ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ТОРТЕЛЛИНИ И ШПИНАТОМ

Ингредиенты:

    оливковое масло — 1 ст. ложкаколбаса по-итальянски, нрезанная кубиками — 450 гцуккини нарезанные — 2 нарезанная — 2 репчатый рубленый — 1 тертый — 1 ч. ложкапомидоры в собственном соку — 1 банкабульон куриный — 4 чашкивода — 2 чашки* свежие сырные тортеллини — 450 гшпинат замороженный, рубленный — 1 упаковкабазилик сушеный — 2 ч. ложкидушица сушеная — 1 ч. ложкаперец кайенский — 1/2 ч. ложкиперец черный молотый — по вкусусоль крупная — по вкусусыр пармезан тертый — для подачи
  •   Купить на FindMeals   

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ТОРТЕЛЛИНИ И ШПИНАТОМ

Ингредиенты:

1 луковица 6 зубчиков чеснока 600–700 г консервированных или свежих помидоров 1 л куриного бульона 1 ч. л. сушеного базилика 1 ч. л. сушеного орегано 1 лавровый лист 1 ч. л. паприки по 1/2 ч. л. соли и черного перца (если не любите острое, так много перца можно не класть) 200–300 г тортеллини с сыром или другой начинкой 200–300 г свежего или мороженого шпината немного тертого твердого сыра и свежая зелень

Приготовление:

Если используете свежие помидоры, подготовьте их: обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте на кусочки и потушите на сковороде под крышкой несколько минут.

В сотейнике разогрейте масло и жарьте мелко нарезанный лук 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, соль и перец и обжаривайте 1 минуту, пока не появится приятный аромат.

Положите помидоры (измельченные консервированные или тушеные), влейте бульон, добавьте базилик, орегано и лавровый лист и доведите до кипения.

Уменьшите огонь, положите тортеллини и варите, сколько указано на упаковке (обычно 7–9 минут). Положите шпинат, потомите на огне еще несколько минут и сразу же подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и сыром.

Как приготовить «Суп с тортеллини и фрикадельками «

1 Фарш смешайте с сухарями, посолите и поперчите.

2 Сформируйте маленькие фрикадельки.

3 Обжарьте фрикадельки на растительном масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Класический рецепт супа гаспачо 🍵

4 Чеснок и лук почистите, затем мелко нашинкуйте.

5 Морковку почистите и нарежьте колечками.

6 Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

7 Влейте бульон и воду. Посолите, добавьте итальянские травы и базилик. Доведите до кипения.

8 Когда суп закипит, опустите фрикадельки и мелко нарезанный болгарский перец. Варите 5-7 минут, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.

9 Затем добавьте пасту и варите еще 5 минут.

10 Добавьте шпинат и выключайте огонь. Дайте супу настояться 20-30 минут и подавайте к столу.

11 Приятного аппетита! Суп с тортеллини и фрикадельками — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Блюдо со шпинатом и сыром

Чтобы приготовить тортеллини со шпинатом и сыром, можно не обладать кулинарными знаниями: тесто и начинку для него сделает и начинающая хозяйка.

Блюдо со шпинатом и сыром

Нужные ингредиенты:

  • 20 мл оливкового масла;
  • 250 г шпината;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 200 г рикотты;
  • 400 г муки;
  • 40 г сыра пармезан (тертого);
  • 60 мл воды;
  • 3 яйца;
  • Соль, молотый черный перчик, молотый мускатный орех – на вкус.
Блюдо со шпинатом и сыром

Схема готовки в домашних условиях:

  1. Немного взобьем яички с водой, маслом оливы и солью;
  2. Добавим муку в яичную смесь, замесим эластичное тестице. Оставим его на 20 минут, прикрыв полотенцем;
  3. В подсоленной воде отварим шпинат около пяти минут, до готовности, меленько порубим;
  4. Пармезан и рикотту смешаем со шпинатом, присолим, поперчим, приправим мускатным орехом по вкусу, размешаем;
  5. Раскатаем тесто в тонкий слой, стаканом сделаем кружки – в диаметре приблизительно 6 см;
  6. В середину заготовок поместим начинку, краешки теста промажем взбитым яйцом. Тщательно залепим края, соединим уголки изделий;
  7. В кастрюльке доведем воду до кипения, присолим ее, варим наши итальянские пельмени минут пять, пока они не всплывут.
Блюдо со шпинатом и сыром

Украшаем блюдо помидорками черри, тертым сыром и подем к столу.

Читайте также:  Куриный суп

Итальянский суп с морепродуктами

Традиционный рыбный итальянский суп с морепродуктами и рыбой. Густой, ароматный, с огромным количеством морепродуктов, со свежим хлебом чиабатта  — просто объеденье!

Ингредиенты:

  • креветки – 700 г
  • морские гребешки – 700 г
  • створчатые моллюски – 18 шт.
  • мидии – 18 шт.
  • крабовое мясо – 700 г
  • филе трески – 700 г
  • помидоры в собственном соку – 800 г
  • сливочное масло – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • лавровый лист
  • базилик сухой
  • тимьян сухой
  • орегано сухой
  • белое вино – 300 мл
  • соль.

Приготовление:

Нарезанный лук, чеснок и петрушку протушить на сливочном масле в большой кастрюле.

