Как приготовить вкусный томатный или гороховый рыбный суп

У каждой рыбы есть своя определённая кулинарная и питательная ценность. Врачи советуют включать рыбные блюда в рацион дважды в неделю. Рыбу можно варить, жарить, запекать в духовке или даже готовить шашлык, но к самым полезным блюдам можно отнести вкусный рыбный суп. Рецепты всегда можно разнообразить другими ингредиентами, меняя вкусовые оттенки блюда по желанию.

Рыбный суп, в отличие от ухи, помимо репчатого лука может содержать многие овощи и крупы, причём уха ценится за насыщенный рыбный отвар, а рыбный суп за множество компонент.

Вот рецепт Рыбного супа от Вильяма Похлёбкина:

1. Налить немного воды, посолить круто, дать закипеть, положить мелко нарезанный лук, картофель дольками, брусками или кубиками, морковь соломкой.

2. Через 15 минут после закипания положить рыбу, нарезанную одинаковыми кусками (не более 10×4 сантиметров), проварить 10—12 минут, добавить в процессе варки лавровый лист, перец, петрушку, эстрагон, укроп.

3. В зависимости от желания добавить один из следующих компонентов: а) соленые огурцы, огуречный рассол или лимон и проварить 1—3 минуты; б) томатный сок 0,5

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта. Продолжение чтения…

Гороховый с охотничьими колбасками и сыром

Гороховый суп — наваристый, питательный, ароматный. А колбаски и сыр придадут ему пикантности, что же ещё может быть лучше для счастья?

Что понадобится:

  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 столовые ложки)
  • Соль и специи — по вкусу

По желанию можно добавить зелень, расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Также не забудьте про растительное масло (для жарки).

Как готовить:

  1. Замочить горох на два часа или на ночь.
  2. Довести подсоленную воду до кипения, добавить горох. Варить 30 минут, снимая пену. Затем добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: мелко нарезать морковь и лук, обжарить Нарезать колбаски кружочками и тоже обжарить.
  4. Добавить зажарку и нарезанный плавленый сыр в суп и варить до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью (если хочется).

Можно ли считать уху диетическим блюдом

Уха – низкокалорийный суп. В среднем в 100 граммах продукта содержится всего 46 ккал. Этот показатель можно регулировать за счет сочетания различных ингредиентов. Например, калорийность понизится, если взять нежирные сорта рыбы, убрать из рецепта картофель и взять меньшее количество крупы от рекомендованного.

Читайте также:  Любимые с детства — 10 супов с фрикадельками

Лучше всего варить бульон из хека, щуки, минтая, карпа, леща, трески или пикши. От семги, скумбрии и сайры лучше всего отказаться. Речные сорта, помимо прочего, сделают блюдо чрезвычайно ароматным.

Кроме того:

  • рыбный суп усваивается гораздо легче, чем любой мясной, в том числе куриный;
  • насыщенные жирные кислоты снижают уровень «плохого» холестерина, дополнительно сводя к минимуму риски сердечных заболеваний;
  • уха способствует ускорению выработки коллагена и эластина – 2 видов белка, отвечающих за поддержание упругости кожи, что особенно важно для худеющих.

Рыбная уха присутствует почти в каждой диете: от Дюкана до Аткинса и связано это с большим количеством достоинств этого первого блюда:

  1. Рецептура большинства супов достаточно проста, а ингредиенты – доступны.
  2. Его приготовление не занимает много времени.
  3. Блюдо имеет эстетичный внешний вид и легко усваивается, при этом оно сытное и надолго прогоняет чувство голода.
  4. Оно богато большим количеством полезных нутриентов и витаминов.

Важно! Рыбный суп входит в обязательный рацион диабетиков и страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта (кроме гастрита).

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Процесс приготовления

Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем в нее суповой набор из семги и 1 очищенную луковицу, ставим на огонь. 

Доводим воду до кипения. Снимаем пену с кипящего бульона и уменьшаем огонь. Рыба должна вариться на медленном огне, примерно, 40 минут (до полной готовности).

Когда рыба сварится, достаем ее из бульона и отделяем от костей.

