Как сварить вкусный суп из куриных сердечек: рецепты и полезные советы

Кремообразный, нежный сырный суп с восхитительным вкусом, перед которым невозможно устоять  и не отведать тарелочку сытного первого блюда очень легко готовится. Главным компонентом является плавленый сыр, а остальные ингредиенты можно добавлять согласно своему вкусу, чтобы разнообразить сытное блюдо.

Куриный суп с сыром – особенности приготовления

Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

  1. При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
  2. Вторым обязательным компонентом­ является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
  3. После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
  4. Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
  5. Не стоит оставлять угощение на плите без внимания — бульон может быстро выкипеть.

В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!

Классический суп из куриных сердечек

Классический суп из куриных сердечек включает сами сердечки, картофель и овощную зажарку. Он в меру легкий, но в тоже время сытный. Его можно делать жидким или густым, в зависимости от предпочтений и времени года: в холодное время всегда прекрасно «идут» плотные похлебки.

Сердечки важно очистить от жира, пленок и прожилок. Так бульон получится прозрачным и очень ароматным.

Для семьи из 4 человек нам потребуются:

  • 500 г сердечек;
  • 3 крупные картофелины;
  • луковица;
  • морковка;
  • лавровый лист;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • пучок петрушки.

Начнем:

  1. Готовим бульон. Сердечки не стоит переваривать – они готовы уже через 30 минут.
  2. Тем временем режем на кубики картофель. Лук чистим, измельчаем. Морковь трем на крупной терке.
  3. Пассеруем морковь и лук на масле.
  4. В готовый бульон закладываем картофель, добавляем овощи. Доводим до кипения и убавляем огонь до самого слабого. Провариваем до мягкости овощей.
  5. Выключаем плиту, приправляем суп лаврушкой и петрушкой. Настаиваем 5 – 7 минут. Наше первое блюдо готово!

Приятный вкус потрошков подчеркнут домашние солености, свежий хлеб и сметана.

Суп из куриных сердечек

Некоторые хозяйки предвзято относятся к субпродуктам из птицы, считая их невкусными и бесполезными. На самом деле это совсем не так. Из куриной печени и сердечек можно приготовить много оригинальных первых и вторых блюд, были бы желание и фантазия.

Читайте также:  Зеленый суп-пюре: витаминное пиршество для стройности

Чаще всего из сердечек готовят вторые блюда и начинку для изделий из теста. Как правило, это различные рагу с овощами, жаркое, блинчики, паста и даже пицца. Не менее вкусны и супы из субпродуктов.

Суп из куриных сердечек представляет собой очень простое и дешевое блюдо, сочетающее в себе не только прекрасный вкус, но и очевидную пользу. Печень и сердце содержат очень мало жира и много нужных организму микроэлементов. Они хорошо усваиваются, поэтому кушанье с потрохами нередко готовят в рамках разных диет.

Классический суп из куриных сердечек

Самый простой из всех возможных вариантов этого блюда. Суп можно сварить только из сердечек и без пассерования, тогда получится легчайший отвар с едва заметными капельками жира и яркими кубиками овощей.

Либо можно совместить субпродукты с куриным мясом (грудкой или окорочком) и добавить в суп калорийную зажарку.

В таком случае получится очень наваристое кушанье, не уступающее по своей сытности духовым щам и борщам.

Ниже представлен диетический рецепт только из сердечек.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Куриные сердечки – 500 г.
  • Лавровый лист – 2 или 3 шт.
  • Горошины душистого и черного перцев.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лук-перо – 30 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 1 шт. или 100 г.
  • Паприка красная или желтая (сладкий перец) – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить куриные сердечки на полчаса. Тщательно промыть, очистить от внешних пленок, удалить жилки. Разрезать пополам и выбрать оставшиеся сгустки крови.
  2. Воду вскипятить, добавить в нее лавровый лист, соль и специи по вкусу, горошины душистого и черного перцев, разрезанную на половинки луковицу и все подготовленные сердечки.
  3. Варить суп, периодически снимая пену.
  4. Нашинковать зеленый лук, нарезать на кубики корневой сельдерей, картофель и разноцветную паприку. Морковь порубить на тонкие пятачки.
  5. Как только сердечки дойдут до полуготовности, удалить из кастрюли специи и лук, засыпать в посуду картофель и морковь, спустя 10 минут – сельдерей и паприку.
  6. Варить до готовности овощей.
  7. Подавать со сливочным маслом и рубленым зеленым луком.

Крем-суп с куриными сердечками и грибами

Для этого блюда желательно использовать светлые грибы вроде боровиков или шампиньонов, в свежем или сушеном виде. Можно брать молоденькие маленькие вешенки. Чтобы суп получился вкуснее, нужно отдать предпочтение желтой, хорошо разваривающейся картошке.

