Грибной суп из свежих грибов, самые вкусные рецепты

Ни с чем не сравнимый аромат, нежный вкус, сытность и польза – так можно охарактеризовать грибные супы. Уровень пищевой ценности шампиньонов немногим уступает мясным продуктам, благодаря чему первые блюда с этим компонентом прекрасно утоляют голод и при этом они совершенно не опасны для тех, кто придерживается диеты.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Рецепт краткий

  1. Варим овощной бульон за 15 минут по этому рецепту.
  2. Замачиваем сушеные белые грибы в горячем овощной бульоне на 30 минут.
  3. Моем или чистим шампиньоны и репчатый лук, нарезаем их средними кусками.
  4. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем чуть-чуть сливочного и растапливаем.
  5. Кладем в сковороду репчатый лук и обжариваем 2 минуты до полупрозрачности и легкой золотистости.
  6. Кладем к луку шампиньоны, отжимаем белые грибы, нарезаем хаотично, кладем туда же и перемешиваем.
  7. Выпариваем из грибов всю жидкость в течение приблизительно 10 минут, перемешивая каждую минуту.
  8. В середине процесса солим, перчим, кладем тимьян и снова перемешиваем.
  9. Когда вся вода выпарится и выкипит, обжариваем грибы еще 2 минуты до румянца и снимаем с огня.
  10. Перемалываем лук с грибами погружным или обычным блендером до однородности.
  11. На сильный огонь ставим кастрюлю со сливками и доводим до 80 градусов (до первых пузырьков).
  12. Кладем в сливки пюре из шампиньонов и тщательно перемешиваем или еще раз перебиваем блендером.
  13. Добавляем овощной бульон и снова перемешиваем, доводим до нужной консистенции.
  14. Если нужно, добавляем соль и перец, даем запузыриться и снимаем с огня.
  15. Разливаем грибной суп-пюре со сливками по тарелкам, а сверху посыпаем мелконарезанным зеленым луком.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить грибной крем-суп со сливками!

Какие грибы выбрать

Для приготовления диетического супа худеющие могут использовать такие виды грибов:

  • белый гриб – это лучший вариант для питательного низкокалорийного блюда. Этот продукт быстро дарит сытость и содержит ферменты, которые облегчают расщепление пищи. Суп с добавлением сушеных боровиков считается лучшей белковой пищей;

Это интересно! В свежих белых грибах содержится от 2 до 5% протеина, а в сушеных – от 16 до 25%.

  • из лесных грибов можно использовать для приготовления первого блюда опята или маслята. В них низкое содержание жира и много витаминов. Грибной суп с их добавлением улучшает работу пищеварительных органов, способствует очищению кишечника, ускоряет обменные процессы;
  • готовить диетический грибной суп можно из шампиньонов и вешенок, выращенных в искусственных условиях. Они тоже содержат полезные вещества, ускоряют метаболизм, снижают уровень вредного холестерина, имеют низкую калорийность, что позволяет стабильно терять лишние килограммы.

Безопаснее всего использовать для приготовления диетического блюда именно грибы, выращенные в искусственных условиях. Их состав немного беднее, чем у дикорастущих, но они не содержат опасных для жизни токсинов.

Для приготовления диетического супа можно использовать свежие, сушеные и замороженные грибы. От консервированных продуктов худеющим лучше отказаться, так как они содержат мало полезных веществ, а количество соли, сахара и уксуса в них превышает нормальный порог. Например, соль задерживает воду и токсины в организме, а уксус противопоказан при болезнях ЖКТ.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.

1. Вымойте окорочок, положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и специи и отправьте на плиту. Варить бульон нужно 25-30 мин. на среднем огне, не забывая снимать пенку. По прошествии этого времени вытащите окорочок и оставьте остывать.

2. Пока варится курятина, почистите картофель, нарежьте полукруглыми дольками. Положите в бульон после извлечения оттуда сваренного окорочка.

3. Порежьте шампиньоны пластинками – так готовое блюдо будет выглядеть намного привлекательнее, чем если покрошить их мелкими кубиками.  Отправьте грибы в кастрюлю, когда картошка закипит. Варите не менее 20 минут. Можете отступить от описанной последовательности, и добавить грибы в суп сразу после того, как сварится курица, а спустя 10 минут после закипания положить картофель. В этом случае он не разварится, ломтики останутся целыми и плотными.