Бульон процеживаем, так как при варке в нем могут оказаться кости, и убираем луковицу (она больше не понадобится). Кусочки семги, очищенные от костей, выкладываем в кастрюлю с процеженным бульоном (кусочки семги можно и не добавлять в бульон, а разложить порционно в тарелки при подаче). Очищенный картофель нарезаем на дольки и кладем в рыбный бульон, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим картошку до готовности (примерно, 10-15 минут), подсолив рыбный суп по вкусу. Пока картофель варится, очищаем 1 луковицу и морковь, мелко нарезаем.

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем нарезанные морковку и лук, обжариваем на слабом огне, помешивая, до прозрачности лука (примерно, минут 5).

Когда картофель сварится, добавляем в рыбный суп обжаренные овощи, горошины душистого перца, доводим до кипения и варим с момента закипания 2 минуты на небольшом огне, перчим по вкусу, затем снимаем с плиты. Зелень мелко нарезаем.

Я не кладу зелень в кастрюлю с супом, а добавляю её уже при подаче в тарелки, так супчик смотрится гораздо красивее, зелень не темнеет и дает больше аромата. Наш вкуснейший суп из набора из семги готов, разливаем его по тарелкам.

Прошу к столу и приятного всем аппетита!

Необходимые ингредиенты

  • 1 килограмм филе любой рыбы.
  • Одна луковица.
  • Один болгарский перец красного цвета.
  • Три зубчика чеснока.
  • Один корень сельдерея.
  • Стакан томатного сока.
  • Немного оливкового масла.
  • 50 мл яблочного сока.
  • Одна банка консервированных томатов без кожуры (400-500 г).
  • Зелень: лук, петрушка, базилик.
  • Немного соли.
  • Стакан воды.
  • Черный молотый перец.
  • Тимьян на кончике ножа.
Читайте также:  Сборная мясная солянка — рецепты приготовления вкусного мясного супа

Все супы из рыбы готовятся сравнительно недолго, особенно если в их состав входят быстро разваривающиеся овощи. Сельдерей, болгарский перец, лук и чеснок необходимо будет измельчить с помощью ножа, после чего обжарить немного на оливковом масле. Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, наливаем туда яблочный и томатный соки. Тушить следует на небольшом огне.

Через пять минут добавляем к смеси измельченные томаты и специи. Тушим еще немного и кладем в суп рыбу. Теперь наливаем стакан чистой холодной воды и варим в течение двадцати минут. Подается такой суп со свежей зеленью.

Пошаговый рецепт рыбного супа

Сейчас пойдет речь о том, как приготовить рыбный суп. Если рыба куплена уже чищеная, то Вам прилично повезло. Но, а если нет, то запаситесь терпением и принимайтесь чистить ее, пожалуй, это самый хлопотный момент в процессе приготовления данного супчика. А тем временем на плите уже подогревается наша водичка.

  1. Как только она закипит – добавляем в кипяток масло, помидоры (очищенные от пленочки), лаврушку, лук нарезанный и морковь.
  2. Варим все это не более получаса. Затем опускаем к нашим овощам куски ранее очищенной рыбки.
  3. Варим еще минут 15 -20. Вынимаем рыбку на тарелку, овощи тоже (на отдельную посудину или сразу в блендер), а овоще – рыбный бульон процеживаем, чтоб не было случайных косточек.
  4. Перетертые овощи воссоединяем с провеянным бульоном. Пришло время добавить промытый рис.
  5. Варим до готовности риса. А теперь, самое интересное!
  6. Сняв ароматный супчик с плиты, вливаем аккуратно в него взбитую смесь яичек и лимонного сока.

Подаем суп в белой глубокой тарелке и отдельно тарелку с рыбкой. По желанию можно поспать супчик тимьяном или свежей зеленью. Приятного аппетита!