Суп с куриными потрошками (сердечками и печенью)

С виду очень обычный, но необычайно легкий и вкусный рецепт супа из куриных субпродуктов. В деревне его готовят в чугунках, сразу закладывая все ингредиенты и не используя обжаривание продуктов. В городских условиях это первое блюдо вполне можно сварить и на плите, обогатив вкус супа золотистым лучком и морковкой, обжаренными на сливочном масле.

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с копченым сыром

Этот рецепт впервые появился в Англии. Как и многие блюда из этой страны, он может показаться специфическим, но покоряет своим вкусом с первого раза. Суп легкий и сытный, готовится несложно. А начнем мы с традиционного варианта приготовления.

Ингредиенты:

  • сто гр копченого сыра;
  • четыреста гр картофеля;
  • шесть стак куриного или овощного бульона;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • один лавровый лист;
  • шесть ст л ложек вермишели;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л смеси перцев по желанию.
Читайте также:  9 рецептов куриного бульона и что из него приготовить (на его основе)

Пошаговый рецепт сырного супа с копченым сыром

Шаг 1:

Для приготовления такого супа нам понадобится бульон. Если у вас его нет, а варить специально вы не хотите – используйте бульонные кубики. Достаточно взять два кубика и растворить их в двух литрах воды.

Шаг 2:

Очищаем овощи, споласкиваем под водой. Картофель нарезаем некрупными кубиками, лук измельчаем ножом, а морковь натираем на терке.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку, налейте немного масла и сделайте золотистую зажарку ил лука и моркови. Как только овощи станут мягкими с приятным золотистым цветом, выключаем огонь.

Шаг 4:

Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Введите картошку.

Шаг 5:

Копченый сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в бульон после того, как он снова закипит.

Шаг 6:

Сейчас можно положить лавровый лист и специи. Размешайте.

Шаг 7:

Когда картофель станет мягким, вводим овощную зажарку и вермишель.

Теперь готовность супа проверяем по вермишели. Как только она сварилась, выключаем огонь и закрываем крышкой.

Суп должен немного постоять, достаточно десяти-пятнадцати минут. Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу.

Варим суп с клецками

Для приготовления супа по этому рецепту нам предварительно нужно отварить бульон. Для этой цели идеально подойдут куриные ножки и крылышки. Такой суп будет нежным на вкус и ароматным.

Варим суп с клецками

Состав:

Варим суп с клецками
  • 2 л куриного бульона;
  • 0,6 кг куриных сердечек;
  • лук;
  • морковь;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • яйцо;
  • соль;
  • купаж специй;
  • 2-3 листика лавра;
  • зелень.
Варим суп с клецками

Приготовление:

Варим суп с клецками
  1. Подготовим сердечки уже известным нам способом, зальем их водой и поставим вариться.
  2. Когда вода закипит, снимем пенку и выложим в кастрюлю очищенные овощи – морковь и лук, а также листики лавра. Посолим бульон.
  3. Когда сердечки будут готовы, выложим их вместе с морковью в дуршлаг. Лук и листочки лавра нам уже не понадобятся.
  4. Вскипятим куриный бульон и выложим в него субпродукты и нарезанную колечками или кубиками вареную морковь.
  5. А пока займемся клецками. Взобьем яйцо, посолим и поперчим его.
  6. Введем в яичную массу просеянную муку, перемешивая тесто.
  7. Тщательно вымешиваем тесто, разбивая комочки. Оно по консистенции должно быть похожим на густую сметану и при этом стекать с ложки.
  8. Чайной ложкой отщипываем тесто и аккуратно отправляем в кастрюлю. Клецки должны сразу, как говорится, схватиться.
  9. Варим суп несколько минут, пока клецки не будут готовы.
  10. Добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Варим суп с клецками

Суп с куриными сердечками и вермишелью в мультиварке

Суп с куриными сердечками можно готовить в скороварке.

Суп с куриными сердечками, рецепт приготовления с вермишелью в духовке.

Это сэкономит время, а блюдо сделает более наваристым.

