Как приготовить гузки индейки: рецепты блюд из хвостиков

Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!

Способ приготовления

  • Подготовка

    Мясную заготовку тщательно промываем, обтираем и делим на части (для удобства). Опускаем куски шеи в кастрюлю с холодной водой, закрываем крышкой, ставим на плиту, включаем умеренный огонь и доводим до кипения.

  • Очищаем бульон

    При закипании на поверхности воды появится пена, ее с помощью шумовки аккуратно удаляем и отправляем на выброс. Если даже нам не удастся снять всю пену, не беда, от образовавшихся в процессе варки хлопьев легко избавиться, процедив уже готовый бульон.

  • Добавляем овощи

    После закипания и снятия пены огонь уменьшаем до малого, варим бульон с чуть приоткрытой крышкой на слабом огне, чтобы жидкость не булькала, кипение должно быть едва заметным. Через час варки бросаем в кастрюлю очищенную луковицу (целиком), горошки перцев, разрезанную пополам морковь и соль. Продолжаем варить бульон еще минут тридцать-сорок опять-таки на медленном огне.

  • Процеживаем бульон

    По окончании варки (когда мясо станет совсем мягким) вынимаем куски шеи, а бульон вместе с овощами и горошками перцев процеживаем с помощью сита.

  • Готовый бульон

    Вот, собственно, и все. Наш бульон, сваренный на нежирной индюшке, готов. И пусть он получился не совсем прозрачным, но аромат от него исходит бесподобный, а на вкус он просто великолепен.

Рецепт со свининой

Щи из квашеной капусты со свининой – это еще один классический рецепт приготовления русского блюда. Такой пошаговый рецепт с фото вкусного супа также стоит взять на заметку, щи получаются с насыщенным вкусом, а при желании усилить его кислинку, можно добавить сок лимона или рассол из-под капусты.

Ингредиенты:

  • свиные ребра;
  • свиной окорок;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 луковицы;
  • 1 клубень картофеля;
  • квашеная капуста;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты.

Приготовление:

  • Свиные ребра отправляем в кастрюлю, следом свиную мякоть, нарезанную на кусочки. Если мякоть попалась с прослойкой сала, то ее срезаем и пока откладываем в сторону.
  • Теперь к мясу кладем лавровые листики, половинку луковицы прямо в шелухе, заливаем все водой, солим и ставим на огонь. После закипания варим 1 час.
  • Сало нарезаем кусочками и на сковороде вытапливаем жир. Вместе с салом кладем раздавленный зубчик чеснока. Как только жир вытопится, кусочки сала с чесноком убираем и засыпаем покрошенный кубиками лук.
  • Репчатый овощ слегка пассируем, затем добавляем томат-пасту, перемешиваем и через 1-2 минуты выключаем огонь.
  • В готовый бульон закладываем квашеную капусту, которую при желании можно измельчить. Варим до мягкости.
  • После добавляем картофель, который нарезаем небольшими кубиками и варим суп до полной готовности.
  • В конце добавляем зубчик чеснока, который вместе со щепоткой соли растираем прямо до кашицы
  • Готовые щи подаем со сметаной и при желании со свежей зеленью.

Для приготовления щей можно использовать нежирную свинину, но если хотите получить насыщенный бульон, то берите только жирное мясо.

Приготовление

Мясо залейте холодной водой, поставьте варить. Когда вода закипит, снимите пену. Посолите. Варите до готовности мяса.

Положите нарезанную кубиками картошку.

Пекинская капуста должна быть именно квашеная, так как из свежей вы получите обычный суп с капустой, причём без того привкуса, который нужен.

Поэтому можете заранее сделать закуску с пекинской капустой, а затем часть её оставьте специально для щей. Или же хотя бы за день посолите капусту с морковкой и оставьте её в тепле. Тогда она приобретёт нужную пикантную кислинку. Кстати, в составе закуски есть огурцы. Но для щей огурцы класть не нужно.

Когда картошка станет наполовину готовой, положите капусту с морковкой, слегка отжав её от сока.

