Гороховый суп с курицей, простое классическое блюдо

Не зря на Руси грибы считают вторым «мясом». Они очень сытные, богаты белками и действительно могут заменить продукт животного происхождения по своей питательной ценности. Их можно не только мариновать или сушить на зиму, но и наслаждаться жареными и даже вареными.

Гороховый с охотничьими колбасками и сыром

Гороховый суп — наваристый, питательный, ароматный. А колбаски и сыр придадут ему пикантности, что же ещё может быть лучше для счастья?

Что понадобится:

  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 столовые ложки)
  • Соль и специи — по вкусу
Гороховый с охотничьими колбасками и сыром

По желанию можно добавить зелень, расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Также не забудьте про растительное масло (для жарки).

Как готовить:

  1. Замочить горох на два часа или на ночь.
  2. Довести подсоленную воду до кипения, добавить горох. Варить 30 минут, снимая пену. Затем добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: мелко нарезать морковь и лук, обжарить Нарезать колбаски кружочками и тоже обжарить.
  4. Добавить зажарку и нарезанный плавленый сыр в суп и варить до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью (если хочется).

Пошаговое приготовление супа с горошком

Перед приготовлением, горох необходимо промыть, и замочить в холодной воде, минимум на 2-3 часа

Я обычно оставляю его на ночь, и вам рекомендую делать так же

После чего, воду с набухшего гороха сливаем, и промываем еще раз

Промытую курицу, ставим на огонь

После закипания, снимаем пенку

Добавляем горох, варим вместе с мясом, 40 мин. под крышкой

Попутно снимаем, гороховую пенку

Обжариваем нарезанный лук, с тертой морковью, до появления золотистого цвета

Сваренное мясо, достаем из бульона

Режем картошку кубиком, добавляем в гороховый суп, варим 10 мин.

Отделяем мясо от костей, измельчаем, и вместе с поджаркой, отправляем в кастрюлю

Добавляем соль, перец, зелень, лавровые листья, варим еще 5-7 мин.

Выключаем плиту, вынимаем лавровый лист, даем блюду отдохнуть под крышкой, 10 мин

Рекомендуем для подачи, запечь гренки из белого хлеба

Гороховый суп с курицей, готов к употреблению, украшайте зеленью, добавляйте гренки, и кормите своих близких, вкусной и здоровой пищей

Оцените пожалуйста:

4.2 / 5. 68

Куриный суп с вермишелью, классический вариант Борщ с курицей в мультиварке, суп со свеклой и капустой Грибной суп с курицей, рецепт с шампиньонами Куриный суп в мультиварке с овощами Вкусная курица в банке запеченная в духовке Курица в сметане, блюдо в духовке с картошкой

Читайте также:  Украинский борщ по классическому рецепту с пампушками

Вариант 1: Классический рецепт грибного супа с мясом

Грибной суп с мясом хорош тем, что его рецепт может легко варьироваться по вкусу и предпочтениям. Каждый раз это блюдо можно готовить по новому, добавляя или исключая некоторые продукты.

Грибы называются лесным мясом, так как они содержат большое количество растительного белка витаминов, которые необходимы для человеческого организма.

Ингредиенты:

  • полкилограмма картошки;
  • 300-350 гр. говядины;
  • 300-350 гр. лесных грибов;
  • луковица;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль и молотый перец;
  • три ложки сметаны;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт мясного грибного супа

Шаг 1:

Говядину помыть, очистить от пленок, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания воды снять пену и немного сбавить мощность огня. Варить до полной готовности мяса.

Шаг 2:

Отварную говядину извлечь из бульона, разрезать на кусочки и сложить обратно в кастрюлю.

Шаг 3:

Грибы промыть и нарезать на несколько частей. Можно взять и замороженные грибы, но перед готовкой они должны полностью оттаять. Переложить нарезанные грибы в бульон к мясу и варить не менее 15 минут.

Шаг 4:

С картошки снять кожуру, нарезать корнеплод на ломтики или соломку. Высыпать в кастрюлю и продолжать варить около получаса.

Шаг 5:

Морковку и лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Шаг 6:

За 10 минут до окончания готовки супа переложить в кастрюлю зажарку, перемешать. Мелко нарезать зелень и насыпать в суп, а также посолить и добавить перца по вкусу.

Мясной грибной суп готов! Особенно вкусно он сочетается со сметаной. В такой супчик можно добавить любую по вкусу крупу.

