Куриный суп с консервированной кукурузой

Блюда из кукурузы популярны в Мексике и США. В этих странах её выращивают и едят в огромных количествах.

Как приготовить суп с курицей и кукурузой

Поставьте варить бульон. Воды на суп мне потребовалось около 4,5 литра.

Не забывайте периодически убирать пену.

Для супа очистите лучок, морковку и перец (удалите из стручка семена). Морковь натрите на терке, лук и перчик нарежьте небольшими кусочками. Переложите овощи на сковороду с маслом.

Обжарьте до полуготовности.

Картофель очистите, нарежьте кубиками.

С кукурузы слейте жидкость.

В бульон положите сразу и то, и другое. Доведите суп до кипения.

Добавьте овощную заправку.

Посолите по вкусу и варите до готовности картофеля.

При подаче можете посыпать зеленью.

Как приготовить суп с курицей и кукурузой
Как приготовить суп с курицей и кукурузой
Как приготовить суп с курицей и кукурузой
Как приготовить суп с курицей и кукурузой
Как приготовить суп с курицей и кукурузой
Как приготовить суп с курицей и кукурузой

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить суп с курицей и кукурузой
Как приготовить суп с курицей и кукурузой
Как приготовить суп с курицей и кукурузой

Надежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Как приготовить суп с курицей и кукурузой

Кукурузный суп

В нашем рецепте мы указываем количество ингредиентов с учетом кавказской хлебосольности, а если ты хочешь приготовить меньше кукурузного супа ашрык, пропорционально сократи их количество.

Ингредиенты

  • 500 г зерен кукурузы
  • 1,5 ст. фасоли (будет красивее, если взять ее разных цветов)
  • 500 г вяленого или копченого мяса
  • 2 л молока
  • 2 луковицы
  • 50 г подсолнечного масла
  • соль, паприка, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвари по отдельности фасоль, кукурузу и мясо. Кукурузу можно предварительно залить горячей водой, тогда зерна набухнут и сварятся быстрее. © Depositphotos
  2. Когда все ингредиенты сварились, смешай их в одной кастрюле, залей молоком, посоли и поставь на огонь.
  3. Тем временем мелко нарежь лук, поджарь его в подсолнечном масле, добавь паприку и перец по вкусу. Зажарка получается ярко-красного цвета и эффектно выделяется на поверхности основного блюда. © Depositphotos
  4. Как только молоко начнет закипать, добавь в него зажарку и доведи суп до кипения.
  5. Не забудь угостить кавказским супом друзей и соседей. Приятного аппетита, достатка и благополучия!

Чуду — это национальное блюдо аварцев, самого многочисленного народа современного Дагестана. Мы предлагаем приготовить лепешки чуду с картофелем, луком и укропом, такие лепешки отлично заменяют хлеб, и их можно подавать к первым блюдам.

Если кто-то думает, что армянская национальная кухня состоит только из тяжелых мясных блюд вроде кебаба, хаша, долмы, кюфты или бастурмы, то он не прав. Рассказываем о трех легких армянских блюдах, которые не только просты в усвоении, но и очень полезны.

Ни дня не проходит, чтобы в нашем доме не ели ароматные грузинские хачапури. Вся семья обожает эту вкусную, сочную и тягучую лепешку с начинкой из пикантного сыра.

Суп-пюре из кукурузы – рецепт приготовления

Ингредиенты супа – пюре из свежей кукурузы: кукурузные початки, молочно – восковой спелости – 2шт., молоко – 200мл, масло сливочное – 30г, мёд – 1 ст.л., кукурузные хлопья – 20г.

Приготовление супа – пюре из свежей кукурузы:

Конечно, такого строгого подхода к выбору свежих кукурузных початков по их спелости для нашего блюда не требуется и это является ещё одним плюсом его приготовления, но всё, желательно приобретать початки молочно – восковой спелости. Существует масса способов отваривания кукурузных початков, некоторые из них, самые распространённые мы перечислим. Итак, если вы приобрели кукурузные початки в их зелёных «одеждах», то, используя их можно значительно сократить время отваривания кукурузы. Складываем початки в просторную кастрюлю, прямо « в одежде» или очищаем их от неё, складываем в кастрюлю, а зелёные листья плотно выкладываем сверху, кладём любой «гнёт», чтобы початки не всплывали и налив воды, ставим на огонь. Количество воды должно быть такое, чтобы она полностью покрывала кукурузные початки, отвариваем их в течение 5 – 6 часов, время варки напрямую зависит от степени спелости кукурузы. Если вы воспользуетесь специальной кастрюлей, пароваркой, в которой содержимое готовится ещё и за счёт парового давления, то время приготовления кукурузы значительно сократится.

