Как приготовить борщ в мультиварке Redmond

Несомненно, у каждой хозяйки есть свой рецепт борща с особым, индивидуальным вкусом. Но с появлением мультиварки в доме многие теряются и не рискуют готовить . Мы приготовили для вас небольшую шпаргалку  — как сварить красный  борщ в мультиварке без мяса.

Ингредиенты для приготовления борща

— мясо (говядина или свинина, на ваш вкус, я брала свинину с салом) — 200-250 гр.; — свекла — одна небольшая штука; — белокочанная капуста — маленький кочан; — морковь — одна средняя: — средняя луковица; — две головки чеснока; — 3-4 столовых ложки томатного соуса; — 3-4 маленьких картофелины; — соль и специи по вкусу (я брала паприку, перец душистый и лавровый лист); — подсолнечное масло для жарки; — вода (на глаз, как именно далее смотри в рецепте).

Борщ в мультиварке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Мясо промыть, вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем нарезать соломкой 0,5х3 см.

  • Шаг 2.

    Чеснок и зелень измельчить ножом.

  • Шаг 3.

    В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, залить водой, добавить соль, специи, томатную пасту и перемешать.

  • Шаг 4.

    Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «Суп». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев».

  • Шаг 5.

    Готовить до окончания программы.

  • Шаг 6.

    Готовый борщ посыпать измельченной зеленью.

Оставить комментарий

Как приготовить борщ в мультиварке-скороварке:

Я готовила борщ в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Овощи  почистить, лук порезать кубиками, морковь, свеклу и болгарский перец — брусочками 0,5х3 см.

Как приготовить борщ в мультиварке-скороварке:

Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и обжаривайте лук с морковью и томатной пастой в режиме «Жарка/Фритюр» в течение 10 минут, периодически помешивая (крышка открыта).

Добавьте к содержимому мясо, порезанный картофель, нашинкованную капусту, свеклу, болгарский перец, порезанный чеснок.

Посолите, добавьте приправу, залейте воду. Закройте крышку, клапан установите в положение «Закрыт», выберите режим «Суп/Варка» 40 минут.

Как приготовить борщ в мультиварке-скороварке:

После окончания приготовления мультиварку выключите и дайте супу настояться (я клапан не открываю, борщ немного остынет и пара уже не будет).

Борщ в мультиварке-скороварке готов!

Приятного аппетита!

Как приготовить борщ в мультиварке-скороварке:

Как приготовить борщ в обычной мультиварке можно посмотреть здесь.

А как приготовить такие вкусные булочки с кунжутом в мультиварке (на заднем плане на фотографии ) можно посмотреть здесь.

С уважением, Оксана.

Как приготовить борщ в мультиварке-скороварке:

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем луковицу, моем, нарезаем мелкими кубиками. Мультиварку включаем в режим «Жарка», разогреваем, наливаем растительное масло, отправляем нарезанный лук. Пассеруем, периодически помешивая, 1-2 минуты.
  2. Затем очищаем морковь, моем, натираем на терке, отправляем к луку. Достаточно будет моркови среднего размера. Измельчить ее можно в комбайне или на средней терке. Затем очищаем свеклу, моем, натираем на терке, отправляем в мультиварку обжариваться с остальными овощами. Достаточно свеклы среднего размера. Лучшей станет свежая, сладкая, тогда готовый борщ будет иметь сладковатый вкус.
  3. Затем отрезаем третью часть крупного болгарского перца, или используем один маленький. Моем, нарезаем мелкими кубиками, отправляем к овощам в мультиварку. Болгарский перец придает готовому борщу пикантный вкус.
  4. Нарезаем мякоть говядины небольшими кусочками, чтобы она быстрее приготовилось. Вы можете использовать любое мясо по вашему усмотрению. Говядину можно заменить курицей, свининой или любым другим мясом на ваше усмотрение. Отправляем мясо к овощам, все хорошо перемешиваем.
  5. Затем моем большой помидор, нарезаем его мелкими кубиками, отправляем в мультиварку. Помидор можно заменить томатной пастой или кетчупом. Либо при желании можете совместить помидор и томатную пасту, тогда вкус готового кушанья получится очень пикантным.
  6. Примерное время обжаривания овощей – 10 минут. Затем кладем на дно мультиварки говяжью кость. Если ее нет, можно обойтись без кости. Но именно она сделает бульон насыщенным и полезным.
  7. Затем шинкуем капусту, отправляем в мультиварку. Для шинкования можете использовать кухонный комбайн, терку для шинковки или обычный нож.
  8. Моем 3 клубня картофеля, нарезаем небольшими кубиками, отправляем в мультиварку.
  9. Затем добавляем специи: 1 ст. л. соли, 2 лавровых листа.
  10. Отдельно кипятим воду в чайнике. Борщ будем заливать крутым кипятком, таким образом, овощи не превратятся в кашу. Заливаем крутым кипятком до рекомендуемого уровня вашей мультиварки. Выбираем режим «Суп», время 1 час 30 минут.
  11. Моем чеснок, пропускаем через пресс, отправляем в уже готовый борщ. Моем зелень, сушим, нарезаем мелко, отправляем в готовый борщ.
  12. Достаем из блюда лавровый лист, закрываем крышку, оставляем на 10 минут. После этого можно подавать со сметаной и ржаным хлебом.