Добавьте лавровый лист, тмин и перец. Если недостаточно соли, немного посолите.

Варите при слабом кипении до готовности капусты. Учтите, что пекинская капуста варится намного быстрее белокочанной.

Щи подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Щи из индейки со свежей капустой рецепт

Мясо индейки считается диетическим, из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Основной особенностью индейки является отсутствие у людей аллергии на нее, так же как и на мясо кролика. Нежная, приятная на вкус, быстро готовится и подходит для супов, вторых блюд и салатов. Мы предлагаем вам блюда из индейки простые и вкусные рецепты, которые могут быть использованы и на каждый день, и на праздничный стол.

Читайте также:  Гороховый суп классический — 9 рецептов приготовления

Мясо этой птицы отличается сухостью, так как содержит минимальное количество жиров, поэтому основная задача при приготовлении — сохранить ее сочность в готовом блюде.

Самое простое блюдо, по вкусовым качествам не уступающее буженине. Прекрасно подходит как второе блюдо, нарезка на праздничный стол и для приготовления бутербродов.

Грудка, бедро или голень индейки — 1,2 кг;

Лук репчатый — 2 больших головки;

Растительное масло любого сорта на свой вкус — 3 ст. ложки;

Лавровый лист — 3 шт.;

Соль и перец по вкусу.

Индейку помыть, залить 3 литрами воды и поставить вариться. Как только закипит, убавить огонь до минимума, снять шумовкой пену, посолить (примерно, 0,5 ст. л.), накрыть крышкой и варить 40 минут.

В это время очистить лук и морковь, лук нарезать произвольными кубиками, а морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и довести зажарку до готовности. Через 40 минут после закипания ввести в бульон обжаренные овощи и варить еще 10 минут, затем опустить лавровые листья и кипятить еще 5 минут. Нашинковать пучок петрушки, засыпать в кастрюлю и выключить.

Дать остыть мясу прямо в бульоне. Затем вытащить, окончательно охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.

В процессе остывания в бульоне вареное мясо маринуется и впитывает в себя аромат петрушки и обжаренных овощей. Получается очень вкусным, сочным и ароматным. Бульон держать в холодильнике и использовать по мере необходимости, добавляя в любые блюда.

Индейка в горшочке

В горшочке индейка получается невероятно вкусной из-за особого соуса, в котором маринуется мясо. Использовать можно любые части тушки, главное, срезать мякоть и готовить мясо без костей, так как в горшочке индейка на косточке не поместится.

Для приготовления 4 порций индейки в горшочках понадобится:

Йогурт без наполнителей или сметана 15% — 2 ст. л.;

Горчица готовая — 1 ст. л.;

Филе индейки — 0,8 кг;

Чеснок — 4 зубчика;

Соль, перец по вкусу;

Любую зелень на свой вкус.

Для получения маринада смешать горчицу с йогуртом или сметаной. Филе индейки порезать на кубики размером около 1,5 см, посолить, поперчить и замариновать в соусе на время от 15 минут до получаса. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку и разложить по горшочкам, в каждый по одному зубчику. Затем равномерно разложить индейку вместе с маринадом, обильно посыпать зеленью и налить в каждый горшочек по 4 ст.л. воды.

Накрыть горшочки крышками или фольгой и поставить в холодную духовку на 45 минут. Готовить при температуре 200 градусов Цельсия.

Блюдо самодостаточное, очень вкусное, ароматное и сочное. Подходит для обедов и ужинов, лучший гарнир к нему — картофельное пюре или рис.

Как вариант, половину мяса можно заменить на картошку, нарезав ее кубиками. В таком случае мясо выкладывается поверх картошки, а готовое блюдо подается без гарнира, поскольку картошка им и является.

Щи из индейки со свежей капустой

Рецепт первого блюда, которое популярно в Канаде не меньше, чем у нас борщ. Если выбирать первые блюда из индейки простые и вкусные рецепты, этот вариант подойдет больше всего. Диетическое мясо тонко оттеняет вкус капусты и придает супу особые вкусовые качества. Есть его можно даже при самой строгой диете для похудения.

