Грибной суп из замороженных грибов — 10 самых вкусных рецептов

Поговорим сегодня о приготовлении грибных супов. Очень редко кто их готовит. А если и готовит то очень скудненько получается. А ведь грибной суп можно приготовить гораздо вкуснее.

Суп-пюре из шампиньонов «Грибной Эдем»

Ингредиенты

  • Шампиньоны500 г +
  • Лук репчатый2 головки среднего размера +
  • Растительное масло для жарения2 ст. л. +
  • Масло сливочное50-60 г +
  • Мука пшеничная2 ст. л. без горки +
  • Сливки200 мл +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный перец свежесмолотыйпо вкусовым предпочтениям +
  • Вода очищенная1 л +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Вариант 1: Классический рецепт грибного супа из сваренных грибов с картошкой

Как понять название супа, ведь грибы в нём, в любом случае, варятся? Мы собрали рецепты, по которым, при подготовке грибочков, обжаривать их не требуется. Как следствие уменьшается количество жиров, суп становится легче, почти не теряя сытности. Остальной набор продуктов почти стандартен – суповые овощи, картофель или макаронные изделия. Основным будем считать суп, приготовленный по простому рецепту, без мяса.

Ингредиенты:

  • сухие грибы – 60 гр.;
  • четверть килограмма картофеля;
  • крупная морковка;
  • ложка сладкосливочного масла и столько же муки;
  • среднего размера луковица;
  • питьевая вода – чуть меньше двух литров.

Пошаговый рецепт классического грибного супа из варёных грибов

Шаг 1:

Подготовим сушёные грибы. Тщательно промыв, выкладываем их в небольшую ёмкость и на полчаса заливаем горячей водой.

Шаг 2:

Выкладываем размякшие грибочки из воды в кастрюлю. Долив чуть менее двух литров чистой воды, включаем интенсивный нагрев. Дождавшись интенсивного кипения, выставляем огонь ниже среднего и оставляем варить под крышкой.

Шаг 3:

Проварив четверть часа, достаём грибы. Немного остудив, нарезаем мелкими ломтиками или соломкой и опускаем обратно в кастрюлю. Одновременно с грибами, добавляем тонкие картофельные брусочки.

Шаг 4:

Одновременно ставим на средний огонь толстостенную сковороду и выкладываем в неё ломтик масла. Как только он растает, добавляем шинкованный лук и пассеруем, пока ломтики не утратят матовый оттенок.

Шаг 5:

Опускаем мелко потёртую морковь. Тщательно перемешивая, продолжаем готовить овощи на малом огне до золотистости.

Шаг 6:

Присыпаем овощную обжарку мукой и, непрерывно размешивая, прогреваем густой соус в течение трёх минут.

Шаг 7:

Перекладываем горячую пассеровку в кастрюлю. По своему вкусу подсолив, провариваем грибной суп ещё минут пять, до полной готовности картофеля. Выключив, даём настояться блюду до четверти часа.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.

Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм замороженные грибы.
  • 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 50 грамм вермишель.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.

Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.

очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.

очистить нарезать кубиком или сломкой.

очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.

подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.

вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.

за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.

10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.

9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.

Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.

приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.

Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.

Рецепт 3, пошаговый: грибной суп из шампиньонов с сыром

Попробуйте вкусный и простой суп с шампиньонами и плавлеными сырками. Сырки следует брать хорошего качества, чтобы они хорошо растворялись в супе и не брались комками. Такой суп вкусно есть горячим, с пылу с жару. При подаче обязательно посыпать свежим укропом. Очень аппетитно смотрятся в супе обжаренные пластинки шампиньонов.

  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Сырки плавленые — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Укроп свежий — 0.5 пучка
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Молочный суп с крапивой

Шампиньоны нарезать пластинками. В этом супе важно чтобы грибы не были измельчены и их вкус хорошо ощущался.

Нарезать небольшими кубиками картофель, залить его водой и поставить на огонь. Варить картофель 10-12 минут.

Пока варится картофель в сковороде разогреть подсолнечное и половину сливочного масла. Обжарить немного шампиньоны и добавить к ним нарезанный репчатый лук. Обжарить вместе до лёгкого зарумянивания грибов.

Кубиками нарезать плавленые сырки.

В кастрюлю к картофелю переложить грибы и добавить плавленые сырки.