Суп с куриными сердечками и вермишелью в мультиварке

Список необходимых компонентов

Для приготовления потребуется:

  • Куриные сердечки – 300 г.
  • Молодой картофель – 300 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Вермишель – 200 г.
  • Укроп, петрушка – 1 пучок.
  • Томатный кетчуп – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 100 г.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт можно адаптировать для любой мультиварки, скороварки или другого кухонного агрегата подобного типа:

Суп с куриными сердечками и вермишелью в мультиварке
  1. В начале нужно помыть куриные сердечки, разместить их на разделочной доске и разрезать на 2 или 4 части.
  2. Изнутри куриных сердечек следует удалить остатки крови, крупные артерии и сухожилия.
  3. Затем нарезанные сердечки нужно замачивать в холодной воде 20 мин.
  4. Далее необходимо почистить лук и мелко нарезать удобным способом.
  5. Измельчённый лук следует высыпать в отдельную ёмкость, а на разделочной доске нарезать болгарский перец некрупными кубиками.
  6. Следом необходимо вымыть помидоры и мелко нарезать.
  7. Потом следует промыть и почистить морковь, и натереть её на мелкой тёрке.
  8. Картофель нужно почистить и вымыть, а затем, как и другие овощи, мелко порезать на разделочной доске.
  9. Перед размещением ингредиентов в чашу мультиварки внутрь необходимо налить подсолнечного масла.
  10. В меню кухонного агрегата необходимо выбрать пункт «Жарка», а тип продуктов – «Овощи».
  11. Скороварку необходимо запустить на 3 мин., чтобы масло внутри прогрелось.
  12. После этого внутрь кухонного агрегата необходимо высыпать лук и томаты.
  13. Затем добавить к ингредиентам перец и морковь для жарки.
  14. Все ингредиенты необходимо оставить тушиться под закрытой крышкой на 4-5 мин.
  15. После внутрь мультиварки необходимо добавить кетчуп и вместе с ним обжарить все компоненты ещё 2-3 мин. Томатный кетчуп можно использовать любого вида в зависимости от предпочтений или заменить на томатную пасту. Внутри кухонного агрегата обжаривать компоненты можно с открытой крышкой. В процессе жарки все ингредиенты необходимо тщательно перемешивать.
  16. После необходимо отключить на кухонном агрегате режим жарки и добавить к остальным ингредиентам куриные сердечки.
  17. Все компоненты блюда нужно тщательно перемешать и добавить картофель.
  18. Сверху заготовку необходимо посыпать солью и залить горячей водой. Вода должна покрывать все ингредиенты с запасом и почти полностью заполнять ёмкость скороварки. Обычно используется объём 2-3 л.
  19. Затем крышку мультиварки необходимо закрыть и установить в меню режим «Суп». Готовить блюдо нужно 1 ч.
  20. За 10 мин. до окончания основного времени внутрь скороварки необходимо добавить вермишель.
Читайте также:  Грибной суп из грибов: лучшие рецепты с фото

Вермишель можно заменить на рис, лапшу или гречку. В этом случае варку необходимо продлить ещё на 10-15 мин. После приготовления блюда для аромата и более насыщенного вкуса к получившемуся супу можно добавить мелко нарезанной зелени и сметаны.

Куриный суп по-польски с грибами

Необычайно вкусный и ароматный куриный суп, отлично утоляющий голод. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • филе курицы — кг;
  • грибы — 03-04 кг;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • томатное пюре — 100 г;
  • молотый черный перец;
  • зелень — петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промытое и очищенное от пленок куриное филе заливаем 3-4 литрами воды и варим порядка 40-45 минут на небольшом огне.
  2. Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем мелким кубиком овощи и грибы. Если будете использовать сушеные грибы — за 1-1.5 до готовки их необходимо залить прохладной водой и размочить. Нарезанные овощи обжариваем в растительном или оливковом масле.
  3. Вынимаем из бульона филе, даем ему остыть, и нарезаем крупными кусочками.
  4. Закладываем в кипящий бульон припущенные на сковороде овощи, порезанное филе и грибы. Варим порядка 5-7 минут.
  5. Добавляем в суп 100 г томатного пюре и оставляем суп на огне еще на 5 минут.
  6. Солим и перчим блюдо, насыпаем измельченную зелень, снимаем суп с плиты и выдерживаем блюдо под крышкой еще 10-20 минут.

Подача блюда: суп по-польски с грибами подаем в глубоких тарелках или больших суповых чашках, либо в горячем, либо в холодном виде. Украсить блюдо можно измельченным желтком, перепелиными яйцами или небольшими чесночными гренками.

Простые и вкусные рецепты супа из куриных сердечек

Ингредиенты: Сердечки куриные — гр; Лапша домашняя — гр; Картошка — 4 шт. Ksusha Kuznetsova. Игорь Денисенко. Наталья Семенова.

Автор рецепта

Перец черный молотый. Суп с куриными потрошками и вермишелью. Суп с куриными крылышками и вермишелью. Немецкий суп с куриными потрошками и клецками. Суп с куриными желудками и яичной лапшой. Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке. Блюдо сверху можно украсить рубленой зеленью, а в тарелки положить половинку яйца.