Грибной суп из замороженных белых грибов в трех вариантах

Сегодня готовим грибной суп из шампиньонов. Это не лесные грибы, а выращиваются промышленно, поэтому проблем с их приобретением нет, они всегда есть в свободной продаже.

Подробный обзор

Ароматный суп из замороженных белых грибов в кастрюле

Наваристый супчик из замороженных грибов готовим быстро, без сложных манипуляций. Достаем белые грибы из морозилки заранее, чтоб разморозились при комнатной температуре. Не надо заливать водой, иначе потеряют большую часть своего аромата.Что нам потребуется:

  • белые замороженные грибы– 250-300 грамм,
  • картофель – 2 штуки (среднего размера),
  • луковица – 1 шт.,
  • морковь– 1 шт. Небольшая,
  • растительное масло -2 ст. л., для обжаривания
  • вода — 1 л.,
  • соль — по вкусу (0,5 ч.л.)
  • специи — по вкусу.

Как сварить суп из замороженных белых грибов

  1. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. В сковородку наливаем подсолнечное масло, перекладываем лук. Обжариваем лук до мягкости.
  2. Морковь моем, натираем на средней терке. Забрасываем в сковородку. Тушим овощи вместе примерно 5-7 минут.
  3. Белые грибы нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем к овощам, тушим.
  4. Периодически перемешиваем смесь грибов с овощами.
  5. Не теряя времени, подготовим картофель. Чистим, моем холодной водой. Нарезаем произвольно небольшими кусочками. Овощи в сковородке стали мягкими, отправляем к ним картофель. Немного посолим и перемешаем. Тушим все вместе минут 8-10.
  6. Картошка стала менять цвет — самое время переложить содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном.
  7. Здесь будет происходить весь дальнейший процесс. Протушенные овощи оказались в кастрюле.
  8. Наливаем воды столько, чтобы покрыла их полностью — примерно один литр. Солим по вкусу, добавляем любимые специи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 6-7. Выключаем, накрываем крышкой, даем супу настояться.

Нарезанную зелень можно положить в кастрюлю или добавить при подаче в каждую тарелку.

Ароматный суп из замороженных белых грибов в кастрюле
Ароматный суп из замороженных белых грибов в кастрюле

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Кухонная техника и утварь: варочная плита, нож, разделочная доска, кастрюля с крышкой.Ингредиенты

Картофель 3 шт.
Шампиньоны 100 г
Вешенки 100 г
Лук 1 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Орехи кедровые 30 г
Сливки 200 г
Вода 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Черный перец 1 щепотка
Соль 1 щепотка

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для грибного супа можно использовать абсолютно любые грибы. Это могут быть сушеные, мороженые или свежие растения любого съедобного сорта. Сейчас очень популярны шампиньоны, которые можно приобрести в любом супермаркете. Они имеют очень нежный кремовый цвет и замечательный вкус, благодаря чему вкус получается очень вкусным и аппетитным.
  • В этом рецепте я использовала вешенки и шампиньоны. Получилось очень интересное сочетание и приятный вкус. Если нет возможности, можете обойтись одним сортом грибов, взяв их в 2 раза больше, чем указано в таблице ингредиентов.
  • Этот суп является основой, при желании в него можете добавить орехи, также измельчив их до состояния пюре. Отлично дополнит вкус зелень укропа или петрушки.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать кубиками 3 картофеля. При желании можно хорошо вымыть клубни и резать его в кожуре.
  2. Помыть, удалить лишнее со 100 г шампиньонов, и нарезать небольшими полосками.
  3. Грибы вешенки тоже хорошо вымыть и измельчить на произвольные кусочки. Этих грибов можете взять тоже 100 г. Для этого супа также можно использовать только один вид грибов. В таком случае увеличьте их количество в 2 раза.
  4. Очистить одну крупную луковицу. Хорошо помыть и нарезать произвольно ножом.
  5. Очистить 6 зубчиков чеснока и 3 из них раздавить с помощью ножа. Количество чеснока можете регулировать самостоятельно в зависимости от того, сильно вы хотите ощущать его вкус в супе или нет. Остальные три зубчика нарезать тонкими пластинками.
  6. Очищенные кедровые орехи нарезать как можно мельче с помощью ножа, поместить в отдельную посуду и пока отставить.
  7. В сотейник налить растительное масло, подогреть, высыпать картофель, лук и раздавленный чеснок. Сюда же отправить 200 г 22% сливок и 100 г воды. Накрыть крышкой и дать закипеть. При желании вместо сливок можете использовать молоко.
  8. В отдельном сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем до золотистого цвета чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Готовый чеснок положить на бумажную салфетку, чтобы удалить жир.
  9. Когда картофель со сливками закипит, высыпать к нему грибы и варить до полной готовности на маленьком огне под крышкой. По времени это займет не более 15 минут.
  10. Не снимая суп с плиты, измельчить погружным блендером до состояния пюре. Добавить соль и перец по вкусу, все смешать. Если он получится слишком густой, можете разбавить его небольшим количеством сливок или воды.
  11. В порционную тарелку насыпать суп-пюре, украсить веточкой зелени, посыпать обжаренным чесноком и измельченными орехами.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, из которого вы узнаете, как приготовить суп из шампиньонов и картофеля. Вы сможете посмотреть, как подготовить ингредиенты и каким получается готовое блюдо.