4. Потрите морковь на терке со средними ячейками. Если вам не нравится, когда «стружка» сильно заметна в грибном супе, воспользуйтесь мясорубкой.

Читайте также:  Вегетарианские щи из кислой капусты

5. Обжарьте морковь на растительном масле 4-5 мин., пока она не станет мягкой.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

6. К этому времени курица остынет. Отделите филе от костей и мелко порежьте.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

7. Покрошите предварительно вымытый и высушенный укроп.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

8. Когда картошка и шампиньоны будут готовы, добавьте в кастрюлю сметану и измельченное куриное мясо. Дайте покипеть 3-4 минуты.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

9. Введите морковную зажарку и зелень, подержите блюдо на плите еще 5 мин. Не допускайте бурного кипения, убавьте огонь до минимума.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

10. Куриный суп с грибами и картошкой готов.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

Подавайте блюдо горячим, с черным или белым хлебом.

Быстрый крем-суп с шампиньонами и картофелем

Этот рецепт для тех, кто хочет вкусным блюдом накормить всю семью и при этом потратить минимум времени. Суп-пюре из шампиньонов и картофеля получается невероятно нежным и ароматным. Он легко усваивается организмом, поэтому прекрасно подходит для диетического, детского и лечебного питания.

Для приготовления такого блюда надо:

  • половина килограмма картофеля;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 стакана сливок жирностью 10%;
  • 6 чайных ложек растительного масла (рафинированного);
  • зелень.

Клубни картофеля вымыть и очистить. Нарезать на большие куски и отварить до полной готовности.

Картошку помять, но перед этим потребуется слить воду. Небольшое ее количество оставить.

Лук очистить и измельчить. Обжаривать овощ следует на растительном масле до прозрачности.

Грибы помыть, нарубить произвольными кусочками и положить в сковородку к луку. Ингредиенты посолить, хорошо перемешать и томить на мелком огне до тех пор, пока не испарится лишняя влага.

С помощью блендера взбить луково-грибную массу до однородной консистенции. Полученную смесь положить к картофелю и добавить к ним теплые сливки. По желанию можно посолить и поперчить. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

Если крем-суп получился густым, то довести его до нужной консистенции можно с помощью картофельного отвара или куриного бульона.

Подавать такое блюдо можно со сметаной и свежей зеленью. Для улучшения грибного вкуса каждую порцию сверху рекомендуется посыпать приправой на основе сушеных шампиньонов.

Суп-пюре по этому способу готовят во всем мире. Он завоевал много поклонников, что лишний раз подтверждает его невероятный вкус и полезность.

Данные рецепты супа с шампиньонами и картофелем станут лучшими блюдами семейного ужина. Чтобы еда получилась вкусной и полезной, достаточно будет придерживаться советов и правил. И тогда вы можете быть уверены, что ужин удался на славу.

Видео-рецепт постного супа из шампиньонов с картофелем

Loading…

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.

Ингредиенты:

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью
  • 300-350 грамм замороженные грибы.
  • 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 50 грамм вермишель.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.

Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.

очистить нарезать кубиком или сломкой.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.

вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.

10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.

Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.

Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Выводы

Первые блюда с шампиньонами никогда не надоедают, если готовить их по разным рецептам, включая крем-суп. Низкокалорийное блюдо входит в меню белковых и углеводных диет. Одновременно это источник полезных аминокислот, не уступающий по своей питательности мясу и рыбе.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Суп-пюре из свежих лесных грибов

Потрясный рецептик, нам очень понравился. Консистенция получается очень интересная, как жидкая пюрешка. А какой аромат от него, м-м-м-м. Обязательно попробуйте приготовить со свежесобранными лесными грибочками. Можно и магазинные использовать, тоже пойдет.

Нам понадобится:

  • Грибы — 500-600 г;
  • Картошка — 3 шт. средние;
  • Лук — 1 шт., примерно 80-100 г;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Майоран — 1 чайная ложечка;
  • Чабер — 1 чайная ложечка;
  • Тимьян — 1/2 чайной ложечки;
  • растительное масло для обжарки, примерно 1 столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

Суп-пюре из свежих лесных грибов

Грибочки заранее обрабатываем, если нужно, то замачиваем.

Шаг 2.

Картофель нарезаем кубиками, по Вашему усмотрению.

Грибы нарезаем произвольно, как удобно. Можно кубиками, не сильно большими. Только не все грибы, а примерно 1/4 от общего количества, можно побольше даже.

