Как делать фрикадельки для супа из фарша

Фрикадельковый супчик является очень питательным блюдом, так как овощи варятся в мясном бульоне. Многим знакомо это блюдо еще с детства, однако сделать его можно по-разному: классический рецепт, с томатной заправкой, вермишелью, рисом, различными видами фарша и даже рыбой. Никакие экзотические продукты не требуются, привычные ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Перед тем как сварить суп, надо найти интересный способ и подготовить необходимые продукты.

Вариант 1: Фрикадельки для супа — классический рецепт

Фрикадельки для супа – вкусно, просто и аппетитно, питательно и полезно. Суп с фрикадельками любят все, особенно маленькие детки, так как привлекательные мясные шарики не оставят равнодушным никого. Готовить фрикадельки можно из любого вида мяса, но самый вкусный вариант получается из говядины.

Фрикадельки можно добавлять в любой суп – с вермишелью, рисом, гречкой и т.д. Но также отменно получится, если просто отварить фрикадельки и добавить в готовый бульон зелень. Фрикадельки можно сделать в большом объеме, после порционно их заморозить, так у вас всегда под рукой будет домашний готовый полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина) – 300 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовить все необходимые продукты по списку. Фарш обязательно должен быть качественным – это очень важно! Если вы не уверенны в качестве покупного фарша, лучше купить кусочек говядины и сделать фарш самостоятельно. Переложить фарш в миску.

Добавить следом в фарш куриное яйцо.

Тщательно вымешивать фарш ложкой, добавить в процессе соль, молотый перец. После, для пластичности фарша, отбить его несколько раз о рабочую поверхность или сделать это в миске. После того, как фарш будет отбит, с ним будет легко работать.

Сформировать из фарша небольшие шарики, буквально на одну фрикадельку взять чайную ложку фарша. Посыпать фрикадельки мукой, по желанию заморозить или отварить их в бульоне/супе. Готовый суп или фрикадельки с бульоном подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт фрикаделек для супа

Каждая хозяйка знает, что лучше не покупать готовые полуфабрикаты, а изготавливать их самостоятельно. Это же касается и фрикаделек для супа, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Такие фрикадельки можно заморозить в сыром виде и сварить в супе, или даже отварить, получить бульон, а потом уже готовые заморозить. Помимо супа, они годятся и для отдельного блюда с гарниром. В этой подборке рецептов мы рассмотрим рецепты фрикаделек для супа. Начнем с классического.

Ингредиенты:

  • четыреста гр говядины;
  • одна большая головка лука;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л черн перца;
  • стол л слив масла.

Пошаговый рецепт фрикаделек для супа

Мякоть говядины мы сполоснем, избавимся от прожилок, лишнего жира и пленочек. Его можно разрезать не несколько крупных кусков, а потом уже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Чтобы фрикадельки получились очень нежными, мясо можно пропустить через мясорубку дважды.

Хозяйке на заметку: Можно брать как один вид мяса, так и несколько. В любом случае мясо измельчается в блендере или мясорубке. Важно, чтобы мясо не было жирным – иначе на поверхности супа с такими фрикадельками появится скопившийся жир. И очень важно, чтобы мясо было свежим.

Читайте также:  Как приготовить холодник из свеклы на воде

Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам или на три-четыре части в зависимости от размера. Лук тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.

На заметку: Можно натереть лук и на терке. Только терку и овощ сполосните под холодной водой, чтобы не так сильно резало глаза.

Объединяем в миске перекрученное мясо и измельченный лук. Добавляем специи и ложку сливочного масла, предварительно растопленного на водяной бане или микроволновке.

Теперь нам нужно замесить фарш до однородной массы.

Ставим глубокую тарелку с холодной водой. В ней смачиваем руки, берем чайную ложку фарша и ладонями скатываем мясные шарики. Идеальный диаметр составит примерно два сантиметра.

Теперь у нас есть несколько вариантов дальнейших действий. Если вы уже готовите суп, то отварите фрикадельки вместе с остальными ингредиентами, согласно рецепту. Также мясные шарики можно заморозить и использовать, когда они понадобятся.

А еще фрикадельки можно отварить и заморозить – так у вас всегда под рукой будет готовый полуфабрикат домашнего приготовления.

На заметку: Если вы решили их отварить и заморозить, то из полученного бульона можно сварить какой-нибудь супчик.

Приготовление

В фарш добавить панировочные сухари. Посолить, поперчить. Перемешать.

Из фарша сформировать фрикадельки.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель почистить. Нарезать брусочками или кубиками.

В кипящую воду добавить картофель.

Добавить лук.

Добавить морковь. Посолить, поперчить. Довести до кипения.

