Грибной суп из замороженных грибов — 10 самых вкусных рецептов

Картофельный суп выделяется простотой приготовления, быстрым и длительным насыщением организма и невысоким показателем калорийности (для классического варианта значение равняется примерно 40 ккал).  Плюсом супа также является то, что он не только сочетается со всеми видами мяса и рыбы, но и со всеми овощами. В связи с этим существует более 100 разнообразных рецептов приготовления супа на основе картофеля.

Процесс приготовления

Свинину поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить и варить мясо на небольшом огне до готовности (минут 40-45).

Далее мясо вынуть из бульона, долить воду в кастрюлю, довести до кипения. Мясо остудить и освободить от костей. Крупные части мякоти нарезать.

Морковь, картошку, лук и чеснок очистить. В бульон добавить нарезанный небольшими кусочками картофель, варить его 25 минут (до готовности). После этого добавить в кастрюлю отваренное мясо.

Нарезанный кусочками лук и морковь, нарезанную соломкой или тонкими брусочками, обжарить на растительном масле в течение 5-6 минут, помешивая, на среднем огне.

Отправить обжаренные овощи в кастрюлю с готовым картофелем и свининой, если нужно, суп досолить. Всыпать приправу, добавить нарезанный чеснок и лавровые листья, варить суп на слабом огне 5-7 минут.

Готовый вкусный и сытный картофельный суп со свининой разлить по тарелкам, посыпать немного черным свежемолотым перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу горячим.

Приятного аппетита!

Суп с куриным мясом, картофелем и грибами

Ингредиенты

  • куриные окорока – 450 гр.;
  • картофель – 450 гр.;
  • грибы шампиньоны – 370 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • лук – 350 гр.;
  • вермишель тонкая – 100 гр.;
  • зелень петрушки;
  • перец черный молотый;
  • масло сливочное – 35 гр.

Приготовление

  1. Отвариваем бульон из куриного мяса. Готовим его примерно 1 час, пока мясо не станет полностью готовым. Чтоб бульон был прозрачным – варим его на слабом огне, по мере появления пенки – снимаем ее шумовкой.
  2. Когда мясо полностью приготовится – выкладываем его из супа, снимаем шкурку и разделяем мякоть на волокна.
  3. Подготавливаем картофель, нарезаем его небольшим кубиком. Кладем в суп.
  4. Ставим сковороду на огонь. Растапливаем половину сливочного масла и выкладываем мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем их 5 минут. Выкладываем в бульон.
  5. На остальном масле будем готовить пассировку. Для этого чистим и нарезаем мелким кубиком морковку и лук, обжариваем, пока овощи не станут золотистыми.
  6. Выкладываем мясо в суп.
  7. Закладываем пассировку в бульон и насыпаем вермишель. Все хорошо перемешиваем, чтоб макаронные изделия не слиплись. Готовим суп, пока вермишель не станет почти готовой. Добавляем черный перец, нарезаем зелень и высыпаем в кастрюлю, готовим еще минуту.
  8. Подавать суп можно со сметаной и зеленью в тарелке.

Ароматный суп из замороженных лесных грибов

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающий суп с неповторимым ароматом леса и осени. Он очень сытный, так как грибы содержат много растительного белка, углеводов и клетчатки. А поскольку он низкокалорийный, то у вас получится замечательное постное и диетическое блюдо.

Ароматный суп из замороженных лесных грибов

Ингредиенты:

Ароматный суп из замороженных лесных грибов
  • Грибы лесные замороженные – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло растительно – для жарки.
  • Соль, лист лавра, зелень и перец – по вкусу.
Ароматный суп из замороженных лесных грибов

Процесс приготовления:

Ароматный суп из замороженных лесных грибов
  1. Замороженные грибы разморозьте в микроволновке или дуршлаге под холодной водой.
  2. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и поместите в него размороженные грибы. Грибы обжарьте до максимального выпаривания жидкости и насыпьте к ним две ложки пшеничной муки. Грибы с мукой хорошо перемешайте и пожарьте еще несколько минут.
  3. Очистите все овощи для супа и промойте их проточной водой.
  4. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  5. В кастрюлю для варки супа налейте 1,5 л воды (это на 2 порции) и положите в нее нарезанный картофель. Поварите картофель 10 минут и переложите в кастрюлю обжаренные с мукой грибы. Все хорошо перемешайте и продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15 минут.
  6. Очищенную луковицу нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на чистой сковородке в небольшом количестве масла.
  7. Морковь натрите на мелкой терке, переложите в сковородку к луку и обжарьте до золотистого цвета.
  8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к супу. Добавьте лист лавра, несколько горошков черного перца и соль по своему вкусу. Через 5 минут огонь выключите, и дайте супу настояться под закрытой крышкой 15 минут.
  9. Приготовленный суп посыпьте свежим укропом или петрушкой и добавьте к нему сметану.
Ароматный суп из замороженных лесных грибов

Приятного аппетита!

