Вода-1,5л.
Грибы шампиньоны (свежие)-150гр.
Картофель-250гр. (3шт. небольшого размера)
Фасоль-90-100гр. (отварная)
Лук-40гр. (1шт. небольшого размера)
Морковь-1/2шт. (среднего размера)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки-6-7ст.л.
Петрушка зеленая-1пуч. (небольшой)
Шаги приготовления
шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.шаг 2Заливаем кастрюлю водой и высыпаем в неё половину стакана перловки, ставим на огонь.шаг 3Грибы возьмем разных сортов: так будет сытнее и вкуснее. Очищаем и промываем их, высушиваем сухим полотенцем.шаг 4Практически готовую перловку пропускаем через сито, промываем под горячей водой, засыпаем в кастрюлю, заливаем опять же горячей водой и доводим до кипения, по вкусу добавляем в кастрюлю несколько лавровых листов.шаг 5Подготовим пучок петрушки и стебли зеленого лука.шаг 6Все имеющиеся у нас грибы измельчаем в одну глубокую миску. Промываем и очищаем от кожуры картофель, нарезаем его кубиками средних размеров. Морковь промываем, очищаем и натираем на средней терке. Мелко шинкуем очищенную луковицу. Промываем зелень.шаг 7На сковороде с плотным дном разогреваем несколько ложек растительного масла и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.шаг 8Уменьшаем огонь, добавляем к луку морковь, перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Жарим овощи в течение 10-15 минут.шаг 9Добавляем к перловке грибы, немного варим. Часть уже слегка сваренных грибов добавляем на сковороду и обжариваем вместе с луком и морковью в течение 10 минут. Добавляем в ингредиенты паприку и другие специи по вкусу.шаг 10Смесь из сковороды перекладываем в кастрюлю с грибами и перловкой.шаг 11На филиальном этапе варки добавляем в кастрюлю мелко нашинкованную петрушку и зеленый лук.шаг 12Постный грибной суп из шампиньонов и других грибов с перловкой готов. Сервируем блюдо и подаем на стол со сметаной (для не постящихся) и чесночным хлебом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
Шампиньоны | 300 г |
Морковь, красная | 150 г |
Картофель | 400 г |
Лук репчатый | 100 г |
Способ приготовления
- Постный грибной суп с шампиньонами рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Постный грибной суп из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Постный грибной суп — рецепт как варить | Рецепт | Еда, Кулинария, Вегетарианские рецепты
- Постные супы с грибами: рецепты постных грибных супов с вермишелью, гречкой, лапой, фасолью
Если очень оперативно помыть и начистить корнеплоды, то готовится суп минут за 15-20. Очень часто я делаю его вообще без грибов, получается просто картофельный суп. Он тоже безумно вкусный. Корнеплоды и лук нарезаю кубиками. Картофель временно кладу в воду, а овощи поджариваю в сотейнике или в кастрюле с солью и специями. Как овощи зарумянятся, кладу грибы, перемешиваю, минутку тушу и заливаю все водой. Забрасываю метко картофель, досаливаю, добавляю специй еще немного и варю до полу готовности картофеля, потом плиту выключаю, так как она электрическая, и под крышкой суп прекрасно доваривается на еще не остывшей конфорке. Потом засыпаю суп зеленью. Мы едим его просто, иногда с ложкой соевого майонеза.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Постный суп с шампиньонами
Сейчас наступает великий пост, и постный суп из шампиньонов будет весьма кстати. Пост – это не только религиозная традиция, но еще и прекрасная возможность похудеть. Для этого вам нужны:
Include Me shortcode: file not found
- Шампиньоны – 400г
- Лук – 1шт
- Картофель – 2шт
- Пшено – половина стакана
- Соль, зелень, лавровый лист, специи – по вкусу
Приготовление:
- Закипятите 2,5литра воды в кастрюле. Пока она греется. Следует порезать лук на небольшие кусочки.
- Промойте хорошо пшено несколько раз, чтобы убрать весь сор, а также обдайте его кипятком.
- Порежьте картофель средними кусочками, которые вам удобно кушать в супе.
- Когда закипит вода, то следует добавить в нее пшено и картофель. Можно сразу кидать оба продукта. Сварите картошку, это займет примерно 20 минут.
- В это время вы должны помыть грибы, и нарезать их удобными для употребления кусочками. Разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла, и киньте на нее грибы. К шампиньонам добавьте лук, и обжарьте до готовности, но не следует пережаривать.
- Теперь добавьте зажарку в суп, а также специи и соль по вкусу.
- Сделайте маленький огонь, накройте крышкой, и проварите 5-7 минут.
Все, постный суп из шампиньонов готов, его можно приготовить и с перловкой . А в это время остается подумать, что подать на второе, или посмотреть в наших статьях. Приятного аппетита!
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
- Вермишелевый суп. Рецепты на любой вкус
- Волшебные рецепты легкого ужина для похудения
- Грибной суп с фрикадельками — кулинарный шедевр
- Первые блюда с грибами: домашние рецепты
- Постные супы с фасолью чечевицей и грибами
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк
Постный суп с фасолью и грибами
Предлагаю рецепт вкусного сытного (не шучу) и очень ароматного постного супа с грибами и фасолью. Одобрили все.