Добавить фрикадельки. Варить в течение 15–20 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 350 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп и петрушка – 1 ч.л.;
  • соль, сливочное масло, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сразу ставим на плиту емкость с водой, кипятим, отправляем вариться заранее очищенный картофель, порезанный соломкой.
  • Берем фарш, смешиваем с покрошенным луком, солим, вбиваем сюда же яйцо, всыпаем перец, снова перемешиваем.
  • Из получившейся смеси делаем шарики небольшого одинакового размера, перекладываем в емкость с супом.
  • А сейчас очищаем морковь, трем на терке.
  • Снимаем со второго лука шелуху, измельчаем.
  • Отправляем данные компоненты пассироваться в сковороду с маслом.
  • Через 10 минут добавляем в бульон вермишель, а за несколько минут до готовности обжаренные овощи.
  • Приправляем угощение зеленью и через 20 минут можете угощать своих домочадцев вкуснейшим обедом.

Совет!

Фарш можно использовать любой, главное, чтобы он не был слишком редким.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Если вам надо приготовить что-нибудь быстро, на скорую руку, то рецепт самого простого «ленивого» супа с фрикадельками и вермишелью (без картофеля) как раз для вас.

Для приготовления примерно 2 литров супа (около 4 порции) следует почистить:

  • 1 среднюю луковицу или 2 маленьких;
  • 2 средних или 1 большую морковь;
  • разморозить 0,5 кг мясного фарша и сделать из него фрикадельки;
  • вермишель;
  • соль, лавровый лист, зелень, специи добавляют по вкусу.

Количество вермишели зависит от желаемой густоты готового блюда. Вместо вермишели вполне подойдет лапша или другие макаронные изделия.

Итак, когда все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению супа. Для этого нужно налить в кастрюлю чуть больше 2 литров воды ( в ходе приготовления вода выкипает), поставить кастрюлю на сильный огонь.

Положить в воду лук, целиком, не разрезая. После закипания воды убавить газ и положить морковь. Ее нарезают кружочками или трут на крупной терке. Так вермишелевый суп с фрикадельками выглядит ярче.

Читайте также:  Как приготовить тыквенный суп: полезные первые блюда

Через 10-15 минут в кастрюлю можно добавлять фрикадельки из мясного фарша. Варить на среднем или медленном огне, чтобы суп не «бурлил». Когда образуется серая пенка от мяса, ее необходимо снять. Бульон посолить.

Проверить блюдо на готовность следует примерно через 15 минут. Кружочки моркови должны быть мягкими, а фрикадельки однородного цвета внутри и снаружи.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Незадолго до готовности в бульон добавляют тонкую вермишель, лавровый лист, зелень.

Если вермишель из твердых сортов пшеницы, то стоит поварить ее минут 7-10. Можно использовать лапшу быстрого приготовления – такой продукт можно положить в уже готовый суп, перемешать и закрыть крышкой.

Вкусный, быстрый суп с фрикадельками и вермишелью готов, накрывайте на стол и зовите семью обедать.

Суп с фрикадельками и рисом

Это простой, доступный, быстрый и полезный. Рис подходит практически любого сорта, а мясной фарш для тефтелей быть изготовлен из мяса птицы, свинины, говядины или их сочетаний. Запишите самый простой и легкий рецепт супа с фрикадельками и рисом.

Продукты:

  • рис — 1 стакан;
  • вода — 1,5-2 л;
  • мясной фарш — 0,6 кг;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1-2 головки;
  • карри или куркума — 1 щепотка;
  • соль, перец и зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Подготовьте рис, мясной фарш, картофель, морковь, лук, специи и соль. Из фарша сформируйте мясные шарики, картофель очистите и нарежьте кубиками.

Промойте рис и забросьте его вместе с картофелем в закипевшую воду. Когда вода снова закипит добавьте фрикадельки и специи: соль, карри, перцы, продолжайте варить на среднем огне. Лук и морковь очистите мелко нарежьте, обжарьте и потомите на растительном масле. Добавьте лук с морковью в самом конце варки.

Общее время варки супа фрикадельками рисом равно времени готовки риса, т.е. около 20 минут. Подавайте на стол посыпав свежей рубленой зеленью.

С рыбными фрикаделями и рисом

Такой рецепт супа из фрикаделек придется по вкусу всем любителям легких, но сытных первых блюд, а также тем, кто не употребляет мяса по разным причинам. Понадобится совсем немного продуктов:

  • Для фрикаделей: 400 граммов рыбного филе+ 1 яйцо+ 4 ст. л. панировочных сухарей +по щедрой щепотке соли и душистого перца.
  • Три литра воды (можно использовать рыбный бульон).
  • 1/2 стакана длинозернистого риса. Он склонен менее развариваться, что положительно сказывается на вкусе супа.
  • По одной луковице и моркови, а также небольшой корень петрушки (важно не забыть его вынуть из супа перед тем, как туда будут закладываться фрикадельки).
  • 1/2 стручка сладкого перца, лучше красного цвета (это необязательный ингредиент, но он придает супу с фрикадельками более веселый вид и аромат).
  • 4 ст. л. сливочного масла для обжаривания (при желании заменяется любым другим).
  • Три картофелины.
  • Несколько веточек зелени укропа.

