Фасолевый суп

Вкусный рецепт с консервированной фасолью в томате. Такой вариант готовится очень быстро, а понравится он как взрослым, так и детям, мясо курицы, как и остальные ингредиенты, простые и не затратные. Советую вместе с нами, приготовить данное яство, по шагам, и с подробными фото. Готовьте дома, натуральную пищу, и не питайтесь на улице полу фабрикатами. Куриный бульон вкусный и питательный, способный надолго утолить голод

Подробнее о фасолевом супе

Фасолевый суп – вкусное и полезное первое блюдо, занимающее в семейном рационе важное место. Ежедневное употребление жидких блюд – неотъемлемая часть здорового, рационального питания человека. Супы с фасолью снабжают организм нужными химическими элементами, соединениями и витаминами.

Используя проверенные простые рецепты, вы просто и вкусно сварите простой классический суп из фасоли с кусочками картофеля, овощей, мяса к ежедневному семейному столу. Для праздничного застолья можно приготовить оригинальный французский суп-пюре из белой фасоли или суп-крем из зеленой стручковой спаржевой фасоли. Посмотрите рецепты приготовления на нашем сайте о том, как приготовить вкусный фасолевый суп с белой или красной фасолью, сварить первое блюдо из стручковой фасоли, и подберите себе подходящий вариант.

Фасолевый суп для ребенка лет — подойдёт в качестве альтернативы мясным и рыбным первым блюдам

Фасолевый суп для ребенка 2 лет отлично подойдёт в качестве альтернативы мясным и рыбным первым блюдам. В этом возрасте обычно малыши уже кушают практически все продукты, в зависимости от личных предпочтений. Поэтому с составляющими возможно поэкспериментировать, при условии их высокого качества, конечно же. В два года малышу можно предложить попробовать суп из консервированной фасоли для детей.

Фасолевый суп для ребенка лет — подойдёт в качестве альтернативы мясным и рыбным первым блюдам

Составляющие:

  • одна банка консервированной фасоли;
  • две картофелины;
  • одна морковка;
  • одна головка лука;
  • вода очищенная – 1,5 литра;
  • соль и зелень.
Фасолевый суп для ребенка лет — подойдёт в качестве альтернативы мясным и рыбным первым блюдам

Ставим на огонь воду в средней кастрюле. Пока вода доходит до кипения, открываем банку и тщательно, в нескольких водах промываем фасоль. Для этого ее нужно предварительно откинуть на дуршлаг. Картошку мелко режем дольками, морковь – измельчаем на мелкой стороне терки, лук – мелко шинкуем. Одновременно кладем в закипевшую воду картофель и содержимое консервы. Минут через 10 — остальные составляющие и добавляем соль. Еще через 15 мин. кладем зелень, и, через пять минут выключаем.

Такой суп можно сделать гораздо быстрее, так как мы используем в приготовлении консерву, которую не нужно предварительно замачивать.

Фасолевый суп для ребенка лет — подойдёт в качестве альтернативы мясным и рыбным первым блюдам

Почему именно такой суп нужно есть, когда мы чистим организм?

Очень важный момент! Если у вас белковый тип питания. То есть вы не можете без мяса и яиц совсем. То, вам можно такой суп 2-3 раза в неделю. Потому что это блюдо вызывает сильную щелочную реакцию в организме из-за этого может ухудшиться здоровье.

У меня белковый тип питания, поэтому всегда слушаю себя хочу я то или иное блюдо сейчас или нет. Важно слышать себя!

Почему именно такой суп нужно есть, когда мы чистим организм?

О минусах блюда

Вам может не понравится его цвет или есть его ложкой. Тогда можно налить в непрозрачную бутылку и просто пить и заниматься своими делами. Я наливаю супчик в любимую бульонницу и ем через стеклянную трубочку. Получается и красиво и вкусно

Супы при гастрите с умом

«Закупая продукты для будущего супа, не забывайте, что переваривание больших объемов пищи за раз – лишний стресс для больного желудка. Питаться вы теперь будете примерно раз пять в день и маленькими порциями. А значит, и готовить нужно меньше, ведь блюдо двух – трехдневной давности утрачивает всю свою пользу».

