, сметаной и зеленью. Можно уже готовый суп притрусить сушеным укропом.

Распечатать рецепт

Как варить суп с галушками

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 2

Суп с галушками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— чтобы при выкладывании галушек к ложке не липло тесто, нужно каждый раз опускать ее в стакан с холодной водой;

— консистенция теста не должна быть слишком плотной, но и не чересчур жидкой. Варят галушки в среднем не более 7-8 минут;

— чтобы галушки получились нежными и вкусные, нужно добавить в тесто немного сливочного масла или молока;

— не следует делать галушки слишком крупными, так как в процессе варки они увеличиваются в объеме чуть ли не в три раза.

«». —