Смотрите также:
Борщ, “как с мясом”, но абсолютно вегетарианский
Суп с грибами и домашней лапшой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Из яиц, муки, растительного масла и щепотки соли замешиваем тесто: оно не должно быть липким. Поставить в холодильник на пол-часа, чтобы тесто «отдохнуло».
-
Шаг 2.
Пока тесто «отдыхает», произвольно нарежьте грибы (вместо шампиньонов это могут быть вешенки или лисички, грибы могут быть замороженными, получается так же вкусно!) и картошку, морковь на тонкие полосочки, лук — полукольцами.
-
Шаг 3.
Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и тоже обжарьте до золотистого цвета, затем положите грибы.
-
Шаг 4.
Снова обжарьте смесь до золотистого цвета, добавьте картофель, в кастрюлю с водой (1,5 литра) добавьте смесь и доведите до кипения.
-
Шаг 5.
Достаньте тесто, тонко раскатайте и нарежьте на полоски (помните, что домашняя лапша во время варки становится толще в два раза, поэтому нарезайте как можно тоньше). Добавьте ее в кастрюлю и варите еще 5–7 минут.
- Грибной суп из вешенок и домашней лапши — Кулинария для мужчин
- Суп-лапша с грибами — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
- Грибной суп из вешенок и домашней лапши — Кулинария для мужчин
Особенности приготовления
Суп-пюре из вешенок готовится примерно по такой же технологии, что и другие кремовые супы. Сначала продукты отвариваются, измельчаются, загущаются с помощью муки или, напротив, разбавляются сливками, доводятся до кипения и подаются к столу. Такая простая технология приготовления почти совсем не дает шансов испортить блюдо, но неудачи у некоторых хозяек все равно случаются. Причиной служит незнание нескольких важных моментов.
- Не стоит использовать для приготовления супа старые и сильно потемневшие вешенки.
- Если хочется получить максимально нежный вкус, используйте только шляпки грибов.
- Вешенки сначала чистят сухими, потом быстро промывают под проточной водой, сразу же обсушивают салфеткой и лишь потом измельчают. Если делать все медленно и долго держать грибы в воде, они сильно набухнут, и суп из них получится водянистым.
- Готовя соус из муки, чтобы загустить суп, в мучную поджарку необходимо ввести жидкий ингредиент (бульон, молоко, сливки). Если при этом не взбивать содержимое сотейника венчиком, могут образоваться комки. Если их образование предотвратить не удалось, соус процеживают через сито и только тогда продолжают приготовление блюда, ориентируясь на указания в рецепте.
- Для придания супу нежного сливочного вкуса в него добавляют сливки или измельченный сыр. Эти компоненты кладут на последнем этапе готовки, когда все остальные продукты уже сварены и измельчены. После добавления сливок или сыра суп необходимо довести до кипения, иначе он быстро испортится.
Перед подачей к столу суп-пюре из вешенок можно заправить сметаной, посыпать зеленью, пшеничными сухариками. Старайтесь не выбирать гренки с сильно выраженным пикантным вкусом, лучшим выбором будут сухарики со вкусом сыра, грибов или зелени.
Рецепт Куриный суп из вешенок
Куриный бульон хорошо усваивается, его можно скушать и во второй половине дня, в качестве позднего обеда, причем гарантированно вкусного. Ведь многие считают, что испортить суп из курицы просто невозможно, если мясо не старое и свежее. К тому же аромат и вкус куриного бульона и грибного отвара отлично дополняют и усиливают друг друга.
Приготовить необходимые продукты:
- Филе курицы – 500
- Вешенки – 250 г
- Вареная гречка – 150 г
- Картофель – 400 г
- Морковка – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Петрушка, укроп, соль
- Грибной суп из вешенок и домашней лапши — Кулинария для мужчин
- Сырный суп с вешенками — пошаговый рецепт с фото, как приготовить с плавленым | Еда, Здоровое питание, Полезное питание
- Грибной суп из вешенок с домашней лапшой
Приготовление:
Филе курицы варится не менее 40 минут, после чего необходимо вынуть его из кастрюли и мелко нарезать. Бульон процедить. Измельченная луковица пассеруется в растительном масле, добавляется натертая на крупной терке морковка, вливается небольшое количество воды и тушится минут пять. Затем надо добавить грибы и готовить еще 10 минут. Довести до кипения бульон, заложить в него мясо курицы, картофель, нарезанный кубиками, тушеные овощи с грибами, а через 5-7 минут – как только картофель будет готов – добавить отваренную заранее гречку, перец. Готовить еще 2 минуты. Разливая по тарелкам, не забудьте про сметану и зелень.
Советы по приготовлению
Грибной суп-пюре с вешенками и сливками готовится очень просто. Ингредиенты не нуждаются в красивой нарезке, их можно обжаривать крупными кусками. Консистенция супа-пюре регулируется при помощи сливок. Если добавить меньше, готовый продукт будет гуще.
Для супа-пюре необходимо подобрать особые приправы, подходящие по вкусу и аромату. Лучше всего использовать средиземноморские травы, мускатный орех, сушеную зелень укропа или петрушки, черный молотый перец, кинзу.
Для блюда используют как свежие, так и замороженные грибы. Если нет куриного бульона, его может заменить кубик со специями. Ниже представлен простой и вкусный рецепт того, как пошагового приготовить грибной крем-суп из вешенок со сливками.
Как приготовить грибы вешенки для салата
Освежающий салат с жареными вешенками
Ингредиенты для салата на 4 порции
- 16 унций свежих вешенок, нарезанных ломтиками
- ¼ чашки оливкового масла
- 1 щепотка соли по вкусу
- 1 огурец, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
- 2 помидора, пополам и четверти
- 1 лук, нарезанный и разделенный на кольца
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 морковь, мелко нарезанная
- 1 авокадо, нарезать ломтиками 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
Пошаговый план приготовления рецепта:

Шаг 1 Установите подставку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и предварительно нагрейте духовку.
Шаг 2 Бросьте грибы с 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли в миску. Поместите в безопасную для духовки кастрюлю.
Шаг 3 Жарить в предварительно разогретой духовке, часто проверяя, до хрустящего состояния, от 5 до 10 минут.
Шаг 4 Смешайте огурец, помидоры, лук, зеленый перец, морковь и авокадо в большой миске. Бросай осторожно.
Шаг 5 Вылейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок на салат; посыпать солью по вкусу. Бросок для объединения.
Шаг 6 Поместите грибы сверху салата; бросить снова.
Смешанный салат с вешенками
Ингредиенты для салата с вешенками:

- 4 помидоры
- 1 голова Салат Батавия
- 250 грамм Вешенки
- 2 столовые ложки Сливочное масло
- 2 столовые ложки Лимонный сок
- 1 столовая ложка белый уксус
- 1 чайная ложка Яблочный сироп
- Поваренная соль свежемолотый перец
- 3 столовые ложки Растительное масло
- 1 Красный лук
- 2 столовые ложки Нарезанный зеленый лук
Пошаговый план приготовления салата с вешенками:
- Помидоры промыть, обрезать и нарезать ломтиками.
- Разложить салат на листья, обрезать, промыть, высушить и разорвать на мелкие кусочки.
- Обрежьте грибы и измельчите, если необходимо. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить грибы 3-4 минуты, приправить солью и перцем.
- Для заправки салата смешайте лимонный сок в миске с уксусом и яблочным соком и приправьте солью и перцем. Постепенно смешайте с маслом.
- Очистить лук и нарезать мелкими кольцами. Добавьте лук и лук в миску и перемешайте.
- Разложить салат и помидоры по тарелкам, накрыть вешенками и сбрызнуть заправкой для салата. Подавать немедленно.
Салат из вешенок и яиц
Богатый белковый салат с вешенками и вареными яйцами.
Ингредиенты к рецепту Салат из вешенок и яиц:
Кол-во: 4 порции Время приготовления: 15 мин.
- 2 яйца сваренных вкрутую
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 измельченных лука-шалота
- 250 г свежих вешенок, тонко нарезанных
- 2-3 маринованных огурца, нарезанных кубиками
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки майонеза

