Как приготовить холодную окрошку с копченой курочкой

Доброго всем дня! Прежде чем начать писать, хочу отметить, что скоро лето, а это значит всем захочется выезжать на пикники и жарить шашлыки. Но и готовить ароматный овощной суп под названием окрошка. Именно о ней мы и будем вести разговор.

Как приготовить окрошку с копченой курицей

Первым делом нужно замолосолить огурцы. Зеленцы промойте водой, вытрите насухо салфетками, срежьте кончики и разрежьте вдоль на две части. Если овощи вам попались молодые и мелкие, то их можно засолить целиком. Положите огурцы в плотный целый пакет, добавьте соль и очищенные чесночные зубчики.

Можно положить мелко нарубленный укроп для аромата. Завяжите пакет нитками, потрясите и уберите в холодильник на 2 часа. Можно оставить огурцы в пакете на ночь, а утром приступить к приготовлению окрошки.

Картошку промойте под водой от земли, вырежьте глазки, если они есть, затем отварите до готовности, снимите с остывших плодов кожицу. Куриные яйца также отварите, очистите от скорлупы. Зелень с редиской хорошо промойте, затем положите на бумажное полотенце, чтобы вся влага стекла. Картошку нарежьте небольшими одинаковыми кубиками и переложите в глубокую чашку.

Петрушку с укропом и зеленым луком нарежьте.

Затем переложите к картофелю. Возьмите толкушку и немного разомните картошку с зеленью, но только не переусердствуйте: не нужно измельчать овощ до состояния пюре.

Малосольные огурчики достаньте из пакета, нарежьте таким же размером, что и картофель.

Очищенные яйца натрите на терке или порубите ножом.

С куриного бедрышка отделите кости, должно остаться только филе, нарежьте его кубиками.

Редиску натрите на крупной терке.

Все подготовленные продукты переложите в чашку с картошкой и зеленью. Добавьте немного соли, специи.

Перед самой подачей к столу положите в чашку окрошечную смесь, затем долейте кваса столько, сколько вам хочется, и положите ложечку густой жирной сметаны. Не заправляйте всю окрошку сразу, так она будет долго оставаться свежей.

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать вкусную окрошку с томатным соком, очень освежающий вкус.

Как приготовить окрошку с копченой курицей
Как приготовить окрошку с копченой курицей
Как приготовить окрошку с копченой курицей
Как приготовить окрошку с копченой курицей
Как приготовить окрошку с копченой курицей
Как приготовить окрошку с копченой курицей

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить окрошку с копченой курицей
Как приготовить окрошку с копченой курицей
Как приготовить окрошку с копченой курицей

Катя

Как приготовить окрошку с копченой курицей
Как приготовить окрошку с копченой курицей
Как приготовить окрошку с копченой курицей

Видео-рецепт приготовления холодной окрошки с копченой курицей

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.

Еще вы можете приготовить еще интересные рецепты на Вкусной кухне:

Как приготовить вкусную окрошку на квасе Как приготовить холодник из свеклы на воде

Окрошка на бульоне

Особенно вкусной получается окрошка с курицей, приготовленная на бульоне. В этом случае суп сохраняет неповторимый аромат нежного диетического мяса. Для такого блюда можно посоветовать использовать следующее соотношение основных ингредиентов:

3 литра бульона, 0,5 килограмма куриного мяса, ½ литра нежирного кефира, 100 грамм майонеза, пучок укропа, 150 грамм сметаны, 300 граммов рубленой ветчины, соль, 4 огурца, чайная ложка горчицы, 2 пучка зеленого лука, 7 картофелин, 8 яиц и немного лимонной кислоты.

Технология приготовления блюда, в принципе, остается прежней:

  1. Если курица свежая, то ее сначала надо отварить в течение часа. После этого мясо нужно снять с кости, а бульон процедить и охладить.
  2. Мелко нашинковать лук и укроп.
  3. Яйца с картофелем также отварить, а затем очистить и порезать мелкими кубиками.
  4. Аналогичным образом покрошить ветчину.
  5. Подготовленные продукты переложить в кастрюлю.
  6. Добавить остальные ингредиенты.
  7. Суп отправить в холодильник.

За 1 час окрошка успеет хорошо настояться. После этого ее можно доставать и разливать по тарелкам.