НравитсяНовости сети:

Суп из красной рыбы с рисом

Время готовки: 60-65 минут. Нам необходимы: сито, кастрюля. Количество порций: 4.Ингредиенты

картофель 3-4 шт.
красная рыба 250-350 г
морковь 75 г
лук 65 г
рис 45-55 г
соль по вкусу
укроп свежий 5-6 веточек
вода 2,2-2,3 л

Чтобы ваш суп не превратился в малопривлекательную кашу, лучше всего использовать среднезёрный или круглозёрный рис.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю выкладываем очищенную луковицу (65 грамм), 250-350 грамм красной рыбы, заливаем 2,2-2,3 л воды и доводим до кипения.
  2. После закипания варим бульон 20-25 минут.
  3. Из готового бульона достаём рыбу и перекладываем на тарелку. Бульон процеживаем в чистую кастрюлю через мелкое сито.
  4. Нарезаем небольшими кубиками 75 грамм моркови и 3-4 картофелины. Процеженный бульон доводим до кипения, добавляем нарезанную морковь и варим её до полуготовности. Примерно это занимает 10-12 минут.
  5. Добавляем в бульон 45-55 грамм промытого риса и присаливаем по вкусу.
  6. Когда сварится, добавляем нарезанный картофель.
  7. Удаляем из рыбы все кости, разбираем её на небольшие кусочки.
  8. Перекладываем в кастрюлю и варим ещё 6-7 минут.
  9. В готовый суп добавляем 5-6 веточек мелко нарезанного укропа, перемешиваем и можем сразу подавать к столу.
Читайте также:  Аджапсандал — 10 рецептов классического грузинского аджапсандала

Видеорецепт приготовления супа из красной рыбы с рисом

Чтобы не упустить ничего важного из процесса приготовления рыбного супа, посмотрите внимательно следующий ролик.

Кулинарные хитрости

Чтобы суп всегда получался питательным и вкусным, нужно знать некоторые секреты приготовления. Существуют общие рекомендации, которые помогают при готовке многим хозяйкам:

  1. Такое первое блюдо можно варить почти из любой рыбки. Но не советуют использовать воблу, сазан, плотву или леща, так как они в процессе варки наделяют бульон горьковатым оттенком.
  2. Если используется замороженный продукт, то его опускают в прохладную воду, а не кипяток, иначе кусочки станут совершенно безвкусными.
  3. Можно использовать несколько видов рыбки, чтобы улучшить вкус блюда. Сочетание ёршиков и окуней обеспечат блюда клейкость в паре с более интересным вкусом. сиг и налим делают блюдо более нежным и сладким.

Это далеко не все рецепты, по которым можно приготовить вкусный и наваристый рыбный суп. При готовке можно и экспериментировать, чтобы создавать новые необычные сочетания, которые порадуют своим вкусом всех домочадцев. Творческий подход поможет разнообразить любое первое блюдо, сделав его особенным.

Originally posted 2018-03-21 07:38:44.

Рыбный суп с красной рыбой

Ингредиенты:

Рыбный суп с красной рыбой
  • вода — 2 л;
  • рыба красная — 250 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • рис — 40 г;
  • специи, лист лавровый, соль, перец.

Приготовление:

Рыбный суп с красной рыбой
  1. Нарезать мелко лук и чеснок. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарить до готовности.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, а сами помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавить все это к луку с морковью и обжарить до мягкости. Насыпать еще соль, перец и специи по вкусу.
  4. Отдельно отварить рис до полу-готовности в соленой воде в кастрюле для супа.
  5. Красную рыбу тщательно промыть, нарезать кусочками и добавить к рису. Варить все вместе в течение 10 минут.
  6. В кастрюлю добавить содержимое сковороды и готовить еще 3-5 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
  7. В каждую тарелку при подаче добавить мелко порубленные зеленый лук и зелень.

Приятно кушать !

Рыбный суп с красной рыбой

Томатный суп с морепродуктами

Предлагаю рецепт насыщенного и очень вкусного супа, для гурманов.

Ингредиенты:

  • Креветки – 4 шт.
  • Мидии – 4 шт.
  • Филе кеты – 100 гр.
  • Кальмары – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 300 гр.
  • Базилик – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зубчик.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Вино белое – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Томатный суп с морепродуктами

Рыбу и морепродукты хорошенько вымыть и почистить. Кету нарезать кубиком, кальмар кольцами. Креветки и мидии оставить целыми. Помидоры взбить в блендере. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Рыбу, мидии и креветки обжарить на растительном масле с луком и чесноком, добавить белое вино и тушить, пока оно не выпарится. Затем добавить помидоры в собственном соку, соль и перец. Довести до кипения. В самом конце добавить кольца кальмара, протушить минуту и выключить.

Кальмары готовить не больше 3 минут, иначе их мясо станет жёстким.

Украсить блюдо свежим базиликом.