Грибной суп на курином бульоне с картошкой, рецепт с фото

Как приготовить куриный суп? Многие женщины с удивлением отнесутся к этому вопросу, однако некоторые хозяйки даже не подозревают, что куриный суп имеет огромное количество разнообразных рецептов, которые позволят по-разному приготовить это простое на первый взгляд блюдо.

ПП суп из курицы

Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриной голени. Так как это диетический рецепт, то шкурку с мяса нужно будет снять. Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой и ставим вариться на плиту снова.
  • 1 средняя луковица. Чистим.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 200 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на мелкие соцветия.
  • любая зелень. Тщательно промываем и шинкуем.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой, кладем к ней целую луковицу и ставим вариться на плиту снова. Варим до полного приготовления курицы. Когда мясо будет мягким, его можно достать, разобрать на кусочки и снова отправить в кастрюлю. Кладем к мясу кубики моркови и варим около 16 минут, затем туда же отправляем цветную капусту. Солим, перчим пп суп, добавляем любимые специи и лавровый лист. В самом конце кладем зелень. ПП суп из курицы готов!

Описание рецепта — Легенький суп с куриной спинкой:

Рецепты супов сформировались много столетий назад с тех пор как появилась посуда для их приготовления. На древнем востоке это блюдо начали готовить ещё за несколько десятков лет до нашей эры т.к именно с восточных стран в другие города дошла технология производства подходящей посуды. А на сегодняшний день в каждом доме на обеденном столе обязательно будет присутствовать суп или борщ в зависимости от вкуса хозяев дома. Хочу и я с вами поделиться очень вкусным и быстрым в приготовлении супчик ом для всей семьи.

Легенький суп с куриной спинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,28 г Жиры 0,18 г Углеводы 7,53 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
36 килокалорий

Шаг 1:

Куриный бульон
2,5 л
Карбонад
1 шт.

Наливает в кастрюлю 2,5 литра воды,добавляем туда груду предварительно промыв холодной водой,ставим на огонь. После закипания снимаем пену и варим на медленном огне примерно 40 мин.

Шаг 2:

Картофель
4 шт.

Режем картофель кубиками

Шаг 3:

После того как с варится бульен,добавляем картофель .

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов: рецепты с фото

Шаг 4:

Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Режем лук и морковь

Шаг 5:

После того как закипит картофель снимаем пену и отправляем в кастрюлю лук и морковь

Шаг 6:

Вермишель
50 г

Варим до готовности,пробуя ножом берём вермишель, у меня тонкая.

Шаг 7:

Добавляем вермишель в наш супчик,готовим ещё минут 10

Шаг 8:

Укроп
5 стеб.

Тем временем режим зелень,у меня укроп,но можно взять и другую.

Шаг 9:

После того как с варится вермишель выключаем огонь, и отправляем туда зелень. Закрываем крышкой супчик пусть постоит 10 мин.

Шаг 10:

Наш легенький супчик готов. Всем приятного аппетита!

Советы при готовке от поваров

Мы собрали для вас три самых важных совета, которые помогут сделать куриный суп идеальным.

Совет №1

Готовьте куриный бульон на слабом огне. Так он получится прозрачным и светлым. Снимайте пену шумовкой, чтобы она не испортила бульон некрасивыми хлопьями от курицы.

Совет №2

Жареная морковка придаст бульону приятный желтоватый цвет. Если морковки в рецепте нет, то добавьте куркуму или варите бульон с целой свежей морковью, а потом уберите ее.

Совет №3

Крем-супы дружат абсолютно с любыми овощами. Просто варите их отдельно друг от друга и смешайте вместе в блендере с другими ингредиентами. Крем-суп сложно испортить, но не забывайте про пропорции!

Пошаговый видеорецепт куриного супа с вермишелью смотрите в следующем ролике:

Возможно вам также будет интересно узнать, как выбрать клеевой пистолет для рукоделия.

Сохраняйте и делитесь — пригодится!