Читайте также:  Весенний суп с крапивой: 3 лучших рецепта

Простой вкусный грибной суп из шампиньонов

Для приготовления нам понадобится:

  • 300-350гр. — грибов
  • 2 шт. — картофеля среднего размера
  • 1 шт. — моркови
  • 1шт. — лука
  • вермишель «Паутинка»
  • 2ст. л. — сметаны
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем картофель на небольшие куски для супа, отправляем его в кастрюлю вариться

2. Пока варится картошка, нарезаем мелко лук

3. На слабом огне на сковороде, обжариваем его до золотистого цвета

4. На мелкой терке натираем морковь и отправляем ее обжариваться к луку

5. Зажарку обжариваем до готовности

6. Нарезаем пластиками грибы

7. Закладываем грибы к зажарке, обжариваем до готовности, до тех пор, пока из них испарится вода и они приобретут золотистый цвет

8. За 2 – 3 минуты до готовности, подсаливаем, хорошо перемешиваем

9. Когда грибы готовы, добавляем сметану, размешиваем и еще пару минут прожариваем

10. Грибы полностью готовы

11. В кастрюлю с отварившейся картошкой по вкусу добавляем соль, лавровый лист и закладываем грибную зажарку

12. Добавляем вермишель, перемешиваем, варим 7 – 8 минут

13. Добавляем перец, мелко нарезанный укроп

14. Вот такой красивый и очень вкусный получается суп. Приятного аппетита!

Шаги приготовления

  1. Возьмем 5 штук довольно крупных ароматных боровиков, очистим их от грязи и промоем под проточной водой, затем высушим на кухонном полотенце.

  2. Чистые белые грибочки нарезаем удобными кусочками равных размеров и промываем кипятком. Можно использовать лимонную кислоту для того, чтобы грибы не изменили свой цвет.

  3. Очищенную морковь измельчаем ножом или натираем на крупной терке. Лук очищаем и шинкуем под стать моркови. Картофельные клубни промываем в холодной воде, очищаем и нарезаем достаточно крупными брусочками. Затем отправляем кубики в кастрюлю с кипящей водой, солим по вкусу.

  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё грибы, лук и морковь. Обжариваем овощи и боровики до золотистой корочки. Готовые ингредиенты перекладываем в кастрюлю с картофелем. Готовность картофеля проверяем по степени его мягкости и высыпаем в бульон немного вермишели. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, соль, перец, ароматные травы и рубленую зелень. Суп приготовится тогда, когда будет готова вермишель.

  5. Готовое блюдо сервируем, подаем к столу со сметанным соусом и черным хлебом. Грибной суп с вермишелью и картофелем готов.

    Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа в мультиварке

Настоящий домашний обед никак не может обойтись без горячего первого блюда. Редко встретишь человека, не любящего грибы. Они занимают почетное место во многих кулинарных рецептах. И не зря! В них много питательных веществ, белка, лецитина и других полезных веществ.