Ароматный суп из замороженных лесных грибов

других вариаций

  • Вьетнамский Фо Бо с говядиной
Читайте также:  10 куриных супов на любой вкус

Этот азиатский вкус понравится самым смелым и отчаянным. Почему смелым? Потому что в пиале – тонкие пластинки сырого говяжьего мяса. Почему отчаянным? Потому что острый перец, зеленый лук, лайм и базилик в ансамбле со специями запомнятся вам надолго. О том, какие добавить специи и как правильно приготовить этот суп, вы вскоре узнаете из нашей рубрики.

  • С томатом и сладким перцем

Казалось бы, доступный набор овощей: сладкий перец, морковь, томаты. Но в сочетании с вареной телятиной получается кисло-сладкий крепкий бульон. Такой простой, но довольно-таки сытный суп проложит путь к сердцу голодного мужчины.

  • Фасолевый

Еще одно горячее блюдо – фасолевый суп из телятины. Этот белковый чемпион побьет все рекорды среди подобных себе соперников.

  • С говядиной и шампиньонами

Узнайте, как приготовить этот кремовый вкусный бульон на говядине со свежими шампиньонами и с добавлением эля. Уверена, вы еще не пробовали первое блюдо в такой интерпретации.

  • Деревенский суп с говядиной и овощами

Попробуйте деревенский мясной суп с овощами, с замороженной или свежей кукурузой и зеленым горошком. Желательно сварить его накануне и подавать на следующий день, когда он настоится. Узнайте, как по-особенному готовят в этом рецепте основной ингредиент.

Домашний вкусный суп с курицей и клёцками из манки

А вот ещё один рецепт приготовления супа с клёцками уже из манки. Рецепт родом из Сербии. Готовится очень просто и главное быстро. Никакой сложности, глядишь, а горячая тарелочка супа уже на столе.

Домашний вкусный суп с курицей и клёцками из манки

Ингредиенты:

  • Курица (домашняя) — 0,5 кг;
  • Лук — 1-2 штуки;
  • Морковь — 1-2 штуки;
  • Соль, чёрный перец, лавровый лист;
  • Различные специи или травы по вашему вкусу;
Домашний вкусный суп с курицей и клёцками из манки

Клецки:

  • Куриное сырое яйцо — 1 штука;
  • Манка (смотреть по консистенции) — 5-6 столовых ложек;
  • Соль или приправы с измельчённой зеленью;
Домашний вкусный суп с курицей и клёцками из манки

Процесс приготовления:

Читайте также:  10 куриных супов на любой вкус

Шаг 1. Как сварить бульон и сделать зажарку вы уже в курсе. В обычную кастрюлю с холодной водой закладываем курятину, ставим на огонь, доводим до кипения, готовим 30-40 минут, подспудно убирая образовавшуюся пену. Пока бульон вариться, на обычном масле обжариваем лук и морковь до мягкости, можете эту овощную часть разбавить болгарским перцем или же помидорами. Здесь по желанию.

Домашний вкусный суп с курицей и клёцками из манки

Шаг 2. А мы пока повнимательнее присмотримся к кнедликам. Куриное яйцо разбиваем в чашу и подсаливаем, затем вилочкой его взбалтываем. Вот теперь нужно будет добавлять манной крупы. Смесь должна получиться не жидкой. То есть с ложки падать как будто манная каша.

Шаг 3. Мы имеем куриный бульон, мясо в нём мы разобрали по волокнам, косточки убрали, добавили к нему специи, зелень и обжаренные лук с морковью. Доводим до кипения и проверяем на вкус.

Домашний вкусный суп с курицей и клёцками из манки

Шаг 4. Берём на кончике столовой ложки нашу массу и опускаем её в кипящий бульон, клёцки сразу будут сворачиваться, вторую ложку используем чтобы отделить от первой. Варить 5 минут.

Шаг 5. Клёцки, особенно из манки, очень хорошо увеличиваются в размерах. Как видите ничего сложного в таких супах нет. За 40 минут его можно приготовить и подать на стол.

Домашний вкусный суп с курицей и клёцками из манки

В рецепте использован минимальный набор ингредиентов, вы можете разнообразить его, добавив свои любимые продукты или же заменив их. Приятного аппетита!