Влить в кастрюлю помидоры в собственном соку, бульон, вино, положить тимьян, лавровый лист и орегано. Варить полчаса.

Итальянский суп с морепродуктами

Все морепродукты очистить. Филе трески и крабовое мясо нарезать кубиками. Отправить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю.

Варить 7 минут, пока мидии и моллюски не откроются.

Рыбный суп разложить по тарелкам и подавать с теплым хлебом.

Овощной суп с тортеллини

Рецепт приготовления шикарного питательного супа с итальянскими пельменями тортеллини, который согреет вас в дождливый день.

Рецепт с мясом

Как бы не привлекала классика, для отечественных столов привычнее ощущать пельмени с мясом. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт равиоли со смешанной мясной начинкой. Однако вы вправе выбирать вид наполнения по своему усмотрению.

Необходимые ингредиенты:

для теста

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Манная крупа для присыпки.

для начинки

  • Жареная говядина – 150 г;
  • Отварная говядина – 70 г;
  • Ветчина – 30 г;
  • Колбаса варёная – 30 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Натёртый твёрдый сыр (пармезан) – 40 г;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль по вкусу.
Рецепт с мясом

для подачи

  • Томатный соус (кетчуп) – 400 г.

Процедура приготовления теста для равиоли с мясом не отличается от описанной выше. Поэтому перейдём сразу к этапу формирования начинки. Для этого нарезаем ломтиками всё мясо, ветчину и колбасу. Добавляем ½ часть натёртого сыра, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо вымешиваем.

Формируем равиоли с мясом так же, как приведено в классическом рецепте. Начинку выкладываем ложкой.

Варим в подсоленной кипящей воде около 10 минут. Для подачи приправляем горячее блюдо томатным соусом и оставшимся твёрдым сыром.

Как приготовить тортеллини

Теперь замешивайте рукой поначалу жидкое тесто, добавляя в него муку с краев.

Как приготовить тортеллини

У вас должно получиться однородное тесто. Для этого замешивайте его около 10 минут. Левой рукой придерживайте тесто, а правой в это время подбирайте кверху. Разминайте его и снова раскатывайте.

Как приготовить тортеллини

Потом придайте тесту округлую форму, оберните пленкой и уберите в сторону на 20-30 минут.

Как приготовить тортеллини

Тем временем займитесь начинкой. В моем случае мясным продуктом будут индюшиные желудки. Нарежьте их среднего размера кусочками. Лук и морковь измельчите произвольно.

Как приготовить тортеллини

Обжаривайте лук с морковкой в течение 2-4 минут.

Как приготовить тортеллини

Добавьте к овощам желудки, чеснок.

Как приготовить тортеллини

На среднем огне обжаривайте желудки около 15 минут. Можно налить чуть воды (50 мл) — в самом конце, чтобы собрать все соки со дна сковороды.

Как приготовить тортеллини

Перекрутите обжаренные кусочки на мясорубке.

Как приготовить тортеллини

Нарежьте укроп и петрушку, сыр натрите на мелкой терке.

Как приготовить тортеллини

Добавьте в начинку зелень и сыр, перемешайте. Соль и молотые перцы добавляйте по вкусу. Такая начинка может отлично подойти для пирожков, макарон и даже для пюре.

Как приготовить тортеллини

Тесто еще раз вымешивайте руками. Отрежьте половинку, остальное уберите в пакет. Тесто достаточное плотное и может быстро высыхать, поэтому работайте с маленькими его порциями.

Как приготовить тортеллини

Начинайте раскатывать тесто на самом широком отверстии машинки для раскатки.

Как приготовить тортеллини

Прокатанную полоску сложите краями внутрь и еще раз пропустите через машинку.

Как приготовить тортеллини

Постепенно уменьшайте ширину отверстия машинки, пласт теста становится тоньше.

Как приготовить тортеллини

Обрежьте фигурным ножом края полоски теста, разделите его тем же ножом на квадраты. Помните: тесто быстро сохнет, работайте оперативно или смазывайте его водой с помощью кисточки.

Как приготовить тортеллини

Распределите по всем квадратам начинку.

Как приготовить тортеллини

Сложите квадрат в форме треугольника и тщательно залепите.

Как приготовить тортеллини

Слегка согните все края в одну сторону.

Как приготовить тортеллини

Смочите углы треугольника и соедините их, обернув тортеллино вокруг пальца.

Как приготовить тортеллини

По такому принципу слепите все тортеллини. Если у вас останется тесто, можно сделать бантики.

Читайте также:  Зеленый борщ с фрикадельками, настоящее летнее блюдо

Детям очень нравится такое занятие, развивается моторика рук. 🙂

Устали лепить крошечные тортеллини — можете сделать тортелли.

Раскатайте длинную полоску теста. Разложите начинку через одинаковое расстояние.

Накройте такой же полоской сверху, прижмите пальцами. Если тесто подсохло, смазывайте водой. Обрежьте тортелли ножом.

Заготовки тортеллини могут храниться в холодильнике до двух дней (в пакете), в морозилке — до двух месяцев.

Закипятите воду в кастрюле, всыпьте ложку соли, добавьте лавровый лист. Варите тортеллини около 5 минут, до всплытия.

Подавайте тортеллини с топленым маслом, тертым сыром, вялеными томатами.