Читайте также:  Суп пюре из брокколи: калорийность, рецепты со сливками и другие

Если вы хотите, чтобы от рецепта супа, помогающего при гастрите, действительно был прок, этому правилу нужно следовать неукоснительно. Также гастроэнтерологи рекомендуют взять на заметку следующие советы:

  1. Готовить куриный бульон при гастрите можно только на нежирном мясе, предварительно удалив кости. То же самое касается и других не вегетарианских блюд. В качестве основы допускается использовать постную говядину, индейку, кролика и некоторые нежирные сорта рыбы.
  2. Полностью откажитесь от соли и перца, а также любых специй. На грибы, «зажарку», острые, копченые, консервированные и любые другие ингредиенты, способные спровоцировать раздражение слизистой оболочки, также запрет.
  3. Чтобы свести к минимуму объем вредных веществ, содержащихся в мясе, готовьте диетические супы при гастрите на бульоне второго или даже третьего навара.
  4. При повторном разогреве доводите суп лишь до комнатной температуры. Слишком холодная пища спровоцирует очередное раздражение слизистой оболочки, а слишком горячая может повлечь термический ожог стенок желудка.
  5. Чтобы овощной суп при гастрите давал максимум пользы, используйте не заправку, а натуральные овощи. По возможности включайте в блюда брокколи, кабачки, тыкву или же цветную капусту.

Независимо от того, можно ли вам есть куриный бульон при гастрите, в блюде обязательно должны быть овощи. Только не допускайте их разваривание, если не хотите растратить впустую содержащиеся в них витамины.

Суп с томатным соусом

На рецепт супа с фасолью и копченостями потребуется фасоль с томатом в баночке. Требуемые ингредиенты:

  • 500 г копченых ребер;
  • банка фасоли;
  • 4 картошки;
  • средняя морковка и головка луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • зелень;
  • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • постное масло.

Пошаговый рецепт:

Суп с томатным соусом
  1. К копченостям налить воды, варить максимум полчаса.
  2. Картофель очистить и оформить квадратиками.
  3. Перец нарезать маленькими квадратиками, морковь пропустить через терку со средней сеткой, лук измельчить ножом.
  4. Обжарить лук с морковью на постном масле, а когда овощи станут золотистого цвета, добавить пасту или кетчуп.
  5. Положить перец и картошку к бульону, через 15 минут отправить овощную поджарку и зерна фасоли.
  6. За пару минут до окончания посолить и поперчить.

Сладкий перец дает блюду сладость, поэтому можно положить жгучий перец или использовать кетчуп.

Сочетание фасоли, болгарского перца и томатов присуще венгерской кухне, а с копченостями напоминает солянку. Преимущество консервированной фасоли в томате в том, что блюдо не требуется долго готовить. Если варить тыквенный суп с копченостями, то уйдет еще меньше времени. Получается необычное по вкусовым качествам блюдо.

Фасолевый суп с куриными голенями

Необходимые продукты:

  • Голени – 3 шт.
  • Фасоль – 1 банка (без томатного рассола)
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло – 3 ст. л. (для обжарки овощей)
  • Соль – 2 ч. л.
  • Зелень для декора – на глаз

Приготовление супа с фасолью

Необходимые продукты для рецепта

Ножки промыть под водой, овощи очистить от кожуры

Опускаем мясо в подсоленную холодную воду, варим 30 минут после закипания

Вовремя снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным

Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости

Мясо варилось 30 мин. добавляем в куриный бульон нарезанный кубиками картофель и фасоль из банки, рассол слейте

Варим 15 мин

Через 15 минут добавляем поджарку, перец и соль по вкусу, накрываем крышкой, выключаем плиту, даем настояться 30 мин