Ингредиенты на 2 литра воды

Лук — 1 головка среднего размера;

Чеснок — 1 зубчик;

Картошка — 2 штуки среднего размера или 1 большая;

Корень пастернака и корень петрушки — по 50 грамм;

Любимые сухие травы — 1 ст. ложка;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

лавровый лист — 3 штуки;

Соль, перец по вкусу.

Поставить варить мясо индейки в двух литрах воды. После закипания снять образовавшуюся накипь шумовкой, посолить, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить вариться 40 минут. В это время тонко нарезать лук, морковь и корень сельдерея и петрушки. Обжарить на оливковом масле сначала лук до прозрачности, затем добавить остальные овощи и раздавленный ломтик чеснока. Все обжарить до готовности и выложить в кипящий бульон через 40 минут после закипания, сразу же всыпать сушеные травы.

Картофель очистить и нарезать кубиками, закинуть в суп через 15 минут после зажарки, еще через 5 минут закинуть мелко нашинкованную капусту и лавровый лист, поперчить. Через 10 минут выключить и засыпать в кастрюлю зелень петрушки. Оставить настаиваться 10-20 минут и можно подавать.

Сочетание всех ингредиентов придает супу особые вкусовые качества. Готовить его легко, а насыщенный букет из овощей и диетического мяса никого не оставит равнодушным.

Шашлык из гузок индейки

Состав:

  • гузки индейки – 2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • соль, приправы для шашлыка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гузки помойте и обсушите, избавьте ото всего лишнего.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами. Помните их руками, чтобы выделился сок.
  • Положите к луку майонез, всыпьте соль и приправы, перемешайте, получив маринад.
  • Положите в маринад гузки. Перемешайте продукты руками, чтобы соус покрыл каждый кусок индюшки.
  • Уберите продукты в прохладное место, подождите 1-2 часа.
  • Выложите гузки на решетку для барбекю или нанижите на деревянные шпажки. Уложите продукты на решетку мангала. Жарьте шашлык над углями 20 минут, периодически переворачивая шпажки или решетку для барбекю, чтобы хвостики индюшек прожаривались равномерно.
Читайте также:  Кукурузный суп-пюре. Суп пюре из кукурузы Суп пюре из кукурузы рецепт

Шашлык из гузок индейки можно готовить и в домашних условиях. Для этого потребуются электрошашлычница или духовка, снабженная соответствующей функцией.

Хороший рецепт1

Так себе

Вкусные щи из свежей капусты с говядиной

Щи из свежей капусты с говядиной – очень простой и невероятно вкусный домашний суп. Он одновременно наваристый и очень легкий. Это идеальный обед в летний день. Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картофель (средний) – 4 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, приправа – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Капуста (средняя) – 1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Лавровый лист – 1 шт.
Вкусные щи из свежей капусты с говядиной

Процесс приготовления:  

Вкусные щи из свежей капусты с говядиной
Вкусные щи из свежей капусты с говядиной
  1. Говядину промываем и разрезаем мясо на кусочки так, чтобы на каждую порцию выходило по одному.
  2. Воду наливаем в кастрюлю, закидываем в нее кусочки говядины и ставим на плиту. Во время кипения сверху образуется пенка, ее убираем, а мясо продолжаем варить, пока оно не будет готово. Примерно 1-1,5 часа в зависимости от сорта мяса.
  3. Картофель чистим и нарезаем на кубики или же как вам больше нравится. Добавляем картофель в кастрюлю, перчим и солим бульон, и держим на среднем огне, пока картофель не свариться.
  4. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Перемешиваем и жарим их на растительном масле до приятного золотистого цвета, затем добавляем пасту и перемешиваем.
  5. Кочан промываем и мелко крошим капусту. Добавляем ее в кастрюлю. Варим 5 мин. и забрасываем овощную зажарку.
  6. Чеснок очищаем и хорошо измельчаем, добавляем в суп.
  7. Бросаем лавровый лист и варим 5 мин.
  8. Плиту выключаем, а щи оставляем настояться на 15-20 мин.
  9. Добавляем сметану, размешиваем.
Вкусные щи из свежей капусты с говядиной
Вкусные щи из свежей капусты с говядиной

Готово! Приятного аппетита!