Грибы низкокалорийные и легко усваиваются, поэтому подходят для диетического питания. В зависимости от того, какие грибы были использованы, такой будет вкус и аромат у первого блюда. Есть грибы, которые доступны круглый год, а именно шампиньоны, маринованные и сушеные, а также можно приготовить и из опят или из белых за вами.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

У современной хозяйки на кухне есть много помощников. Один из них – это мультиварка. Она экономит наше время, позволяет жарить, тушить, варить и печь. В ней не пригорит, не убежит блюдо. Если вы забыли о том, что у вас что-то готовится, она сама отключится в нужное время. Мультиварка для данного рецепта может быть любая, например редмонд, поларис или панасоник.

Я хочу предложить вашему вниманию легкий супчик с использованием замороженных грибов. На его приготовление вы не потратите много времени, а аромат порадует родных и близких.

Ингредиенты

Грибы замороженные (шампиньоны) 400 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Зелень 3 веточки
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Черный молотый перец 3 г
Рафинированное подсолнечное масло 5 ст. л.
Сливки 20% 200 мл
Соль поваренная 1 щепотка

Приготовление супа

  1. Морковь натираем на крупных ячейках терки, а луковицы мелко нарезаем кубиками.
  2. Кладем измельчённые овощи в емкость мультиварки, добавляем рафинированное растительное масло и выставляем режим «жарить» на 15 минут.
  3. Грибы размораживаем. Затем мелкие грибы режем на две половины, крупные на четыре или более частей.
  4. Через 7 минут обжаривания к луку и морковке добавляем порезанные грибы и жарим до звукового сигнала о завершении цикла «жарить».
  5. Картофель режем кубиками средней величины.
  6. После окончания обжаривания овощей и грибов добавляем в чашу мультиварки картошку и заливаем полтора литра воды. Включаем режим «суп».
  7. Зелень укропа мелко режем и добавляем за 4–5 минут до завершения программы «суп».
  8. Сразу после зелени выливаем в кипящий суп сливки и кипятим еще 5 минут.

Украшение и подача супа

По окончанию программы «суп» мы услышим звуковой сигнал. Наливаем первое блюдо в тарелки и подаем с чесночными гренками. Дополнительно суп можно украсить слайсами вареного или жареного шампиньона и веточкой укропа. А если вы не любите готовить в мультиварке, вам подойдет рецепт грибного супа из замороженных грибов. Едим с удовольствием!

Грибной суп из сушеных грибов с гречкой в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа в мультиварке

Если во время грибного сезона вы смогли засушить грибы, или у вас просто завалялись остатки сушеных грибов, купленных в магазине, предлагаю порадовать своих близких грибным супом из сухих грибов. Суп будет ароматный и диетический, особенно с белыми грибами, а самое главное в данном рецепте то, что благодаря нашей помощнице мультиварке это будет легко и быстро.

Ингредиенты

  • Вода – 2 литра.
  • Грибы разных видов – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Клубни картофеля – 4 шт.
  • Крупа гречневая – 4 столовых ложки.
  • Зелень петрушки – 4 веточки.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Соль поваренная – щепотка.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление супа

  1. В данном рецепте используем ассорти из сушенных грибов. Это придаст особый аромат первому блюду. Грибы заранее замачиваем в прохладной воде, чтобы потом в супе они были мягкими.
  2. Через час вынимаем грибы из воды и кладем в емкость мультиварки. Включаем программу «жарить» на 15 минут.
  3. Во время обжаривания грибов мы нарезаем кубиками луковицу. Отправляем ее к грибам и наливаем на дно подсолнечное масло. Перемешиваем все и жарим дальше.
  4. Моем, чистим и мелко нарезаем ножом морковь. Добавляем к грибам и луку. Перемешиваем и жарим до сигнала о завершении программы «жарить».
  5. Картофель режем средними кубиками.
  6. Наливаем 2 литра воды в чашу, кладем нарезанный картофель и включаем режим «суп». По времени это займет приблизительно 50 минут. В этот бульон добавляем промытую гречневую крупу.