Кладем 2 лавровых листика, для аромата, на 5-10 мин. потом вынимаем, чтобы не горчило

Время приготовления вышло, суп из фасоли готов к употреблению

Порежьте зелень укропа, и посыпайте в тарелки перед подачей

Мясо можно отделить от костей, и разделать на мелкие кусочки

Оцените пожалуйста:

4.3 / 5. 77

Нежное мясо в банке, тушеное в собственном соку Курица в сметане в духовке, блюдо в сливочном маринаде Куриные голени и бедра в сметане с гарниром Курица в пиве, вкусное блюдо в духовке Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде Гречка с курицей в мультиварке с гречневой крупой

Фасолевый суп с рыбными консервами

Если я вам сейчас скажу, что из фасоли и рыбных консервов можно приготовить очень вкусный суп, вы, скорее всего, в этом усомнитесь. Я и сама сильно сомневалась в успехе, когда впервые начала его готовить по рецепту из какого-то кулинарного журнала. Варила скорее из любопытства, а результат превзошел все ожидания. Это было давно, поэтому точного рецепта я уже и не помню, но сегодня попробовала приготовить по своим ощущениям, ведь самое главное — это чтобы в процессе обязательно участвовали главные фигуранты: рыбные консервы и фасоль в томатном соусе.

Читайте также:  Вкусный овощной суп для похудения – 4 лучших рецепта

Рецепт, конечно, уникальный. Кроме того, что суп получается невероятно вкусным, у него есть еще одно очень важное достоинство — приготовить его можно минут за тридцать. Не верите? Так давайте попробуем.

Фасолевый суп с рыбными консервами

На 3-х литровую кастрюлю супа нам понадобится:

  • банка рыбных консервов (230 грамм),
  • банка фасоли в томатном соусе (420 грамм),
  • три картофелины,
  • одна головка репчатого лука,
  • 2 свежих помидора,
  • одна столовая ложка томатной пасты,
  • соль по вкусу,
  • свежая зелень,
  • растительное масло для жарки.

Ставим на огонь трехлитровую кастрюльку с водой, а сами пока почистим картошку и порежем ее на тонкие брусочки. Забросим в кастрюлю, как только вода закипит.

Фасолевый суп с рыбными консервами

Откроем банку рыбных консервов, у меня сайра в собственном соку, она мне больше импонирует (наверно будет еще вкуснее, если использовать рыбные консервы в томате). Переложим рыбу вместе с соком в миску:

И разомнем ее вилкой до состояния мелких кусочков (но не в кашу):

Фасолевый суп с рыбными консервами

Фасоль можно выложить в суп прямо из банки, но на всякий случай, ее также переложим в миску, заодно и проверим, как она на вкус и цвет (фирмы-изготовители разные, продукт, соответственно, тоже):

Фасолевый суп с рыбными консервами

Имеет значение все. Вот сегодня, например, у меня производитель известный, фасоль удачная, но цвет подкачал и сока маловато, значит, надо этот момент не упустить, исправить в процессе приготовления. Позже расскажу, как именно.

А пока нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами:

Фасолевый суп с рыбными консервами

Пару помидор очищаем от кожуры и мелко режем:

В разогретой с растительным маслом сковороде сначала слегка поджариваем лук до прозрачности:

Фасолевый суп с рыбными консервами

Затем к нему добавляем нарезанные помидоры:

Фасолевый суп с рыбными консервами

Немного пережариваем все вместе, затем кладем столовую ложку томатной пасты, мешаем, доливаем кипяченой водички:

Опять перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на полчаса.

Фасолевый суп с рыбными консервами

Таким образом, теперь наш суп будет нужного цвета и с насыщенным томатным вкусом. Осталось дело за малым. Теперь необходимо соединить все заготовленные продукты в одной кастрюльке:

Посолим, перемешаем, заправим зеленью:

Фасолевый суп с рыбными консервами

Очень вкусный пикантный суп из фасоли в томатном соусе с рыбными консервами готов!