Варить до готовности картофеля, в конце добавить нарезанный укроп и оставшееся сливочное масло. Снять кастрюлю с огня.

Подавать наш замечательный суп сразу разлив по порциям.

Суп из лисичек со сливками

Чаще всего лисички маринуют или солят. Но здесь мы попробуем приготовить из нех чудесный суп-пюре.

Для это супа нам понадобятся:

  • лисички свежие — 200 — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • сливки 30 % — 100 мл
  • сливочное масло — для жарки
  • петрушка — 2 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Берем лисички, чистим их и промываем под проточной водой.  Если грибы крупные, то их надо разрезать на 2 — 3 части.

Далее режем лук и картофель на небольшие кубики. Картофель бросаем в кипящую воду (1,5 литра воды) и варим. В это время обжариваем грибы и лук на сковородке. Можно добавить немного тертого картофеля.

После того, как картофель сварится, добавляем к нему готовую зажарку. Когда вода вновь закипит, варим около 5 минут и снимаем с огня. Теперь берем миксер и приводим все до состояния пюре. Вновь ставим наш суп на огонь, добавляем сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня и можно пробовать наше блюдо.

Читайте также:  Классический борщ: рецепты с пошаговыми фото

Грибной суп из шампиньонов: плавленный сыр в помощь

На последнее я оставил супер рецепт. За основу взяты не только грибы, но и куриное мясо. Да да, будем готовить суп с курицей. А в сочетании с сыром получается просто бомба. Предлагаю ознакомиться.

Нам понадобится:

  • Картофель и шампиньоны — по 300 грамм (Картошки — 5 средних штучек)
  • Куриное филе — 500 грамм
  • Плавленные сырки — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Средняя морковка — 1 штука
  • Растительное масло (для жарки)
  • Зелень — укроп, петрушка, лук
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Первое с чего мы начинаем, ставим водичку закипать. Овощи предварительно почистить. Нарезаем очищенный картофель кубиками. Теперь его отправляем в водичку. Доводим до кипения.

2. Теперь нарезаем куриное филе. Можете кубиками или соломкой. У вас есть два варианта, либо обжарить её, либо кинуть в воду и пускай вариться вместе с картошкой. В данный момент будем обжаривать. Теперь отправляем нарезанное филе на расколенную сковородку. При этом добавив растительное масло для жарки. Можете жарить до золотистого цвета или просто чтобы побелело.

3. Тем временем займемся грибочками. Будем резать их пластинками, чтобы суп выглядел красиво и чтобы чувствовались грибочки.

Примечание: берите мягкие, нежные плавленные сырочки. Чтобы они растаяли. Если вы возьмете такие как например «Городской» или «Российский» сыр, то он у вас в супе может не растаять.

4. У нас практически готова курица. Не теряем время, подготавливаем лук и морковку к зажарки. Мелко нарезаем лук, а морковь пропускаем через крупную тёрку.

5. Куриное мясо готово. Теперь отправляем к картошке. И минут через 5-7 добавим грибочки, потому что оин варится быстро.

6. Делаем зажарку. На сковородку наливаем чуть чуть растительного масла, буквально 2 столовых ложек. Сначала обжариваем лук. Как станет прозрачным, всыпаем немножко прожарим, накрываем крышкой и выключаем огонь. Пускай ждёт своей очереди.

7. Добавляем грибочки к филе с картошкой. Пусть вариться до готовности картошка. А тем времени натрём сырки. Всё делаем быстро, экономим своё время.

Обратите внимание, мы пока ничего не солили. Чтобы картошка быстрее сварилась, её не надо солить.

8. Натираем на крупной терке сырки.

Чтобы было легче тереть, отправьте на 5-7 минут сырки в морозильник.

9. Картошка и филе готовы. Отправляем сырок в кастрюлю. И сразу же отправляем зажарку. В принципе наш суп готов. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. И последнее, добавляем зелень.

10. Суп готов. Разливаем по тарелкам и можно подавать на стол.

Грибной суп с плавленым сыром

Попробуйте приготовить грибной супчик с плавленым сыром. Добавляя в суп плавленый сыр, он получается еще сытнее и приобретает приятный дополнительный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (заморожен.) – 300 г
  • Куриный бульон – 1, 5 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 ст.л.
  • Соль, смесь перцев, зелень

Приготовление:

Сначала разморозьте ваши грибы и затем проварите их полчаса.