Украшение и подача супа

Разносящейся запах лесных грибов и звуковой сигнал мультиварки говорят о том, что наше первое блюдо готово. Подавать будем с зеленью, черным хлебом и сметаной. Можно звать к столу своих домочадцев, которые уже давно заглядывают на кухню. Лесной аромат и приятный вкус никого не оставят равнодушным.

Кстати, если мультиварки в данный момент нет под рукой, то рекомендую воспользоваться рецептом грибного супа из вешенок или грибного супа с перловкой. Едим с удовольствием!

Грибной суп из свежих шампиньонов с ячневой крупой в мультиварке

И в завершении простой рецепт с использованием свежих шампиньонов. Они недорогие, и их можно купить круглый год.

Рецепт грибного супа с баклажанами

Баклажаны придают классическому грибному супчику особую и пикантную нотку. Приготовим мы его из двух видов грибов (свежие и замороженные). Вы можете использовать то, что есть под рукой.

Рецепт грибного супа с баклажанами

Ингредиенты:

Рецепт грибного супа с баклажанами
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 3 картошины;
  • корень сельдерея — примерно 100 грамм;
  • 1 луковица;
  • 10 средних шампиньонов;
  • 50 грамм сухих грибов;
  • 2 лаврушки;
  • 2 литра воды;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 2 небольших баклажана;
  • 2 столовые ложки кунжутных семян;
  • соль и зелень на вкус.
Рецепт грибного супа с баклажанами

Пошаговое описание рецепта:

Рецепт грибного супа с баклажанами

заготовленного количества моркови и сельдерея измельчить брусочками. Чеснок тоже измельчить. Лук надрезать до середины накрест. Уложить эти ингредиенты в кастрюлю.

Рецепт грибного супа с баклажанами

2. Сухие грибы промыть и, при необходимости, нарезать. Добавить их к овощам и залить водой. Добавить лаврушку. Как только содержимое закипит, нужно убавить мощность и проварить 20 минут. Затем бульон процедить через сито. Овощи можно выкинуть, а грибы выбрать и продолжить работу с ними.

Рецепт грибного супа с баклажанами

3. Свежие шампиньоны нарезать. Оставшуюся часть морковки и сельдерея измельчить аккуратными кусочками. Баклажаны промыть, почистить от кожицы и нарезать соломкой или брусочками. Так же поступить и с картошкой. Из острого перчика вычистить семечки и нарезать колечками.

Рецепт грибного супа с баклажанами

4. На масле поджарить баклажаны и свежие шампиньоны. После полного выпаривания воды, жарить нужно еще 3-5 минут.

Рецепт грибного супа с баклажанами

5. В кипящем бульоне варить картофель и обжаренные с грибами баклажаны 5 минут.

Рецепт грибного супа с баклажанами

6. Не теряя времени, обжарить морковь с сельдереем, пока варятся овощи.

Рецепт грибного супа с баклажанами

7. Добавить их в суп, вместе со жгучим перчиком. Варить 10 минут. А тем временем, приготовим один секретный ингредиент для особого вкуса.

Рецепт грибного супа с баклажанами

8. На сухой сковороде поджарить кунжут и добавить в варку. Через 5 минут можно снимать с плиты. Посыпать рубленой зеленью.

Рецепт грибного супа с баклажанами

Особенный и ароматный супчик готов и требует немедленной подачи! Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа с баклажанами

Как приготовить суп пюре из шампиньонов

Можно очень быстро приготовить вкусный суп-пюре с шампиньонами. Идеальное сочетание кремовой текстуры, молочного вкуса и грибов по достоинству оценит даже самый требовательный ценитель изысканных блюд. Этот рецепт очень похож на предыдущий, но здесь есть несколько нюансов в этапах приготовления, специях и в подаче.

Как приготовить суп пюре из шампиньонов

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл (10-20%)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое и растительное масло
  • Мука – 2 ст. л.
  • Бульон – 600 мл
  • Тимьян – ½ ч. л.
  • Белый перец
  • Гренки
  • Мускатный орех
Как приготовить суп пюре из шампиньонов

Приготовление.

Разогреть на сковороде растительное и оливковое масло.

Как приготовить суп пюре из шампиньонов

Порезать лук и высыпать в сковородку, жарить до золотистого цвета на среднем огне (3-4 минуты).