Фасолевый суп с рыбными консервами

Прошу к столу!

Рецепт с консервированной фасолью на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Бульон (можно заменить водой) – 2,5-3 л;
  • Морковь (небольшая) – 1 штука;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Картошка (средняя)– 4 штуки;
  • Лук – 2 головки;
  • Помидоры (можно заменить томатной пастой – 2-3 ст. ложки) – 0,3-0,4 кг;
  • Масло – для обжаривания овощей;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

Рецепт с консервированной фасолью на курином бульоне
  1. Очистите от кожуры лук. Мелко его нашинкуйте.
  2. Снимите кожуру с моркови, натрите ее на крупной терке.
  3. Накалите сковороду, влейте масло и обжарьте овощи.
  4. Сделайте помидорное пюре. Это можно сделать двумя способами: натрите каждый помидор на терке; на всех помидорах сделайте надрезы посредине, в виде крестика. Опустите томаты на полминутки в кипяток. Дождитесь остывания помидоров, чтобы не обжечься. Снимите кожицу со всех помидоров и отправьте их в блендер или измельчите их толкучкой. Желательно, чтобы в пюре не было комочков.
  5. Добавьте помидоры к моркови. Прожарьте массу около 5 минут, потом сбавьте огонь и тушите овощи около 10 минут.
  6. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к томатной массе.
  7. Всю поджарку следует посолить. Добавьте приправы, исходя из своих вкусовых предпочтений. Например, если любите острое – добавьте перец-чили, если ароматное – то майоран.
  8. Налейте бульон в кастрюлю и закипятите его.
  9. Откройте консервированную фасоль и отправьте все содержимое в кипящую кастрюлю.
  10. Почистите картошку и нарежьте ее кубиками. Отправьте ее в кастрюлю. Пускай смесь поварится около 20 минут.
  11. Выложите в кастрюлю всю массу из сковородки.
  12. Суп должен закипеть, после чего его можно выключать.
  13. Суп с консервированной фасолью готов. Украсьте его ложкой сметаны и зеленью. Приятного аппетита.

Вот мы и разобрали несколько полезных рецептов. Надеемся, мы помогли вам пополнить свою копилку рецептов новыми интересными блюдами.

Супы-пюре

Лучшие рецепты овощных супов-пюре для тех, кто на диете.

Томатный

Компоненты:

Супы-пюре
  • 3 крупных помидора;
  • 300 граммов корня сельдерея;
  • небольшой кочан капусты;
  • несколько зубков чеснока;
  • 500 граммов брокколи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морковь;
  • зелень по вкусу.
Читайте также:  Борщ — 9 простых и вкусных рецептов на каждый день

Рецепт:

  1. Стушите вместе помидоры, лук, морковь и зелень.
  2. Измельчите корень сельдерея, чеснок и капусту вместе с зеленью. Отваривайте, пока капуста не станет мягкой. Добавьте специи и соль по вкусу.
  3. Смешайте все продукты и измельчите блендером.

Тыквенный

Продукты:

  • морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 300 граммов мякоти тыквы;
  • половина стручка перца чили;
  • 400 граммов томатов, консервированных в собственном соку;
  • половина луковицы репчатого лука;
  • соль, специи и зелень по вкусу.
Супы-пюре

Приготовление:

  1. Мелко накрошите лук, а морковь натрите на среднюю терку. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
  2. Стушите перечисленные выше овощи на сковороде под крышкой.
  3. Тыкву нужно нарезать небольшими кубиками, а перец чили – маленькими кусочками.
  4. В сотейник переложите овощи, тыкву, чили, помидоры и залейте продукты кипятком так, чтобы вода полностью покрыла их.
  5. Варите на медленном огне до размягчения тыквы. Посолите.
  6. Продукты измельчите блендером.

С цветной капустой и брокколи

Продукты:

  • 1,5 литра куриного или индюшиного бульона;
  • 70 граммов брокколи;
  • 100 граммов соцветий цветной капусты;
  • морковь;
  • 2 картофелины;
  • 100 граммов мякоти тыквы;
  • 2 помидора;
  • укроп по вкусу;
  • оливковое масло.

