Сегодня предлагаем поговорить на тему: суп из кильки консервы рецепт. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.
Рецепт супа с килькой в томатном соусе
Кухонная техника: сковорода, терка, консервный нож, кастрюля, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

- Наливаем в кастрюлю 2,5-3 л воды и доводим до кипения.
- Очищаем картофель от кожуры и нарезаем средними кубиками.
- Отправляем картошку в кастрюлю, добавляем соль, лаврушку и перец. Варим до полуготовности.
- Приблизительно через 15 минут всыпаем крупу и варим еще 15 минут до готовности пшена и картошки.
- Чистим остальные овощи.
- Мелко нарезаем лук и кладем на разогретую сковороду с маслом.
- Натираем на крупной терке морковку и перемешиваем с луком.
- Обжариваем все вместе до золотистости.
- Открываем консерву. Выкладываем все содержимое банки в кастрюлю, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
- Туда же отправляем овощную зажарку. Перемешиваем и пробуем на соль.
- Варим еще 5 минут и выключаем.
- Разливаем по тарелкам, присыпаем нарезанной свежей зеленью и подаем с ломтиками хлеба.

Варианты приготовления

- Если вы не употребляете жареное, то измельченные лук и морковку кладите в кастрюлю, когда закипит картошка.
- Можно добавить в зажарку болгарский перец, порезанный кусочками или соломкой.
- Вместо пшена можно использовать перловку, рис или сделать с килькой .
- Вкусным получается суп из кильки с или макаронными изделиями – рожками, спиральками или ракушками.
- А также можно добавить в суп консервированную фасоль или отварить ее самостоятельно.

Видеорецепт

Смотрите простое и быстрое приготовление вкусного и сытного супчика с килькой на видео.
Суп с килькой в томатном соусе
Суп с килькой в томатном соусе

Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые получаются очень дешевыми и при этом очень сытными. Такой супчик способен иногда очень порадовать, потому что варить его – одно удовольствие. Я варю его в два этапа. На первом этапе размещаю в кастрюле все составляющие супа (кроме кильки), варю 30 минут, и на втором этапе добавляю кильку в томатном соусе, закрываю кастрюлю крышкой и через 5 минут блюдо готово.
Ингредиенты

Этапы приготовления
Картофель нарезать мелкими кубиками.

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Приготовить соль, перец, лавровый лист.

Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом не разварятся и не будут готовы.
Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.

Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.

Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу. Посыпать зеленью.
Рецепт 3: суп с томатной килькой и рисом
- клубни картофеля – 3 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- рис (лучше круглый) – 0,5 ст.,
- вода – 2 л.,
- соль мелкая, специи (перец, лист лавра),
- зелень для подачи,
- консервы (килька в томатном соусе) – 1 банка.

Очищенный картофель режем небольшими кубиками.

Чистим луковицу и меленько её шинкуем. Очищенную морковь измельчаем средними кусочками.

В кастрюлю кладём сразу все подготовленные ингредиенты, добавляем промытый рис, соль и специи.

Вливаем воду и варим при умеренном нагреве около получаса, пока овощи и рис не будут мягкими. Открываем консерву, если рыбки крупные, то слегка их разламываем на части. Затем перекладываем содержимое баночки в кастрюлю, и как только вода снова начнёт процесс кипения, убавляем нагрев до минимума и готовим суп ещё 5 минут. Важно, чтобы овощи успели пропитаться ароматами рыбной консервы.

Хорошо при подаче посыпать прямо в тарелку зелень и добавить немного сметаны.

Суп из кильки в томатном соусе с пшеном
Кто хочет накормить семью вкусным рыбным супом, тот сделает это без хлопот. Суп из кильки в томатном соусе с пшеном понравится домочадцам.
Рецепт супа из кильки в томатном соусе
Блюдо: Основное блюдо
Время подготовки: 15 minutes
Время приготовления: 25 minutes
Общее время: 40 minutes
Ингредиенты
- Суп с килькой в томатном соусе, рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Суп из кильки – рецепты супов, пошаговые рецепты с фото
- Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из кильки в томатном соусе
- Суп из кильки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Рецепт: Суп с килькой в томате и рисом на RussianFood.com
- 1 банка рыба консервированная килька в томате
- 200 г картофель
- 180 г пшено (пшенная крупа)
- 2 литра вода
- 1 пучок лук зеленый
- 1 шт. морковь
- 2 листика лавровый лист
- 10 г соль
Как сварить рыбный суп из консервированной кильки в томатном соусе
1. В удобную кастрюлю нужно влить воду. Поставить ее на плиту. Дать жидкости закипеть. Картофель почистить заранее. Порезать клубни мелкими кусочками. Выложить картофель и вымытое пшено в кастрюлю. Варить все вместе 15 минут.
2. В то время, когда картошка с пшеном будут вариться, нужно всыпать в кастрюлю соль.
3. Баночку с килькой открыть. Выложить содержимое в кастрюлю. Готовить еще 10 минут.
4. За две минуты до окончания готовки, необходимо выложить в кастрюлю предварительно подготовленные морковь и лук. Морковь должна быть крупно натертой, а зеленый лук мелко порезанным. Положить туда же лавровые листики, они сделают суп ароматным.
5. Суп из кильки в томатном соусе готов, можно приступать к трапезе.
Перловый суп с килькой в томатном соусе в мультиварке
Наши бабушки часто готовили суп с килькой во время поста. Суп получается наваристым и вкусным.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе – 2 банки
- картошка – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- перловка – 100 г
- вода – 2, 5 л
- лавровый лист
- перец
- зелень
- соль.
Приготовление:

Морковь нашинковать, картофель нарезать брусочками, лук мелко порезать.
Установить режим жарки. Влить подсолнечное масло, добавить лук, морковь, картофель и перловку. Перемешать. Немного посолить, добавить душистый перец, залить горячей водой до отметки 1,2 л. Установить режим суп.
По окончании крышку открыть. Выложить консервы в суп. Положить лавровый лист и оставить на режиме «Подогрев».
Через 5 минут суп разлить по тарелкам. Добавить зелень.
Ингредиенты
- Картошка – 5 шт.;
- Килька в томатном соусе – 1 банка;
- Свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
- Сушёный базилик – 1 щепотка;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Сахар — 1 щепотка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Замороженный зелёный горошек (по желанию) – 50 гр.;
- Растительное масло – 20 мл;
- Томатная паста – 20 гр.;
- Тонкая вермишель – 2 ст. л.;
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить суп из консервы килька в томатном соусе

Изначально стоит подготовить все ингредиенты. Картофель, лук и морковь очищается и моется под проточной водой.
После этого на огонь ставится л воды для варки супа.

Порезать картофель на небольшие квадратики размером примерно 1*1 см.
После этого нарезаются остальные овощи: морковь и лук. Репчатый лук режется квадратиками, а морковь нарезкой жульен.

Разогреть сковороду. Затем на раскалённую сковородку наливается подсолнечное масло. Когда оно разогреется до нужной температуры, в сковородку выкладываются порезанные овощи и обжариваются до готовности. После этого в зажарку добавляется томатная паста и щепотка сахара. Всё перемешивается и прожаривается на протяжении 1-2 минут. Не стоит долго тушить томатную пасту. При длительной термической обработке она потеряет свой ярко выраженный красный цвет.
Когда вода в ёмкости закипела, в неё закладываются обжаренные овощи и картофель.

По истечении 15 минут, проверяем готовность картофеля.
Если картошка уже сварилась, то в первое блюдо можно добавлять зелёный горошек. Добавление этого ингредиенты не является обязательным условием. Его можно заменить также овощной замороженной смесью или болгарским перцем.

Открыть консервы и выложить ложкой кильку в ёмкость с водой. После этого приправить суп солью, перцем, лавровым листом и сушёным базиликом.
После этого в кастрюлю кладётся тонкая вермишель. Суп доводится до кипения и снимается с плиты. Если этого не сделать, вермишель переварится и первое блюдо станет не очень привлекательным внешне.

Затем в уже готовый суп выкладывается предварительно нарезанная зелень.
Кастрюля накрывается крышкой на 15-20 минут, чтобы суп настоялся.

Тизерная сеть
По истечении этого времени он готов к употреблению.

Советы:
- Готовить суп из кильки в томате можно и без добавления томатной пасты, так как она содержится уже в консервах.
- Заменить томатную пасту можно свежими помидорами. Томаты стоит бланшировать и снять с них кожуру. Затем они нарезаются мелкими кубиками и добавляются в зажарку.
- Для придания пикантности в первое блюдо можно добавить немного молотого имбиря, сушёного чеснока или прованских трав.
- После приготовления лавровый лист желательно вынуть из кастрюли. Если этого не сделать, то блюдо может горчить.
- Вместо вермишели можно использовать рис, перловую или гречневую крупу. Но стоит помнить, что данные крупы нужно проваривать минимум на протяжении 15-20 минут.
- Подавать суп из кильки стоит со свежей зеленью и сметаной.
- Дополнительно к подаче можно приготовить чесночные гренки.
- Если вы хотите сделать суп необыкновенным на вкус, то в него можно добавить солёные огурцы или свеклу. По вкусу такое блюдо очень будет напоминать рассольник.
- Главным ингредиентом данного блюда является килька. Поэтому её выбору в магазине стоит уделить особое внимание. Не стоит приобретать продукт с вмятинами или ржавчиной. Для приготовления используются исключительно консервы без повреждений. Внешние повреждения могут свидетельствовать об истечении срока годности продукта, которым очень легко отравиться.
- При приготовлении данного блюда особое внимание стоит уделить добавлению соли. Консервы в своём составе уже содержат соль, поэтому не стоит её добавлять чересчур много.