В это время порезать шампиньоны пластинками. Один нарезанный шампиньон отложить в сторону, он будет декором. Все остальные шампиньоны отправить обжариваться к луку. Огонь поставить на максимум.

Как приготовить суп пюре из шампиньонов

Растереть тимьян и посыпать им грибы с луком. Периодически мешать. Жарить 7-8 минут.

Поставить казан на плиту, добавить растительное масло, чтобы оно растопилось, добавить муку.

Как приготовить суп пюре из шампиньонов

Обжаривать пару минут, хорошо помешивая.

Добавить куриный бульон, помешать. Получается немного густая масса.

Как приготовить суп пюре из шампиньонов

Теперь можно высыпать грибы с луком.

Блендером все хорошо измельчить до однородной массы.

Как приготовить суп пюре из шампиньонов

Добавить белого перца, посолить, влить сливки.

Можно попробовать на вкус. Потереть немного мускатного ореха, помешать.

Как приготовить суп пюре из шампиньонов

Поставить на огонь чуть меньше среднего. Довести до кипения.

В это время разогреть немного растительного масла на сковороде и обжарить грибы, которые были отложены для декора.

Как приготовить суп пюре из шампиньонов

Теперь нужно сделать гренки. Взять уже затвердевший хлеб. Срезать корочку. Нарезать кубиками. Положить на противень и отправить в духовку на 8 минут.

Нарезать зубчик чеснока и обжарить пару минут с двух сторон на оливковом масле.

Как приготовить суп пюре из шампиньонов

Убрать его, закинуть в это масло гренки и чуток обжарить в нем.

Готовые гренки переложить в тарелку. Блюдо готово. Можно подавать к столу.

Как приготовить суп пюре из шампиньонов

Рецепты грибного супа из шампиньонов

Так как шампиньоны культивируются уже давно и повсеместно, придумано бесчисленное множество вариаций использования их в супах. А в этой подборке собраны самые аппетитные, легкие иоригинальные рецепты.

Грибной суп из шампиньонов с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Рецепты грибного супа из шампиньонов

Такой суп впору назвать мужским: он имеет высокое содержание белка и сочетает в себе мясо и грибы, что делает его крайне питательным и сытным. Дамы, особенно следящие за питанием, тоже не откажутся от него благодаря низкой калорийности шампиньонов.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • фарш – 250 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – веточка;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • перец – щепотка.

Ингредиенты для супа:

  • вода – 1,5 л.;
  • шампиньоны – 400 г.;
  • картофель средний – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Начинаем с подготовки фрикаделек. Для этого в миску выкладываем фарш, добавляем туда яйцо, измельченные чеснок и петрушку, специи. Всё хорошо перемешиваем и убираем ненадолго в холодильник, чтобы масса схватилась и не рассыпалась при формировании фрикаделек.

Пока фарш охлаждается, подготавливаем остальные продукты. Тонкими пластинками режем шампиньоны. Чистим, моем и режем соломкой картофель. Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Зеленый лук рвем или режем, удобнее всего это делать специальными кухонными ножницами.

Достаем охлажденный фарш, делаем небольшие шарики и обжариваем их в разогретом масле до золотистого цвета. Можно это делать в сковороде или казане: в первом варианте при готовке супа будет использоваться дополнительно кастрюля, а во втором можно ограничиться одной емкостью.

Фрикадельки убираем на тарелку, а в той же посуде обжариваем сначала репчатый лук, следом добавляем морковь и готовим до её мягкости. Затем закладываем к овощам грибы и жарим ещё 5-7 минут. Далее либо перекладываем смесь в кастрюлю, если жарили на сковороде, либо продолжаем готовить в казане. Наливаем горячую воду, добавляем картофель и ждем, пока закипит. Убавляем огонь, насыпаем специи и варим 10-15 минут до размягчения картофеля. Затем кладем фрикадельки и прогреваем ещё 5 минут. Можно немного настоять блюдо или кушать сразу.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Рецепты грибного супа из шампиньонов

Грибной суп-пюре

Крем-суп из шампиньонов получается нежным, лакомым и аппетитным. А за сливочные оттенки блюда его любят по всему миру. При этом процесс приготовления совсем несложный.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • сливки 10-20% – 0,5 л.;
  • мягкий плавленый сыр – 300 г.;
  • сливочное масло – 100г.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • мускатный орех молотый – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1 л.