Шаг 3.

Воду в кастрюле нагреваем до кипения и отправляем туда картошку и нарезанные грибы.

Затем добавляем специи: майоран, чабер и тимьян. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне 15 минут.

Пенку, которая образуется, обязательно снимаем!

Суп-пюре из свежих лесных грибов

Шаг 4.

Пока суп варится, мелко нарезаем репчатый лук.

Грибы оставшиеся так же нарезаем, только крупными кусочками.

Шаг 5.

На сковороде с маслом обжариваем лук, буквально 1 минутку. Затем добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 6.

Суп сварился, измельчаем его блендером. Затем добавляем в него сливки и соль по вкусу. Еще немного поработаем блендером, чтобы все перемешать до равномерности.

Перец можно добавить сразу по вкусу или потом каждый будем добавлять сам, если необходимо.

Суп-пюре из свежих лесных грибов

Шаг 7.

Теперь раскладываем суп по тарелочкам, сверху кладем жаренные грибочки с луком, украшаем зеленью и кладем сухарики. Так очень вкусно.

Приятного аппетита!

Диетический суп из шампиньонов

Часто худеющие по совету диетологов проводят низкокалорийные разгрузочные дни для похудения. Но выдержать такие дни без пищи, к примеру, на одном кефире крайне сложно.

Супы – низкокалорийные, вкусные и сытные первые блюда – могут послужить прекрасной альтернативой легкому кефиру.

Употребление супов в ежедневном рационе исключает голодовку, а содержащиеся в них клетчатка и другие полезные вещества помогут стать стройнее, выведут накопившиеся шлаки, поспособствуют восстановлению водно-солевого баланса.

В диетологии особое место отводится грибным супам, как очень вкусным, сытным и одновременно низкокалорийным. Для приготовления таких супов чаще всего используются шампиньоны.

Шампиньоны содержат много белка, витаминов, различных минеральных веществ (железо, фосфор, цинк и другие). Эти грибы способны привести в норму уровень холестерина и наладить работу пищеварительного тракта.

Шампиньоны отлично усваиваются оргазмом, их не нужно долго варить, поэтому в них сохраняются полезные свойства. Блюда из этих грибов благодаря низкой калорийности являются диетическими и позволяют стабильно терять лишние килограммы.

Бульон из шампиньонов вполне может по сытности заменить мясной бульон и не содержит вредных жиров. Приготовить супчик с грибами совсем несложно, а в результате получится восхитительное первое блюдо, помогающее легко похудеть.

Диетический супчик для похудения из шампиньонов

На полтора литра воды потребуется:

  • Шампиньонов свежих – полкилограмма.
  • Моркови – 1 корнеплод.
  • Сельдерея – 1 корень.
  • Репчатого лука – 1 штука.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Масла оливкового или подсолнечного – 2 ст. ложки.
  • Брокколи – 300 грамм.
  • Соль, специи, зелень.

Низкокалорийный крем-суп с шампиньонами

  • Молодых кабачков – килограмм = 260 ккал.
  • Свежих шампиньонов – килограмм =268 ккал.
  • Сливок 10% – 400 мл = 472 ккал.
  • Воды – литр = 0 ккал.

Итоговый вес блюда: 3400 гр.

Общая калорийность: 1000 ккал.

Калорийность 100 гр. супа всего лишь 34 ккал!

Для варки этого супа подойдет любая посуда, но лучше взять сотейник – сковороду с высокими стенками. Шампиньоны и кабачки мелко порубить и тушить с литром воды до мягкости. Затем готовую остывшую массу взбить блендером до однородного состава, добавить сливки, посолить, добавить нужные специи по вкусу и вновь дать закипеть. Подавать крем-суп на стол, посыпав зеленью.

Диетический суп с грибами для сброса веса

Необходимо взять:

  • Шампиньонов сушеных – 20 грамм.
  • Одну среднюю морковь.
  • Белокочанной капусты – 200 грамм.
  • Картофеля – 2 средних корнеплода.
  • Репчатого лука – одну среднюю головку.
  • Стручковой фасоли – 90 грамм.
  • Один крупный томат.
  • Горошка зеленого консервированного – 70 грамм.
  • Соцветий цветной капусты – 100 грамм.
  • Петрушки или укропа – 10 грамм.
  • Соль, специи.