Азербайджанский «Овдух» — окрошка на кефире с мясом

Потребуется:

  • кефир (можно мацони, айран) – 1,5 л;
  • говядина, баранина, курица – 300 г;
  • базилик, укроп, петрушка, лук – по 1 пучку;
  • огурцы, куриные яйца – по 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу).
Азербайджанский «Овдух» — окрошка на кефире с мясом

Основные шаги рецепта:

  1. Мясо сварить, охладить до комнатной температуры. Разобрать руками на волокна или порезать мелкими кусочками. По мере измельчения все ингредиенты высыпать в одну кастрюлю.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, залив ледяной водой. После остывания почистить, нарезать кубиками со стороной примерно 0,8-1 см.
  3. Таким же способом измельчить огурцы.
  4. Мелко-мелко порезать зелень всех видов.
  5. Пропустить через пресс чеснок, положить его в общую емкость.
  6. Добавить в окрошку соль, перемешать.
  7. Остался последний штрих – добавить в окрошку кефир. В качестве жидкой составляющей также можно использовать другие кисломолочные продукты с похожим вкусом.

Окрошка с рыбой на кефире — вкусный рецепт окрошки «по-волжски»

Можно найти множество рецептов окрошки с варёной рыбой. Но истинные волжане любят готовить окрошку с сушёной рыбой. В числе фаворитов – вобла и чехонь. Мы тоже решили попробовать данный рецепт.

Состав Картошечка средняя – 5 штук Яйцо – 4 штуки Огурец свежий – 2 штуки Редиска – 4-5 штук Чехонь – 2-3 шт. Укроп свежий – 1 пучок Зелёный лук – 1 пучок Соль, перец, специи – по вкусу

Место покупки Гипермаркет «Ашан»

Время приготовления 40 мин

Количество порций 5 порций

Окрошка с рыбой на кефире — вкусный рецепт окрошки «по-волжски»

Приготовление

Показать слайдшоу

  1. Перед началом приготовления нужно вымыть и просушить все овощи и зелень.
  2. Отвариваем картофель и яйца.
  3. Пока варятся картофель и яйца, нарезаем тонкой соломкой огурец.
  4. Также соломкой режем редис.
  5. Сваренные картофель и яйца очищаем и режем соломкой.
  6. Чистим рыбу и режем её тонкой соломкой.
  7. Мелко режем укроп и зелёный лук.
  8. Кефир добавляем порционно в тарелки и оставляем окрошку в холодильнике на 15—20 минут, чтобы она настоялась.
  9. Непосредственно перед подачей добавляем соль, перец по вкусу, а также зелёный лук и укроп.

Наша окрошка готова. Приятного аппетита!

Это только малая часть из разновидностей окрошки, еще несколько рецептов вы можете посмотреть у нашего знакомого — знатного кулинара, он предлагает также предлагает довольно таки оригинальные рецепты окрошки на кефире

Рецепт окрошки на квасе с мясом

На мой взгляд такой шедевр и есть традиционный, это уже потом пошла замена на колбасу и даже сосиски. Потому что так делать удобнее и времени занимает довольно таки мало. А с любым мясом будь это свинина или говядина, а может и совсем диетическое, такое как курица стоит возиться, отваривать, остужать и т.д

Рецепт окрошки на квасе с мясом

Но, зато есть одно большое преимущество это натуральный и безупречный вкус, а главное еще и польза.

Читайте также:  Как приготовить холодник из свеклы на воде

Нам понадобится:

Рецепт окрошки на квасе с мясом
  • квас — 1,5 л
  • картошка — 2 шт.
  • мясо говядина — 250 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук и укроп — пучок
  • огурец свежий — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сметана или без нее — 4 ст.л

Способ приготовления:

Рецепт окрошки на квасе с мясом

1. Картофель отварите в кожуре, иными словами в мундирах, очистите его. Как это легко сделать? В идеале его следует полностью остудить, но если не терпится, то поступите следующим образом, опустите по очередно по одной штуке в ледяную воду со льдом.

А после пальцами потяните от центра в стороны и кожурка легко снимется.

Рецепт окрошки на квасе с мясом

Далее возьмите специальную терку для нарезки овощей, в виде сеточки, и через нее пропустите небольшие кусочки картошки.

2. Тоже самое проделайте с яйцами (отварите, почистите их и порежьте на кубики). А вот с мясом такой маневр не выйдет, порежьте его на квадратные брусочки хорошо заточенным ножом.

Рецепт окрошки на квасе с мясом

3. Последний шаг, измельчите в блендере укроп, лук порежьте мелко и помните ложкой. Налейте перед подачей в блюдце холодного кваса, посолите и употребляйте.

Заправить можно сметаной или майонезом, но если хотите, чтобы было чисто по-украински и по-русски, то не стоит.

4. Если уж все таки решили привнести этот кисломолочный продукт туда, то делайте это перед самой подачей. Приятного аппетита!

