Картофельные шарики с ветчиной и сыром — рецепт горячей закуски

Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска — рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

Ингредиенты для создания бутербродов подойдут абсолютно любые, необязательно применять экзотические продукты, главное, верно сочетать вкусы. Бесспорно, подкупает простота приготовления — на ломтик батона ложится ветчина, огурец, зелень и маслины, сам хлеб слегка обжаривается на решетке и смазывается сливочным сыром.  В качестве хлеба лучше использовать багет, чтобы бутерброды получились небольшого размера для удобства в употреблении.

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

Бутерброды с ветчиной и овощами не только вкусные, также они сытные и полезные. Яркая подача, бесспорно, увеличивает шансы на пустые тарелки.

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

Продукты для приготовления

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

Что необходимо:

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол
  • ½ багета;
  • 50 грамм ветчины;
  • 1 огурец;
  • 2 листика салата;
  • 20 грамм маслин;
  • 2-3 столовые ложки мягкого сливочного сыра.
Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

Как приготовить бутерброды с ветчиной в домашних условиях

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол
Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

Приятного аппетита!

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

праздничный стол

Бутерброды с ветчиной: рецепт на праздничный стол

Рецепт горячей закуски — картофельные шарики с ветчиной и сыром

Начинаем приготовление — превращаем в пюре предварительно отваренный картофель, вмешиваем в него сырое яйцо, если яйца мелкие можно использовать два. Добавляем в эту массу специи и пшеничную муку — для «загустения» так сказать. При желании можно добавить в пюре измельченную свежую зелень.

Нарезаем на маленькие кусочки ветчину и обжариваем на сковороде. Из твердого соленого сыра нам нужно вырезать кубики — примерно в 1 сантиметр, ими мы будем «начинять» наши картофельные шарики.

Кусочки ветчины вмешиваем в картофельную массу с яйцом, специями и мукой формируем шарики и «заворачиваем» в это тесто так сказать, кубик сыра. Теперь картофельные шарики нужно равномерно обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Готовые шарики нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и пока угощение не остыло — подавайте его к столу) приятного вам аппетита.

Рецепт приготовления :

Трем на мелкой терке плавленый сырок и отправляем его в глубокую миску.

Творог перетираем через сито, и добавляем к плавленому сырку.

Выдавливаем чесночные зубчики через чесночницу или натираем их на мелкой терке. Меленько нарезаем укроп и добавляем  к остальным ингредиентам. Добавляем майонез по вкусу. Можно немного посолить.

Тщательно перемешиваем сырную массу. Если масса слишком густая, то можно добавить еще немного майонеза.

Нарезаем одинаковыми кружочками огурцы.

Каждый кусочек ветчины  разделяем ножом на две ровные половинки.

С помощью чайной ложки выкладываем сырно — творожную начинку на огурец.  А маслины заворачиваем в ветчину, закрепляя их зубочисткой или бутербродными шпажками.

После соединяем закуску.

Выкладываем канапе на плоскую  большую тарелку. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо на протяжении 15 минут в холодильнике.

По принципу этого рецепта можно сделать закуску из лаваша.

Для ее приготовления смешиваем мелко нарезанный чеснок с майонезом в одной посуде.

Читайте также:  Гуляш по-венгерски: классический рецепт из говядины

В другой тарелке соединяем сыр и укроп, добавляем любые любимые специи. Колбасное изделие нарезается небольшими кубиками.

Раскладываем на столе лист лаваша и смазываем его чесночно-майонезной массой.

В качестве второго слоя выкладываем сыр с укропом, на самом верху – колбаса. Начинку накрываем лавашным листом и придавливаем слегка пальцами.

Сворачиваем лаваш в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. После охлаждения разрезать рулет ломтиками, красиво выложить на блюдо и украсить свежей зеленью. Новогодняя закуска на шпажках с ветчиной готова.

Приятного аппетита.

< Предыдущая Следующая >

Быстрый салат с фасолью и корейской морковью

Салатик сможет приготовить любой желающий, потому что он прост в своем приготовлении, которое занимает мало времени.

Быстрый салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты для салата:

Быстрый салат с фасолью и корейской морковью
  • 200 грамм ветчины,
  • 200 грамм сыра,
  • 5 куриных яиц,
  • 100 грамм риса,
  • 350 грамм фасоли консервированной,
  • 150 грамм корейской моркови,
  • майонез,
  • чеснок.
Быстрый салат с фасолью и корейской морковью

Приготовление очень быстрое:

Быстрый салат с фасолью и корейской морковью

1. Поставить варить в подсоленную воду куриные яйца и отдельно круглозерный рис.

Быстрый салат с фасолью и корейской морковью

2. Очищаем яйца и берем сыр, натираем оба продукта на крупной терке.

Быстрый салат с фасолью и корейской морковью

3. Ветчину нарезать соломкой, чтобы она была не слишком толстая, но и не тонкая. Как говорится – везде нужно знать меру.

Быстрый салат с фасолью и корейской морковью

4. Положить продукты в тарелку и перемешать с майонезом. Можно добавить зелень, она придаст красивый вид, легкий и свежий аромат. Так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.

Быстрый салат с фасолью и корейской морковью

Теперь вы понимаете, что для того, чтобы вкусно поужинать, необязательно проводить у плиты весь вечер. Запомните этот рецепт и на готовку у вас будет уходить не более 20 минут.

Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Выпечка с основой из лаваша напоминает что-то среднее между слоёным пирогом и лазаньей. Готовится такой пирог быстро, к тому же вам не нужно возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени – укроп, петрушка;
  • 150 мл. молока;
  • щепотка соли.
Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Немного посолите и перемешайте.
  2. Натрите на крупной тёрке сыр и ветчину.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Смешайте всё и добавьте к яичной смеси.
  5. Лаваш нарежьте одинаковым пластами. Всего у вас должно получиться 3 одинаковых кусочка лаваша.
  6. Выложите первый пласт. Смажьте его начинкой. Накройте вторым куском лаваша и снова выложите начинку. Накройте последним пластом.
  7. Отправьте пирог запекаться при 190°С.
  8. Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.

Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минуты. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится и наслаждайтесь аппетитной выпечкой.

Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски

Такой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.

Понадобится:

  • морковь — 300 гр;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • ветчина — 200 гр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.

Читайте также:  Холодный борщ — 5 классических рецептов с фото

Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.

Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.

А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.

Способ приготовления

Разделим рецепт на несколько основных этапов:

  • Выливаем кефир в стакан, добавляем соду и тщательно перемешиваем.
  • Просеиваем муку и добавляем в нее подтаявший маргарин.
  • Перетираем тесто руками до состояния крошки.
  • Затем постепенно вливаем кефир и замешиваем эластичное и упругое тесто.
  • Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
  • Ветчину нарезаем на порционные кусочки.
  • На крупной терке натираем сулугуни и смешиваем его с творогом.
  • Добавляем ветчину к сыру и творогу, присыпаем специями по желанию.
  • Отделяем от теста небольшую дольку, раскатываем ее в лепешку и кладем по центру начинку.
  • Теперь собираем края теста ближе к центру и снова раскатываем в прежнюю форму.
  • Раскаляем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем хачапури до румяной корочки с двух сторон.
  • Если вы следите за своей фигурой и стремитесь употреблять не жирную пищу, то данное блюдо можно приготовить в духовке.

    Для этого необходимо выложить на противень пергамент, затем распределить по всей его площади выпечку и отправить в духовку на 15–20 минут до готовности. Чтобы корочка получилась хрустящей и имела золотистый оттенок, хачапури с сыром следует смазать взбитым яйцом.

    В некоторых рецептах добавляются измельченные зубчики чеснока, шампиньоны и свежая зелень. Благодаря такому разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то для себя.

    Польза блюда

    • Ветчина придает блюду сытность и калорийность. Она богата аминокислотами и белком, но выбирать надо только качественный продукт.
    • Польза твердых сыров была описана в нашей недавней статье.
    • Блины из овсяной или гречневой муки обладают большим набором витаминов и микроэлементов по сравнению с обычной пшеничной.
    • В азиатской кухне делают блинчики из рисовой муки – они будут полезны тем, у кого аллергия на глютен.

    Конечно, домашние блины не могут конкурировать с покупными из магазина. Поэтому давайте готовить их сами, а полуфабрикаты оставим на крайний случай, когда не будет возможности задержаться на кухне подольше.

    Булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

    • Ветчина300 г
    • Помидор (томат)2 шт.
    • Подсолнечное маслодля смазывания противня
    Булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

    Булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром – это идеальный вариант для быстрого перекуса. Готовятся они до безобразия просто, едятся моментально и вкусно. Можно поэкспериментировать с ингредиентами, добавляя по вкусу зелень или любимые овощи (к примеру, вместо помидоров можно использовать маринованные огурчики или квашеную капусту), или меняя сорт сыра. Ветчину старайтесь брать самого высшего качества, от этого основного ингредиента зависит вкус готового блюда.

    Булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

    Подготовьте продукты для начинки, нарежьте ветчину полосочками, а помидоры тоненькими дольками. Сыр нужно резать специальным ножом, чтобы кусочки получились ровными. Если такового не имеется, пользуйтесь обычным, но не забывайте время от времени смачивать его горячей водой, чтобы сыр к нему не приклеивался.

    Булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

    Разморозьте тесто и раскатайте скалкой, в итоге его размеры должны увеличиться минимум вдвое.

    Булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

    Каждый пласт необходимо разрезать на четыре равные полоски. Каждую из этих частей можно дополнительно раскатать, чтобы придать ей правильную форму прямоугольника.

    Булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

    Начинку выкладывайте слоями на один край теста. Первый слой – несколько ломтиков ветчины, второй – 4-5 долек помидора, сверху – кусочек сыра.

    Булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

    Далее аккуратно сверните тесто, придав ему форму конвертика. Края хорошенько закрепите, чтобы расплавленный сыр не вытекал (впрочем, если это все же случится, не стоит переживать, большая его часть все равно останется внутри).

    Булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

    Таким образом, у вас должно получиться восемь аппетитных конвертиков, которые следует поместить на смазанный маслом противень.

    Булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

    Пусть они там отдыхают, пока духовка нагревается до 180 градусов. Выпекать эти булочки нужно 20 минут, о том, что они готовы, вы поймете по их увеличенному вдвое объему и светлой, золотистой корочке.

    Булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

    Готовым булочкам нужно дать немного остыть и поскорее съесть их с чашечкой крепкого ароматного чая.

    Булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

    Ингредиенты: упаковка слоеного бездрожжевого теста, 300 г ветчины, 200 г твердого острого сыра, два помидора, растительное масло для смазывания противня.

    Булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

    Закуска из блинчиков с сельдью

    Оригинальная и необычная закуска получается из нежных блинов с сельдью. Это прекрасная альтернатива всяким форшмакам или бутербродам.

    Вам она определенно понравится. Готовлю я ее довольно часто, так как для нее не требуется каких-либо особых продуктов. Но на вкус она, ничуть не хуже закуски из любой другой благородной рыбы.

    Закуска из блинчиков с сельдью

    У меня для них есть свой любимый рецепт приготовления теста, который просто идеально подходит для этого. Блины получаются мягкие, не подсыхают, остаются очень вкусными, как в горячем, так и в холодном виде.

    Для приготовления теста нужно:

    • 400 мл. молока;
    • 150 гр. муки;
    • 3 яйца;
    • 0,5 ст. л. сахара;
    • 20 мл. растительного масла;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 10 гр. растопленного сливочного масла.
    • Начинку приготовить тоже не составит особого труда.
    Закуска из блинчиков с сельдью

    Для начинки потребуется:

    • 180 гр. филе сельди;
    • 3 вареных вкрутую яйца;
    • 3 маленьких маринованных огурчика;
    • 3 кусочка белого хлеба или батона, без корочек;
    • 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
    • 1/4 головки репчатого лука;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • 1/2ч. л. зерновой горчицы;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • 1 ст. л. сметаны.

    В мисочку для приготовления теста вбить яйца, положить соль и сахар, тщательно перемешать венчиком.

    Закуска из блинчиков с сельдью

    Добавить половину молока. Еще раз перемешать. В два приема добавить муку. Хорошенько размешать. Влить оставшуюся часть молока и еще раз все тщательно перемешать.

    Закуска из блинчиков с сельдью

    В конце добавляем масло растительное и растопленное сливочное. Перемешать. Тесто готово.

    Испечь блины. Для этого сковороду нагреть. Растительным маслом я не смазываю, так как блины сами просто отскакивают от сковородки.

    Закуска из блинчиков с сельдью

    Жарить с дух сторон, пока не станут румяными. Сложить в стопочку, пусть остывают.

    Теперь приготовим начинку.

    Закуска из блинчиков с сельдью

    Селедку очистить, убрать косточки, порезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы мелко нарезать кубиками. Отварить вкрутую яйца, мелко нарезать. Лук репчатый мелко порубить.

    С хлеба или батона срезать корочки, измельчить. Можно ножом или блендером. Зеленый лук мелко нарезать.

    Закуска из блинчиков с сельдью

    Добавить зерновую горчицу. Она придает легкую приятную остроту.

    Закуска из блинчиков с сельдью

    Все пересыпать в мисочку и перемешать. Начинка готова.

    Теперь будем формировать закуску из блинов с начинкой. На блинчики положить по всей длине полоску начинки из сельди.

    Закуска из блинчиков с сельдью

    Свернуть в рулет и разрезать ножом на порционные кусочки.

    Эти блинчики подают холодными. Они украсят любой праздничный стол, да и не только. А селедочку можно заменить на скумбрию холодного копчения или на семгу, а можно и на креветки.