Суп с копчёной курицей и рисом

Куриный суп с использованием копчёностей гармонично сочетается с рисом. Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • длиннозернистый белый рис – 300 г;
  • цуккини – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • куриный бульон – 700 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • белый лук – 40 г;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • кошерная соль;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • спелые авокадо 2 шт.

Подготовка продуктов

Рис промывают, замачивают на час. Авокадо моют, разрезают, очищают, убирают косточку, нарезают на кубики. Зелень промывают, шинкуют. Тыкву и цуккини очищают, убирают косточки, режут на ломтики. С лука снимают сухие чешуйки, моют, шинкуют. С курицы снимают кожицу, разделывают на чистое филе, нарезают его на ломтики.

Порядок приготовления

Пассеруют белый лук, добавляют к нему тыкву и цуккини, нагревают до золотистого оттенка овощей. В бульоне отваривают косточки (если вы приветствуете жирные супы, то можно добавить и кожицу). Вынимают копчёности, процеживают. В бульон отправляют рис, варят почти до полной готовности, добавляют ломтики курицы, пассерованные овощи, доваривают, кладут кошерную соль, кориандр, лимонную цедру, сок лимона. Разливают по суповым мискам, сверху кладут авокадо, посыпают кинзой.

Совет! Рис можно отварить в подсолённой воде до размягчения и добавить в суп перед окончанием варки.

Калорийность блюда составляет 135,44 ккал.

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Царская уха 100 г Калорийность — 55 кКал, белки — 6 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 4 г
Хитрая похлебка 100 г Калорийность — 35 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 0,7 г, углеводы — 3,7 г
Читайте также:  Суп с пельменями — 2 рецепта (бабушкин и узбекский)

Уха на курином бульоне многих удивляет, но стоит один раз попробовать блюдо, чтобы навсегда запомнить этот уникальный вкус! Готовили ее еще на Руси, добавляя дорогие виды морской рыбы, красную икру и шампанское. Сегодня фантазия повара ничем не ограничена, тем более, что все продукты для похлебки можно легко купить.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору: Отправить

Гречневый суп с курицей

Очень вкусным получается гречневый суп на курином бульоне.

  • 0,5 курицы;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. крупы гречневой;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 литра воды;
  • специи, соль, зелень по вкусу.

Варим бульон из половины курицы. Сваренное мясо снимаем с костей, кладем в процеженный бульон.

Гречневый суп с курицей

Очищаем овощи, гречневую крупу промываем. Выкладываем гречку на сухую сковороду и слегка поджариваем. В этом процессе главное не переборщить и не пережарить гречку, иначе суп получится с привкусом горелого.

Картошку нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон вместе с подготовленной гречкой. Варим минут пятнадцать до готовности корнеплода и крупы. Поджариваем на масле мелко порезанные луковицу и морковку (морковку можно потереть на терке).

Выкладываем овощную заправку в суп. Приправляем специями по вкусу. Добавляем свежую зелень, даем закипеть и выключаем нагрев.

Как приготовить нежный куриный суп с грибами и вермишелью

Куриный суп по указанному ниже рецепту варится очень и очень просто. Обратите внимание, что овощи не обжариваются, а морковь нужно порезать, а не пропустить через терку – это поможет сохранить в ней еще больше витаминов.

Для красоты бульона куриное мясо варится в двух кастрюлях, а в практически готовый суп нужно добавить хорошее растительное масло. Обратите внимание на время варки чеснока: это самый оптимальный вариант, чтобы он дал свой аромат, но при этом не заглушил собой вкус остальных ингредиентов.

Как приготовить нежный куриный суп с грибами и вермишелью

Когда будете готовить суп по этой рецептуре, не убирайте никакие ингредиенты. Это тот случай, когда все на своем месте. Невероятные ароматы и легкий, но при этом очень яркий вкус.