Окрошка для похудения с отварной курицей, имбирём и ананасом на кефире

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 16853Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1037 (6%)
  2. _s_kuricei_na_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5086 (30%)
  3. : использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 5145 (31%)
  4. -na-kefire-s-kuricej/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1458 (9%)
  5. -vkusnaya-okroshka-s-kuricei-na-kefire: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2450 (15%)
  6. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1677 (10%)

Окрошка для похудения с отварной курицей, имбирём и ананасом на кефире
Окрошка для похудения с отварной курицей, имбирём и ананасом на кефире
Окрошка для похудения с отварной курицей, имбирём и ананасом на кефире
Окрошка для похудения с отварной курицей, имбирём и ананасом на кефире
Окрошка для похудения с отварной курицей, имбирём и ананасом на кефире

Классический рецепт окрошки с кефиром, куриной грудкой и редисом

Кефир, курица и овощи – это все то, что любят сторонники правильного питания. А в совокупности из них можно приготовить очень вкусную окрошечку. Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • 3 отварных яйца
  • 400 мл. кефира
  • 3 огурца свежих
  • 3 вареных картошки
  • Соль и перчик по вкусу
  • Редиска по желанию – грамм 600
  • Зелень на вкус

Приготовление:

куриное филе. Если нужно приготовить быстро и вы не имеете планов на бульон, то можно сразу закинуть в кипящую воду и подсолить ее. Но я все же советую опускать промытую грудку в прохладную воду, добавить горошины перца и лаврушку. Подсолить и отварить до готовности на медленном огне. Затем курочку охладить и использовать в окрошку, а бульон для других блюд.

отварить до крутого желтка. Отдельно отварить картошку до полной готовности. Остудить и почистить. Нарезать средними кубиками эти продукты.

, редиску и зелень помыть. Обсушить от капель воды. Овощи нарезать кубиками, а зелень мелко нарубить.

охладить и нарезать кубиками среднего размера. Все измельченные продукты перемешать в одной посуде. Посолить и приправить на вкус. Размешать. Если не планируете есть суп сразу или подавать его сейчас, то держите подготовленный салат в холодильнике.

перед подачей нужно разложить в каждую тарелку этот салат, залить кефиром на вкус. По желанию, можно разбавить небольшим количеством минералки с газом или без него. На вкус можно еще подсолить и приправить.

Рецепт мясной окрошки

Окрошка тем и хорошо, что позволяет хозяйке быстро приготовить блюдо из имеющихся под рукой продуктов. Но иногда хочется чего-то более серьезного и основательного. Домочадцы, несомненно, оценят, если на столе появится настоящая мясная окрошка.

Список ингредиентов:

  • отварная говядина – 400-450 гр.;
  • квас (или кефир) – 1-1,5 л.;
  • перо лука – 150-200 гр.;
  • огурец – 2-3 шт. (или больше);
  • яйца – 2-4 (в зависимости от количества обедающих);
  • сахар, горчица, соль;
  • сметана (с высоким процентом жирности) – 200 гр.;
  • укроп для украшения окрошки.
Рецепт мясной окрошки

Этапы приготовления:

  1. Говядину заранее отварить до готовности (с перцем, солью, лавровым листом), охладить, нарезать мелко.
  2. Огурец порезать брусочками или нашинковать соломкой, яйца – кубиками.
  3. Лук необходимо порезать очень мелко, присолить, растереть ложкой или размять пестиком до появления острого ароматного сока.
  4. Сделать заправку из сметаны, которую хорошенько растереть с горчицей, солью и сахаром, затем добавить охлажденный квас, размешать до однородности и залить приготовленные продукты.
  5. Осталось разлить по тарелкам, посыпать ароматным укропом сверху, а звать к столу никого не придется, все давно уже здесь!

Рецепт классической окрошки на квасе с курицей

Ингредиенты

Как делать окрошку с курицей на квасе

Рецепт классической окрошки на квасе с курицей
  1. Для начала нам нужно отварить картофель, яйца и курицу. Картошку моем и вместе с яйцами укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Спустя 15 минут после закипания вынимаем яйца и охлаждаем их в холодной воде. Еще через 10 минут проверяем на готовность картошку, и извлекаем клубни из кипятка и ставим остывать.
  2. Куриное филе заливаем водой, чтобы та покрывала грудку на 2 см, добавляем 1 ч.л. соли без горки и ставим отвариваться на полчаса. Спустя указанное время вынимаем мясо из бульона, разрезаем на 3-4 крупных куска и оставляем остывать.
  3. Тем временем остывшие яйца и картошку чистим и вместе с огурцами крошим равными кубиками небольшого размера.
  4. Редис шинкуем кружками, после чего разрезаем кружки на 2-4 части.
  5. Зеленый лук и укроп споласкиваем под прохладной струей воды и затем крошим мелко.
  6. Остывшую курицу нарезаем кубиками, либо своими руками разбираем по волокнам на соломку.
  7. Теперь все ингредиенты смешиваем в общей емкости, заливаем холодным квасом, солим, заправляем майонезом и хреном, после чего все перемешиваем и подаем к столу!