Затем на плиту ставим кастрюльку с куриным бульоном, по желанию можно добавить еще воду, выкладываем туда грибы и проговариваем 15 минут.

Картофель нарезать кусочками (некрупными), затем выложить его в кастрюлю с грибами.

Шинкуем мелко лук и обжариваем на сковороде на сливочном масле.

Читайте также:  Щи из квашеной капусты, пошаговые рецепты с фото

Если вы любите, чтобы в супе присутствовала морковь, то обжарьте ее вместе с луком, так будет вкуснее.

Затем кладем их в кастрюлю с грибами, немного проварите.

Затем добавьте в кастрюлю две столовые ложки плавленого сливочного сыра, хорошо размешайте и доведите до кипения.

Посолите и добавьте приправы, проварите еще 5 мин. и можно раскладывать по тарелкам.

Сверху по желанию, можете посыпать зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусный грибной суп с перловой крупой. Грибы и перловка очень сочетаются по вкусу, только приготовление перловки занимает много времени.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой
  • Замороженные грибы – 500 г.
  • Перловка – 2 горсти.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Масло сливочное – для обжаривания.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой
  1. Перловую крупу хорошо промойте и на 2–4 часа замочите в холодной воде. Замоченную перловку еще раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте кипятком на 3 см выше уровня крупы и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Крупу периодически помешивайте ложкой.

  2. Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и налейте к ним 3 литра воды. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и поварите грибы в течение 15–20 минут под прикрытой крышкой.

  3. Пока варятся грибы, очистите и промойте все нужные овощи.
  4. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю к грибам.
  5. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками и обжарьте до полупрозрачного состояния на сковородке со сливочным маслом. Затем положите к луку сваренную перловку и пожарьте все на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая ложкой крупу.

  6. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой и переложите в кастрюлю с супом.
  7. Поварите суп с добавленной морковкой еще 5–7 минут. Проверьте готовность картофеля.
  8. Затем положите в суп обжаренную с луком перловку. Суп посолите по своему вкусу, перемешайте и поварите еще несколько минут.

  9. Готовый суп заправьте сметаной и подайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой

Приятного аппетита!

Суп-пюре из моркови

Понадобится:

  • 1 луковица,
  • 3 крупные моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 крупных клубня картофеля,
  • 50 мл растительного масла,
  • 500 мл овощного бульона,
  • по 20 г зелени петрушки и укропа,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.
Суп-пюре из моркови

Приготовление:

  1. Лук измельчить, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Овощи пассеровать на растительном масле в течение 10 минут. Влить 500 мл овощного бульона, приправить по вкусу и варить 15 минут.
  3. Суп пюрировать с помощью блендера. Петрушку и укроп перебрать, мелко нарезать. Суп посыпать зеленью перед подачей на стол.

Как варить суп из сухих шампиньонов

Предлагаем пошагово справиться с приготовлением грибного супа из шампиньонов. Для этого рецепта берутся именно сушёные плодовые тела. Они отлично сохраняют аромат и вкус, что соответствующим образом отразится на готовом блюде.

  • Горсть сухих грибов;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • Соль и перец молотый чёрный;
  • Масло подсолнечное;
  • 2 ст. л. муки.
Как варить суп из сухих шампиньонов

Как правильно варить суп из шампиньонов, узнайте из детального описания процесса.

  1. Грибы промойте, залейте горячей водой (примерно 2 л) и оставьте до полного набухания.
  2. Воду слейте в отдельную ёмкость (она понадобится).
  3. Очистите от шелухи лук, измельчите ножом, морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке.
  4. В сковороду влейте 2-3 ст. л. масла, всыпьте лук и морковь, обжарьте до мягкой консистенции.
  5. Посыпьте мукой, тщательно перемешайте и выключите огонь.
  6. Картофель очистите, промойте, порежьте кубиками и выложите в кипящую воду, в которой набухали грибы.
  7. Проварите 10 мин., добавьте порезанные кусочками грибы, посолите, попречите и варите 5-7 мин.
  8. Добавьте обжаренные овощи с мукой, перемешайте и варите на минимальном огне 10 мин.
Как варить суп из сухих шампиньонов