Картофельный суп с тушенкой

Более быстрый вариант отваривания картофельного супа с мясом — это оформление блюда на основе мясной тушенки. Вид тушенки (свиная или из говядины) можно выбирать по вкусовым предпочтениям.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимый набор продуктов для картофельного супа с мясом из тушенки:

  • вода, пропущенная через фильтр – 1,5 л;
  • тушенка (выбрать банку стандартного объема) – 1 шт.;
  • картофель (очистить продукт от кожицы перед нарезкой) – 4 шт.;
  • головка репчатого лука (шелуху следует убрать заранее) – 1 шт.;
  • морковь (очистить и промыть от грязи) – 1 шт.;
  • соль (рекомендовано приобрести адыгейскую) – 12-15 г;
  • перец черный (только в измельченном виде) – 1 г;
  • масло из семян подсолнечника или топленое – 30 мл/30 г.

В готовый суп добавляется измельченная свежая зелень.

Картофельный суп с тушенкой

Пошаговый процесс приготовления

Варить картофельный суп желательно по нижеописанным пунктам:

  1. Сначала нужно поставить на конфорку со средним нагревом кастрюлю с фильтрованной водой.
  2. Нарезать головку лука не маленькие кусочки. А морковь желательно оформить небольшими и тонкими полосками.
  3. Обжарить ингредиенты из 2 пункта в сковороде с маслом до легкого зарумянивания.
  4. Затем в сковороду с зажаркой необходимо поместить тушенку (жир из тушенки использовать по желанию). Обжаривать продукты советуется примерно 5 мин. при этом на конфорке следует установить небольшой нагрев. Иначе ингредиенты могут подгореть.
  5. Положить в закипевшую в кастрюле воду картофель, оформленный кубиками.
  6. Когда картофель размягчится, в кастрюлю нужно положить зажарку из сковороды, соль и измельченные горошки перца. Варить продукты необходимо около 5 мин.
Читайте также:  Бутерброды с Авокадо

При желании в зажарку можно добавить 7-10 г томатной пасты, тогда картофельный суп получится с небольшой кислинкой.

Суп-пюре из кабачков со сливками и морковью

Состав:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • куркума – щепоть;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу;
  • вода или бульон – 1,2 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Морковь очистите, крупно натрите.
  • Освободите от шелухи и некрупными кусками нарежьте лук.
  • Спассеруйте лук и морковь до мягкости в растительном масле.
  • Очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.
  • С кабачка снимите кожуру, разрежьте его вдоль, удалите мякоть с семенами. Нарежьте овощ такими же кусками, как и картофель.
  • Кабачки и картофель залейте водой или бульоном, отварите до мягкости.
  • Добавьте пассерованные овощи и измельчите блендером до состояния пюре.
  • Добавьте соль, куркуму, черный перец и сливки, взбейте и доведите до кипения.
  • Пропущенный через пресс чеснок смешайте с мелко порубленной ножом зеленью, посыпьте суп перед подачей к столу.

Благодаря добавлению куркумы и моркови суп-пюре из кабачков, приготовленный по данному рецепту, имеет аппетитный желто-оранжевый цвет. Чеснок придает блюду пикантные нотки.

Суп-пюре из кабачков со сливками может быть очень разным, многое зависит от того, какие ингредиенты, помимо основных, входят в его состав. Блюдо выглядит аппетитно, обладает приятным вкусом, готовится легко и из доступных ингредиентов. Его рецепты не помешает иметь в своей кулинарной книжке любой хозяйке.

Картофельный суп-пюре с сыром

Такой суп получается очень нежным, в нем отлично сочетается голландский сыр с беконом. Приготовить его можно быстро и просто. Попробуйте, такое блюдо высоко оценят ваши родные.

Ингредиенты:

  • 950 мл мясного бульона;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 6 картофелин;
  • 190 мл сливок;
  • смесь перцев;
  • 130 гр. сыра голландского;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • 65 гр. пшеничной муки;
  • бекон.

Как приготовить картофельный суп-пюре, рецепт с сыром:

  1. Сначала мелко нарезаем зубочки чеснока, а также лук. Перекладываем их на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на минимальном огне в течение 5 минут. Теперь добавляем необходимое количество пшеничной муки, обжариваем 1 минут, помешивая все деревянной лопаткой.
  2. Картошку чистим, потом режем ее в виде кубиков. Мясной бульон (можно также использовать воду) доводим до кипящего состояния. Помещаем в него кусочки картофеля и варим его 20 минут до полной готовности. Пока варится картофель, подготовим бекон. Обжарим его на сковороде, затем выкладываем на бумажное полотенце, что в него впитался излишний жир.
  3. Голландский сыр измельчаем, используя крупную терку. Суп пюрируем при помощи блендера, также можно воспользоваться обычной толкушкой для картофеля. Полученное пюре вновь ставим на огонь, вливаем требуемое количество сливок, затем добавляем измельченный сыр. Варим суп до полного расплавления сыра, постоянно помешиваем его.
  4. В конце пробуем блюдо на вкус, добавляем соль и специи. Наливаем первое блюдо в тарелку, сверху кладем несколько кусочков обжаренного бекона. Теперь приступаем к дегустации. Приятного аппетита!