Рецепт придумала сама, изучив несколько: и греческую фасоладу (фасолава в русском языке не очень прижилось), и традиционные грибные супчики, итальянские с фасолью, и постные супы в принципе.
Простой рецепт постного грибного супа с фасолью
- грибы (шампиньоны) – 250 г;
- фасоль – 1/2 ст.;
- картофель – 500-600 г;
- вода – 1 л;
- томат – 1/3 ст.;
- лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.;
- морковь (небольшого размера) — 1 шт.;
- зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
- масло растительное (для обжарки) – 1-2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Время приготовления: 1 час
Примечание: + ночь на вымачивание фасоли.
1. 1/2 стакана фасоли замачиваем на ночь в холодной воде (2,5 ст.). Тогда она будет гораздо быстрее вариться и лучше усваиваться организмом, не вызывая побочного эффекта.
2. Перед варкой бобы промываем в проточной воде. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 1 литром холодной воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут. Пока не солим.
3. За это время подготавливаем другие продукты. Начнём с грибов: 250 г шампиньонов моем. Если они чистые, шкурку можно не очищать. Мне же грибочки попались с мусором, пришлось чистить. Режем сначала вдоль, затем поперёк небольшими кусочками.
- Рецепт: Суп грибной постный с пшеном на RussianFood.com
- Постный грибной суп с вермишелью — рецепт | Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Добрые рецепты от Елены
- Рецепт: Постный грибной суп с гречкой на RussianFood.com
- Постный грибной суп — очень вкусный и простой в приготовлении! / Едальня
4. Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Посыпаем солью и перцем в конце жарки.
4. Обжаренные шампиньоны добавляем в кастрюлю с фасолью и варим 10 минут.
5. Лук и морковь (по 1 маленькой шт.) чистим, мелко шинкуем, обжариваем так же в раскалённом масле. Чуть подрумянились – добавляем 1/3 ст. томата и буквально минуту тушим вместе. Много не надо, т. к. мы убираем специфический запах томата, а «шкварить» не надо, пусть останется вкус свежего помидора. Готовую пережарку пока отставляем.
6. Картофель (500-600 г) моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю с фасолью и грибами.
7. После 5 минут варки добавляем поджаренные лук и морковь с томатом. Варим 3-4 минуты всё вместе. Снимаем пробу. Если надо, подсаливаем и добавляем перец.
8. Мелко режем зелень петрушки и укропа. Добавляем в кастрюльку с грибным супом и тут же выключаем. Так сохранится свежесть зелени и её витамины.
Готовому супу с фасолью и грибами даём настояться 15 минут. И, хотя мы добавляли репчатый лук, зелёные пёрышки, положенные уже в тарелку с ароматным наваристым супчиком, окажутся весьма кстати.
В результате муж ест этот суп, хвалит: «Какой наваристый!». Вот уж не ожидала… «Да он постный!» — «Я что, не вижу, что ем?!».
Приятного аппетита, друзья! И в пост еда может быть сытной. Мы это проверили.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — ккал/100г
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Зелень — ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
- Молотый кориандр — ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Морковь, Картошка, Лук, Соль, Растительное масло, Перец черный молотый, Зелень, Молотый кориандр, Вода
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Предварительно приготовить все ингредиенты для супа: картофель с луком и морковью очистить от кожуры, грибы тщательно вымыть и просушить.
- Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, грибы порезать средними кусочками.
- В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук с морковью. Обжаривать овощи вместе, помешивая лопаткой, около 5 минут на слабом огне.
- Затем добавить в сковороду/кастрюлю шампиньоны и тушить их вместе с овощами 2-3 минуты. Влить в кастрюлю с овощами и грибами 1 л кипятка (либо переложить все из сковороды в кастрюлю с водой), посолить, всыпать картошку и варить 10 минут при слабом кипении.
- Следом за картошкой всыпать в грибной суп вермишель и варить еще 5 минут. Зелень промыть и мелко нарезать ножом, добавить в суп и снять его с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить как минимум на 15 минут.
- Разлить постный суп с шампиньонами по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Постный овощной суп с фасолью
Ингредиенты
- 150–200 г сухой белой фасоли;
- 1 л воды;
- 1–2 моркови;
- 1–2 черешка сельдерея;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Промойте фасоль и замочите её на ночь. Затем слейте жидкость, переложите фасоль в кастрюлю и добавьте 700–800 мл воды. Варите бобовые около часа.
Нарежьте морковь, сельдерей и лук небольшими кубиками. Измельчите чеснок. Пюрируйте помидоры блендером.
Обжарьте лук на разогретом масле в течение 5 минут. Всыпьте чеснок и держите на огне ещё пару минут. Выложите морковь и сельдерей, перемешайте и готовьте 7–8 минут.
Добавьте к овощам фасоль вместе с жидкостью, оставшуюся воду, соль, перец и томатное пюре. Перемешайте и доведите до кипения. Затем готовьте суп на медленном огне под крышкой ещё примерно 30 минут.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Побалуйте себя испанским холодным супом