Готовую кукурузу слегка остужаем и с помощью ножа отделяем кукурузные зёрна от початка, затем прокручиваем их в блендере, мясорубке или на кухонном комбайне, оставив некоторое количество для украшения. Если вы воспользуетесь мясорубкой, то это будет несколько более длительный процесс, чем измельчение блендером или комбайном, да и пропускать зёрна придётся несколько раз, два раза, уж точно. При измельчении в кухонном комбайне следует добавлять некоторое количество молока или воды, для обеспечения лучшей динамики для кукурузных зёрен.

Итак, получив густое пюре из свежей кукурузы, перекладываем его в кастрюлю, в которой будем готовить суп – пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем и включаем огонь, доводим суп – пюре до кипения и выключаем, кладём мёд, размешиваем и разливаем по порционным тарелкам. Густоту супа – пюре из свежей кукурузы рецепт приготовления, которого мы опробовали, при необходимости, корректируете. В каждую тарелку добавляем горсть кукурузных хлопьев и зёрен, полезная и вкусная еда – суп-пюре из кукурузы готов, приятного аппетита!

Готовим кукурузный суп:

Приготовление

1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.

2. Добавьте лук и бекон и варите, часто помешивая, пока лук не смягчится и не станет по краям коричневым. На это уйдет минут 10.

3. Добавьте муку и чеснок и варите 1 1/2 мин. Взбейте и медленно влейте 5 чашек воды. Доведите смесь до кипения при постоянном помешивании, затем добавьте кукурузу и картофель. Добавьте тимьян и лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите нагрев и дайте закипеть, помешивая. Варить примерно 20 мин., пока картофель не станет мягким.

5. Выньте лавровый лист, налейте 2 1/2 стакана похлебки в блендер и смешайте до однородности. Перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте молоко со сливами и мед.

При подаче посыпьте каждую порцию луком и сыром, если хотите.

Если вы готовите кукурузный суп не в сезон, заметьте 8 початков 6 чашки мороженой кукурузы. Если вы не ешьте бекон, можно добавить в похлебку куриный бульон или немного фасоли. Вместо картофеля попробуйте положить цветную капусту, если боитесь поправиться. В любом случае кукурузная похлебка получается вкусной.

Советы по приготовлению

При приготовлении первого блюда для детей используют вторичный бульон. После закипания первую воду сливают, заполняют кастрюлю снова. Благодаря этому вредные вещества не попадают в пищу. Слишком наваристый бульон вреден при болезнях поджелудочной железы и кишечника. Легкий, полезный и питательный суп получается из мяса любой части курицы без кожицы.

Вместо белого риса в блюдо можно положить вермишель-паутинку. Консервированная кукуруза не требует варки, ее закладывают в самый последний момент вместе с обжаренным луком и морковью. Сделать куриный суп вкуснее и ароматнее помогут приправы. Молотый чеснок, кориандр, универсальная смесь специй, чайная ложка куркумы прекрасно сочетается с овощами и бульоном.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт супа куриного с консервированной кукурузой.

Суп-пюре из консервированной кукурузы пошаговый рецепт

Кукурузу пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить 3 стакана воды и слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести ее горячим молоком, вскипятить и, смешав с кукурузой, варить 15-20 протереть сквозь сито, прогреть, посолить и заправить маслом. К супу подать гренки или кукурузные хлопья.БорщВодаГаспачоГороховый супКонсервированная кукурузаМолокоПшеничная мукаРастительное маслоСольСолянкаУхаЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Солянка с креветками 316 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 274 0 Суп из тушеного мяса 265 0 Гороховница 223 0 Омлет с сухариками и колбасой 220 0 Испанский суп из бычьего хвоста 140 0

Кукурузный суп: ТОП-рецептов

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Куриный суп с овощами и кукурузной крупой

Простой суп на курином бульоне с картофелем, морковью, сливками и полентой.

Ингредиенты

  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки  200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

1. Приготовить куриный бульон. Мясо вынуть из бульона, нарезать и вернуть в кастрюлю.

2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы. 

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Сливочный суп с кукурузой и беконом

Густой суп из молодых овощей с кукурузой, фасолью и беконом.

Чаудер с кукурузой и креветками

Рецепт американского кукурузного супа с креветками и беконом.