Понадобится:

  • вода – 3 л.;
  • куриные бедра – 300 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • грибы – 170 гр.;
  • морковь – 70 гр.;
  • лапша – 60 гр.;
  • укроп – 10 гр.;
  • чеснок – 7 гр.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 23-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Как приготовить нежный куриный суп с грибами и вермишелью

С куриных бедрышек снимите кожу и отправьте их вариться на плиту. Чтобы бульон получился более прозрачным, начните варить курицу в другой кастрюле. Когда бедрышки немного поварятся, отправьте их в горячую или кипящую воду будущего супа. Варите около получаса.

Морковь очистите от кожуры и нарежьте четвертинками. Отправьте в бульон.

Картошку так же очистите и порубите на небольшие кубики. Так же отправьте в бульон. Посолите. Варите до полуготовности картошки.

Вымойте грибы и оботрите специальным полотенцем или салфетками. Нарежьте небольшими пластинками и отправьте в суп.

Как приготовить нежный куриный суп с грибами и вермишелью

Очистите лук и мелко порубите, так же добавьте в бульон.

Читайте также:  Готовим рыбный суп из горбуши свежей и консервированной

Отделите куриное мясо от кости и нарежьте на небольшие части. Отправьте в бульон. Туда же высыпьте лапшу – можно предварительно ее немного поломать. Размешайте.

Через пару-тройку минут после того, как суп закипит, добавьте в него лавровый лист и перец, влейте растительное масло.

Измельчите очищенный заранее чеснок. Добавьте в суп примерно за минуту до готовности.

Как приготовить нежный куриный суп с грибами и вермишелью

Измельчите заранее вымытый укроп и добавьте в суп. Выключите огонь и дайте настояться пару минут под крышкой.

Венгерский гуляш

Ещё один необычный супчик в вашу коллекцию! Хотя его супчиком язык не поворачивается назвать, ведь венгерский гуляш — это и первое и второе блюдо одновременно. Густой, питательный, сытный — то, что надо в прохладную погоду.

Что понадобится:

  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
Венгерский гуляш

По желанию на последнем можно добавить картофель и макароны. И масло для жарки, конечно же, не стоит забывать.

Как готовить:

  1. Мясо вымыть, насухо вытереть и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжаривать 5 минут на большом огне.
  3. Нарезать лук, морковь и перец, добавить к мясу. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить соль и специи по вкусу, добавить в муку, жарить 5 минут, не переставая мешать.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать.
  6. Добавить лавровый лист, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут, и гуляш готов.

Грибной крем-суп на курином бульоне с гренками

Приготовить крем-суп с грибами на основе куриного бульона также просто, как и привычную классическую грибную лапшу. Для этого понадобятся:

  • куриный бульон – 0,5 л;
  • грибы – 300-400 г (лучший вариант – шампиньоны);
  • картофель – 4-5 корнеплодов;
  • лук – 2 средних головки;
  • сливки – 0,5 л (можно заменить молоком);
  • растительное масло – для пережарки;
  • соль и чёрный перец – по вкусу.
Грибной крем-суп на курином бульоне с гренками

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого оттенка. Затем в сковороду влить сливки, положить нарезанные пластинками грибы, накрыть крышкой и готовить примерно 5-7 минут. Очищенный картофель порезать любым способом и отправить в заправленный специями и приправами кипящий куриный бульон. Через 20 минут, когда картофель сварится, снять кастрюлю с огня и взбить подготовленный полуфабрикат с помощью блендера. Вернуть кастрюльку на огонь, влить молочно-грибную смесь и варить ещё минут 15. Осталось разлить грибной суп по тарелочкам и добавить в каждую заранее подготовленные гренки или сухарики.

Зеленый суп с имбирем

Суп будет одинаково хорош со свежей или замороженной зеленью.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 300 г картофеля, 150 г лука-порей, 2 моркови, 2 пучка шпината, пучок кинзы, 30 г корня имбиря, 3 ст.л. оливкового масла, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и протуши в оливковом масле на маленьком огне около 20 минут. В бульоне доведи до кипения кубики картофеля и моркови. Грубо нарежь шпинат и порей, измельчи имбирь с зеленью и вместе с зажаркой добавь их в бульон. Приправь и вари до готовности овощей.