Пошаговый план приготовления салата из вешенок и яиц:
- Яйца очистить и нарезать кубиками.
- На сковороде растопить масло. Обжарьте лук-шалот на сливочном масле до полупрозрачности, примерно 3-5 минут.
- Измельчите лук-шалот.
- Добавить грибы и варить, часто помешивая, пока они не выпустят жидкость и не станут золотистыми. Выключите огонь и дайте грибам остыть.
- Соединить соленья с грибами и добавить яйца. Добавьте соль и перец. и перемешать майонезом
Яичный салат с грибами
Легкий в приготовлении яичный салат со свежими грибами. Это также можно сделать из лесных грибов, например лисичек.
Ингредиенты к рецепту Яичный салат с грибами:
Кол-во 2 порции Время приготовления 15 мин.
- 1 луковица
- 150 г шампиньонов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 яйца
- Ракета 200 г
- 1 чайная ложка приготовленной сладкой горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Пошаговый план приготовления Яичного салата с грибами:

- Лук и грибы нашинковать. Лук обжарить на сковороде на сливочном масле до мягкости.
- Добавить грибы и жарить несколько минут до золотистого цвета и мягкости.
- Варить яйца в кастрюле с водой 7-10 минут. Промыть под холодной проточной водой и сразу очистить. Если яйца маленькие, разрежьте их пополам, в противном случае нарежьте кубиками.
- Разложите листья рукколы на сервировочной тарелке. Выложите на них ложкой грибы и положите яйца вкрутую.
- В небольшой миске перемешайте горчицу, масло и уксус. и перемешать салат с заправкой. Подавать немедленно.
Видео рецепт: Как приготовить жаркое из вешенок
Если вам понравилась наша статья, оставьте пожайлуста Ваш отзыв внизу на странице. Спасибо Вам что вы с нами и читаете нас.
Полезные советы
- Если вы хотите продлить чувство сытости и увеличить содержание углеводов в супе, добавьте в него вермишель. Она имеет нейтральный вкус, поэтому не испортит вкусовые качества блюда.
- При сборе лесных грибов обращайте внимание на цвет шляпок. У ядовитых они ярко-оранжевого цвета.
- Первый раз свежие опята рекомендую варить не более 5 минут, затем отвар нужно слить. Далее залейте их свежей порцией воды.
- Зимой можно готовить суп из сушеных опят. Перед сушкой их необходимо перебрать, очистить от мусора, надеть на нитку и подвесить в сухом месте.
- Если вы решили сделать первое блюдо из замороженных грибов, то для придания ему пикантного аромата используйте сок, который выделится во время разморозки. Предварительно сок нужно прокипятить.
- Используйте для украшения веточки укропа, листья петрушки.
- Суп-пюре из вешенок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Грибной суп с домашней лапшой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Грибной суп из вешенки рецепт с фото — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Суп из вешенок: рецепт приготовления от Шефмаркет
Одним из наиболее доступных видов грибов считаются вешенки. По составу они не уступают мясу, являются ценным источником растительного белка. Содержат витамины группы Е, С, В, D2 и ряд минеральных веществ: калий, железо, кальций, йод.
Всю пользу этого гриба легко получить, приготовив суп из вешенок. Рецепт первого блюда готовят с добавлением куриного мяса, круп и овощей. Оно может быть с прозрачным бульоном или пюре. Независимо от консистенции, это отличное решение на обеденную трапезу для всей семьи.
Суп из вешенок и куриного мяса
На курином бульоне получается особенно хорошим суп из вешенок. Рецепты приготовления можно изменять, добавляя крупы и овощи. Вкусным акцентом станет болгарский перчик. Ярким дополнением послужат кукурузка или морковь. Экспериментируйте в удовольствие, мы же оставим классический рецепт без акцентов для основы.
Подготовьте:
- 300 гр. вешенок;
- ½ куриной тушки;
- 0,5 кг. картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 3 л. воды;
- 0,5 пучка петрушки;
- 1 ст. л. соли;
- 30 гр. масла сливочного.
Суп из вешенок и куриного мяса

Как готовить:
Грибной суп из вешенок с лапшой
Сливочный суп с грибами вешенками
Вам также может понравиться:
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Простой супчик с перловкой, картошкой и грибами
В последнее время много говорят о пользе перловки для здоровья. И это правда! В этой крупе содержание витаминов, минералов, аминокислот выше, чем во многих других крупах. Ее часто добавляют в первые блюда или гарниры. Если вы заботитесь о своем здоровье, используйте перловку, которую производят из ячменя. А вот о вкусе ее и спорить нечего! Грибное первое с хорошо разваренной перловой крупой – очень вкусное, сытное и полезное блюдо!