Вкусные щи из свежей капусты с говядиной

Суп из индейки – рецептов приготовления

Суп из индейки мало чем отличается от обычного супа по составу, разве что только используемым мясом. А вот приготовить его можно разными способами.

Суп из индейки – простой рецепт

Базовый рецепт, который в дальнейшем можно изменять по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм индейки;
  • три картофелины;
  • приправы по желанию;
  • луковица и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Выбранную часть индейки отправляем вариться примерно на час.
  2. За это время очищаемся все овощи и нарезаем их на любые кусочки. Лук и морковку перед дальнейшим использованием слегка обжариваем на сковороде.
  3. После того как бульон будет готов индейку из него вынимаем, заправляем его различными травами и специями, опускаем подготовленные овощи и варим 20 минут.
  4. Остается только снова выложить мясо в кастрюлю, которое нужно обязательно порезать на кусочки, освободить от кости и блюдо готово.

В мультиварке

Суп из индейки в мультиварке – это способ приготовить полезное и легкое блюдо для всей семьи. Оно обязательно понравится детям.

Суп с фрикадельками из индейки

Если хотите получить более сытное и наваристое блюдо, то можно сделать суп с фрикадельками из индейки.

Первое блюдо с вермишелью

Суп из индейки – рецептов приготовления

Легкий, почти диетический суп, несмотря на наличие вермишели.

Суп из голени индейки гораздо вкуснее и полезнее чем из курицы, обязательно попробуйте!

Зеленые щи со щавелем

Сделать суп еще более полезным можно, если соединить в нем нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.

Диетический суп из филе

Хороший вариант для тех, кто считает калории, подойдет для детей.

Суп-пюре

Блюдо по этому рецепту получается нежным, с необычным сливочным вкусом.

Если вы не знаете, сколько варить индейку на суп, то ознакомьтесь с предоставленной информацией:

  • Голень или другую часть мяса, кроме филе варить рекомендуется полтора часа.
  • Если это мягкое филе, то будет достаточно 50-60 минут.
  • В мультиварке этот процесс будет более длительным – около двух часов.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Советы по приготовлению щей

  1. Кроме поджарки лук кладу обычно еще два раза: в самом начале с мясом и в конце с мелко порезанной капустой. Капусту, которая была в начале готовки, выбрасываю.
  2. Если поджарить половинку луковицы, морковь и сельдерей на сухой сковороде, это придаст бульону вкус и золотистый цвет.
  3. Если варите щи без картофеля, можно положить ломтик свежего белого хлеба без корочки, а после пропитки бульоном растереть его ложкой. Это придаст бархатистость и густоту.
  4. Я всегда немного солю мясной бульон в начале приготовления. Это необходимо для его насыщенности, так как мясо состоит из белков, которые растворяются не в обычной воде, а только в солевом растворе.
  5. Если говядина не молодая, мне помогает горчица. За несколько часов до варки натираю мясо смесью, а потом смываю холодной водой. Благодаря этому оно становится намного мягче и быстрее варится.

Щи с индейкой

Если вы за вкусное и здоровое питание, то наш сегодняшний рецепт — щи из индейки — просто создан для вас.

Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из голени получается 5-ти литровая кастрюля ароматного наваристого нежирного бульона. Это будет прекрасная основа для наших щей.

Основные ингредиенты — капусту, перец, томаты и, разумеется, картофель обжаривать не будем. Именно это позволит отнести щи из индейки в разряд здорового питания. Единственное, что мы слегка спассеруем — это лук и морковь. И то сделаем это всего лишь с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Согласитесь, одна ложка масла на большую кастрюлю — это как капля в море, и больше никаких жиров.