В кастрюлю кладем сливочное масло, растапливаем его на медленном огне. Затем мелко режем лук, добавляем к маслу и пассеруем. Туда же кладем предварительно нарезанные грибы и обжариваем до появления сока. Вливаем воду, накрываем крышкой, ждем, пока закипит, убавляем огонь и варим 10-15 минут до готовности грибов.

Сливаем из кастрюли бульон в отдельную емкость, получившуюся массу измельчаем блендером до консистенции пюре. Обратно заливаем бульоном, ставим на огонь и помешиваем, дожидаясь закипания. Вливаем сливки и снова ожидаем, пока суп закипит. Добавляем понемногу сыр, постоянно помешивая, чтобы масса оставалась однородной, даем закипеть последний раз. Насыпаем специи, варим ещё пару минут, и подаем горячим. В тарелки по желанию можно добавить сухарики.

Грибной суп из шампиньонов с картофелем

Грибной суп с картофелем

Рецепты грибного супа из шампиньонов

Легкий в приготовлении суп, подходящий для диетического и вегетарианского стола. Кроме того, продукты для него обычно есть в каждом доме, что позволяет сделать блюдо в любой момент.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – пара веточек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.;
  • вода – 1,5 л.

В кастрюлю вливаем масло, ставим на плиту. Кладем лук, заранее мелко порезанный, пассеруем несколько минут, добавляем к луку натертую морковь и жарим до её мягкости. Предварительно нарезанные шампиньоны кладем к овощам. Снижаем нагрев и тушим 10 минут с закрытой крышкой, тщательно помешивая. Когда шампиньоны наполовину приготовятся, засыпаем специи.

Наливаем к грибам кипяток, кладем нарезанную картошку, перемешиваем. Дожидаемся закипания, снижаем нагрев плиты и варим около 20 минут до готовности картофеля. Убираем с плиты и настаиваем до получаса. Чтоб суп не остыл, можно замотать кастрюлю полотенцем. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Грибовница с плавленным сыром

Плавленый сыр придает первому блюду приятный сливочный вкус. Главное, чтобы он был натуральным, иначе сырок не сможет полностью раствориться. Чем больше добавить сыра, тем вкуснее и интереснее получится вкус.

Продукты:

  • 700 грамм картофеля;

  • 300 г грибов (в замороженном виде);

  • репчатый лук – 1-2 штуки;

  • 300 г сыра;

  • небольшая морковь;

  • масло для жарки;

  • соль и черный перец.

Вариант приготовления

Грибовница с плавленным сыром

Сначала подготавливаем все ингредиенты – чистим и нарезаем овощи, размораживаем грибы и режем кусочками, а картофель – брусками.

Выкладываем в кипящую воду грибы и отвариваем их полчаса при умеренном кипении. По истечении времени высыпаем картошку и готовим первое блюдо еще 10 минут.

Из овощей делаем зажарку, после чего ее можно выкладывать к остальным ингредиентам вместе с солью и приправами. По мере размягчения картофеля кладем в бульон плавленый сыр (порезанный) и перемешиваем суп с замороженными грибами полного его растворения. Через 5 минут блюдо будет готово.

Оцените запись

Тыквенный суп-пюре

Грибы – удивительный продукт, их вкус прекрасно гармонирует со многими ингредиентами. В этом супе главный дуэт играют шампиньоны и тыква.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Вначале нужно отварить тыкву, пока она не станет мягкой. Пока варится тыква, нужно подготовить остальные продукты. Вымыть и нарезать. В чашу добавить смесь масел, на которых поджарить овощи с шампиньонами около 20 мин. Посолить по вкусу. Жареные грибы поделить пополам, одну половину смешать с вареной тыквой. К продуктам добавить сырок, сливки. Взбить суп блендером. Разлить по тарелкам, в каждую положить по 1 ст.л. жареных грибов и сметаны.