Как готовить:

Супы-пюре
  1. Нарежьте лук и морковь кубиками. Стушите продукты до смягчения в кастрюле с толстым дном.
  2. Добавьте к луку и моркови кубики тыквы.
  3. Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия.
  4. Тушите овощи, постоянно помешивая их.
  5. Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками.
  6. Помидоры обдайте кипятком, чтобы снять с них кожуру.
  7. Овощи залейте предварительно приготовленным бульоном из диетического мяса. Варите в течение 15 минут.
  8. За 5 минут до готовности в суп-пюре добавьте немного соли и специй.

В мультиварке с курицей

Продукты:

  • 6 куриных крылышек;
  • 300 граммов соцветий брокколи;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • морковь;
  • 0,5 стакана рисовой крупы;
  • 2 столовые ложки любого масла;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Добавьте подготовленные овощи и крылышки.
  2. Влейте 2 литра воды, добавьте специи и соль.
  3. Готовьте суп 40 минут на соответствующей программе. Затем измельчите продукты блендером.
Супы-пюре

С индейкой

Продукты:

  • 450 граммов индюшиной голени;
  • картофелина;
  • морковь;
  • стебель лука-порея;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов консервированной кукурузы;
  • 100 граммов консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и любимые специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Мясо залейте 2,5 л воды и отваривайте 1,5 часа на слабом огне.
  2. Добавьте лавровый лист, специи и готовьте еще 15 минут.
  3. Достаньте индюшатину из кастрюли и отделите филейную часть от костей.
  4. На сковороде разогрейте мясо и соедините с измельченной морковью и луком. Жарьте еще 5 минут, а затем добавьте томатный соус и овощи.
  5. Добавьте в посуду фасоль, брокколи и кукурузу. Варите 5 минут и добавьте специи.

С кабачком

Супы-пюре

Продукты:

  • 400 граммов очищенного от кожуры и семян кабачка;
  • по 200 граммов картофеля и моркови;
  • 1 луковица;
  • специи, соль и зелень по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежьте мякоть овоща крупными кубиками.
  2. Очищенный лук, морковь также нарежьте маленькими кубиками, чтобы они быстрее разварились.
  3. Все овощи сложите в 0,5 литра воды, посолите и варите до готовности.
  4. Остывший суп превратить в пюре с помощью блендера и украсьте зеленью.

Диетические супы из овощей можно подавать с цельнозерновыми хлебцами, нежирными гренками. Обратите внимание на то, что дневной рацион не может состоять из одних лишь жидких блюд. Питание должно быть сбалансированным. В день можно съедать до 3 порций горячего блюда.

Диетический овощной суп без мяса

Состав продуктов: 730 мл овощного отвара, крепкий свежий огурец, небольшая картофелина, крупная морковь, половина помидора, 40 г корня петрушки, 30 г листьев салата, масло оливы, 30 г маложирной сметаны, лимонный сок.

  1. В небольшую емкость выливается немного кипятка с лимонным соком. В жидкость на пару минут погружаются дольки огурцов без кожицы.
  2. Сковорода силиконовой кисточкой смазывается маслом оливы. На ней тушится соломка моркови и измельченный корень петрушки. Через 3-4 минуты после начала готовки содержимое сковороды заливается овощным отваром.
  3. Оставшиеся компоненты мелко режутся. Томаты нужно предварительно избавить от шкурки.
  4. Измельченный картофель вместе с содержимым сковороды отправляется вариться в небольшой кастрюле. Когда он станет мягким, в емкость добавляются прочие ингредиенты. В том числе и огурцы из кипятка.
  5. Готовится суп еще 12-15 минут.

Это блюдо входит в состав стола №5, а потому без опасений может быть включено в рацион людей, имеющих проблемы с печенью или жёлчным. Подавать его можно с нежирной сметаной.