Суп из крапивы с яйцом и картофелем

Ингредиенты:

Суп из крапивы с яйцом и картофелем
  • Крапива 200-300 г (чем ее больше тем вкуснее)
  • 3 картофелины
  • 5 яиц
  • молоко 300 мл
  • зелень

Приготовление:

Суп из крапивы с яйцом и картофелем

Крапиву режем на небольшие кусочки или полосочки, как вам больше нравится.

Яйца взбалтываем, но не взбиваем. По желанию их количество можно уменьшить.

Суп из крапивы с яйцом и картофелем

Молоко смешиваем с водой в пропорции 1:1, т.е. к 300 мл молока добавляем столько же воды. Делаем это в кастрюльке. Туда же добавляем соли по вкусу и можно черного молотого перца.

Пока мы ждем закипания молочной смеси, порежем картофель небольшими кубиками. И, как только содержимое кастрюли закипит, высыпаем его туда.

Суп из крапивы с яйцом и картофелем

Теперь необходимо дождаться, пока сварится картошка. Когда она стала мягкой, пора выливать яйца.

Берем нашу мисочку с яйцами и тонкой струйкой выливаем их в кастрюлю.

Суп из крапивы с яйцом и картофелем

Этот способ даст нам очень интересные яичные «нити», красивые и вкусные.

На этом этапе плиту уже можно выключить.

Суп из крапивы с яйцом и картофелем

Далее в суп отправляются нарезанный лук и крапива.

Следим, чтобы крапива полностью была покрыта молоком. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 минут.

Суп из крапивы с яйцом и картофелем

Вот такой супчик получается. Пусть вас не обманывает его скромный вид — он очень вкусный и полезный. Кушать его могут даже детки.

Сытный суп из шампиньонов

Напоследок рассмотрим, как приготовить грибной супчик на свином мясе. В сочетании с болгарским перцем и грибами он получается очень сытным и наваристым и истончает приятный аромат.

Для готовки понадобится 3 л воды, 0,7-0,8 кг свиного мяса и полкило шампиньонов. Дополнительно потребуется морковка, болгарский перец зеленый, красный, лук (по 2 шт. каждого ингредиента) и 4-5 клубня картофеля. Также нужна зелень, растительное и сливочное масло, пару листочков лаврушки, соль, молотый перец и специи.

Читайте также:  Как варить рассольник? 9 рецептов приготовления супа

А теперь пошаговое приготовление супчика.

  1. Все овощи помыть, очистить, из перца нужно вытащить семена.
  2. Луковичную репку режут полукольцами.
  3. В емкость, где будет вариться супчик, вливают немного растительного масла и обжаривают на нем лук до золотистости, установив самый маленький огонь.
  4. Тем временем мясо моют и режут на небольшие кусочки. Маленькие куски быстрее готовятся.
  5. В кастрюлю с луком кладут сливочное масло и, когда оно растопится, выкладывают мясо и тушат содержимое под крышкой в течение 20 минут.
  6. Очищенную морковь режем брусочками. Выкладываем в мясо и тушим 10 минут.
  7. Туда же отправляют специи и соль с перцем. Через 10 минут кладут в кастрюлю порезанный болгарский перец и оставляют еще тушиться на 10 минут.
  8. Грибы моют, режут на кусочки и выкладывают в кастрюлю к другим продуктам. Все перемешивают, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
  9. Туда же отправляют резаный кусочками картофель, вливают воду и отставляют вариться под крышкой на полчаса.

Все, блюдо полностью готово, его разливают по тарелкам, добавляют сметану, украшают рубленой зеленью и подают к столу.

Как вкусно приготовить грибной суп мы выяснили. Можно добавлять любимые ингредиенты для создания уникального блюда.

Статья о жареных с картошкой шампиньонах.

Суп с грибами и сыром в мультиварке

Для любителей легкого и одновременно наваристого супа подойдет первое блюдо из шампиньонов с плавленым сыром. Можно варить и в обычной кастрюле, но в мультиварке получится гораздо ароматнее и вкуснее за счет томления в закрытом пространстве.

Суп с грибами и сыром в мультиварке

А чтобы получилось более насыщенно, сыр можно использовать со вкусом лесных грибов или даже добавить кубик прессованного грибного бульона.

Ингредиенты:

Суп с грибами и сыром в мультиварке
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Зелень укропа – ½ пучка.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Кубик грибного бульона – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Суп с грибами и сыром в мультиварке

1. Морковку измельчаем при помощи терки, а лук крошим ножом четверть кольцами.

2. Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки и обжариваем в режиме выпечки морковно-луковую нарезку.

Суп с грибами и сыром в мультиварке

3. Тем временем нарезаем картофель сантиметровыми брусками, а грибы пластинками или такими же кусочками, как клубни.

4 Отправляем грибную нарезку в овощную поджарку и тушим 15 минут, периодически перемешивая.

Суп с грибами и сыром в мультиварке

5. Добавляем картофель и перемешиваем. Из пластиковой упаковки выкладываем плавленый сыр (минимум 3 ст. л.) и заливаем водой. Солим и хорошенько перемешиваем. Добавляем лаврушку. И варим 40 минут.

Кстати, если у вас под рукой плавленые сырки, то можно использовать их. Только предварительно измельчаем их на терке или нарезаем мелкими кусочками, чтобы они скорее растворились. И высыпать сырную стружку стоит за 5-10 минут до готовности супа.

Суп с грибами и сыром в мультиварке

6. Рубим зелень укропа и высыпаем ее вместе с бульонным кубиком в томленую грибную вкуснотищу. Даем настояться 5-10 минут и подаем к столу.

Читайте также:  Окрошка — классические рецепты приготовления

Приятного аппетита!

Суп с грибами и сыром в мультиварке

Для пюрированных крем-супов вместо картофеля можно использовать вареный горох или рис. Сливки легко заменить на сметану или густую ряженку.

Грибной суп вкусен сам по себе. Но отличным дополнением к нему может стать сметана, обжаренные на сливочном масле или запеченные в духовке домашние сухарики, зелень, хрустящие луковые колечки в кляре, а также свежий черный или белый хлеб.

Суп с грибами и сыром в мультиварке

Приятного аппетита!

Суп с вермишелью и стручковой фасолью

Составляющие:

  • голени курицы – 2 шт.;
  • морковина – 1 шт.;
  • лук красный – 2 шт.;
  • стручки фасоли – 250 г;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • вермишель тонкая – 100 г;
  • соль, перчик;
  • смесь пряностей «Хмели-сунели»;
  • лист лавра.

Продолжительность готовки: 40 мин.

Количество кКал на 100 г: 28 кКал.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Куриные голени поместите в кастрюльку, залейте необходимым количеством воды и поставьте отвариваться на умеренный огонь;
  2. Картофель нарежьте на брусочки. Морковь натрите на обыкновенной тёрке, а лук измельчите четвертинками. Введите овощи в кипящий куриный бульон и варите около 25 минут;
  3. Далее суп нужно будет приправить солью с перцем и щепоткой хмели-сунели. Добавьте лавровый лист;
  4. Стручковую фасоль можно оставить цельной, а можно нарезать на 2-3 части – это уже на ваше усмотрение. Введите фасоль в кипящий бульон одновременно с вермишелью. Перемешайте, доведите до кипения и через 7 минут снимите с плиты;
  5. Готовое блюдо подавайте в порционных бульонницах, дополняя тостами из белого хлеба.

Легкий крем-суп из грибов

Сочетание грибов, красного вина, жирных сливок и свежего тимьяна делает этот суп очень вкусным и сытным. Я почти уверен, что как только вы съедите тарелку этого землистого супа, вы попросите добавки.

Ингредиенты для приготовления крем-супа из грибов:

Кухня – Время готовки: 55 мин. Кол-во порций: 5 шт.

  • ½ стакана масла
  • 2 фунта шампиньонов, ополоснутых и нарезанных
  • 3 луковицы, очищенные и нарезанные
  • Несколько пакетиков морской соли и свежемолотого перца
  • ½ бутылки любого крепкого красного вина (я использовала мерло)
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ стакана воды

Пошаговый план приготовления крем-супа из грибов:

Легкий крем-суп из грибов
  1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте сливочное масло, грибы и лук. Приправить солью и перцем. Обжаривайте до тех пор, пока жидкость из грибов не испарится и грибы не станут слегка коричневыми, около 30 минут.
  2. Влейте красное вино и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока вино не уменьшится примерно на две трети, примерно на 10 минут.
  3. Добавьте куриный бульон, жирные сливки и свежий тимьян. Хорошо перемешайте и доведите суп до кипения.
  4. Тем временем растворите кукурузный крахмал в воде. Медленно добавьте эту смесь в кипящий суп, помешивая, пока он снова не закипит и не загустеет. Если вы предпочитаете суп немного гуще, можете добавить больше кукурузного крахмала. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. Подавать немедленно

Видео-рецепты: ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо