Кремообразный, нежный сырный суп с восхитительным вкусом, перед которым невозможно устоять и не отведать тарелочку сытного первого блюда очень легко готовится. Главным компонентом является плавленый сыр, а остальные ингредиенты можно добавлять согласно своему вкусу, чтобы разнообразить сытное блюдо.
Куриный суп с сыром – особенности приготовления
Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.
Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:
- Бесподобный сырный суп с куриными сердечками: всегда вкусно
- Сырный суп с куриными сердечками – пошаговый рецепт с фотографиями
- Сырный суп с куриными сердечками и домашней лапшой с петрушкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿ ️ . — Cookpad
- Сырный суп с куриными сердечками — 10 пошаговых фото в рецепте
- Рецепт: Сырный суп с куриными сердечками, булгуром и консервированным горошком на RussianFood.com
- При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
- Вторым обязательным компонентом является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
- После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
- Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
- Не стоит оставлять угощение на плите без внимания — бульон может быстро выкипеть.
В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!
Классический суп из куриных сердечек
Классический суп из куриных сердечек включает сами сердечки, картофель и овощную зажарку. Он в меру легкий, но в тоже время сытный. Его можно делать жидким или густым, в зависимости от предпочтений и времени года: в холодное время всегда прекрасно «идут» плотные похлебки.
Сердечки важно очистить от жира, пленок и прожилок. Так бульон получится прозрачным и очень ароматным.
Для семьи из 4 человек нам потребуются:
- 500 г сердечек;
- 3 крупные картофелины;
- луковица;
- морковка;
- лавровый лист;
- масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- пучок петрушки.
Начнем:
- Готовим бульон. Сердечки не стоит переваривать – они готовы уже через 30 минут.
- Тем временем режем на кубики картофель. Лук чистим, измельчаем. Морковь трем на крупной терке.
- Пассеруем морковь и лук на масле.
- В готовый бульон закладываем картофель, добавляем овощи. Доводим до кипения и убавляем огонь до самого слабого. Провариваем до мягкости овощей.
- Выключаем плиту, приправляем суп лаврушкой и петрушкой. Настаиваем 5 – 7 минут. Наше первое блюдо готово!
Приятный вкус потрошков подчеркнут домашние солености, свежий хлеб и сметана.
Суп из куриных сердечек
Некоторые хозяйки предвзято относятся к субпродуктам из птицы, считая их невкусными и бесполезными. На самом деле это совсем не так. Из куриной печени и сердечек можно приготовить много оригинальных первых и вторых блюд, были бы желание и фантазия.
Чаще всего из сердечек готовят вторые блюда и начинку для изделий из теста. Как правило, это различные рагу с овощами, жаркое, блинчики, паста и даже пицца. Не менее вкусны и супы из субпродуктов.
Суп из куриных сердечек представляет собой очень простое и дешевое блюдо, сочетающее в себе не только прекрасный вкус, но и очевидную пользу. Печень и сердце содержат очень мало жира и много нужных организму микроэлементов. Они хорошо усваиваются, поэтому кушанье с потрохами нередко готовят в рамках разных диет.
Классический суп из куриных сердечек
Самый простой из всех возможных вариантов этого блюда. Суп можно сварить только из сердечек и без пассерования, тогда получится легчайший отвар с едва заметными капельками жира и яркими кубиками овощей.
Либо можно совместить субпродукты с куриным мясом (грудкой или окорочком) и добавить в суп калорийную зажарку.
В таком случае получится очень наваристое кушанье, не уступающее по своей сытности духовым щам и борщам.
Ниже представлен диетический рецепт только из сердечек.
- Лёгкий суп с куриными сердечками и вермишелью — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Рецепт: Суп с куриными сердечками, плавленым сыром и лапшой на RussianFood.com
- Сырный суп с куриными сердечками — рецепт с фото пошагово. Как сварить суп с куриными сердечками и сыром?
- Суп из куриных сердечек с жареной вермишелью пошаговый рецепт с фото
- Рецепт супа с куриными сердечками — 5 пошаговых фото в рецепте
Ингредиенты на 1,5 л. супа:
- Куриные сердечки – 500 г.
- Лавровый лист – 2 или 3 шт.
- Горошины душистого и черного перцев.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лук-перо – 30 г.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей корневой – 1 шт. или 100 г.
- Паприка красная или желтая (сладкий перец) – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Сливочное масло – 30 г.
- Соль и другие специи по вкусу.
Приготовление:
- Замочить куриные сердечки на полчаса. Тщательно промыть, очистить от внешних пленок, удалить жилки. Разрезать пополам и выбрать оставшиеся сгустки крови.
- Воду вскипятить, добавить в нее лавровый лист, соль и специи по вкусу, горошины душистого и черного перцев, разрезанную на половинки луковицу и все подготовленные сердечки.
- Варить суп, периодически снимая пену.
- Нашинковать зеленый лук, нарезать на кубики корневой сельдерей, картофель и разноцветную паприку. Морковь порубить на тонкие пятачки.
- Как только сердечки дойдут до полуготовности, удалить из кастрюли специи и лук, засыпать в посуду картофель и морковь, спустя 10 минут – сельдерей и паприку.
- Варить до готовности овощей.
- Подавать со сливочным маслом и рубленым зеленым луком.
Крем-суп с куриными сердечками и грибами
Для этого блюда желательно использовать светлые грибы вроде боровиков или шампиньонов, в свежем или сушеном виде. Можно брать молоденькие маленькие вешенки. Чтобы суп получился вкуснее, нужно отдать предпочтение желтой, хорошо разваривающейся картошке.
Суп с куриными потрошками (сердечками и печенью)
С виду очень обычный, но необычайно легкий и вкусный рецепт супа из куриных субпродуктов. В деревне его готовят в чугунках, сразу закладывая все ингредиенты и не используя обжаривание продуктов. В городских условиях это первое блюдо вполне можно сварить и на плите, обогатив вкус супа золотистым лучком и морковкой, обжаренными на сливочном масле.
Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с копченым сыром
Этот рецепт впервые появился в Англии. Как и многие блюда из этой страны, он может показаться специфическим, но покоряет своим вкусом с первого раза. Суп легкий и сытный, готовится несложно. А начнем мы с традиционного варианта приготовления.
Ингредиенты:
- сто гр копченого сыра;
- четыреста гр картофеля;
- шесть стак куриного или овощного бульона;
- одна морковь;
- головка лука;
- один лавровый лист;
- шесть ст л ложек вермишели;
- чайн л соли;
- полов чайн л смеси перцев по желанию.
Пошаговый рецепт сырного супа с копченым сыром
Шаг 1:
Для приготовления такого супа нам понадобится бульон. Если у вас его нет, а варить специально вы не хотите – используйте бульонные кубики. Достаточно взять два кубика и растворить их в двух литрах воды.
Шаг 2:
Очищаем овощи, споласкиваем под водой. Картофель нарезаем некрупными кубиками, лук измельчаем ножом, а морковь натираем на терке.
Шаг 3:
Разогрейте сковородку, налейте немного масла и сделайте золотистую зажарку ил лука и моркови. Как только овощи станут мягкими с приятным золотистым цветом, выключаем огонь.
Шаг 4:
Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Введите картошку.
Шаг 5:
Копченый сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в бульон после того, как он снова закипит.
Шаг 6:
Сейчас можно положить лавровый лист и специи. Размешайте.
Шаг 7:
Когда картофель станет мягким, вводим овощную зажарку и вермишель.
Теперь готовность супа проверяем по вермишели. Как только она сварилась, выключаем огонь и закрываем крышкой.
Суп должен немного постоять, достаточно десяти-пятнадцати минут. Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу.
Варим суп с клецками
Для приготовления супа по этому рецепту нам предварительно нужно отварить бульон. Для этой цели идеально подойдут куриные ножки и крылышки. Такой суп будет нежным на вкус и ароматным.

Состав:

- 2 л куриного бульона;
- 0,6 кг куриных сердечек;
- лук;
- морковь;
- 5 ст. л. просеянной муки;
- яйцо;
- соль;
- купаж специй;
- 2-3 листика лавра;
- зелень.

Приготовление:

- Подготовим сердечки уже известным нам способом, зальем их водой и поставим вариться.
- Когда вода закипит, снимем пенку и выложим в кастрюлю очищенные овощи – морковь и лук, а также листики лавра. Посолим бульон.
- Когда сердечки будут готовы, выложим их вместе с морковью в дуршлаг. Лук и листочки лавра нам уже не понадобятся.
- Вскипятим куриный бульон и выложим в него субпродукты и нарезанную колечками или кубиками вареную морковь.
- А пока займемся клецками. Взобьем яйцо, посолим и поперчим его.
- Введем в яичную массу просеянную муку, перемешивая тесто.
- Тщательно вымешиваем тесто, разбивая комочки. Оно по консистенции должно быть похожим на густую сметану и при этом стекать с ложки.
- Чайной ложкой отщипываем тесто и аккуратно отправляем в кастрюлю. Клецки должны сразу, как говорится, схватиться.
- Варим суп несколько минут, пока клецки не будут готовы.
- Добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Суп с куриными сердечками и вермишелью в мультиварке
Суп с куриными сердечками можно готовить в скороварке.
Суп с куриными сердечками, рецепт приготовления с вермишелью в духовке.
Это сэкономит время, а блюдо сделает более наваристым.

Список необходимых компонентов
Для приготовления потребуется:
- Куриные сердечки – 300 г.
- Молодой картофель – 300 г.
- Болгарский перец – 150 г.
- Помидоры – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Вермишель – 200 г.
- Укроп, петрушка – 1 пучок.
- Томатный кетчуп – 100 г.
- Подсолнечное масло – 100 г.
- Соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт можно адаптировать для любой мультиварки, скороварки или другого кухонного агрегата подобного типа:

- В начале нужно помыть куриные сердечки, разместить их на разделочной доске и разрезать на 2 или 4 части.
- Изнутри куриных сердечек следует удалить остатки крови, крупные артерии и сухожилия.
- Затем нарезанные сердечки нужно замачивать в холодной воде 20 мин.
- Далее необходимо почистить лук и мелко нарезать удобным способом.
- Измельчённый лук следует высыпать в отдельную ёмкость, а на разделочной доске нарезать болгарский перец некрупными кубиками.
- Следом необходимо вымыть помидоры и мелко нарезать.
- Потом следует промыть и почистить морковь, и натереть её на мелкой тёрке.
- Картофель нужно почистить и вымыть, а затем, как и другие овощи, мелко порезать на разделочной доске.
- Перед размещением ингредиентов в чашу мультиварки внутрь необходимо налить подсолнечного масла.
- В меню кухонного агрегата необходимо выбрать пункт «Жарка», а тип продуктов – «Овощи».
- Скороварку необходимо запустить на 3 мин., чтобы масло внутри прогрелось.
- После этого внутрь кухонного агрегата необходимо высыпать лук и томаты.
- Затем добавить к ингредиентам перец и морковь для жарки.
- Все ингредиенты необходимо оставить тушиться под закрытой крышкой на 4-5 мин.
- После внутрь мультиварки необходимо добавить кетчуп и вместе с ним обжарить все компоненты ещё 2-3 мин. Томатный кетчуп можно использовать любого вида в зависимости от предпочтений или заменить на томатную пасту. Внутри кухонного агрегата обжаривать компоненты можно с открытой крышкой. В процессе жарки все ингредиенты необходимо тщательно перемешивать.
- После необходимо отключить на кухонном агрегате режим жарки и добавить к остальным ингредиентам куриные сердечки.
- Все компоненты блюда нужно тщательно перемешать и добавить картофель.
- Сверху заготовку необходимо посыпать солью и залить горячей водой. Вода должна покрывать все ингредиенты с запасом и почти полностью заполнять ёмкость скороварки. Обычно используется объём 2-3 л.
- Затем крышку мультиварки необходимо закрыть и установить в меню режим «Суп». Готовить блюдо нужно 1 ч.
- За 10 мин. до окончания основного времени внутрь скороварки необходимо добавить вермишель.
Вермишель можно заменить на рис, лапшу или гречку. В этом случае варку необходимо продлить ещё на 10-15 мин. После приготовления блюда для аромата и более насыщенного вкуса к получившемуся супу можно добавить мелко нарезанной зелени и сметаны.
Куриный суп по-польски с грибами
Необычайно вкусный и ароматный куриный суп, отлично утоляющий голод. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
- филе курицы — кг;
- грибы — 03-04 кг;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- томатное пюре — 100 г;
- молотый черный перец;
- зелень — петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
- соль.
- Рецепт: Сырный суп с куриными сердечками
- Суп с куриными сердечками, рецепты с фото (56 пошаговых рецепта — суп с куриными сердечками) — Cookpad
- Бесподобный Сырный Суп с Куриными Сердечками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра Васильева . | Рецепт | Сырный суп, Рецепты, Суп
- Сырный суп с куриными сердечками — рецепт с фото пошагово. Как сварить суп с куриными сердечками и сыром?
- Суп из куриных сердечек — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Способ приготовления:
- Тщательно промытое и очищенное от пленок куриное филе заливаем 3-4 литрами воды и варим порядка 40-45 минут на небольшом огне.
- Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем мелким кубиком овощи и грибы. Если будете использовать сушеные грибы — за 1-1.5 до готовки их необходимо залить прохладной водой и размочить. Нарезанные овощи обжариваем в растительном или оливковом масле.
- Вынимаем из бульона филе, даем ему остыть, и нарезаем крупными кусочками.
- Закладываем в кипящий бульон припущенные на сковороде овощи, порезанное филе и грибы. Варим порядка 5-7 минут.
- Добавляем в суп 100 г томатного пюре и оставляем суп на огне еще на 5 минут.
- Солим и перчим блюдо, насыпаем измельченную зелень, снимаем суп с плиты и выдерживаем блюдо под крышкой еще 10-20 минут.
Подача блюда: суп по-польски с грибами подаем в глубоких тарелках или больших суповых чашках, либо в горячем, либо в холодном виде. Украсить блюдо можно измельченным желтком, перепелиными яйцами или небольшими чесночными гренками.
Простые и вкусные рецепты супа из куриных сердечек
Ингредиенты: Сердечки куриные — гр; Лапша домашняя — гр; Картошка — 4 шт. Ksusha Kuznetsova. Игорь Денисенко. Наталья Семенова.
Автор рецепта
Перец черный молотый. Суп с куриными потрошками и вермишелью. Суп с куриными крылышками и вермишелью. Немецкий суп с куриными потрошками и клецками. Суп с куриными желудками и яичной лапшой. Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке. Блюдо сверху можно украсить рубленой зеленью, а в тарелки положить половинку яйца.