Шампиньоны отварить, бульон сцедить, грибы нарезать дольками. В закипевший бульон из шампиньонов опустить шинкованную белокочанную капусту, дать вновь закипеть. Добавить в готовящийся суп порезанный лук соломкой, тертую морковь,  стручковую фасоль, дольки томатов и картофеля, а также шампиньоны и готовить четверть часа.

Цветную капусту следует отдельно сварить и положить ее в грибной суп в конце приготовления. Готовый диетический супчик соединить с зеленым горошком, посолить, добавить специи и лаврушку, проварить еще пару минуток. В тарелку с готовым супом добавить измельченную зелень.

Сытный грибной супчик для похудения

В рецепт этого первого блюда входит:

  • 2 литра нежирного куриного бульона.
  • Шампиньоны сушеные – полстакана.
  • Перловка – 4 ст. ложки.
  • Морковь– 1 корнеплод.
  • Головка лука.
  • Зеленый лук – пару перышек.
  • Соль, специи.

По желанию суп можно сварить на обычной воде, а не на куриной бульоне. Тогда первое блюдо получится еще менее калорийным.

Сначала замочить перловку в прохладной воде на 2 часа, чтобы она быстрее сварилась потом в супе. Грибы тоже следует залить водой на некоторое время. Мелко порезать зеленый и репчатый лук, морковь можно нарезать дольками.

В бульоне или воде варить перловку полчаса, затем положить грибы и готовить еще четверть часа. Добавить измельченные лук и морковь, лаврушку, приправить солью и специями. Дать провариться еще несколько минут. В последний момент высыпать зеленый лук, еще раз прокипятить и можно выключить.

Итак, диетический супчик с добавление шампиньонов требует минимум усилий для приготовления, а вот результат получается максимальный – вкуснейшее первое блюдо с низкой энергетической ценностью. Худейте с удовольствие на шампиньоновом супе!

Диетический крем-суп из шампиньонов

Стремящиеся похудеть люди часто сидят на диетах и проводят разгрузочные дни. Выдержать такие испытания сложно, поскольку приходится ограничивать свой рацион низкокалорийными продуктами, большинство из которых не дает сытости. Крем-супы с грибами являются редким исключением, поскольку они надолго насыщают при минимальном числе калорий. Суп-пюре из шампиньонов диетический может послужить отличной альтернативой кефиру во время монодиеты.

  • фасоль стручковая – 100 г;
  • сушеные шампиньоны – 30 г;
  • помидор;
  • луковица;
  • морковка среднего размера;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • цветная капуста – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 70 г.
Диетический крем-суп из шампиньонов
  1. Отварите грибочки, отцедите бульон, а сам продукт нарежьте тонко.
  2. Вновь закипятите бульон, поместите в него нашинкованную капусту, спустя 7 минут добавьте сюда же мелко нарубленный лук, морковную стружку, стручковую фасоль, кубики картошки и томатов, грибы.
  3. Спустя 15 минут поместите к продуктам отдельно сваренную цветную капусту.
  4. Готовые компоненты взбейте блендером, приправьте, подавайте крем-суп со свежей зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления супа из шампиньонов с картофелем

Если хотите разнообразить свой рацион питания, воспользуйтесь рецептом приготовления супа из шампиньонов с картофелем и куриным мясом. Ароматное и сытное блюдо обязательно понравится всем вашим домашним.

  • 300 г грибов;
  • 5 картофелин;
  • 400 г куриного мяса;
  • 1 морковь и 1 луковица;
  • Масло растительное, соль, зелень (по вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления супа из шампиньонов с картофелем

Пошаговый рецепт приготовления супа из шампиньонов с картофелем поможет справиться с процессом.

  1. Мясо залить водой (достаточное количество), довести до кипения, посолить по вкусу и варить до готовности.
  2. Картофель после предварительной очистки, промыть, нарезать одинаковыми кусочками и выложить в бульон, варить 15 мин.
  3. Морковь и лук после очистки, промыть, измельчить маленькими кубиками и обжарить в 2-3 ст. л. масла до золотистого цвета.
  4. Высыпать овощи в бульон, мясо извлечь, нарезать кусочками и снова отправить в суп.
  5. Проварить 10 мин. на маленьком огне, добавить рубленую зелень по вкусу, перемешать и снять с огня.
Пошаговый рецепт приготовления супа из шампиньонов с картофелем