Минестроне с кукурузой и фасолью

Густой итальянский суп с говядиной, овощами и красной фасолью.

Густой овощной суп с говядиной

Этот вкусный суп-рагу из овощей и говядины идеален для холодных осенних дней.

Алгоритм действий

Прежде всего нужно сварить мясной бульон. Когда он будет полностью готов, в него опускают порезанную картошку, соль, обжаренный лук и морковь. Затем туда же отправляют томаты в собственном соку, замороженную фасоль и консервированную кукурузу.

Все это варят на минимальном огне до мягкости картофеля. Как правило, на это требуется около двадцати минут. Как и другие супы с консервированной кукурузой, перед подачей на стол его разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

Алгоритм действий

Сразу сделать хочу оговорку. Вкуснее суп с кукурузой получается из молоденьких початков или свежей недавно сваренной кукурузы. Подойдет и замороженная кукуруза (перед добавлением в бульон ее нужно отдельно отварить). Однако, учитывая, что до кукурузного сезона еще далеко, супчик можно приготовить из законсервированной. Получится не менее вкусно. Только аромат немного другой.

СОСТАВ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Кукурузная крупа содержит практически все витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины РР и Е. В состав входят лизин и триптофан — незаменимые и важные аминокислоты.

Благодаря высокому содержанию в составе диетической клетчатки, кукуруза способствует выведению радионуклидов, пестицидов и токсинов из человеческого организма. Кроме этого, очищает от продуктов распада кишечник и тормозит процессы брожения и гниения.

Крупа из кукурузы не вызывает аллергии и идеально подходит для питания детей. Одно из самых ее полезных свойств — это профилактика заболеваний сердца.

Калорийность крупы из кукурузы достаточно высокая: в 100 г — 325 ккал. Но несмотря на это, пищевая ценность ниже, чем у других круп. Связано это с тем, что белок неполноценен и организмом человека достаточно плохо усваивается. Поэтому крупа не провоцирует избыточный вес и показана пожилым людям.

Читайте также:  Солянка из капусты с мясом в мультиварке

КОГДА КУКУРУЗНУЮ КРУПУ УПОТРЕБЛЯТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ?

Несмотря на то, что кукурузная крупа содержит в себе много полезных веществ, есть люди, которым она противопоказана. При высококалорийной диете блюда из кукурузной крупы могут нанести вред. Такие диеты обычно назначают людям, которые борются с недостаточным весом и стремятся его набрать.

Кукурузная крупа — продукт диетический. Блюда из нее подходят для сжигания лишнего жира, но не для набора веса.

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ

Самый главный секрет успеха при приготовлении пищи — это качество и свежесть исходных продуктов. Если кукурузную крупу хранить неправильно, то она не причинит вреда здоровью, но вкус приготовленных из нее блюд может пострадать.

Для того чтобы блюдо в готовом виде вышло вкусным и ароматным, необходимо крупу хранить правильно.

Влажность и температура — самые важные условия хранения продуктов. Для кукурузной крупы влажность в месте хранения должна быть от 60 до 70%, а температура воздуха колебаться от +5 до –5 градусов.

В домашних условиях такой режим соблюдать достаточно сложно. Поэтому не рекомендуется закупать кукурузную крупу с большим запасом. При неправильном хранении в ней могут завестись клещи, моль или личинки насекомых.

Если будет превышена влажность, то крупа прогоркнет, заплесневеет и станет непригодной в пищу. Для хранения лучше использовать стеклянные банки с полиэтиленовыми крышками или хлопчатобумажные мешочки.

Если случилось так, что вредители все-таки в крупе завелись, то первым делом нужно убрать в шкафу. Пораженные продукты выбросить, а шкаф помыть горячей водой и проветрить после хорошей просушки.

Рецепт суп куриный с консервированной кукурузой

  • Куриные ножки — 4 шт
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Лук порей или зеленый — 30 гр
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Рецепт суп куриный с консервированной кукурузой

Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.

В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы — ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.

Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.

Рецепт суп куриный с консервированной кукурузой

За это время следует подготовить овощи и рис.

Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.

Рецепт суп куриный с консервированной кукурузой

Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.

Рецепт суп куриный с консервированной кукурузой

Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.

Рис лучше всего брать круглый — он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.

Рецепт суп куриный с консервированной кукурузой

После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.

Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.

Рецепт суп куриный с консервированной кукурузой

Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.

Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.

Рецепт суп куриный с консервированной кукурузой

Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.

Диетический суп можно подавать к столу.

Рецепт суп куриный с консервированной кукурузой