Секреты вкусного блюда

Мало знать только рецепт вкусного супа с фрикадельками, следует запомнить также некоторые тонкости. У каждой хозяйки свои секреты, но есть общие правила. Например, не стоит добавлять в фарш рис, иначе получатся тефтели. Рис лучше засыпать в бульон, что сделает его более питательным. Еще несколько секретов, чтобы приготовить блюдо быстро и вкусно:

  1. Идеальный фарш получится, если готовить его из мяса говядины и свинины в соотношении 1:1. Диетический фарш можно приготовить из курицы или индейки (желательно филе). Иногда смешивают баранину, свинину, крольчатину и свинину. Главное, чтобы продукты были свежими и натуральными. Пластичный фарш получается при добавлении куриного яйца или хлеба, размоченного в молоке. Добавят сочности репчатый лук и сливочное масло.
  2. Для ароматности в мясо добавляют мелко нарубленную петрушку, измельченный грецкий орех и сухие грибы. В качестве специй лучше использовать черный молотый перец, имбирь, лавровый лист или хмели-сунели.
  3. Важный этап – формирование фрикаделек из фарша. Делать большие не стоит, идеальный размер – грецкий орешек или абрикос. Слишком маленькие шарики будут сухими, а большие просто не успеют провариться. После добавления мяса в бульон нужно помешивать до закипания, иначе все слипнется.
  4. Готовят не только с рисом, но и другими продуктами. Например, часто добавляют гречневую крупу, отруби, домашнюю лапшу, картофель и даже манку. Блюдо получится густым, ароматным и наваристым.
  5. Рекомендуется оставить супчик настаиваться на 30-60 минут, блюдо было более вкусным. Следует накрыть кастрюлю полотенцем, чтобы она не остыла.

Мнение экспертаБорисов ДенисПомощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»Задать вопрос экспертуПриготовление первого блюда не занимает много времени, если знать, как сварить суп. Можно смело экспериментировать с ингредиентами, получая каждый раз новые вкусы.

Супы пользуются популярностью в любой семье. Овощные и мясные, холодные и горячие, с крупами или бобовыми – рецептов множество, стоит только запастись продуктами и начать готовить. Следует добавлять в самый вкусный суп с фрикадельками различные специи, зелень или гренки.

Овощной суп с фрикадельками из куриного фарша

Этот рецепт достаточно не обычен для меня. В этом варианте сразу встречается достаточно много овощей, тогда как в рецептах, к которым я привыкла, обычно стандартный набор (картофель, лук, морковь)

Овощной суп с фрикадельками из куриного фарша

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. среднего размера
  • Помидоры — 2 — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Картофель — 3 размера
  • Сметана — 4 — 5 столовые ложки
  • Чеснок — 4 -5 зубчиков
  • Морковка -1 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу и любая зелень
  • Фарш куриный — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт
Овощной суп с фрикадельками из куриного фарша

Способ приготовления: Начнем с приготовления фрикаделек. Куриный фарш смешаем с яйцом и добавим специй по вкусу. Сформируем небольшие мясные шарики.

Картофель нарежьте кубиками. Поставьте воду на огонь. Как только она закипит, забрасываем в нее картофель и фрикадельки.

Овощной суп с фрикадельками из куриного фарша

Шинкуем лук и отправляем его пассеровать на разогретую сковороду  с растительным маслом. Тем временем натираем на терке морковь и добавляем к луку. С баклажана срежьте кожуру и нарежьте его небольшими кубиками, после чего тоже добавьте в сковороду. Через пять минут добавьте красный перец, помидоры, нарезанные кубиками и сметану.

Овощную смесь тушите 10 минут. После чего отправляем все в кастрюлю и варим на небольшом огне в течение еще 10 минут.

Овощной суп с фрикадельками из куриного фарша

За пару минут до готовности посолите блюдо, добавьте перец по вкусу, покрошите зелень. Блюдо получается очень ярким и ароматным.

Видео о том, как приготовить суп из фрикаделек в мультиварке (для детей)

И снова она, наша помощница. Этот электроприбор очень помогает готовить быстро, вкусно и полезно. Что очень важно для наших малышей. Именно этот вариант советую не упустить из виду. И в случае надобности обязательно им воспользоваться. Набор ингредиентов здесь довольно простой, немного схож с предыдущими рецептами. Да, что говорить давайте смотреть и учиться…

Вот это да, рецепт и вправду довольно прост. Ну, что осталось запастись ингредиентами и думаю можно приступить к делу. Большое спасибо автору, за столь познавательное видео.