Как приготовить красный борщ в мультиварке

  1. Сначала, все овощи чистим и промываем водой.
  2. Затем нарезаем лук мелкими кубиками, морковь и сельдерей трем на терке.
  3. Выкладываем в чашу мультиварки.
  4. Шинкуем капусту. Картошку нарезаем кубиками.
  5. Выкладываем в чашу.
  6. Заливаем овощи тремя литрами холодной кипяченой воды. Добавляем специи по вкусу.
  7. Ставим корзину-пароварку на чашу и выкладываем кусочки свеклы. Свеклу нарезаем на несколько кусочков заблаговременно.
  8. Помещаем чашу в мультиварку. Закрываем крышкой и выбираем в меню функцию «суп» время приготовления 1 час. Через 1 час мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку достаем свеклу.
  9. Свеклу немного остужаем. Затем натираем на терке.
  10. По желанию добавляем в свеклу мелкорубленый чеснок и 2 ст. л. лимонного сока.
  11. Затем кладем томатную пасту. Перемешиваем. Заправка готова.
  12. Выкладываем заправку в борщ. Перемешиваем. Закрываем крышку и готовим в прежнем режиме еще 1 час.

Как видите, в готовом блюде овощи не разварились. Борщ получился очень ароматным и вкусным, все овощи сохранили свой вид.

Наливаем готовый борщ в тарелки и подаем к столу украсив зеленью. Очень вкусно еще подать сметану.

Борщ в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то вы должны знать о том, как приготовить вкусный борщ в мультиварке. Многие хозяйки уже давно готовят борщ именно в этой технике. Это намного проще и удобнее. Кстати, еще одним преимуществом приготовления в мультиварке является то, что плита остается чистой. А мультиварку мы просто протираем и моем ее чашу. А все мы знаем, что после приготовления борща  плита загрязняется. Ну, в общем, это небольшое отступление от рецепта.

Сейчас я хочу рассказать, как просто приготовить борщ в мультиварке рецепт его очень прост. Вкусный, насыщенный, мясной и полезный борщ – таким мы его привыкли видеть. И именно таким его приготовит ваша мультиварка.  Я решила приготовить борщ с добавлением борщевой заправки, которую заготовила летом. Если нет такой заправки, можно использовать томатный сок, томаты в собственном соку или же морс. И конечно летом можно готовить борщ со свежими томатами, что является наилучшим вариантом. Итак, подберем необходимые продукты и начнем приготовление борща в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Борщ в мультиварке»:

— бульон мясной с мясом – 2,5 л;

— картофель – 3-4 шт.;

— свекла – 1 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— лук – 1 шт.;

— капуста – около 300 грамм;

— чеснок – 2-3 зубчика;

— лавровый лист;

— соль, перец;

— томатный сок или заправка – 400-500 мл;

— зелень.

Как приготовить борщ в мультиварке редмонд:

До приготовления борща необходимо отварить мясной бульон. Отлично подойдет как свинина, говядина, так и птица. Поэтому выбирайте по своему вкусу. Готовый бульон с мясом будем использовать для приготовления борща в мультиварке.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Свеклу натереть. Налить растительное масло в чашу мультиварки и поместить туда измельченные овощи. Включить программу  ЖАРКА 10 минут и припустить около десяти минут, или меньше. При этом периодически необходимо перемешивать содержимое чаши.

Когда овощи станут румяными и мягкими, в чашу выкладываем кубиками нарезанный картофель.

Заливаем все бульоном. В нем же и мясо должно быть. Я сразу разбираю мясо на кусочки. Добавляем соль и перец. Выбираем режим СУП и время приготовления 1 час.

За 20 минут до окончания программы необходимо открыть крышку мультиварки и добавить в борщ нашинкованную капусту. Ее количество определяем по своему усмотрению. Чем больше капусты, тем гуще борщ. Кладем в чашу лавровый лист.

Читайте также:  Окрошка на кефире — 13 рецептов классической окрошки с кефиром

В это же время добавим 0,5 л заправки для борща или томатного сока (пюре).

Ждем окончания программы. Однако если вы используете молодую капусту для приготовления борща, то необходимо уменьшить время ее приготовления. Ведь молодая всегда готовится быстро. Поэтому здесь уже важно знать, сколько варится капуста. Жесткая капуста варится около двадцати минут на режиме СУП. И еще зависит время ее варки от способа шинковки. Если вы ее тонко измельчите, тогда капуста приготовится очень быстро.