Читайте также:  Суп-пюре: 7 лучших рецептов приготовления в домашних условиях

Лично мне нравятся щи не только за их вкус, но и за яркие краски от многообразия овощных ингредиентов. При приготовлении щей последним всегда кладите укроп и сразу выключайте огонь. Так вы сохраните яркую зелень укропа в вашем блюде.

Подавать щи к столу лучше всего со сметаной, она подчеркнет вкус блюда.

Позаботьтесь о здоровье своей семьи и приготовьте им вкусные свежие щи из индейки.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 штука;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Томаты — 3 штуки среднего размера;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить щи с индейкой:

Лук и морковь чистим.

В 5-ти литровую кастрюлю помещаем голень индейки, 1 луковицу и 1 морковь. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипела, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Варим бульон 1,5-2 часа.

Из готового бульона достаем голень индейки, даем ей остыть, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Перец очищаем от семян и режем соломкой.

Томаты моем и режем кубиками.

Укроп мелко рубим.

Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке.

Обжариваем лук и морковь в одной столовой ложке растительного масла и выкладываем в бульон.

Кипящий бульон солим по вкусу и добавляем в него картофель.

Как только бульон снова закипел, выкладываем капусту и перец. Варим 10 минут.

Затем добавляем нарезанные томаты и варим до готовности картофеля.

В конце приготовления выкладываем в кастрюлю нарезанное мясо индейки, фасоль и мелко нарубленный укроп. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

Щи – это самое известное и популярное первое блюдо в нашей стране, которое можно отведать в любой столовой, ну и, разумеется, не составляет больших хлопот приготовить его дома для своей семьи. Классические щи из свежей капусты готовятся совсем не сложно и их основу составляет всего лишь несколько самых распространенных и недорогих овощей. Однако, такой простой состав щей имеет и обратную сторону – их вкус многим кажется довольно пустым и неинтересным, а кроме того, с помощью этого жидковатого супа бывает непросто как следует утолить голод. Поэтому если вы не в восторге от традиционных капустных щей или же просто хотите немного отдохнуть от этого первого блюда, я предлагаю вам приготовить оригинальные щи из индейки с очень богатым составом и более глубоким насыщенным вкусом.

Это необыкновенно вкусное первое блюдо готовится не слишком сложно, хотя для его приготовления потребуется подготовка и нарезка большого количества разнообразных овощей. Но благодаря такому многокомпонентному составу, щи из индейки становятся густыми и очень сытными и обладают ярким и нетривиальным вкусом, который просто невозможно забыть. Мясо индейки знаменито своими уникальными диетическими свойствами, поэтому из него получается не только вкусный, но к тому же и самый полезный суп. Мясной бульон, сваренный из индейки, содержит совсем не много жира и имеет довольно спокойный, приятный и насыщенный вкус, который просто идеально сочетается с грибами и овощами и при этом не заглушает их вкус.

Щи из индейки, приготовленные по этому оригинальному рецепту, обладают мягким вкусом и ароматом капусты, как и положено этому традиционному первому блюду. Однако, помимо привычных нам картофеля и капусты, в приготовлении этого супа участвуют и другие ингредиенты, такие как грибы и красная фасоль, которые значительно обогащают вкус и консистенцию блюда, даря ему новые интересные нотки. Кроме того, эти продукты богаты незаменимыми аминокислотами и белками при небольшом содержании жира и калорий, поэтому они способны придать супу повышенную густоту и сытность, сохраняя при этом всю его пользу и диетические свойства. В итоге, щи с индейкой и свежей капустой имеют совсем не высокую калорийность – всего 54 ккал на 100 г готового блюда, но при этом они могут выступить даже в роли основного блюда и на несколько часов заглушить самый сильный голод. Попробуйте ради разнообразия такой вариант немного необычных, но очень вкусных и питательных щей, и вы обязательно полюбите это замечательное первое блюдо!

Индейка с рисом в рукаве

Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.

Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.