Возьмем для рецепта:
- Шампиньоны – 300 гр
- Перловка – 100 гр (4 ст.л.)
- Картошка – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Петрушка сушёная – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Вода – 1,5 литра

Шампиньоны, картошку, морковь репчатый лук и помидоры предварительно нужно порезать.
Действия:

1. Перловку с вечера замачиваем в воде. Тогда время ее варки сократится до 20 минут. Если не замачивать, придется варить более часа.
2. Варим перловку:

- Сливаем воду из замоченной перловки.
- Переносим в кастрюлю и наливаем 1,5 литра фильтрованной воды.
- Варим 20 минут. Сливаем воду. Крупа никогда не разваривается. Но увеличивается в объеме в 3 раза.
3. Теперь берем другую кастрюлю, в которой будем варить суп. Последовательно заполняем ее всеми продуктами, которые входят в состав этого рецепта:

- Сначала нарезаем мелко лук и на терке натираем морковку. Наливаем на дно кастрюли подсолнечное масло, разогреваем и бросаем лук и морковь. Обжариваем минут 5, все время помешивая.
- Нарезаем шампиньоны пластинами и кубиками. Бросаем в зажарку и минут 10 тушим в кастрюле на среднем огне. Помешиваем. Сначала выпариваем образующийся сок, затем немного жарим на масле.

-
- Маленькими кубиками нарезаем помидоры и отправляем к зажарке. И хотя помидоры не входят в состав классического супа из шампиньонов, маслом, как говорится, кашу не испортишь.
Кстати, вот так и создаются новые рецепты на основе классического. Кто-то что-то придумал, добавил, стало вкуснее – вот и еще один новый рецепт.

- Осталось добавить в кастрюлю картошку, порезанную большими кубиками, бросить сушеную петрушку, лавровый лист.
- В кастрюлю заливаем кипящую воду – 1,5 литра. Размешиваем. Солим. Пробуем и досаливаем, если надо. Выкладываем сваренную перловку. Размешиваем. Доводим до кипения, варим 15 минут на медленном огне. Выключаем плиту и даем настояться готовому блюду под крышкой.

- Снимаем пробу! Кто у вас главный дегустатор в доме? Даем ему тарелочку яства и ждем результатов! Надеюсь, что густое, наваристое кушанье очень понравится и вы заработаете заслуженную похвалу.
Действительно, первое блюдо получается очень вкусным, насыщенным грибными, овощными ароматами и специями. Кушайте на здоровье и всем приятного аппетита!

Суп грибной из вешенок с копченым мясом
С такими вкусными ингредиентами получается питательный, ароматный суп с бесподобным вкусом.
Ингредиенты:
- вешенки – 400 г
- копченое мясо – 300 г
- картофель – 10 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- плавленый сырок – 1шт.
- яйца вареные – 6 шт.
- зелень
- соль
- перец.
Вешенки, лук, морковь измельчить и поджарить на сковороде.
Копченую говядину нарезать кусочками и проварить 30 минут.
Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Предлагаем ознакомиться Картофель Гала — описание сорта, характеристика, отзывы
Яйца и зелень мелко порезать.
Когда картофель будет готов, добавить зажарку и измельченные яйца. Проварить несколько минут. Посолить, поперчить и выложить зелень.
Добавить нарезанный плавленый сырок и проварить, помешивая, до его полного растворения.
Ароматный супчик готов.
Суп грибной из вешенок с помидорами
Легкий и полезный суп подходит для людей, которые соблюдают пост, а также во время диеты и для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- вешенки – 300 г
- помидоры – 3 шт.
- картофель – 6 шт.
- лук репчатый – 1шт.
- морковь – 1шт.
- растительное масло
- перец
- приправы
- лавровый лист
- чеснок – 2 зубчика
- соль.
Грибы порезать кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Картофель нарезать кубиками, обжарить на масле с добавлением приправ, отправить к грибам и варить до готовности картофеля.
- Суп из вешенок с лапшой — рецепт с фото на Повар.ру
- Грибной суп из вешенок и домашней лапши — Кулинария для мужчин
- Грибной суп из вешенки рецепт с фото — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Лук и морковь измельчить и также поджарить с добавлением приправ. Когда зажарка приобретет золотистый оттенок, добавить измельченные помидоры и немного протушить.
Чеснок измельчить.
Высыпать зажарку в кастрюлю с полностью сваренным картофелем и добавить чеснок.
Проварить несколько минут.