Еще один момент. В процессе варки мы снимаем пробу нашего борща. Как правило, томат дает кислоту этому блюду. А чтобы эту самую кислоту слегка нейтрализовать, стоит добавить чайную ложку или немного больше сахарного песка. Он всегда идеально вписывается в приготовление борща.

По желанию можно украсить вкус борща яблоком. Его натирают на крупной терке и добавляют вместе с капустой. Кислое яблоко добавит кислинку блюду и приятного вкуса. Также можно сделать борщ ярче по вкусу, добавив в него острого перца. Но это уже по желанию. Кстати, и аджика не будет лишней. Так что вариантов приправ есть немало. Остается выбрать свой любимый.

Когда сигнал оповестит, что борщ в мультиварке готов, откроем крышку и добавим чеснок с измельченной зеленью. Закрываем крышку и даем готовому блюду настояться минут пятнадцать.

Подавать горячий борщ лучше со сметаной и свежей зеленью, а также можно добавить рубленый зеленый лук, чеснок.

< Предыдущая Следующая >

Украинский борщ

Бульон вы будете готовить на основе свинины (0.5 кг). Овощной набор: темная свекла (2 шт.), по небольшому кусочку корней сельдерея и петрушки, а также лук, морковь и картофель (1/1/3 шт.). Остальные ингредиенты: 2 томата, 1 ч.л. томатной пасты, 1/4 часть маленького кочана капусты, болгарский перец. Также нужны постное масло (5 ст.л.), зубчики чеснока (2 шт.), приправы, соль. Норма жидкости – 3 л.

Фасоль замочите. Мясо залейте водой и приготовьте бульон. По окончанию варки извлеките мясо, порежьте на равные кусочки. Обжарьте их на постном масле (Жарка) до румяного цвета. Затем последовательно добавьте измельченные овощи (лук, морковь, коренья, перец, свеклу и помидоры). Заправьте томатом. Готовьте 7 минут, затем положите в мультиварочную кастрюлю нашинкованную капусту, фасоль и дольки картофеля. Залейте все горячим бульоном. Приправьте. Готовьте 50 минут (Суп). Перед окончанием варки положите чеснок.

Зеленый борщ в мультиварке

Ингредиенты для приготовления борща

  • Картофель – 400 г.
  • Свинина – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Щавель – 7 вет.
  • Петрушка – 5 вет.
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Зеленый борщ в мультиварке

Как приготовить зеленый борщ в мультиварке

  1. Морковь и репчатый лук почистить, промыть в воде. Для измельчения корнеплода взять крупную терку. А луковицу покрошить маленькими кубиками. Включить опцию «Жарка», на растительном масле обжарить лук с морковью.
  2. Свинину ополоснуть водой, обсушить. Порезать мясо на крупные кусочки. При желании можно класть свиные ребрышки.
  3. Затем добавить мясо к луку с морковью, перемешать и прожарить в течение 7 минут.
  4. Клубни картофеля очистить, порезать крупными кусками.
  5. Добавить картошку в чашу мультиварки, насыпать приправу и соль. Налить воду, перемешать и готовить под закрытой крышкой в опции «Тушение» 90 минут.
  6. Петрушку, укроп и щавель промыть водой, порезать ножом. Открыть крышку техники, насыпать порезанную зелень. Готовить под крышкой до завершения программы.
  7. Горячий зеленый борщ разлить по тарелкам. Можно добавить ложечку сметаны и порезанное вареное яйцо. Сытный получается борщ для всей семьи. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы вы смогли без проблем приготовить это блюдо, я разделила рецепт на три этапа, в зависимости от режима использования мультиварки и продуктов, которые потребуются.

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Этап первый, режим «Мультиповар» или «Жарка»

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте подсолнечное масло, томатную пасту, помидоры, лук, перец, морковь и свеклу.

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
  1. Налейте масло в мультиварку, пока оно разогревается, подготовьте морковь: очистите, натрите на крупной терке. Всыпьте ее в мультиварку и жарьте, помешивая.
  2. Очистите и нарежьте кубиками лук, добавьте его к морковке.
  3. Очистите свеклу, крупно натрите или нарежьте небольшой соломкой. Добавьте к овощам. Не забывайте помешивать!
  4. Когда все компоненты станут мягкими, влейте томатную пасту. Делать это удобнее, отодвинув поджарку к краям и вливая пасту в середину.
  5. Перемешивая, жарьте овощи с пастой еще пару минут, после чего добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  6. Через пару минут добавьте к смеси нарезанный болгарский перец.
  7. Когда поджарка будет готова, пересыпьте ее в другую посуду.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Этап второй, режим «Суп» или «Варка»

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Потребуется мясо и вода.