Пошаговые рецепты приготовления простых супов из кильки в томатном соусе с картошкой, рисом, вермишелью, перловкой и рисом: готовим вкусный суп из кильки в томатном соусе на плите и в мультиварке
Олег Михайлов

Оценка рецепта
Время (мин)

Порций (чел)
В 100 граммах готового блюда
2 гр.
3 гр.
Углеводов
44 ккал.
Тыквенный суп-пюре
Осень — время урожая. Если вас угораздило вырастить на своём огороде тыкву, и теперь вы не знаете, что же с ней делать — у нас есть для вас решение.
Что понадобится:
- Тыква — 500 г
- Бульон (мясной или овощной) — 500 мл
- Лук — 1 шт.
- Корень имбиря — размером с полмизинца
- Соль, перец — по вкусу
- Сливки для украшения — по желанию

Для жарки также потребуется масло.
Как готовить:
- Нарезать тыкву на небольшие кусочки, отварить в подсоленном бульоне.
- Обжарить лук, натереть имбирь на мелкой тёрке.
- Измельчить в блендере лук, имбирь и бульон до состояния пюре.
- Можно подавать на стол, по желанию украсить сливками.
Правила приготовления
Основным ингредиентом описываемого супа является всем известные консервы. Продается «килька в томатном соусе» в любом супермаркете и стоит этот продукт совсем не дорого. Добавляют консервы на последнем этапе приготовления супа, поскольку рыба полностью готова к употреблению и не требует длительной варки.
Кроме консервированной рыбы в суп добавляют овощи. Классический «набор» – картофель, морковь и лук. Но можно использовать и другие овощи – болгарский перец, капусту, сельдерей, стручковую фасоль и пр.
Для придания супу большей сытности, в него добавляют разные виды круп или макаронные изделия. Если хотите использовать макароны, то выбирайте мелкие изделия – вермишель, звездочки, буквы.
Довести суп до нужного вкуса помогут специи. Обязательно используйте перец, лавровый лист. А остальные специи можно добавлять по желанию. Свежая зелень также не будет лишней, добавки петрушки, укропа и зеленого лука обогатит суп витаминами и украсит блюдо.
Интересные факты: массовое изготовление консервов «Килька в томате» была начата в середине прошлого века на Керченском рыбокомбинате. Тогдашний генсек Никита Сергеевич Хрущев лично опробовал новую продукцию и рекомендовал его к употреблению. Интересно, что этот вид рыбных консервов не пропадал с прилавков даже во времена сильного дефицита.
Особенности приготовления с консервированной фасолью
Готовить борщ можно как с обычной, сушеной фасолью, так и с консервированной в собственном соку. Вкус особо различаться не будет. Сама разница заключается в технологическом процессе.
Если вы используете обычные бобы, то их необходимо заранее замочить минимум на 5 часов и первыми закладывать для варки. А вот в случае с покупным экземпляром из банки все в точности до наоборот – ингредиент, с предварительно слитым соусом, добавляется в конце, иначе он разварится до кашеподобного состояния.
- Суп из кильки в томатном соусе рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Суп с килькой в томатном соусе — 9 пошаговых фото в рецепте
- Суп из консервы кильки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Суп с килькой в томатном соусе. — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Суп из кильки в томате — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Совет. Вместо консервированной можно использовать стручковую или, как ее называют, спаржевую фасоль. Вымытые и порезанные стручки обжаривают вместе с луком и морковью и добавляют в бульон перед свеклой, как и всякую зажарку.
Вариант приготовления с капустой
Из консервированной кильки можно приготовить своеобразный рыбный борщ, если добавить к ингредиентам капусту.

На 5-литровую кастрюлю пригодятся продукты:
- консервы – баночка;
- суповой набор (можно брать любое мясо – птицу, кролика, свинину или говядину, но вполне допустимо обойтись без него);
- белокочанная капуста – среднего размера головки;
- свекла;
- луковица;
- чеснок – не меньше трех зубков;
- лавровые листья – такое же количество;
- черный перец – шести-семи «бусин» достаточно;
- соль;
- зелень (петрушка и зеленый лук обязательно) – на собственный вкус;
- фасоль – стакан;
- сметана — из расчета столовой ложки в тарелку.
Поскольку мы готовим борщ с килькой в томатном соусе и используем все содержимое баночки, соус, в том числе, отдельно томатная паста не потребуется.

Если решили брать мясной компонент, отвариваем из него бульон. Если нет – доводим до кипения воду. В нее (или бульон из мяса) бросаем картофельные кубики и фасоль, загодя замоченную.
Капусту шинкуем. Как только жидкость начнет кипеть, кидаем овощи.
Пусть все некоторое время поварится, а пока сооружаем обыкновенную зажарку – натертые морковь, свеклу, превращенную в маленькие кубики луковицу, отправляем в сковороду с горячим растительным маслом. Потом все это перебазируем в кастрюлю. Еще один вариант – вместо зажарки добавить в бульон порезанные свежие овощи.

Пусть варится до поры, пока не будут готовы фасоль и капуста. После чего наступает очередь отправить в кастрюлю консервированную кильку. Минута-другая, и можно будет подсолить, заправить зеленью и чесноком.
Чтобы вкус приобрел безупречность, накрываем борщ крышкой – пусть настоится. А потом подаем к столу – со сметаной и черным хлебом.