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Этап третий, режим «Суп» или «Варка»

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Это заключительный этап, для которого понадобится овощная поджарка, а также картофель и капуста.

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
  1. Присолите полученный бульон по вкусу – в среднем, достаточно столовой ложки соли.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками или брусочками. Опустите его в бульон.
  3. Следом заложите тонко нашинкованную капусту.
  4. Проварите овощи в течение получаса, после чего добавьте поджарку.
  5. Перемешайте блюдо и долейте оставшуюся воду.
  6. Дайте борщу провариться еще 25 минут.
  7. Промойте и просушите укроп, мелко нарежьте его. Добавьте в борщ. При желании, можно положить и лавровый лист, перец или специи. Проварите блюдо еще пять минут.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Украинский борщ в мультиварке

Каждая хозяйка знает свой рецепт неповторимого, вкусного борща. Готовится это блюдо по- разному.

Читайте также:  Как варить суп харчо рецепт обычный. Самый простой рецепт супа харчо

Кто-то добавляет свои любимые специи, кто-то свежие помидоры, кто-то фасоль, также есть любители, чтобы капуста в борще хрустела, поэтому её добавляют уже в конце приготовления.

Перечислять хитрости и нюансы приготовления этого блюда можно долго. Мы же предлагаем Вам приготовить«Украинский борщ» в мультиварке.

Нельзя однозначно сказать, что занимаясь приготовлением борща в мультиварке, Вы экономите свое время. В данной ситуации, как раз таки наоборот, борщ томится в устройстве долго, при невысокой температуре. Но в этом то и вся прелесть приготовления.

Борщ получается, словно Вы приготовили его в русской печи. Он очень наваристый, ароматный и сытный, обладает большим запасом витаминов и прочих полезных для организма веществ. Такой борщ хорошо насытит Ваш организм, придаст ему сытости и жизненных сил.

Прекрасный вариант для сытного обеда.

Чтобы борщ был более наваристым, для приготовления его использует мясо на кости (любых сортов). Из мякоти у Вас также получится вкусный борщ, но не такой наваристый и ароматный.

Поэтому мы решили использовать для приготовления нашего борща именно мясо на кости.

0,300 кгСвежей б/к капусты1 штСладкого болгарского перца1 ст. маслаПо вкусуЧерного молотого перцаШаг 1 Первым делом Вам необходимо подготовить заправку для борща. Для этого возьмите лук, очистите его от шелухи, помойте в холодной воде. Затем лук нужно порезать мелкими кусочками (кубиками).Шаг 2 Морковь помойте, очистите и натрите на свекольной тёрке. Также морковь можно натереть на фигурной тёрке или порезать 3Теперь вымойте свеклу, очистите её и натрите на 4Подготовьте помидоры, помойте их. Затем порежьте мелкими кубиками. Лучше всего для борща подходят домашние спелые, мясистые помидоры. Они обладают кисло-сладким вкусом, что очень хорошо дополнит Ваш 5Вымойте перец, срежьте плодоножку, вычистите семена. Перчик порежьте тонкой соломкой. Для приготовления борща можно использовать любой сладкий перец. Большей насыщенности вкуса придаст мясистый красный, жёлтый перец. Но также можно использовать обычный салатный. Мы используем два сорта перца: салатный и красный болгарский. Эти придаст борщу вкуса, аромата и 6Включите мультиварку на программу «ПОДЖАРИВАНИЕ», время 15 минут. Налейте в разогретую чашу немного растительного масла, выложите туда овощи. Также добавьте томатную пасту. Если жидкости Вам покажется мало, можете добавить немного воды. Готовьте заправку, периодически помешивая 7Картошку помойте, очистите и порежьте кубиками или брусочками. Когда заправка будет готова, выложите картофель на неё 8Теперь вымойте капусту, нашинкуйте её. Также добавьте в чашу 9Теперь Вам нужно подготовить мясо. Возьмите кусок мяса на кости, хорошо его промойте. Выложите в чашу 10Теперь Вам нужно залить все ингредиенты водой. Необходимо довести объём борща до отметки 3,5 –4,0 литра. Добавьте в борщ соль, лавровый лист и чёрный молотый перец. Все ингредиенты перемешайте. Включите программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Крышку закрывайте –пусть мультиварка готовит 11Через 60 минут выньте из борща кусок мяса. Разберите его на порционные небольшие кусочки, косточку достаньте. Затем мясо снова отправьте в мультиварку. Включите программу «ТУШЕНИЕ» ещё на 30 минут. Подавать борщ нужно горячим. Не спешите его сразу разливать по тарелкам, дайте настояться около 15-20 минут с закрытой крышкой в выключенной мультиварке.